Вход на сайт
wenn....dann..
21.11.14 17:33
Последний раз изменено 21.11.14 17:35 (do konca)
Помогите разобраться пожалуйста, со словом wenn в Коньюнктиве 2,
Wenn du mir Geld gegeben hättest, dann ich ein Eis gekauft hätte. ---- Это правильно? Время в обоих частях должно быть
одинаково или можно написать: "dann ich ein Eis kaufte"?
Wenn du mir Geld gegeben hättest, dann ich ein Eis gekauft hätte. ---- Это правильно? Время в обоих частях должно быть
одинаково или можно написать: "dann ich ein Eis kaufte"?
NEW 21.11.14 21:54
зависит от того, что вы хотите сказать.
в немецком языке два сослагательных наклонения.
зы. про порядок слов вам уже написали.
кстати, можно выкинуть Wenn и начать с глагола.
будет тоже самое.
в ответ do konca 21.11.14 17:33
В ответ на:
Время в обоих частях должно быть одинаково или можно написать: "dann ich ein Eis kaufte"?
Время в обоих частях должно быть одинаково или можно написать: "dann ich ein Eis kaufte"?
зависит от того, что вы хотите сказать.
в немецком языке два сослагательных наклонения.
зы. про порядок слов вам уже написали.
кстати, можно выкинуть Wenn и начать с глагола.
будет тоже самое.
NEW 22.11.14 12:53 
жесть.
Препод сам не в состоянии объяснить правило. Зачем вообще заставлают народ ходить на ИК? и по учебнику самому можно разобрать.
в ответ delta174 21.11.14 20:01
В ответ на:
Что написано в правиле учебника? Как сформулирован первый пример в упражнении?
Вот так и правильно, а не добывать немецкий язык из своей ни разу не немецкой головы.
Что написано в правиле учебника? Как сформулирован первый пример в упражнении?
Вот так и правильно, а не добывать немецкий язык из своей ни разу не немецкой головы.

жесть.

NEW 22.11.14 15:32
в ответ do konca 22.11.14 13:42
А як же ж, именно об упражнениях и учебниках. Именно там вам уже объяснили про таблицу умножения и пифагоровы штаны. А вы всё пытаетесь понять для себя должно ли 6*8 всегда быть 48 и можно ли обойтись без дурацкого квадрата, а взять просто гипотенузу.
NEW 22.11.14 16:34
Вот я например слышал что типа того: "Sie könnte den Brief nicht schreiben , wenn ich ihr nicht frisches Papier gebracht hätte."
или:
"Ich nähme darin teil , wenn du mich eingeladen hättest."
, и где написано в учебнике правильно это или нет?
В ответ на:
А як же ж, именно об упражнениях и учебниках. Именно там вам уже объяснили про таблицу умножения и пифагоровы штаны. А вы всё пытаетесь понять для себя должно ли 6*8 всегда быть 48 и можно ли обойтись без дурацкого квадрата, а взять просто гипотенузу.
Вот я например слышал что типа того: "Sie könnte den Brief nicht schreiben , wenn ich ihr nicht frisches Papier gebracht hätte."
или:
"Ich nähme darin teil , wenn du mich eingeladen hättest."
, и где написано в учебнике правильно это или нет?
NEW 22.11.14 17:45
в ответ do konca 22.11.14 16:34
Я не знаю, какой у Вас учебник. Я вот сейчас ухожу на мероприятие, и сегодня, наверно, не зайду. Давайте, если Вы дома ничего не найдёте, то я Вам кину линки.Вам по-немецки или по-русски?
А примеры у Вас правильные, логичные, по ним всё обосновано, и вообще это не очень трудный материал
(если во время урока не водку под задней партой разливать; но это не лично к Вам.)
А примеры у Вас правильные, логичные, по ним всё обосновано, и вообще это не очень трудный материал
(если во время урока не водку под задней партой разливать; но это не лично к Вам.)
NEW 22.11.14 21:31
в русском языке только одна форма
если бы ты дал мне денег (вчера), то я купил бы (вчера) мороженое.
если бы ты дал мне денег (вчера), то я купил бы (смог бы купить сейчас) мороженое.
фактически мы вешаем на прошедшее время частицу бы, а передаём этим время настоящее
в немецком это разные вещи.
В ответ на:
Как зависит?, если я хотел сказать: "Если бы ты мне дал денег, то я купил бы мороженное"
Как зависит?, если я хотел сказать: "Если бы ты мне дал денег, то я купил бы мороженное"
в русском языке только одна форма
если бы ты дал мне денег (вчера), то я купил бы (вчера) мороженое.
если бы ты дал мне денег (вчера), то я купил бы (смог бы купить сейчас) мороженое.
фактически мы вешаем на прошедшее время частицу бы, а передаём этим время настоящее
в немецком это разные вещи.
NEW 24.11.14 10:15
Киньте пожалуйста, можно на немецком. Я пишу не из учебника , а из жизни примеры
в ответ delta174 22.11.14 17:45
В ответ на:
Я не знаю, какой у Вас учебник. Я вот сейчас ухожу на мероприятие, и сегодня, наверно, не зайду. Давайте, если Вы дома ничего не найдёте, то я Вам кину линки.Вам по-немецки или по-русски?
Киньте пожалуйста, можно на немецком. Я пишу не из учебника , а из жизни примеры