Вход на сайт
Testdaf 5555 vs Goethe Zertifikat C1
534
25.10.14 14:20
В сентябре сдала testdaf, вышел результат 5555. Собираюсь пройти резидентуру в Германии. услышала, что вроде для работы тестдаф не подходит, нужен именно гете сертификат. Это действительно так? или тестдаф тоже признается как свидетельство уровня
NEW 26.10.14 22:25
в ответ Lumiere999 25.10.14 14:20
Как мне рассказывали на курсах Гете, он более универсальный. ДАФ же скорее предназначен для обучения, например в университете; в нем много вещей на которые надо просто натренировываться и которые менее полезны в обычной жизни. Некоторые организации требуют определенный вид сертификата. Поэтому лучше всего проконсультируйтесь у них. Одного рецепта тут, к сожалению, нет.
П.с.: резидентура - это как, в разведчики идете что-ли? :)
П.с.: резидентура - это как, в разведчики идете что-ли? :)
NEW 27.10.14 14:37
в ответ Gummibärle 26.10.14 22:25
Резидентура - это западный аналог интернатуры. более длительный
Целевая группа предъявления сертификата у меня это клиники. просто в описании тестдафа было "für alle, die für wissenschaftliche Berufe ihre Deutschkenntnisse nachweisen müssen"... вот думаю, подходят ли под это все врачи))
Целевая группа предъявления сертификата у меня это клиники. просто в описании тестдафа было "für alle, die für wissenschaftliche Berufe ihre Deutschkenntnisse nachweisen müssen"... вот думаю, подходят ли под это все врачи))
NEW 27.10.14 14:42
спрашивайте там, где планируете делать резидентуру.
для врачей достаточно B2, но TestDAF - это такой не совсем стандартный экзамен.
в ответ Lumiere999 27.10.14 14:37
В ответ на:
спрашивайте там, где планируете делать резидентуру.
для врачей достаточно B2, но TestDAF - это такой не совсем стандартный экзамен.