Вход на сайт
Кто сдал новый тест Zertifikat B1 делимся
02.10.14 06:45
в ответ марина 11 24.09.14 11:22
сдавала в мае, конкретно к экзамену не готовилась. мне показалось, что, зная язык более-менее, можно идти без подготовки. а вот выпускники курсов гете натасканы прям на экзамен, заучены какие-то отдельные фразы, структуры и тд, а осознания языкового нет. ну и однозначно уровня b1 мало для жизни.
я не понмю уже ни диалогов, ни тем презентаций.. вообще устная часть самая простая. как и письменная. пиши то, что хочешь. говори то, что знаешь наверняка. с хёрен посложнее из-за темпа, а в лезен бывают неоднозначные вопросы как и во всех тестах.
тестдаф в разы сложнее, мое личное мнение, кто-то тут писал про него.
я не понмю уже ни диалогов, ни тем презентаций.. вообще устная часть самая простая. как и письменная. пиши то, что хочешь. говори то, что знаешь наверняка. с хёрен посложнее из-за темпа, а в лезен бывают неоднозначные вопросы как и во всех тестах.
тестдаф в разы сложнее, мое личное мнение, кто-то тут писал про него.
NEW 02.10.14 11:37
TestDAF как и другие экзамены имеет свой формат. Во время подготовки человека не только натаскивают на формат, но
обогащают словарный запас. В ДАФе в устной части 7 заданий, два из которых описание графиков, (например мною самое не любимое), но также и в этом описании есть определенные выражения, которые человек обязан
говорить. То есть их просто заучиваешь. В основном направлено оно все на повседневное бытие во время обучения в Уни.
В1 дает уровень достаточный чтобы вести простые диалоги на повседневные темы, а также дает выразить свои мысли не только в настоящем времени но и в прошедшем. Также затрагивается
пассивная форма выражения мысли, так любима немцами. И в конечном итоге, все равно все зависит от самого человека, я встречал и людей окончивших курсы В2 (без сертификата конечно же), но которые не могли высказать элементарных вещей.
в ответ kathrin1 02.10.14 06:45
In Antwort auf:
тестдаф в разы сложнее, мое личное мнение
тестдаф в разы сложнее, мое личное мнение
TestDAF как и другие экзамены имеет свой формат. Во время подготовки человека не только натаскивают на формат, но
обогащают словарный запас. В ДАФе в устной части 7 заданий, два из которых описание графиков, (например мною самое не любимое), но также и в этом описании есть определенные выражения, которые человек обязан
говорить. То есть их просто заучиваешь. В основном направлено оно все на повседневное бытие во время обучения в Уни.
В1 дает уровень достаточный чтобы вести простые диалоги на повседневные темы, а также дает выразить свои мысли не только в настоящем времени но и в прошедшем. Также затрагивается
пассивная форма выражения мысли, так любима немцами. И в конечном итоге, все равно все зависит от самого человека, я встречал и людей окончивших курсы В2 (без сертификата конечно же), но которые не могли высказать элементарных вещей.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 02.10.14 12:55
в ответ Hagent 02.10.14 11:37
безусловно, всё зависит от человека. от его способностей и трудолюбия.
ну а насчет даф, он априори не уровня b1 просто. там b2-c2 нужен. и да.. что-то нужно заучить, я не спорю, в форме написания делового письма мало логики и смысла. это просто так принято. но.. как объяснить.. эта та же тема, что и с ЕГЭ. не надо натаскивать язык чисто на экзамен, надо в общем и целом учить язык и параллельно посмотреть, к чему готовиться, к каким заданиям. в меру все.
я просто к чему это всё написала.. ну вот народ начинает, а какие были темы диалогов, а какие презентации.. ну выучите вы конкретно эти диалоги и эти презентации и что? подход неверный
ну а насчет даф, он априори не уровня b1 просто. там b2-c2 нужен. и да.. что-то нужно заучить, я не спорю, в форме написания делового письма мало логики и смысла. это просто так принято. но.. как объяснить.. эта та же тема, что и с ЕГЭ. не надо натаскивать язык чисто на экзамен, надо в общем и целом учить язык и параллельно посмотреть, к чему готовиться, к каким заданиям. в меру все.
я просто к чему это всё написала.. ну вот народ начинает, а какие были темы диалогов, а какие презентации.. ну выучите вы конкретно эти диалоги и эти презентации и что? подход неверный
NEW 02.10.14 14:05
в ответ kathrin1 02.10.14 12:55
Вот полностью согласна. Я выше уже писала, что не надо тупо темы заучивать, пытайтесь говорить своими словами. А то народ выучит все темы, сдаст экзамен, а что дальше? Вот многие боятся херен, а я его как-то легко сдала, лезен и шрайбен тоже, а вот шпрехен для меня самый трудный оказался, думала вообще не сдам.
пересмотр 12 мая 2014, номер 13 января 2015г.
NEW 02.10.14 15:21
в ответ gefest82 02.10.14 14:32
Я думаю, что реально. Когда я начала заниматься с репетитором,у меня тоже где-то А1 был. Занимались с октября до марта два раза в неделю. Были и перерывы на 2 недели, то у меня ребенок болел, то у нее. Она вообще считала, что мне еще рано ехать сдавать, что я не готова. Я ехала в Москву сдавать и думала, ну не смогу, так пересдам еще раз, какие проблемы. Волнения на экзамене не было вообще, меня трясло только перед шпрехен. Не помогли даже 100 грамм коньячка с колой, распитые перед экзаменом с моей напарницей
. Так что не переживайте, все будет хорошо.

пересмотр 12 мая 2014, номер 13 января 2015г.
NEW 06.10.14 07:09
в ответ gefest82 02.10.14 19:31
B1 я сдавал занимался сам, в Гете институт в Мюнхен написал письме они мне порекомендовали учебные материалы, диски с Heoren такие же как при сдаче, только темы немного другие, но похожие, leisen много текстов , sprechen -темы были похожими, но там дается структура ответа(очень легко), schreiben -даются примерные темы письма по e-mail, деловое письмо, письмо другу., описать ситуацию (мне попалась тема обоснование покупки автомобиля). Все я это выписывал из Германии. один комплект 15-20 евро, я выписал 3 разных комплекта, выписывал незнакомые слова и составил свой словарик, которые попадались в текстах. Чем хорошо все это в виде тестов как на экзамене и есть ответы, себя проверяешь. Я их перерешал по три раза , что не понятно у меня был педагог
из Гете института, он мне тоже помогал, ходил к нему в основном по правилам грамматики . Все сдал очень успешно, только heoren мне лично тяжело дался-но все-равно сдал все с первого раза,(Heoren меньше 70%, остальные модули все выше 80%) по времени занимался 3 месяца (зимой) каждый день, даже на работе. Я думаю зачем ШТ когда немецкий законодатель дал возможность выучить язык. Все-равно его надо в германии учить, лучше дома, а там много проблем будет и не до языка. Единственное хочу сказать что нахаляву B1 не сдать, когда будете решать тесты вы поймете, ставя ответы на "обум" и получаешь меньше 60%. Всем успехов желаю!
NEW 06.10.14 09:38
в ответ kathrin1 06.10.14 07:56
последний раз я его изучал в Hochschule сами знаете кто учился абы да кабы, когда начал изучать из правил ничего не помнил, но за 3 месяца все вспомнил, еще зависит от человека, я всю жизнь учусь и уровень моего образования большой, каждый день примерно по 3-4 часа, зимой с 19-00 до 12 ночи-но каждый день не теряя темпа, грамматика примерно месяц и 2 месяца решения тестов уровня А2 -B1 ежедневное пополнение словарного запаса- слова повторять каждый день перед тестом, учить стихи скороговорки. петь песни-все-равно что-то остается, в момент сдачи экзамена все всплывает-поверьте студенту 3-х вузов
NEW 06.10.14 09:46
в ответ kathrin1 06.10.14 07:56
едиственное скажу сильно хорошо говорить я не научился, но тесты сдавать как здрасьте, когда прорешаете более 1000 разлиных тестов поймете все и у вас появиться навыки быстро принимать решения по ответам.На Deutsche Welle смотрю немецкие передачи помогло при сдаче heoren