Вход на сайт
Кто сдал новый тест Zertifikat B1 делимся
NEW 27.09.14 21:52
Вот тоже интересные люди, Вы когда пишите офиц. письма на немецком всегда же начинаете со слов Sehr geehrte Damen und Herren.. и Вас не смущает что эта фраза заучена.
Многие выражения в немецком стоит тупо заучить, например как препозитионы, глаголы которые используются всегда с определенными предлогом например fragen nach, beginnen mit. И их стоит только заучить.
Сдача теста расчитана на формат и знание формата это 50-60% успеха сдачи.
в ответ valentina0112 27.09.14 19:07
In Antwort auf:
и даже не заучить, а пересказать его, не получится ли так, что все одинаково раскрывают какую-либо тему
и даже не заучить, а пересказать его, не получится ли так, что все одинаково раскрывают какую-либо тему
Вот тоже интересные люди, Вы когда пишите офиц. письма на немецком всегда же начинаете со слов Sehr geehrte Damen und Herren.. и Вас не смущает что эта фраза заучена.
Многие выражения в немецком стоит тупо заучить, например как препозитионы, глаголы которые используются всегда с определенными предлогом например fragen nach, beginnen mit. И их стоит только заучить.
Сдача теста расчитана на формат и знание формата это 50-60% успеха сдачи.
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 27.09.14 22:10
в ответ цветочек111 27.09.14 21:25
19 июня в Киеве. Спасибо за поздравление.
Мы на курсах иногда забывали на русский переходить, на перерыве болтали по-немецки. Это было начало В2. Но этого уровня еще очень мало для нормальной жизни в германии. Мне очень не хватает языка. Например, в компании трудно пошутить. Не получается быстро отреагировать. Хотя бывает такие ошибки делаю, что и шутить не надо, и так народ под стол лезет.
Очень помогает погружение на пару дней в язык. Меня преподаватель моя научила. Перед экзаменом находитесь полностью в немецком языке. На уши плеер, телевизор включите, музыка, немного литературы... все на немецком. И ни слова по-русски. Не важно, что домашние не понимают. Главное Вы говорите.
Мы на курсах иногда забывали на русский переходить, на перерыве болтали по-немецки. Это было начало В2. Но этого уровня еще очень мало для нормальной жизни в германии. Мне очень не хватает языка. Например, в компании трудно пошутить. Не получается быстро отреагировать. Хотя бывает такие ошибки делаю, что и шутить не надо, и так народ под стол лезет.
Очень помогает погружение на пару дней в язык. Меня преподаватель моя научила. Перед экзаменом находитесь полностью в немецком языке. На уши плеер, телевизор включите, музыка, немного литературы... все на немецком. И ни слова по-русски. Не важно, что домашние не понимают. Главное Вы говорите.
NEW 28.09.14 07:42
Мне, пожалуйста, тоже скиньте. Майл отправила Вам в личку
В ответ на:
В ответ BARABASHKA1 25/9/14 13:43
Ответить
я попробую поискать тесты на комп.в пдф не помню где они могу скинуть на электронную почту
В ответ BARABASHKA1 25/9/14 13:43
Ответить
я попробую поискать тесты на комп.в пдф не помню где они могу скинуть на электронную почту
Мне, пожалуйста, тоже скиньте. Майл отправила Вам в личку
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 28.09.14 09:09
в ответ цветочек111 27.09.14 20:34
Речь идёт о том как добиться беглости речи, поэтому я ещё раз ответственно заявляю, что на данном уровне этого всего легче добиться именно заучиванием тем,особенно если вы готовитесь сами. Я ни в коем случае не говорю, что не надо иметь хороший словарный запас, очень даже надо, и грамматически строить правильно предложения тоже надо уметь. Экзамен достаточно сложный, если к нему не готовиться именно в формате этого экзамена.У нас на экзамене была учительница немецкого языка (примерно лет 60ти), так она завалила весь экзамен возможно только потому, что не знала его формата.Времени на подготовку очень мало, с презентацией пришлось просто соображать на ходу,а тему диалога я даже прочитать не успела, спасибо моей паре- она взяла инициативу в свои руки. Поэтому если у
вас мало языковой практики- говорения, учите тексты,тем более они повторяются. И ещё ,у нас экзаменаторы были достаточно лояльны, сложных вопросов не задавали, а вопросов от своего напарника бояться скорее не стоит,во-первых у вашей пары нет умысла вас завалить,и во-вторых уровень примерно у всех одинаковый. На нашем экзамене, как мне показалось,пары назначались после 3х модулей, чтобы у экзаменующихся был примерно один уровень знаний.
NEW 28.09.14 11:19
в ответ Inna1230 28.09.14 09:53
Не, начала в германии курс BUS. Две недели, а потом случайно наткнулась на изменения в законе по ПП и понеслось. Два месяца жила в украине и сейчас, приехав в германию, чувствую деградацию с языком. Мне нравится сравнение изучения любого иностранного языка с тем, как взбегаешь на ледяную горку. Абсолютно бессмысленно начинать медленно заходить на нее. Тем более останавливаться. Только с разбегу и без малейшей остановки бежать вверх. Я, как и многие здесь, учила английский в школе, потом уни. Но так и не могу говорить на английском. 11 лет учебы! А немецкий чуть больше года до В1. И я реально говорю на немецком, читаю и сразу понимаю прочитанное. Поэтому, мне кажется, не особо важно где, с кем и по каким конкретно
учебникам заниматься. Просто каждый день.
Ну а занятия в гете- реально супер.
Ну а занятия в гете- реально супер.
NEW 28.09.14 18:15
Словарный запас лежит здесь в двух вариантах.
PS: Для тех у кого не скачивается из-за незнания английского, например. Перейдите по ссылке выше, пока она работает, нажмите по голубому окошечку, где написано Click here to start download from sendspace, и скачайте архив, далее распакуйте и пользуйтесь.
Один из них в свободном доступе вывешен на сайте Гёте здесь внизу страницы.
PS: Для тех у кого не скачивается из-за незнания английского, например. Перейдите по ссылке выше, пока она работает, нажмите по голубому окошечку, где написано Click here to start download from sendspace, и скачайте архив, далее распакуйте и пользуйтесь.
Один из них в свободном доступе вывешен на сайте Гёте здесь внизу страницы.