Login
Кто сдал новый тест Zertifikat B1 делимся
NEW 02.12.14 16:23
in Antwort IrinaS75 26.11.14 10:19
Сегодня сдавала лезен, херен и шрайбен в павлодаре. 4-го буду сдавать шпрехен. Что могу сказать об этих 3 модулях? Лезен показался мне нетрудным, шрайбен так же, а вот херен был очень тяжелым, разговор записан с помехами, в аудитории отдавало эхо, в последнем задании не различить голоса модератора и гостьи. Результаты скажут только в четверг после обеда после шпрехен. На него уже сегодня нас по парам распределили. Тех, кто посещал курсы, поставили в паре друг с другом и тех кто не посещал- так же. На шрайбен первым было письмо об экскурсии с друзьями, одна подруга не смогла поехать, но планирует это. Надо было ей написать и описать: Какая была экскурсия, что понравилось или не понравилось, и что она может лучше сделать.Второе
задание было комментарий к статье на тему: Центр города без автомобилей. Третье письмо самое легкое: сосед пригласил вас на праздник, но вы не можете прийти, вежливо объяснить почему не можете. Что будет на шпрехен напишу в четверг.
NEW 03.12.14 16:45
in Antwort IrinaS75 03.12.14 07:40
Спасибо огромное ждем шпрах. а какие темы были в лезен не помните тексты
NEW 04.12.14 11:39
in Antwort IrinaS75 02.12.14 16:23, Zuletzt geändert 04.12.14 11:40 (IrinaS75)
Сегодня сдала шпрехен. тема диалога была : вы 3 года назад закончили дойчкурс и решили организовать встречу однокурсников. Где, когда, кого пригласить, что взять и программа встречи(музыка фото и т.д) На презентацию мне попались темы: 1)компьютер в каждом кабинете и 2) нужен ли нам совместный ужин всей семьей. Выбрала про ужин. У напарницы тема: сон во времы работы. А вторую она говорит что забыла посмотреть, т.е. перевернуть лист. Вторая тема на обороте. Я сильно волновалась и конечно в разговоре были паузы и запиналась. В итоге шпрехен 66, херен 63, лезен 83 и шрайбен 95. Я просто счастлива!!!
NEW 04.12.14 11:45
in Antwort IrinaS75 04.12.14 11:39, Zuletzt geändert 04.12.14 11:46 (VitalyM)
NEW 04.12.14 11:51
in Antwort IrinaS75 04.12.14 11:39
Спасибо вам огромное. Вы больше не слышали у кого еще какие темы были
NEW 04.12.14 11:54
in Antwort марина 11 04.12.14 11:51
К сожалению нет, так как мы зашли вторые, у всех было назначено на время. Когда мы вышли- первых уже не было, а третьи готовились. А так как я иногородняя, я сразу поехала домой
NEW 04.12.14 13:06
in Antwort марина 11 04.12.14 12:11, Zuletzt geändert 04.12.14 13:07 (IrinaS75)
Помню что первый текст был очень легким из блога одной девушки как они помогали пернвезти кровать своей знакомой. Девушка испекла пирог для нее и была недовольна что эта знакомая их таки не угостила и даже не поблагодарила. Два вторых текста из прессы были посложнее особенно 2а. Первый про бессоницу и второй про технический прогресс в машиностроении. Объявления мне показались сложнее,чем в пробных модулях. Все на тему путешествий. Последнее задание было про запрет курения кто за кто против
NEW 15.12.14 18:43
in Antwort IrinaS75 04.12.14 13:06, Zuletzt geändert 16.12.14 06:41 (марина 11)
Всем привет я сдала экзамен уровень B1 lesen 77, schprech 81, schreiben 83, hören 74 я счастлива
NEW 15.12.14 21:36
можно узнать - зачем?
новый экзамен B1 от Goethe-Institut
in Antwort марина 11 24.09.14 11:22
В ответ на:
Я сама сдавала в апреле 2014 года сдала только 2 части schreiben und horen в других двух частях не хватило по три балла буду пересдавать в декабре. Может за это время кто то сдавал и подскажет какие были диалекты и презентации на устной части.
Я сама сдавала в апреле 2014 года сдала только 2 части schreiben und horen в других двух частях не хватило по три балла буду пересдавать в декабре. Может за это время кто то сдавал и подскажет какие были диалекты и презентации на устной части.
можно узнать - зачем?
новый экзамен B1 от Goethe-Institut
NEW 16.12.14 06:40
in Antwort aschnurrbart 15.12.14 21:36
для нового закона *поздние переселенцы* на пмж в германию
NEW 16.12.14 10:25
in Antwort марина 11 16.12.14 06:40
Поздравляю! Напишите какие темы были у Вас или у других?
NEW 16.12.14 10:27
in Antwort марина 11 16.12.14 06:40
NEW 18.12.14 10:48
in Antwort Милка2013 16.12.14 10:25
тем примерно на экзамене около 30 . У меня презентация была Запрет на курение в ресторанах , у напарника что лучше новая или старая одежда, домашние животные ,жизнь вместе с двоюродными братьями и сестрами, зачем нужно учить англ.язык, нужны ли торговые центры, спорт, здоровый образ жизни,готовая еда, детская мода, должны ли дети покупать сами себе вещи и со скольких лет ,каждый ли ребенок имеет собственную комнату в стране. и много еще других если у вас есть Whats App я могу вам пофоткать свои записи написанных тем конечно там много ошибок все записано на скорую руку если поймете мне не жалко. Диалоги разные нам попался помочь подруге с переездом, организовать выезд в горы с другом, друг приезжает и не
знает вашего города показать ему достопримечат. пикник с семьей в горах
NEW 23.12.14 20:29
in Antwort марина 11 18.12.14 10:48
Фух, сдал B1 в Уфе. Больше волновался чем сдавал :-). Было 3 экзаменуемых и 4 прюфера. Прюферы - профессионалы, все вежливо четко и корректно.
В кратце по порядку:
1. Lesen - переживал, что не уложусь в час с хвостиком, но тексты были несложные поэтому даже осталось 5 минут на проверку.
2. Hören - тексты оказались сложнее чем ожидал, плюс качество звука не фонтан. Но во всем разобрался и сдал.
3. Schreiben - задания не сложные, но времени хватило только за счет того что сразу без черновика на чистовик писал. Обходился фразами средней сложности. Один раз для поддержания марки использовал Passiv.
4. Sprechen - подстроился так чтобы гешпрехпартнер был один из прюферов (они как-то предсказуемей). Но засчет того что устал до чертиков говорил много но с ошибками. Видимо ошибки были не фатальными :-)
Готовился с репетитором 2 раза по 2 часа в неделю, всего около 4 месяцев. Брал много домашних заданий и 4 часа в день ежедневно над ними сидел. До этого был уровень посередине между А1 и А2
В кратце по порядку:
1. Lesen - переживал, что не уложусь в час с хвостиком, но тексты были несложные поэтому даже осталось 5 минут на проверку.
2. Hören - тексты оказались сложнее чем ожидал, плюс качество звука не фонтан. Но во всем разобрался и сдал.
3. Schreiben - задания не сложные, но времени хватило только за счет того что сразу без черновика на чистовик писал. Обходился фразами средней сложности. Один раз для поддержания марки использовал Passiv.
4. Sprechen - подстроился так чтобы гешпрехпартнер был один из прюферов (они как-то предсказуемей). Но засчет того что устал до чертиков говорил много но с ошибками. Видимо ошибки были не фатальными :-)
Готовился с репетитором 2 раза по 2 часа в неделю, всего около 4 месяцев. Брал много домашних заданий и 4 часа в день ежедневно над ними сидел. До этого был уровень посередине между А1 и А2
NEW 25.12.14 14:07
in Antwort orenharder 23.12.14 20:29
День добрый, подскажите если не трудно по регламенту подробнее, как все было? То есть, например лезен, сколько времени на подготовку, сколько шрайбен и тд. Вы по каким учебникам готовились?
NEW 26.12.14 18:59
in Antwort Dawid32 25.12.14 14:07
Регламент экзамена до секунды был выдержан в соответствии с Положением.
http://www.goethe.de/lrn/prf/pro/ru/Durchfuehrungsbestimmungen_B1.pdf
Времени катастрофически мало, но все уложились. Прюферов было четверо - двое на лезен-херен-шрайбен а потом двое других на шпрехен. Никакие "билеты" никто не тянет- задания раздают прюферы по системе "кому что Бог пошлет". Экзамены были именно в той последовательности, как я писал выше. Перерыв между частями 10 минут. Перед шпрехен перерыв был 45 минут - дело шло к обеду.
Готовился с репетитором примерно следующим образом: грамматику она давала в виде лекций, затем закрепление грамматики в виде упражнений из кучи разных учебников. Учебники все однотипные кроме одного:
Тагиль - Грамматика немецкого языка в упражнениях. Вот в нем упражнения действительно сложные.
Далее она давала слова тематическими блоками. То есть одна неделя- еда другая - мода - третья здоровье и т.д
Самое главное - мой репетитор где- то скачала тренировочные материалы к экзаменам. То есть раз в неделю я прямо по материалам института Гете сдавал ей точно такой же экзамен, только лезен - шрайбен готовил дома а херен - шпрехен сдавал ей. И 4 месяца очень плотных занятий дали свой результат.
http://www.goethe.de/lrn/prf/pro/ru/Durchfuehrungsbestimmungen_B1.pdf
Времени катастрофически мало, но все уложились. Прюферов было четверо - двое на лезен-херен-шрайбен а потом двое других на шпрехен. Никакие "билеты" никто не тянет- задания раздают прюферы по системе "кому что Бог пошлет". Экзамены были именно в той последовательности, как я писал выше. Перерыв между частями 10 минут. Перед шпрехен перерыв был 45 минут - дело шло к обеду.
Готовился с репетитором примерно следующим образом: грамматику она давала в виде лекций, затем закрепление грамматики в виде упражнений из кучи разных учебников. Учебники все однотипные кроме одного:
Тагиль - Грамматика немецкого языка в упражнениях. Вот в нем упражнения действительно сложные.
Далее она давала слова тематическими блоками. То есть одна неделя- еда другая - мода - третья здоровье и т.д
Самое главное - мой репетитор где- то скачала тренировочные материалы к экзаменам. То есть раз в неделю я прямо по материалам института Гете сдавал ей точно такой же экзамен, только лезен - шрайбен готовил дома а херен - шпрехен сдавал ей. И 4 месяца очень плотных занятий дали свой результат.