Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Пропуск некоторых уроков интенсивных курсов

502  1 2 все
Viola_Vivi прохожий11.08.14 19:02
NEW 11.08.14 19:02 
Ветка закрыта 18.08.14 13:21 (digital.pilot)
Здравствуйте,
У меня вопрос: На данный момент 2 месяца как в Германии изучаю немецкий язык. Интенсивные курсы с целью дальнейшго обучения. Виза соответствующая. Курсы каждое утро с 9 до 12.30
Но вот такой у меня немного нестандартный вопрос: Живу я далековато от школы, до школы ехать час, и не всегда получается рано встать, что б успеть к 9 на урок. Бывало приходила позже. Также было раза 3 или 4 не смогла придти на занятия. В целом за 2 месяца собралось около 7 дней пропуска.
Сам материал я потом доучивала и от группы в плане обучения не отстаю. Экзамен на сертификат Б1 недавно сдала успешно. Сейчас на уровне Б2.
Но недавно услышала, что оказываеся если иногда пропускать занятия, то это чревато последствиями и проблемами с auslanderbehorde и что за это могут выслать из страны.
Скажите кто знает точно, правда ли это?
Не знаю, в верном ли окне открыла тему, ивините если открыла тему не там.
tanuna_0 старожил11.08.14 20:13
NEW 11.08.14 20:13 
в ответ Viola_Vivi 11.08.14 19:02
In Antwort auf:
Но недавно услышала, что оказываеся если иногда пропускать занятия, то это чревато последствиями и проблемами с auslanderbehorde и что за это могут выслать из страны.

"Иногда" для этого недостаточно, хотя из 8 недель, неделя это немало. Промежуточный сертификат будет подтверждением тому, что материал усваивается в достаточном объеме и цель пребывания в Германии не нарушается. А со злостными прогульщиками да, могут и так поступить. Если школа "заложит".
delta174 коренной житель11.08.14 20:22
delta174
NEW 11.08.14 20:22 
Пока вы нормально успеваете и не надоедите своими пропусками учителю, есть шанс, что школа не заложит. Если добавятся другие нарушеня дисциплины и плавание на уроках - то да.
Но вы и так уже много пропустили! "Не могу встать пораньше" - даже не вздумайте кому здесь произнести такой аргумент! Здесь встают рано (вы думаете, для кого бекерайки так рано открыты?), часто рано и очень рано идут на работу, и вы эту прокрастинацию тоже прекращайте.
Впрочем, уточните и у учителя/завуча, с каким количеством пропусков не допускают до экзамена, такая квота есть.
А лучше всего никогда больше так не делайте и будет вам щастье.
Viola_Vivi прохожий11.08.14 20:22
NEW 11.08.14 20:22 
в ответ tanuna_0 11.08.14 20:13
А есть ли вообще такой закон?
И почему никто не предупреждает заранее если ткой зкон существует? Должна ли сама школа обговаривать ткие проблемы со студентом?
и если например я иногда пропускаю, что сделает в такой ситуации auslanderbehorde?
Если напримр у меня имется и тетрать со всеми конспектами уроков и сочинения сданные преподу на проверку?
Просто никто в школе не обсуждал со мной такой вопрос, никто не говорил, что пропуски чрвато последствиями
Я считаю, что таки вещи нужно заранее обсуждать и прдупреждать.
А то у нас есть прпод который ставит НБ даже тем кто просто на мин 10 опоздал.
delta174 коренной житель11.08.14 20:25
delta174
NEW 11.08.14 20:25 
в ответ Viola_Vivi 11.08.14 20:22, Последний раз изменено 11.08.14 20:27 (delta174)
Нуууу, начинается. Я вам подсказала радикальный метод решения проблемы, все остальные чреваты.
Кстати, в то время, что вы должны находиться в школе, вы там и застрахованы, ну плюс дорога. Если вы куда-то влипли в то время, что вы "давно сидите за партой", готовьте кошелёк.
Viola_Vivi прохожий11.08.14 20:29
NEW 11.08.14 20:29 
в ответ delta174 11.08.14 20:25
да я поняла. Последнюю неделю прихожу строго ко врмени. Потом уже дома отсыпаюсь :)
просто если б я знала заранее что такие строгие правила то конечно по другому все бы было
Мне просто непонятно почему школа или сами абх не предупреждают об этом заранее.
Я совершнно случайно от кого то это услышала.
чловек призжая в другую страну должен знать правила и что можно делать а что нет.
У себя в стран я азплатила за курс и если не прихожу и отстаю от группы просто не сдаю экзамн меня не допускают на след уовень
Я просто теряю дньги и все
ни о каком исключении речь не идет
тут конечно я иностранка и законы тут другие для инострнцев тм более. Но просто предупреждать то надо все таки
Viola_Vivi прохожий11.08.14 20:34
NEW 11.08.14 20:34 
в ответ delta174 11.08.14 20:25
с другой стороны, если клиент заплатил большие деньги за курс, какая выгода школе заклыдвать студента который может иногда пропустить урок?
ну выдворят его из страны? и че? школа теряет деньги
у нас например в группе все иногда пропускают
все абсолютно
кто то не выспался, кого то с утра тошнит. Ни у кого нет на руках справки от врача или любого другого доказтельства веской причины отсуствия
и что? всех закладывать что б всех вышвиривали из страны?
школе главное что? получить деньги :)
delta174 коренной житель11.08.14 20:52
delta174
NEW 11.08.14 20:52 
в ответ Viola_Vivi 11.08.14 20:34
Смешно вы рассуждаете. Здесь так не принято, это разумеется по умолчанию.
А вышвырнуть-то можно потом, после курсов. Да и то - деньги-то уплочены, а то, что вы не посещаете - ваши проблемы. Если вы пропустили со справкой, в смысле не закончили по болезни - посмотрите, что у вас в договоре насчет возврата денег. А просто за пропуски (а в договор-то загляните!) отчислить - даже и разговаривать никто не будет, что вы сами себе злобный буратина. А уж оглядываться на других и их приводить как аргумент))
Я ж говорю, здесь так не принято, скорее принято - ставить отсутствие за опоздание.
Лично я так не поступаю, но я и не немка. Ещё поцацкаюсь, если не кабанит. Но уж если начинает наезжать, что а-чё-я-виноват-а все... ))
Короче, здесь такое не катит.
Viola_Vivi прохожий11.08.14 21:19
NEW 11.08.14 21:19 
в ответ delta174 11.08.14 20:52
какой договор дельта?
вы о чм?
никакого договора ни о чем НЕТ?
в том и проблема! будь договор я бы все знала заранее
никто никаких договоров не делал, а что у них КАК я знать не могу. я только сюда приехала
нет никауих письменых правил ни на сайте школы, ни в устной речи ничего изъяснено не было
при опоздании никто не говорил о том, что за опоздание ставится пропуск и что эти пропуски считаются
я случайно сегодня просто смогла достать журнал и заметить что они ставят пропуск тогда когда человек просто опоздал на 5 или 10 минут
никаких,потовряю, никаких письменных или устных объяснений правил тут не было
со школой просто есть счет на оплату и приглашение для визы и все
где и откуда мне узнавать правила ?
germantrainer местный житель11.08.14 21:53
11.08.14 21:53 
Смотрите на срок (от... до...) который стоит в вашем паспорте на вклеенной визе, и посылайте всех подальше.
Никто не может сократить вам срок вашего пребывания, если он укладывается в тот срок, который стоит в визе.
delta174 коренной житель11.08.14 21:59
delta174
NEW 11.08.14 21:59 
в ответ Viola_Vivi 11.08.14 21:19
Странно, нет договора?
Ну ладно, а в остальном моё дело предупредить.
С вашей визой при желании вопрос может быть поставлен так: Вы получили визу на учёбу, а сами её игнорируете. На ваши гульки визу вам не давали. Таким образом, вы обманули немецкое государство по поводу цели вашего приезда. А этого тут не любют.
Ей-бо, проще не нарываться.
Viola_Vivi прохожий11.08.14 22:22
NEW 11.08.14 22:22 
в ответ delta174 11.08.14 21:59
Да нее, согласна, что вы правы. Но на занятия то я хожу. Коспекты веду, экзамен на Б1 сдала усешно. В школе меня всегда видят.
То есть сказать, что я обманула, сказала, что приехала на курсы а сама и школу в глаза не видела, материал не о ткрывала не читала и ничего не учила. Такого конечно не скажешь
Но просто бывало пропускала. Конечно по тупым причинам, или мне плохо с утра (врача конечно не вызывала). Или тупо проспала.
Просто я не в курсе их правил. Нет ни договора, ни письменного какого то осведомления о правилах.
А я то в другой стране. Что тут и как не знаю
У нас в универах и на тех же курсах языка например до 15 мин опоздание разрещалось, позже нет. Но НБ ставились не в начале лекции а в конце. Соответсвенно кто опоздал в течение 15 минут и попал в зал не получал НБ
Понятно, что тут другая странна. Но ХОТЬ КТО ТО же должен мне пояснить что тут и как.
Может у школы или у законодательства есть лимит, сколько уроков можно пропустить а сколько нет.
Ну так скажите. Никто ничего не говорит, и записей ни о кких правилах нет.
Откуда мне знать правила?
Скажите, а как быстро реагирует АБХ если школа сдала?
И если напрмиер видят, что студент на занятия то ходит но иногда пропускает как я, чо по закону они могут сделать?
delta174 коренной житель11.08.14 22:43
delta174
NEW 11.08.14 22:43 
в ответ Viola_Vivi 11.08.14 22:22, Последний раз изменено 11.08.14 22:45 (delta174)
В ответ на:
Понятно, что тут другая странна. Но ХОТЬ КТО ТО же должен мне пояснить что тут и как.

Ну вот я это и делаю.
Во-первых, не переживайте, вы же не будете больше пропускать.
Во-вторых, спросите, какой лимит. Я помню, что на моих курсах был, хоть и за свой счёт учились. Посещаемостью же моих учеников занимается завуч, да у них и визы другие, чем у вас. Ну и - у меня вообще посещаемость хорошая (это я с нажимом таким советским! да, добиваюсь, то по шёрстке, то против)))
В-третьих, здесь врача не вызывают! Пока способен ноги передвигать, хоть на такси едешь в дежурную часть. Если не умираешь - берёшь термин в праксисе и сам туда идёшь. С температурой могут принять и без термина, но в порядке очереди. С самого утра звонишь в школу, а потом уже разбираешься с врачом в тот же день. Внимание! В учебнике есть эта тема: "Я заболел и мои телодвижения." Скорая ездит только по совсем инфарктам/инсультам, иначе счёт выставят такой, что моментом выздоровеешь.
Хм, как же нет договора? Мои по-немецки вообще ни бум-бум, на пальцах вкратце объясняем, чтО он подписывают, всё там есть про посещаемость и непропускаемость.
Viola_Vivi прохожий11.08.14 23:11
NEW 11.08.14 23:11 
в ответ delta174 11.08.14 22:43
Спасибо вам что пояснили
Да дело в том, что я иногда плохо себя чувствую из за тутошней еды. Увы никак ее не переношу.
Здешнее мясо, масло продукты. Просто реально очень тяжело от здешней еды и часто по ноам и под утро такая тошнота начинается.
Но я к врачам не хожу. Что тут врач поделает?
С того момента что я тут у меня реальные боли и тяжети в животе и частое чувство тошноты. Понимаю, может прозвучть странно, что мол как это в Германии продукты так влияют. Сама этого не понимаю, но увы так.
Потому пропуски по причине утреннего плохого самочувствия увы случались. Но понимаю, что это не оправдание и никак не может служить объяснением
А вот насчет условий школы. В интернете в разделе регистрации на курс есть общие правила. Но в них увы нет графу ни про пропуски ни про лимиты на эти пропуски ни про то, что в случае пропуска надо предупредить школу. Еще раз только что эти правила прочитала. Да и в школе кгда приходишт на урок поздно или не приходишь вовсе не говорят потом, что все это учитывается и что могут быть проблемы.
Потому то я и не знала всего этого.
Спасибо вам большое, что просветили :)
delta174 коренной житель11.08.14 23:18
delta174
NEW 11.08.14 23:18 
в ответ Viola_Vivi 11.08.14 23:11
По поводу вашего здоровья надо уточнять, какова ваша страховка, только на экстренный случай или можете идти жаловаться.Но если вы знаете, на что плохое самочувствие - ну поменяйте рацион. Мюсли там какие-нибудт на ночь, йогурты.
Может быть и нервное. Пребывание в чужой стране, постоянно иностранный язык утомляют, не спорю. Налягните на витамины. У меня хорошо идут растворимые витамины на минералке. Если день напряженный - то и утром, и в обед. Или в обед поспали, а перед уроками ещё витамин попили.
А что вы всё-таки такого нездорового едите? Явно симптомы несварения? Вы где питаетесь, кто покупает продукты?
Viola_Vivi прохожий12.08.14 00:00
NEW 12.08.14 00:00 
в ответ delta174 11.08.14 23:18
Первое время пока не было особых условий для готовки перебивалась тем что ела в кафе. Но же после 2х недель пицц, шнитцелей, картошки и тд почувствовала, что больше так не могу. Увы, условия моего проживания крайне ограничены. Кухонные условия очень тяжелы. Готовить супы или что то подобное увы очень трудно. У меня маленькая комната, стола для готовки по сути нет. Только кругленький маленький стол д и тот шатается. Нарезать на нем что то крайне тяжело. И в углу стоит электроплита, работает всего 1 комфорка, маленький холодильник. Мойки увы нет. Что б что то помыть или набрать воды приходится идти в другую часть квартиры за водой в баню. Это крайне осложняет процесс готовки.
Приготовить можно только что то легкое. Гречку там, кашу, отварить картошку, или вермешель.
Но напрмиер уже сделать котлеты (которе я кое кк в таких условиях пытаюсь сделать) тяжело. Элементарно нет удобного для готовки стола
Поэтому про супы или какие то насышенные блюда пришлось забыть.
А отчего именно плохо поверите сама пытаюсь разобрать не понимаю
Я обратила внимание что плохо мне часто от здешнего масла
Я перепробовала все масла которые тут есть вплоть до дорогих. Все равно
Подсолнечное масто вообще перестала тут брать. После него мне вообще не вмоготу плохо.
Недавно стало плохо от картошки.
Я сама не понимаю в чем дело. Покупаю продукты в Лидле. Те же что и остальные немцы берут.
Да в школе тоже есть студенты кто жалуется, что им тоже от здешней еды плохо. Но не всем же так
По этой причине часто просто не ем. Ограничиваюсь фруктами и овощами. А завтрак вообще самая большая проблема. Именно после него мне особенно плохо. От того и опоздания в школу. Мне становится плохо после завтрака и приходится отходить. Пару раз стало плохо в дороге. До школы кое как дошла но на урок не зашла.
Не знаю я что с их маслом не так
Я часто уже варю кашу овсянную, но увы не всегда по утрам бывает время ее готовить
Если б нестановилось так плохо по утрам после завтрака может было бы легче. Я пробовала есть по раньше. Ну что б хоть как то до выхода из дома лече стало. КОгда помоает когда нет. Увы у меня дорога еще такая что много пешком приходится идти. И порой с такими болями это расстояние пройти тяжело
Уже подумаваю о серьезном медицинком обследвоании. Не может быть что б всем в Гермнаии хорошо и только мне одной от этой еды так плохо. Значит что то со мной не так
anello патриот12.08.14 00:13
NEW 12.08.14 00:13 
в ответ Viola_Vivi 12.08.14 00:00
ой, вы не одна такая... это у многих так аклиматизация в местностям проходит....
например я до сих пор не ем клубнику - кроме запаха вней ничего нет)))))))))) а про холодец с хреном -я молчу))))))))))))
так, не разыгрывайте во мне аппетит - мне в 5 утра на тренировку шуровать,поэтому передать мне нельзя... и так слабости ночных заренных картошечек на сале меня переодически посещают))))
а по поводу вашего вопроса:
пугалок много, фактов выдварения крайне мало... учитесь главное - это в ваших интерсах, ну а если прогуливаете (ух красивый глагол на немецком), то считайте что делаете полезное одолжение согрупникам - их меньше, значит группа малочисленней, а это места всех курсантов)))))))))))
и вообще - хвост пистолетом и все будет пучком... забудьте про усталость, условия и т.д.... у увас есть цель и пливать вам на пародию столика на трех лапках, мнение чудиков... любите себя а не свой пищевод, в общем не концентрируйтесь на негативе- лучше живите позитивом... ну а если его мало, то сделайте его себе... на худой конец, будет совсем скучно, заведите себе игрушку - смазливого парнишку... и глаз порадует и поухаживает да и покормить сможет)))))))))))
delta174 коренной житель12.08.14 07:51
delta174
NEW 12.08.14 07:51 
в ответ Viola_Vivi 12.08.14 00:00
Не назову ваши условия смертельными, просто раньше у вас они были лучше, и вы с этим не смирились. Подобные были у меня на курсах (правда не на таких длительных), включая хождение за водой.
Ну, под ножку столика что-нибудь подкладываем. Картошечка и кашки - это наше всё, а если сделать бульончик на мясе/фарше - вот он и супчик. Овсяночку запариваем с вечера. Сыр в лидле часто на ангеботах, рыбка форелька филе горячего копчения, салатик в чашечке, если самой некогда, ну и мюсли, канеш. Супы нестрашного качества - Хайсе тассе (в лидле может не быть, это кауфланд и, кажется, нетто).
Да, что-то не пошли продукты... у нас лидл рулит, вообще-то. Если раньше не было жалоб на ЖКТ, то думаю, что это нервенное. Вы, вообще, девушка тревожная и так ваш организм может выражать внутренний протест. Возможно, ваш друг - местный аналог мезима.
Задайте вопрос на форуме "Здоровье", а то ваши проблемы, действительно, не про немецкий язык.
Viola_Vivi прохожий12.08.14 09:36
NEW 12.08.14 09:36 
в ответ delta174 12.08.14 07:51
Спасибо вам большое за ваши советы.
Да возможно это процесс адаптации
Насчет жкт я еще думаю может вода в доме нехорошая
Я заметила, что хозяйка себе покупает воду а мне говорит, что та что у меня на этаде питьевая
delta174 коренной житель12.08.14 09:46
delta174
NEW 12.08.14 09:46 
в ответ Viola_Vivi 12.08.14 09:36
Верится не очень, потому что у меня в городе точно питьевая, но тем не менее чисто теоретически это возможно. Я думаю, на форуме "Спроси совет" вам стоит спросить жителей вашего города, как у них с водой, а также попросить посмотреть, что на эту тему пишет сайт вашего города.
1 2 все