Вход на сайт
помогите пожалуйста перевести старые письма
31.07.14 16:48
Здравствуйте, нашел недавно несколько старых писем (где-то конца 30-х - начала 40-х годов прошлого века).
Помогите, пожалуйста их перевести. Особенно интересуют имена отправителя и получателя, а так же указанные в письмах адреса.
Заранее, спасибо.
P. S. В первом письме я так понял, адрес: Лейпциг, улица Канта. Но вот что значат цифры перед и после названия улицы? Какая из них номер дома, а какая квартиры?
Помогите, пожалуйста их перевести. Особенно интересуют имена отправителя и получателя, а так же указанные в письмах адреса.
Заранее, спасибо.
P. S. В первом письме я так понял, адрес: Лейпциг, улица Канта. Но вот что значат цифры перед и после названия улицы? Какая из них номер дома, а какая квартиры?
NEW 31.07.14 17:13
в ответ anello 31.07.14 17:06
А можете, пожалуйста, сказать какой адрес указан во втором письме? Я так понял, что город называется Dölau, но вот улицу разобрать не могу.
NEW 31.07.14 17:19
в ответ n_besht 31.07.14 17:13
правильно понял... только идет конкретизация нас пункта: дёлау юб. (юбер)... а дальше надо прочитать точнее .... насел пункт
просто этих дёлау было несколько видимо
ну а после города идет адрес дома (улица и номер)
Вахальдерштрю 19
п.с.
через часок полтора буду дома и перепечатаютебе текст
просто этих дёлау было несколько видимо
ну а после города идет адрес дома (улица и номер)
Вахальдерштрю 19
п.с.
через часок полтора буду дома и перепечатаютебе текст
NEW 31.07.14 17:30
в ответ anello 31.07.14 17:21
Ой, там странная история получается)
Я к этим людям вообще никакого отношения не имею. У меня прабабушка когда воевала прихватила с собой зачем-то альбом из Германии. И там были эти письма.
А я по случаю скоро лечу в Германию, так что вот решил попытаться найти этих людей, ну или их родственников.
Спасибо, не надо) я в немецком совсем не силен) и так, пока пытался разобрать их имена, чуть глаза себе не сломал =)
Я к этим людям вообще никакого отношения не имею. У меня прабабушка когда воевала прихватила с собой зачем-то альбом из Германии. И там были эти письма.
А я по случаю скоро лечу в Германию, так что вот решил попытаться найти этих людей, ну или их родственников.
Спасибо, не надо) я в немецком совсем не силен) и так, пока пытался разобрать их имена, чуть глаза себе не сломал =)