Login
Тест А1 - часть 5
NEW 27.07.14 16:45
in Antwort KatyaDick 26.07.14 08:28
А какие Вы фильмы смотрите ? Я пыталась смотреть мультики- ничего не понимаю. Может сначала смотреть с русским переводом ?
NEW 27.07.14 16:48
in Antwort KatyaDick 26.07.14 08:28
Девочки! Кто сдавал экзамены! Подскажите тема для вопросов у всех одна, только слова разные? Или у каждого человека отдельная тема и отдельное слово ? Ожидая вопроса ты будешь уже знать какая тема или нет ?
NEW 27.07.14 16:58
in Antwort Маргарита58 27.07.14 16:48, Zuletzt geändert 27.07.14 17:00 (MiaMoru)
Карточки дают два раза с двумя разными темами. Тему называют. Сначала всем по карточке из одной темы по кругу. Потом еще по карточке из другой темы.
Тоже самое с просьбами.
Не забывайте, что на вопросы другого человека еще надо отвечать. Все готовятся спрашивать, но забывают, что ответ тоже должен быть и по теме, и вопрос надо понять. Своеобразный диалог.
Тоже самое с просьбами.
Не забывайте, что на вопросы другого человека еще надо отвечать. Все готовятся спрашивать, но забывают, что ответ тоже должен быть и по теме, и вопрос надо понять. Своеобразный диалог.
C’est la vie
NEW 27.07.14 19:48
in Antwort krasava2012 23.07.14 17:02
Извините опечатка - хотела написать " грамматику", а написала о том, о чем думала
NEW 27.07.14 20:01
in Antwort MiaMoru 27.07.14 16:58
Спасибо Вам за внимание! Мы попробовали с Наташей по скайпу задавать вопросы и отвечать, так иногда самим смешно. Кто хочет- присоеденяйтесь! Посмеемся!
NEW 27.07.14 20:33
in Antwort michael_msk 21.10.12 11:56
Кто хочет с нами готовиться вместе по Скайпу. Нас двое пока.
NEW 28.07.14 06:52
in Antwort Маргарита58 27.07.14 16:45, Zuletzt geändert 28.07.14 07:15 (KatyaDick)
Я начинала с мультиков про Tro-Tro в Ютюбе, он совсем детский и там все понятно. Проблема была, в том что на слух плохо воспринимала даже те слова, что знала. Так интересно, сначала 20% слов распознаешь, потом это же просматриваешь уже 30, 40%. Уже концентрируешься на те слова, что не расслышала. И они как будто включаются. вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=RyvgTU3U578
Еще про Kleine Prinzessin нравиться-все понятно.http://www.youtube.com/watch?v=5ilCl-sbJxU
ФИЛЬМЫ конечно не понимаю, но не знакомые понятны и по смыслу, идут фоном- привыкаю к речи. А чаще смотрю те которые на русском видела "Назад в будущее" "День сурка" Много фильмов и мультики есть и в Контакте в группе "Немецкий с удовольствием" http://vk.com/club12399143
Еще про Kleine Prinzessin нравиться-все понятно.http://www.youtube.com/watch?v=5ilCl-sbJxU
ФИЛЬМЫ конечно не понимаю, но не знакомые понятны и по смыслу, идут фоном- привыкаю к речи. А чаще смотрю те которые на русском видела "Назад в будущее" "День сурка" Много фильмов и мультики есть и в Контакте в группе "Немецкий с удовольствием" http://vk.com/club12399143
Пересмотр 10.02.2014. Номер 17.06.14. Получили АВ 21.10.15 .
NEW 28.07.14 07:01
in Antwort Маргарита58 26.07.14 20:43
нет, он не бестолочь )))) он во все это не верит что ли... Мы 11 лет назад все вместе это уже проходили, язык учили, но я получила отказ- язык сдала, но он без диалекта, не из семьи. Сейчас в институте ему еще 2 года учиться и мастером в цеху работает. Так что будем до победного. Пока сертификат у него не запрашивали еще. Мои доки еще рассматриваются.
Пересмотр 10.02.2014. Номер 17.06.14. Получили АВ 21.10.15 .
NEW 28.07.14 10:29
in Antwort Маргарита58 27.07.14 16:48, Zuletzt geändert 28.07.14 10:33 (Knerr)
Сдавала в Москве 02.07.14....
Готовилась 2 недели на курсах и 2 недели самостоятельно..Набрала 92 балла..
пасибо этому форуму, очень много нашла здесь информации и готовилась по ней, на экзамене было все, что нашла здесь...
У нас было так: всем дали одну тему, но разные слова, вытягивали все разом и потом говорили, было 2 темы и по 2 просьбы, показывать карточки соседу разрешалось....
Больше всего боялась шпрехен, но набрала 24,90 баллов, главное не волноваться, с нами в группе был парень, который перенервничал и не мог сконцентрироваться и вместо просьб задавал вопросы....Не бойтесь и удачи на экзамене и совет готовьтесь лучше только что нужно будет на экзамене, а потом уже как сдадите, будете все учить
Готовилась 2 недели на курсах и 2 недели самостоятельно..Набрала 92 балла..
пасибо этому форуму, очень много нашла здесь информации и готовилась по ней, на экзамене было все, что нашла здесь...
У нас было так: всем дали одну тему, но разные слова, вытягивали все разом и потом говорили, было 2 темы и по 2 просьбы, показывать карточки соседу разрешалось....
Больше всего боялась шпрехен, но набрала 24,90 баллов, главное не волноваться, с нами в группе был парень, который перенервничал и не мог сконцентрироваться и вместо просьб задавал вопросы....Не бойтесь и удачи на экзамене и совет готовьтесь лучше только что нужно будет на экзамене, а потом уже как сдадите, будете все учить
NEW 28.07.14 18:57
in Antwort Knerr 28.07.14 10:29
Скажите, пожалуйста, что примерно у вас было в шрайбен письма?
Я смотрела 2 примера теста, что выложены на сайте Гете, так там в обоих вариантах е-майлы. Означает ли это что в этом году будут только е-майлы или это ничего не означает? (может быть эти примеры висят там уже давно)))
А что было у вас на экзамене?
Мне интересно, тесты по России в городах разные? (сдаю 30-го июля, Новосибирск)
Если кто-то еще со мной в этом потоке сдачи- напишите здесь в ветке или ЛС. Буду рада видеть.
Я смотрела 2 примера теста, что выложены на сайте Гете, так там в обоих вариантах е-майлы. Означает ли это что в этом году будут только е-майлы или это ничего не означает? (может быть эти примеры висят там уже давно)))
А что было у вас на экзамене?
Мне интересно, тесты по России в городах разные? (сдаю 30-го июля, Новосибирск)
Если кто-то еще со мной в этом потоке сдачи- напишите здесь в ветке или ЛС. Буду рада видеть.
NEW 28.07.14 19:46
in Antwort KatyaDick 28.07.14 07:01
Я не хотела обидеть Вашего мужа, я писала про своего. Он согласен учить, только много работает, и на немецкий сил не остается. И конежно же Лень-матушка. Но сдавать то тест надо!!
NEW 28.07.14 20:17
in Antwort LanaVed 28.07.14 18:57
Сдавало нас две группы, одна раньше на час, так вот варианты письма оказались одигаковы, хотя никто не мог этого предположить.. Написать нужно было письмо подруге, которая родила малыша( встреча, поздравления, подарок)
28.07.14 21:00
in Antwort Knerr 28.07.14 20:17
Спасибо большое за ответ!
А можно еще вопрос?!
Мы со знакомой сейчас разговариваем и запутались совсем с этими карточками. Скажите должно ли в вопросе звучать само слово и сама тема? Или только слово, или только тема? Или тема обязательно?
В общем, совсем не поняли.
Внесите ясность, пожалуйста, как оно должно быть. Готовим вопросы.
Заранее спасибо.
А можно еще вопрос?!
Мы со знакомой сейчас разговариваем и запутались совсем с этими карточками. Скажите должно ли в вопросе звучать само слово и сама тема? Или только слово, или только тема? Или тема обязательно?
В общем, совсем не поняли.
Внесите ясность, пожалуйста, как оно должно быть. Готовим вопросы.
Заранее спасибо.
NEW 28.07.14 21:14
in Antwort LanaVed 28.07.14 21:00
Слово обязательно должно звучать, вопрос должен быть связан с темой (само слово темы не обязательно называть, только если без этого не будет ясна тема)
NEW 29.07.14 08:53
in Antwort LanaVed 28.07.14 21:00
Тему произносить в вопросе необязательно, а слово нужно, главное чтобы смысл не терялся по теме....
NEW 29.07.14 16:13
in Antwort LanaVed 28.07.14 18:57
Киев 28.07 сдали с мужем 79 и 87 балов набрали, письмо попалось про объяву о работе, мне его девочки скидывали, за что огромное МЕРСИ
, херен был сложноват, лезен не оч, завалилась я больше на шпрехене, но на него я сильно не надеялась

NEW 29.07.14 22:24
in Antwort Svelana0 24.07.14 20:00
Я сдавала экзамен в июне Германии в г.Карлсруэ. Очень переживала так как готовилась самостоятельно и время у меня было 1.5 месяца (за 3 недели прошла курс Полиглот и 3 недели готовилась по этому сайту) Все оказалось очень просто, зря я так сильно переживала, последнюю неделю ночами спать не могла так как знаний почти 0. Я херен совсем не понимаю, все делала наугад. Единственное чему я уделила время-это письма, которые выложены на этом сайте. Я выучила на память примерно 15 писем и чудо свершилось, подобная тема мне попалась. Мне надо было написать письмо другу, что я не могу его встретить и объяснить причину.
А начался экзамен с того, что меня одну завели в кабинет и началась устная часть (я один на один с учителем). Она попросила представиться и рассказать о себе, я к этому была готова и все рассказала, затем она спросила сколько лет моей маме и попросила произнести по цифрам мой номер телефона, я все сделала отлично. Затем она достала карточки и опять удача (у меня Ооочень маленький словарный запас) и попались как раз те пару слов которые я знала))) я сформулировала 2 просьбы, и 2 вопроса и устную часть сдала на 24.8 балов.
Затем в кабинет вошла другая учительница включила херен и тут у меня началась паника, т.к не воспринимаю на слух совсем...После херена начинаю читать объявления и ничего не понимаю т.к сильно разволновалась. Преступаю к тому что хорошо знаю - пишу письмо. Письмо написала большое, и счастливая возвращаюсь к объявлениям (рихтих или фальш) Тут тоже почти наугад, мало что понимала. Темы почти такие как на этом сайте, совсем чуть чуть все отличается.
Самое страшное оказалось то, что результат надо ждать 4-6 недель, а у меня через неделю заканчивается виза.
В результате я набрала 85 балов))) 24.8 устная часть, 24.9 письмо другу) 16 херен и остальное лезен.
И это все благодаря этому сайту. Огромное спасибо тому, кто это все создал!!!!!
Мне кажется в Германии сдавать на много проще, чем в России или Украине. Очень лояльно ко мне относились.
В Украине в посольстве воссоединение мне сделали за 1 день так я привезла с собой из Германии Vorau**szustimmung.
Удачи всем!
А начался экзамен с того, что меня одну завели в кабинет и началась устная часть (я один на один с учителем). Она попросила представиться и рассказать о себе, я к этому была готова и все рассказала, затем она спросила сколько лет моей маме и попросила произнести по цифрам мой номер телефона, я все сделала отлично. Затем она достала карточки и опять удача (у меня Ооочень маленький словарный запас) и попались как раз те пару слов которые я знала))) я сформулировала 2 просьбы, и 2 вопроса и устную часть сдала на 24.8 балов.
Затем в кабинет вошла другая учительница включила херен и тут у меня началась паника, т.к не воспринимаю на слух совсем...После херена начинаю читать объявления и ничего не понимаю т.к сильно разволновалась. Преступаю к тому что хорошо знаю - пишу письмо. Письмо написала большое, и счастливая возвращаюсь к объявлениям (рихтих или фальш) Тут тоже почти наугад, мало что понимала. Темы почти такие как на этом сайте, совсем чуть чуть все отличается.
Самое страшное оказалось то, что результат надо ждать 4-6 недель, а у меня через неделю заканчивается виза.
В результате я набрала 85 балов))) 24.8 устная часть, 24.9 письмо другу) 16 херен и остальное лезен.
И это все благодаря этому сайту. Огромное спасибо тому, кто это все создал!!!!!
Мне кажется в Германии сдавать на много проще, чем в России или Украине. Очень лояльно ко мне относились.
В Украине в посольстве воссоединение мне сделали за 1 день так я привезла с собой из Германии Vorau**szustimmung.
Удачи всем!
NEW 30.07.14 07:57
in Antwort Маргарита58 28.07.14 19:46
У меня с мужем тоже история, я сдала экзамен еще 5 лет назад. Когда мы сейчас подавали документы нам пять раз повторили, что ему нужен сертификат. Начали учить. + за это время дочь подросла, теперь и ей сдавать надо. Учат вместе, но муж без особого интузиазма. Кстати нам не сказали, что если он не сдаст, то пусть хоть о попытке предоставит документ. Ближайший экзамен в сентябре. Я их конечно запишу, а вот как они сдадут вопрос! )))