Вход на сайт
Где сдать экзамен Крымчанам для получения серт-та А1
19.03.14 20:42
Ветка закрыта 22.03.14 20:36 (digital.pilot)
Скажите пожалуйста, что делать в сложившейся ситуации? Так как Крым вошел в состав Рф где теперь сдавать экзамен для получения сертификата А1???? В Украине или уже в России, где правильней, или это не имеет значение???? За ранее благодарна.
NEW 19.03.14 20:49
А какое отношение имеет "вхождение Крыма в состав РФ" к сдаче экзамена по немецкому языку и получению сертификата А1?
Где есть ближайший филиал Гёте-института, там и сдавайте. Хоть в Африке.
в ответ Ольга_1712 19.03.14 20:42
In Antwort auf:
Так как Крым вошел в состав Рф где теперь сдавать экзамен для получения сертификата А1?
Так как Крым вошел в состав Рф где теперь сдавать экзамен для получения сертификата А1?
А какое отношение имеет "вхождение Крыма в состав РФ" к сдаче экзамена по немецкому языку и получению сертификата А1?
Где есть ближайший филиал Гёте-института, там и сдавайте. Хоть в Африке.
NEW 19.03.14 21:28
А чем вас Гёте-институт в Киеве, на Подоле перестал устраивать?
Или вам терь больше другие нравяцца?
Африканские невесты, например, в Хартуме вот в этом сарае сдают.

In Antwort auf:
А вот сейчас я незнаю куда ехать, куда записываться на сдачу экзамена, так как разные государства уже.
А вот сейчас я незнаю куда ехать, куда записываться на сдачу экзамена, так как разные государства уже.
А чем вас Гёте-институт в Киеве, на Подоле перестал устраивать?
Или вам терь больше другие нравяцца?
Африканские невесты, например, в Хартуме вот в этом сарае сдают.

NEW 19.03.14 21:48
Белорусы так не думают.
У них там в Минске А1 раз в квартал принимают, так они в Киев ездят сдавать. На Подоле А1 почти каждый день принимают. Надо только записаться заранее.
в ответ Ольга_1712 19.03.14 21:43
In Antwort auf:
просто я думала что этот сертификат получается только в той стране, в которой ты проживаешь на данный момент!
просто я думала что этот сертификат получается только в той стране, в которой ты проживаешь на данный момент!
Белорусы так не думают.
У них там в Минске А1 раз в квартал принимают, так они в Киев ездят сдавать. На Подоле А1 почти каждый день принимают. Надо только записаться заранее.
NEW 19.03.14 22:12
Гёте-институт даже и в Германии негосударственная организация. А Украина (та, которая "не признает", т.е. государство) и вообще к нему никаким боком.
в ответ Терн 19.03.14 22:05
In Antwort auf:
так как украина не признает перехода крыма в другой лагерь, то думаю, вам будет быстрее, дешевле и ближе сдать в киеве
так как украина не признает перехода крыма в другой лагерь, то думаю, вам будет быстрее, дешевле и ближе сдать в киеве
Гёте-институт даже и в Германии негосударственная организация. А Украина (та, которая "не признает", т.е. государство) и вообще к нему никаким боком.
NEW 19.03.14 23:13
в ответ tanuna_0 19.03.14 22:12
разве ТС не хочет делать визу в германию? если у нее на руках укр паспорт, то делать будет скорей всего в киеве, не в москву ж ехать с тризубчатым. вот заодно все и сделает. а если не нужна виза, то зачем А1?
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 20.03.14 09:33
Хочет. Она же об этом написала.
Если для ТС это по дороге, то почему нет?
А "тризубчатый" сменить на "цыплёнка табака" для жителя АРК щяс не проблема.
С точки зрения "невесты-жениха" незачем, конечно.
Но, например, евреям желающим передислоцироваться в Германию, сертификат А1 (или выше) нужен задолго до визы. Без него у них просто не примут документы. Учащиеся на курсах в том же ГИ, сдают часто "просто так", для себя. Чтобы иметь уверенность, что уровень "пройден". Или для того, чтобы поехать потом в Германию для дальнейшего изучения языка. Имея на руках сертификат начального уровня, получить въездную визу проще.
в ответ Терн 19.03.14 23:13
In Antwort auf:
разве ТС не хочет делать визу в германию?
разве ТС не хочет делать визу в германию?
Хочет. Она же об этом написала.
In Antwort auf:
не в москву ж ехать с тризубчатым.
не в москву ж ехать с тризубчатым.
Если для ТС это по дороге, то почему нет?
А "тризубчатый" сменить на "цыплёнка табака" для жителя АРК щяс не проблема.
In Antwort auf:
а если не нужна виза, то зачем А1?
а если не нужна виза, то зачем А1?
С точки зрения "невесты-жениха" незачем, конечно.
Но, например, евреям желающим передислоцироваться в Германию, сертификат А1 (или выше) нужен задолго до визы. Без него у них просто не примут документы. Учащиеся на курсах в том же ГИ, сдают часто "просто так", для себя. Чтобы иметь уверенность, что уровень "пройден". Или для того, чтобы поехать потом в Германию для дальнейшего изучения языка. Имея на руках сертификат начального уровня, получить въездную визу проще.
NEW 20.03.14 09:33
Девушка, вы хоть новости смотрите, что твориться в Киеве. Я бы опасалась с Крыма в такое время ехать в Киев. Недавно автобус с Украины в Симферополь остановили и избили людей. Заставили вставать на колени и петь Ще не вмерла. И все потому, что ехали люди в Крым!
NEW 20.03.14 10:06
Если не захотите в Киеве, то в России, кроме, Москвы можно сдать А1 в Ростове на Дону и Волгограде (вроде поближе, чем Москва).
Но сертификат придётся ждать, кажется месяц. А в Москве сразу дадут, в тот же день.
А вообще, да, Вам верно сказали, без разницы где сдавать. Да и на визу "податься", думаю, вам теперь можно в России, учитывая обстановку.
Я бы сделала так - разузнала детали о подаче документов в Москве, записалась бы на экзамен, а на сл. день на подачу документов. Посольство и Гете институт в Москве рядом, соседние здания.
Так в один приезд 2х зайцев убьёте.
Но сертификат придётся ждать, кажется месяц. А в Москве сразу дадут, в тот же день.
А вообще, да, Вам верно сказали, без разницы где сдавать. Да и на визу "податься", думаю, вам теперь можно в России, учитывая обстановку.
Я бы сделала так - разузнала детали о подаче документов в Москве, записалась бы на экзамен, а на сл. день на подачу документов. Посольство и Гете институт в Москве рядом, соседние здания.
Так в один приезд 2х зайцев убьёте.
NEW 22.03.14 16:05
Ольга, вам тут правильно ответили. Страна и гражданство роли не играет. Вопрос только в том, какое место вам ближе. И все! Политические деления на сертификаты языка никакой роли не играют. Где есть центр Гете там и сдавайте. Другой вопрос, если в Киеве то не возникнет ли у вас проблем как у русской из Крыма? Я этого знать не могу. Возможно все будет ок. Вам виднее какая там обстановка сейчас. Если опасаетесь враждебного к себе отношения в Киеве сдайте где нибудь поблизости в любой из частей России. В общем смотрите только по ситуации на месте, а на сертификат это абсолютно не влияет.
Удачи Вам! Не переживайте, А1 это очень легкий уровень :) типа wie heissen sie? :)))
Удачи Вам! Не переживайте, А1 это очень легкий уровень :) типа wie heissen sie? :)))
NEW 22.03.14 19:48
ТС собирается сдавать экзамен в киевском Гёте-институте. Т.е. в немецком культурном центре. А не на трибуне Майдана.
Вот видите. А говорите лёгкий.
"ß" в слове "heißen" не меняется на дубль-s. Правила грамматики не позволяют.
в ответ RoseinLove 22.03.14 16:05
In Antwort auf:
Другой вопрос, если в Киеве то не возникнет ли у вас проблем как у русской из Крыма?
...
Если опасаетесь враждебного к себе отношения в Киеве сдайте где нибудь поблизости в любой из частей России.
Другой вопрос, если в Киеве то не возникнет ли у вас проблем как у русской из Крыма?
...
Если опасаетесь враждебного к себе отношения в Киеве сдайте где нибудь поблизости в любой из частей России.
ТС собирается сдавать экзамен в киевском Гёте-институте. Т.е. в немецком культурном центре. А не на трибуне Майдана.
In Antwort auf:
А1 это очень легкий уровень :) типа wie heissen sie?
А1 это очень легкий уровень :) типа wie heissen sie?
Вот видите. А говорите лёгкий.
"ß" в слове "heißen" не меняется на дубль-s. Правила грамматики не позволяют.
NEW 22.03.14 20:29
в ответ tanuna_0 22.03.14 19:48
Уважаемый Тануна,
если Вы плохо поняли, я имела в виду общее положение в Киеве. И мне никак не известно как там сейчас. Спокойно или нет. Или Вы полагаете я ее на Майдан приглашала? Но как раз Российские СМИ пестрят об общей опасной ситуации в Киеве и конфликтных столкновениях между русскими и украинцами.
Насчет двух СС у меня на клавиатуре нет немецкого алфавита. И как раз в случае когда нет такой буквы правописание позволяет замену этой буквы на СС. Или в Гете институте нас плохо учили.
если Вы плохо поняли, я имела в виду общее положение в Киеве. И мне никак не известно как там сейчас. Спокойно или нет. Или Вы полагаете я ее на Майдан приглашала? Но как раз Российские СМИ пестрят об общей опасной ситуации в Киеве и конфликтных столкновениях между русскими и украинцами.
Насчет двух СС у меня на клавиатуре нет немецкого алфавита. И как раз в случае когда нет такой буквы правописание позволяет замену этой буквы на СС. Или в Гете институте нас плохо учили.