Вход на сайт
Где сдать экзамен Крымчанам для получения серт-та А1
NEW 20.03.14 10:06
в ответ Ольга_1712 19.03.14 20:42
Если не захотите в Киеве, то в России, кроме, Москвы можно сдать А1 в Ростове на Дону и Волгограде (вроде поближе, чем Москва).
Но сертификат придётся ждать, кажется месяц. А в Москве сразу дадут, в тот же день.
А вообще, да, Вам верно сказали, без разницы где сдавать. Да и на визу "податься", думаю, вам теперь можно в России, учитывая обстановку.
Я бы сделала так - разузнала детали о подаче документов в Москве, записалась бы на экзамен, а на сл. день на подачу документов. Посольство и Гете институт в Москве рядом, соседние здания.
Так в один приезд 2х зайцев убьёте.
Но сертификат придётся ждать, кажется месяц. А в Москве сразу дадут, в тот же день.
А вообще, да, Вам верно сказали, без разницы где сдавать. Да и на визу "податься", думаю, вам теперь можно в России, учитывая обстановку.
Я бы сделала так - разузнала детали о подаче документов в Москве, записалась бы на экзамен, а на сл. день на подачу документов. Посольство и Гете институт в Москве рядом, соседние здания.
Так в один приезд 2х зайцев убьёте.
NEW 22.03.14 16:05
в ответ Ольга_1712 19.03.14 20:42
Ольга, вам тут правильно ответили. Страна и гражданство роли не играет. Вопрос только в том, какое место вам ближе. И все! Политические деления на сертификаты языка никакой роли не играют. Где есть центр Гете там и сдавайте. Другой вопрос, если в Киеве то не возникнет ли у вас проблем как у русской из Крыма? Я этого знать не могу. Возможно все будет ок. Вам виднее какая там обстановка сейчас. Если опасаетесь враждебного к себе отношения в Киеве сдайте где нибудь поблизости в любой из частей России. В общем смотрите только по ситуации на месте, а на сертификат это абсолютно не влияет.
Удачи Вам! Не переживайте, А1 это очень легкий уровень :) типа wie heissen sie? :)))
Удачи Вам! Не переживайте, А1 это очень легкий уровень :) типа wie heissen sie? :)))
NEW 22.03.14 19:48
ТС собирается сдавать экзамен в киевском Гёте-институте. Т.е. в немецком культурном центре. А не на трибуне Майдана.
Вот видите. А говорите лёгкий.
"ß" в слове "heißen" не меняется на дубль-s. Правила грамматики не позволяют.
в ответ RoseinLove 22.03.14 16:05
In Antwort auf:
Другой вопрос, если в Киеве то не возникнет ли у вас проблем как у русской из Крыма?
...
Если опасаетесь враждебного к себе отношения в Киеве сдайте где нибудь поблизости в любой из частей России.
Другой вопрос, если в Киеве то не возникнет ли у вас проблем как у русской из Крыма?
...
Если опасаетесь враждебного к себе отношения в Киеве сдайте где нибудь поблизости в любой из частей России.
ТС собирается сдавать экзамен в киевском Гёте-институте. Т.е. в немецком культурном центре. А не на трибуне Майдана.
In Antwort auf:
А1 это очень легкий уровень :) типа wie heissen sie?
А1 это очень легкий уровень :) типа wie heissen sie?
Вот видите. А говорите лёгкий.
"ß" в слове "heißen" не меняется на дубль-s. Правила грамматики не позволяют.
NEW 22.03.14 20:29
в ответ tanuna_0 22.03.14 19:48
Уважаемый Тануна,
если Вы плохо поняли, я имела в виду общее положение в Киеве. И мне никак не известно как там сейчас. Спокойно или нет. Или Вы полагаете я ее на Майдан приглашала? Но как раз Российские СМИ пестрят об общей опасной ситуации в Киеве и конфликтных столкновениях между русскими и украинцами.
Насчет двух СС у меня на клавиатуре нет немецкого алфавита. И как раз в случае когда нет такой буквы правописание позволяет замену этой буквы на СС. Или в Гете институте нас плохо учили.
если Вы плохо поняли, я имела в виду общее положение в Киеве. И мне никак не известно как там сейчас. Спокойно или нет. Или Вы полагаете я ее на Майдан приглашала? Но как раз Российские СМИ пестрят об общей опасной ситуации в Киеве и конфликтных столкновениях между русскими и украинцами.
Насчет двух СС у меня на клавиатуре нет немецкого алфавита. И как раз в случае когда нет такой буквы правописание позволяет замену этой буквы на СС. Или в Гете институте нас плохо учили.