Вход на сайт
Обращение к germantrainer и другим специалистам немецкого языка
NEW 11.03.14 16:45
в ответ wins 11.03.14 16:38
я про них и писал.... про самых немцев... просто даже говоря на хохдойч они все равно используют местами (!!! не всегда) свои диалектные штучки.... это нормально.... так как им еще и на своем балакать приходится дома или с друзьями или в компашках....
NEW 11.03.14 16:57
в ответ aschnurrbart 11.03.14 15:12
А что такое правильный ИХ-Laut?
Когда я училась на инфаке, очень давно, после WW2, немецкий был в почете, но только у нас был один магнитофон.
Произношению, наприм., ICH нас учили так: постановка языка как в слове ИСЩИПАЛА, но только не шипеть.
И много других примеров. Прчему я не Шилипова или другой дурдом??
Когда я училась на инфаке, очень давно, после WW2, немецкий был в почете, но только у нас был один магнитофон.
Произношению, наприм., ICH нас учили так: постановка языка как в слове ИСЩИПАЛА, но только не шипеть.
И много других примеров. Прчему я не Шилипова или другой дурдом??
NEW 11.03.14 18:58
ну давай я добавлю своё произношение туда, будет 18.
угу.
на международную фонетическую таблицу и DW
мне даже уши не нужны, я и так знаю, что там щ.
я в шпионов играть не собираюсь, акцент в этом возврасте уже не убрать.
ссылку на фильм, в котором звучит шикарный и безошибочный немецкий с русским акцентом я давал.
в ответ germantrainer 11.03.14 16:01
В ответ на:
Я тебе ссылку на реальное произношение семнадцати носителей языка дал,
Я тебе ссылку на реальное произношение семнадцати носителей языка дал,
ну давай я добавлю своё произношение туда, будет 18.
В ответ на:
а ты мне какое-то непонятное "сцылко".
а ты мне какое-то непонятное "сцылко".
угу.
на международную фонетическую таблицу и DW
В ответ на:
Чуешь разницу? Иль у тебя ушей нет, чтобы вслушаться?
Чуешь разницу? Иль у тебя ушей нет, чтобы вслушаться?
мне даже уши не нужны, я и так знаю, что там щ.
В ответ на:
Кстати, такое "отношение" к реальности и очевидности весьма затруднит у тебя освоение правильного произношения.
Кстати, такое "отношение" к реальности и очевидности весьма затруднит у тебя освоение правильного произношения.
я в шпионов играть не собираюсь, акцент в этом возврасте уже не убрать.
ссылку на фильм, в котором звучит шикарный и безошибочный немецкий с русским акцентом я давал.
NEW 11.03.14 19:07
в ответ aschnurrbart 11.03.14 19:00
Нету там щ. Просто если слух не натренированый, то некоторые звуки слышутся по-другому или не слышатся вообще. Da greift unser Gehirn auf die bekannten Muster zurück. Это реальный факт. Как у колумбианцев и пр. нет разницы- б или в - они ее реально не слышат. Или для некоторых национальностей нет разницы ü или i. Особенность мозга такая - игнорироватъ то, с чем ты еще не встречался или не слышал.
NEW 11.03.14 19:18
в ответ aschnurrbart 11.03.14 19:02
А теперь объясните, мне товарищ при чем туту русские слова "пишешь". "слышишь"???????
Где Вы щ вообще услышали в словах, заканчивающихся на -ich Мне это. правда, очень интересно. Ну "ш" я еще могу понять, но "щ" извините, ни в какие ворота не лезет. Это сложный звук и состоит из двух звуков ш и ч. Но мне если честно не итересно кому-то объяснять, кто думает, что он в курсе, а на самом деле совсем даже не в курсе.
Где Вы щ вообще услышали в словах, заканчивающихся на -ich Мне это. правда, очень интересно. Ну "ш" я еще могу понять, но "щ" извините, ни в какие ворота не лезет. Это сложный звук и состоит из двух звуков ш и ч. Но мне если честно не итересно кому-то объяснять, кто думает, что он в курсе, а на самом деле совсем даже не в курсе.