Вход на сайт
Обращение к germantrainer и другим специалистам немецкого языка
NEW 11.03.14 14:22
Ветка закрыта 12.03.14 01:42 (digital.pilot)
В различных темах форума "Немецкий язык" вы достаточно себя похвалили.
Например из последнего:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25910565&Board=Deutsch
Так получается, что среди участников форума ваших учеников:
- в "активе" нет
- возможно они присутствуют в "пассиве".
Поэтому нам остается вам верить "на слово".
Зачем вы делаете рекламу Петрову и Шипиловой - каждый может посмотреть их ролики и сделать свое заключение.
На мой взгляд,
значительно более полезным время провождением
и лучшей дополнительной рекламой именно ваших знаний (возможность быстро и качественно передать их нынешним вашим ученикам),
а также оценить их участникам форума (возможно и будущим вашим ученикам)
была бы ваша премодерируемая тема или группа (как например у
regrem'a),
в которой вы могли бы доходчиво отвечать на "трудные" вопросы немецкой грамматики.
Естественно конструктивное участие других участников форума можно было бы тоже приветствовать.
Лучшие объяснения можно было бы "отбрасывать" в FAQ.
Там же можно было бы дискутировать о методике с условным названием "Germany.ru - Изучение немецкого языка"
Например из последнего:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=25910565&Board=Deutsch
Так получается, что среди участников форума ваших учеников:
- в "активе" нет
- возможно они присутствуют в "пассиве".
Поэтому нам остается вам верить "на слово".
Зачем вы делаете рекламу Петрову и Шипиловой - каждый может посмотреть их ролики и сделать свое заключение.
На мой взгляд,
значительно более полезным время провождением
и лучшей дополнительной рекламой именно ваших знаний (возможность быстро и качественно передать их нынешним вашим ученикам),
а также оценить их участникам форума (возможно и будущим вашим ученикам)
была бы ваша премодерируемая тема или группа (как например у
regrem'a), в которой вы могли бы доходчиво отвечать на "трудные" вопросы немецкой грамматики.
Естественно конструктивное участие других участников форума можно было бы тоже приветствовать.
Лучшие объяснения можно было бы "отбрасывать" в FAQ.
Там же можно было бы дискутировать о методике с условным названием "Germany.ru - Изучение немецкого языка"
NEW 11.03.14 14:42
А зачем? Ведь эта ругань не ради немецкого языка! Ой, да какая там методика! За этим - к специалистам. А они, слава Всевышнему, не участвуют. Им это надо? Они преподают, и всё.
http://www.vasilechki.ru/avatar/aanimir/pic/nncards.gif
NEW 11.03.14 15:04
в ответ garober 11.03.14 14:22
Мои ученики:
- в данное на работе в немецких фирмах (поэтому и могут платить за обучение)
- они (и я) не того уровня, чтобы я просил их записаться на этот форум специально сказать "какой я хороший"
Но как специалист, я посчитал нужным указать на некомпетентность (или черезчур раздутую "компетентность") некоторых "специалистов".
Обращаю внимание на излишнюю рекламу и позёрство в уроках Петрова. Если всё это выкинуть, то это будет от силы 5 уроков, но никак не 16.
Петров неправильно произносит местоимение Ich (я). Он его произносит не как "ихь", а как "ищь", что является дикостью для любого специалиста!
И что интересно, его "ученички" перенимают у него это турецко-немецкое произношение.
О какой-либо "методике" ни у Петрова, ни у Шипиловой и речи быть не может. Их "методика" заключается в том, чтобы 3 часа лить воду ниочём (рассказывать какие они "хорошие"), а потом 1 час работать над одним выражением, которое даже в советской школе в 5-ом классе за 10 минут проходили.
Мне лично всё это могло бы быть по барабану, но как филолог в третьем поколении, и просто знающий человек, я считаю должным указать начинающим на ограниченную компетентность, неправильное произношение, и откровенное хвастовство и Петрова, и Шипиловой.
Я не думаю, что я уж очень большой специалист в немецком (видал и получше себя), но когда такие "дворники" как Шипилова и Петров называют себя "носителями языка", или "полиглотами" - тут уж их ОБЯЗАТЕЛЬНО надо осадить!
Ну, а мою квалификацию ты можешь попробовать сам. Скайп подсвечен, и 15 мин можно поболтать и забесплатно.
- в данное на работе в немецких фирмах (поэтому и могут платить за обучение)
- они (и я) не того уровня, чтобы я просил их записаться на этот форум специально сказать "какой я хороший"
Но как специалист, я посчитал нужным указать на некомпетентность (или черезчур раздутую "компетентность") некоторых "специалистов".
Обращаю внимание на излишнюю рекламу и позёрство в уроках Петрова. Если всё это выкинуть, то это будет от силы 5 уроков, но никак не 16.
Петров неправильно произносит местоимение Ich (я). Он его произносит не как "ихь", а как "ищь", что является дикостью для любого специалиста!
И что интересно, его "ученички" перенимают у него это турецко-немецкое произношение.
О какой-либо "методике" ни у Петрова, ни у Шипиловой и речи быть не может. Их "методика" заключается в том, чтобы 3 часа лить воду ниочём (рассказывать какие они "хорошие"), а потом 1 час работать над одним выражением, которое даже в советской школе в 5-ом классе за 10 минут проходили.
Мне лично всё это могло бы быть по барабану, но как филолог в третьем поколении, и просто знающий человек, я считаю должным указать начинающим на ограниченную компетентность, неправильное произношение, и откровенное хвастовство и Петрова, и Шипиловой.
Я не думаю, что я уж очень большой специалист в немецком (видал и получше себя), но когда такие "дворники" как Шипилова и Петров называют себя "носителями языка", или "полиглотами" - тут уж их ОБЯЗАТЕЛЬНО надо осадить!
Ну, а мою квалификацию ты можешь попробовать сам. Скайп подсвечен, и 15 мин можно поболтать и забесплатно.
Скайп: vlad-magic
Тел. 0176 - 966 50 221
NEW 11.03.14 15:12
это самый настоящий правильный Ich-Laut.
мы обсуждали недавно с г-ном
anello
я приводил ссылки.
"ихь" - это южная версия.
вы будете смеяться, но этот звук в таблице звуков передан буквой турецкого алфавита.
в ответ germantrainer 11.03.14 15:04
В ответ на:
это самый настоящий правильный Ich-Laut.
мы обсуждали недавно с г-ном
anelloя приводил ссылки.
"ихь" - это южная версия.
В ответ на:
перенимают у него это турецко-немецкое произношение.
перенимают у него это турецко-немецкое произношение.
вы будете смеяться, но этот звук в таблице звуков передан буквой турецкого алфавита.
NEW 11.03.14 15:26
в ответ germantrainer 11.03.14 15:04
Sagen wir mal so...
Wenn Petrow oder Schipilowa wenigstens ein Paar Sätze auf Deutsch susammenbekommen könnten, nehme ich das alles zurück.
Aber sie können es nicht. Dessen bin ich mit todsicher. Ganz zu schweigen von der Aussprache.
Ein ganz einfacher Nachweis - wer Deutsch kann, redet eben Deutsch.
Wer es nicht kann, labert nur so rum auf Russisch darüber, wie er angeblich "gut Deutsch kann".
......................
Одним словом, когда "птичка" Шипилова произнесёт связано с минимальным акцентом хоть пару предложений на произвольную, незнакомую ей заранее тему - например синхронный перевод у врача в клинике Шарите - вот тады, я поверю, и "сыму" шляпу.
Но она этого НИКОГДА не сделает, потому что НЕ УМЕЕТ.
А простые одиночные предложения из учебника наивным дурочкам читать - так это и обезьяна за две недели научится.
Wenn Petrow oder Schipilowa wenigstens ein Paar Sätze auf Deutsch susammenbekommen könnten, nehme ich das alles zurück.
Aber sie können es nicht. Dessen bin ich mit todsicher. Ganz zu schweigen von der Aussprache.
Ein ganz einfacher Nachweis - wer Deutsch kann, redet eben Deutsch.
Wer es nicht kann, labert nur so rum auf Russisch darüber, wie er angeblich "gut Deutsch kann".
......................
Одним словом, когда "птичка" Шипилова произнесёт связано с минимальным акцентом хоть пару предложений на произвольную, незнакомую ей заранее тему - например синхронный перевод у врача в клинике Шарите - вот тады, я поверю, и "сыму" шляпу.
Но она этого НИКОГДА не сделает, потому что НЕ УМЕЕТ.
А простые одиночные предложения из учебника наивным дурочкам читать - так это и обезьяна за две недели научится.
NEW 11.03.14 15:31
в ответ aschnurrbart 11.03.14 15:12
NEW 11.03.14 15:37
Der stimmlose palatale Frikativ (ein stimmloser, am harten Gaumen gebildeter Reibelaut) hat in verschiedenen Sprachen folgende lautliche und orthographische Realisierungen:
Deutsch [ç]: weiches ch, „Ich-Laut“, Allophon von /x/: Jedes ch, das nicht auf einen hinteren Vokal (a, o, u) folgt, sowie in der Verkleinerungssilbe „-chen“. In der deutschen Standardvarietät (siehe: Varietät) oft auch bei anlautendem ch sowie in der Endung -ig (wenn kein Vokal folgt).
Beispiele: ich [ˈɪç], möchte [ˈmœçtʰə], Mädchen [ˈmɛːtçən].
http://de.wikipedia.org/wiki/Stimmloser_palataler_Frikativ
http://de.wikipedia.org/wiki/Ch_(Digraph)
http://www.youtube.com/watch?v=M3uqlfoU50c
Deutsch [ç]: weiches ch, „Ich-Laut“, Allophon von /x/: Jedes ch, das nicht auf einen hinteren Vokal (a, o, u) folgt, sowie in der Verkleinerungssilbe „-chen“. In der deutschen Standardvarietät (siehe: Varietät) oft auch bei anlautendem ch sowie in der Endung -ig (wenn kein Vokal folgt).
Beispiele: ich [ˈɪç], möchte [ˈmœçtʰə], Mädchen [ˈmɛːtçən].
http://de.wikipedia.org/wiki/Stimmloser_palataler_Frikativ
http://de.wikipedia.org/wiki/Ch_(Digraph)
http://www.youtube.com/watch?v=M3uqlfoU50c
NEW 11.03.14 15:42
И с тебя ещё пиво, за наколку (данный сайт), и за науку. 
Я вообще редко ошибаюсь...
Там внизу и география распространения по германии на карте. Везде чистейшое "иХЬ".
http://de.forvo.com/word/ich/#de
Я вообще редко ошибаюсь...
Там внизу и география распространения по германии на карте. Везде чистейшое "иХЬ".
http://de.forvo.com/word/ich/#de
11.03.14 15:51
Мне кажется, что я, ввиду своего возраста, могу кое-что сказать, когда на весь инфак в мое время в провинции, был всего один магнитофон, но после ВВ2 немецкому языку придавалось огромное значение, нас учили произношению ICH именно так: постановка языка как в слове ИСЩИПАЛА ...СЩ но только не шипеть. Постарайтесь найти проверенные годами пособия помило Шипиловой
NEW 11.03.14 16:01
в ответ aschnurrbart 11.03.14 15:52
Я тебе ссылку на реальное произношение семнадцати носителей языка дал, а ты мне какое-то непонятное "сцылко".
Чуешь разницу? Иль у тебя ушей нет, чтобы вслушаться?
Кстати, такое "отношение" к реальности и очевидности весьма затруднит у тебя освоение правильного произношения.
Чуешь разницу? Иль у тебя ушей нет, чтобы вслушаться?
Кстати, такое "отношение" к реальности и очевидности весьма затруднит у тебя освоение правильного произношения.
NEW 11.03.14 16:34
в ответ wins 11.03.14 16:31
да речь не идет о диалекстных фонетических особенностях... речь идет о нормативной фонетике, попросту говоря - как правильно произносится на хохдойч (а это не байеришь)
вы и в швейцарии такое услышите, и вообще в любом месте, где есть говорящие турки или арабы, африканцы.... для них это проще произнести потому как в родных языках этот Щ четко и красиво родной))))
вы и в швейцарии такое услышите, и вообще в любом месте, где есть говорящие турки или арабы, африканцы.... для них это проще произнести потому как в родных языках этот Щ четко и красиво родной))))