Login
Очень хорошие бесплатные онлайн уроки немецкого языка
09.03.14 16:53
Thread geschlossen 12.03.14 01:40 (digital.pilot)
Друзья, хочу рассказать вам об онлайн уроках Елены Шипиловой. Я не увидела таких уроков на форуме, возможно я не первая, кто оценил их эффективность. Скажу лишь что более интересных и доступных уроков еще не встречала в сети, большой плюс, что на ее сайте есть вся грамматика в доступной форме которую можно скачать и распечатать. Я самостоятельно готовлюсь к экзаменам и очень довольна своим результатом.
В общем смотрите сами и оценивайте
здесь видео курс с грамматикой
http://www.youtube.com/playlist?list=PL950857DCF4FDD7CF
здесь немецкий за 7 уроков с Еленой Шипиловой
http://speakasap.com/ru/german-lesson1.html
здесь немецкая грамматика, очень кратко и доступно
http://speakasap.com/ru/grammatika-chelovecheskaja-german.html
Большой курс грамматики с видео и упражнениями
http://speakasap.com/ru/grammatika-klassicheskaja-german.html
внизу под каждым уроком и каждым разделом есть ссылки для скачивания урока или грамматического марериала
желаю всем успешного изучения немецкого языка.
экзамен у меня уже в апреле, очень надеюсь что смогу сдать с помощью этих курсов.
все видео уроки с ютуба можно тоже скачать, кому интересно могу дать инструкции по скачиванию в комментариях
В общем смотрите сами и оценивайте
здесь видео курс с грамматикой
http://www.youtube.com/playlist?list=PL950857DCF4FDD7CF
здесь немецкий за 7 уроков с Еленой Шипиловой
http://speakasap.com/ru/german-lesson1.html
здесь немецкая грамматика, очень кратко и доступно
http://speakasap.com/ru/grammatika-chelovecheskaja-german.html
Большой курс грамматики с видео и упражнениями
http://speakasap.com/ru/grammatika-klassicheskaja-german.html
внизу под каждым уроком и каждым разделом есть ссылки для скачивания урока или грамматического марериала
желаю всем успешного изучения немецкого языка.
экзамен у меня уже в апреле, очень надеюсь что смогу сдать с помощью этих курсов.
все видео уроки с ютуба можно тоже скачать, кому интересно могу дать инструкции по скачиванию в комментариях
NEW 09.03.14 21:48
in Antwort Синяя ворона 09.03.14 16:53
не надейтесь даже учить по этому г*****ну.... если цель у вас здать язык - учите по нормальному.... она сама глаголы лернер и штудирен и лерен неправильно применяет..... не говоря уже о том, что она говорит полный бред и сама придумывает правила на ходу, которые не существуют
NEW 10.03.14 04:08
in Antwort Синяя ворона 09.03.14 16:53
Да не слушайте Вы "коренных жителей"! цепляются за всякую чушь и со своей колокольни писают.... Я Лично из всей Интернет -лабуды выбрала для систематизации грамматики -Елену Шипилову, а для разговора Петрова. Правильно не правильно? Всем известно, "С кем поведешься от того и наберешься" Т. е сейчас больше понимаете по этим урокам, по ним и учитесь, попадете в "среду", ну раза два скажете неправильно, на третий будет так, как надо. Петров прав, говорить надо всегда, если знаешь только два слова, и не важно правильно или нет.
NEW 10.03.14 08:08
in Antwort lidyaR 10.03.14 04:08
Цитата:
Петров прав, говорить надо всегда, если знаешь только два слова, и не важно правильно или нет.
Конечно, прав. А как же ещё он оправдает свои "два слова", которые сам знает. Ещё меня позабавило, когда он сказал, что даже если у тебя скудный словарный запас, то нужно уметь ВЫКРУЧИВАТЬСЯ. Ну вы только подумайте! Такое ляпнуть! Вместо того, чтобы сказать, что нужно пополнять свой словарный запас и не ленитьсяд делать это, он предлагает ВЫКРУЧИВАТЬСЯ. М-да.
Теорию немецкого он изучал давно-давно, а с тех давних времён больше языком не занимался, не говоря уже о практике.
Человек легко рассуждает о том, КАК надо учить язык, но язык этот он сам НЕ ЗНАЕТ.
Но всегда найдутся те, которые ведутся на такие вот халявы. Потому что "нашему" человеку всегда хочется получить максимальный результат, самому не прикладывая к этому никаких усилий. А если ещё и за 16 уроков! Это же просто СКАЗКА!
Поражаюсь людям, которые "кидаются" на такого рода "полиглотов". И, что самое интересное, они никогда даже на секунду не прислушаются к тем, кто живёт в языковой среде и постигает язык годами, с каждым разом оттачивая его и совершенствуя. Ан нет. Нафиг надо. Лучше с Петровым заговорить абы как, главное - заговорить.
А немец потом сделает круглые глаза и тупое выражение лица, не понимая, что же от него хотят.
Смешно, если бы не было так грустно.
Петров прав, говорить надо всегда, если знаешь только два слова, и не важно правильно или нет.
Конечно, прав. А как же ещё он оправдает свои "два слова", которые сам знает. Ещё меня позабавило, когда он сказал, что даже если у тебя скудный словарный запас, то нужно уметь ВЫКРУЧИВАТЬСЯ. Ну вы только подумайте! Такое ляпнуть! Вместо того, чтобы сказать, что нужно пополнять свой словарный запас и не ленитьсяд делать это, он предлагает ВЫКРУЧИВАТЬСЯ. М-да.
Теорию немецкого он изучал давно-давно, а с тех давних времён больше языком не занимался, не говоря уже о практике.
Человек легко рассуждает о том, КАК надо учить язык, но язык этот он сам НЕ ЗНАЕТ.
Но всегда найдутся те, которые ведутся на такие вот халявы. Потому что "нашему" человеку всегда хочется получить максимальный результат, самому не прикладывая к этому никаких усилий. А если ещё и за 16 уроков! Это же просто СКАЗКА!
Поражаюсь людям, которые "кидаются" на такого рода "полиглотов". И, что самое интересное, они никогда даже на секунду не прислушаются к тем, кто живёт в языковой среде и постигает язык годами, с каждым разом оттачивая его и совершенствуя. Ан нет. Нафиг надо. Лучше с Петровым заговорить абы как, главное - заговорить.
А немец потом сделает круглые глаза и тупое выражение лица, не понимая, что же от него хотят.
Смешно, если бы не было так грустно.
NEW 10.03.14 09:09
in Antwort dieter72 10.03.14 08:08
Ой, какая трагедия, даже жалко Вас стало! Ну вставит начинающий не туда глагол, не то окончание скажет, ну не заставит истинный немец за это "положить голову на плаху", мало того, истинно немец, даже вида не подаст, что человек что то сказал не так! Чтоб хаять одно, надо предложить, что есть лучше! Но, как и во всем ином, то что одному "ай", другому всегда "ой". О чем вообще речь? Скачивайте то, что вам подходит и вперед. Зачем разбрасывать свои какашки?
NEW 10.03.14 09:30
in Antwort lidyaR 10.03.14 09:09
Цитата:
Скачивайте то, что вам подходит и вперед.
В своё время я ничего подобного не скачивал. И слава Богу. Зато теперь могу сказать, какая методика может принести пользу, а какая нет, поскольку кое-что уже понимаю в языке.
Цитата:
Зачем разбрасывать свои какашки?
Чтобы предостеречь людей от ошибок. Думающих людей. Вы к таковым не относитесь, как я уже понял.
Скачивайте то, что вам подходит и вперед.
В своё время я ничего подобного не скачивал. И слава Богу. Зато теперь могу сказать, какая методика может принести пользу, а какая нет, поскольку кое-что уже понимаю в языке.
Цитата:
Зачем разбрасывать свои какашки?
Чтобы предостеречь людей от ошибок. Думающих людей. Вы к таковым не относитесь, как я уже понял.
NEW 10.03.14 09:30
in Antwort anello 09.03.14 21:48
Что-то товарищ вы гадите уже во второй мой пост, у вас неприязнь личная и по поводу Шипиловой противоречите себе самому, шлете ролики изобличающие, вам заняться нечем уважаемый????
NEW 10.03.14 09:43
in Antwort Синяя ворона 09.03.14 16:53, Zuletzt geändert 10.03.14 10:04 (Anny777)
вот по урокам Елены Шипиловой(в отличие от Ирины), кое-что выучить можно. я начинала около 1.5 лет назад с нуля и именно с этих семи уроков. всякие видео-уроки - уже лишнее, на мой взгляд, много воды, никакой системы. надеяться чисто на её курс однозначно нельзя, это в лучшем случае будет А1, нужно учить очень много самостоятельно, курс Елены Шипиловой лишь самая-самая основа. после 7 уроков нужно переходить к общению с немцами, там уже и словарный запас наберется и ошибки поправят(если чего не понятно - возврат к грамматическим урокам, но в разделе "классическая", а не "человеческая").
я учила именно так, без всяких дополнительных курсов. на данный момент у меня "в багаже" сертификат B1.
я учила именно так, без всяких дополнительных курсов. на данный момент у меня "в багаже" сертификат B1.
NEW 10.03.14 10:20
in Antwort Anny777 10.03.14 09:43
Согласна с Вами абсолютно, без дополнительных материалов никак не обойтись, тут в уроках главное понять основы и усвоить грамматику а все самостоятельный упорный труд. Я по скайпу с родственниками стараюсь больше на немецком общаться и так же переписка у нас на немецком, это тоже большая практика ну и множество упражнений из книжек и тесты из интернета и прочее.
NEW 10.03.14 15:13
а уж что будет, когда вы в четверг попадёте.
не говоря уже про пятницу с субботой...

зы. попадёте в Германию, запишетесь на курсы.
там наверняка будет пара людей с востока, арабы или турки...
часто они живут тут по много лет, словарный запас - громадный, а говорят - безграмотно, часто просто набором слов.
почему?
потому что они учили язык у своего арабского или турецкого "Петрова", так сказать на практике...
выучить заново гораздо проще, чем потом переучиваться.
in Antwort lidyaR 10.03.14 04:08
В ответ на:
попадете в "среду", ну раза два скажете неправильно, на третий будет так, как надо
попадете в "среду", ну раза два скажете неправильно, на третий будет так, как надо
а уж что будет, когда вы в четверг попадёте.
не говоря уже про пятницу с субботой...

часто они живут тут по много лет, словарный запас - громадный, а говорят - безграмотно, часто просто набором слов.
почему?
потому что они учили язык у своего арабского или турецкого "Петрова", так сказать на практике...
В ответ на:
выучить заново гораздо проще, чем потом переучиваться.
NEW 10.03.14 15:48
in Antwort aschnurrbart 10.03.14 15:13
Вот, если я попаду не в среду, а там в четверг или что подобное, то сразу повешусь!
Перецелуюсь со всеми арабами и нанайцами с Востока, а со всеми, кто обучался у Турецкого Петрова иже еще какого, выпьем на брудершафт!

NEW 10.03.14 16:04
Это как так? Там что - учат немецкий на немецком?
in Antwort aschnurrbart 10.03.14 15:13
В ответ на:
NEW 10.03.14 16:54
in Antwort uzopoza 10.03.14 16:04
а на каком вы прикажете вести обучение в германии? на суахили?
NEW 10.03.14 17:02
in Antwort anello 10.03.14 16:54, Zuletzt geändert 10.03.14 17:07 (uzopoza)
а ну понятно..диалоги в стиле:
- Их хайсе Людвиг.
- А? Не понимаю я по вашему нихера! =)
Т.е. изучаешь язык на языке который пришел изучать...
Рекурсия!
- Их хайсе Людвиг.
Рекурсия!
NEW 10.03.14 17:09
in Antwort uzopoza 10.03.14 17:02
ваша ситуация не сюрприз в общем... что и очевидно даже...
но вот остальные, кто приезжает, весьма нормально справляются, успешного пустротатяния времени на гуру всяких....
но вот остальные, кто приезжает, весьма нормально справляются, успешного пустротатяния времени на гуру всяких....
NEW 10.03.14 18:07
где?
зы. если речь идёт о языковых курсах, то таки да.
немецкий на них преподают на немецком, английский - на английском и т.д.
in Antwort uzopoza 10.03.14 16:04
В ответ на:
где?
зы. если речь идёт о языковых курсах, то таки да.
немецкий на них преподают на немецком, английский - на английском и т.д.
NEW 10.03.14 18:13
Да не бойтесь Вы, они вам тут споют "серенаду". Преподавание там действительно идет по немецки, но они сначала определят уровень владения и педагог же не будет говорить на языке "хрен поймешь", тем более, что азы у вас будут.
NEW 10.03.14 18:17
ты предварительно разобрал и выучил лексику.
от этого будет сильно зависеть: будешь ты понимать или нет.
Ich heiße Alexander.
Ich komme aus Russland.
Wie heißen Sie?
Woher kommen Sie?
зы. преподы специально обучены.
мозг надо держать всё время включенным, а ушки - на макушке.
сильно зависит от твоей мотивации.
если ты с такой мотивацией пришёл, то шансов нет.
В ответ на:
- Их хайсе Людвиг.
- Их хайсе Людвиг.
ты предварительно разобрал и выучил лексику.
от этого будет сильно зависеть: будешь ты понимать или нет.
Ich heiße Alexander.
Ich komme aus Russland.
Wie heißen Sie?
Woher kommen Sie?
зы. преподы специально обучены.
мозг надо держать всё время включенным, а ушки - на макушке.
В ответ на:
сильно зависит от твоей мотивации.
если ты с такой мотивацией пришёл, то шансов нет.
NEW 10.03.14 20:38
Делюсь впечатлениями от первого дня на курсах, на которых именно так и происходит: препод говорит только на немецком. Уровень - самое начало ( в классификации конкретной школы A1.2) , есть немножко самостоятельной подготовки до курсов. Так вот - учителя понимаю на 99,5%, остаются не понятными отдельные слова, которые препод объясняет тут же. Основная сложность это сказать в ответ :)
Шипилову и Петрова пыталась смотреть. У меня не пошло. Хотя, верю, что кому-то они помогли, но мне не хватает самоорганизованности дома заниматься. Мне больше понравился duolingvo и курс на dw.de
В ответ на:
Рекурсия!
Рекурсия!
Делюсь впечатлениями от первого дня на курсах, на которых именно так и происходит: препод говорит только на немецком. Уровень - самое начало ( в классификации конкретной школы A1.2) , есть немножко самостоятельной подготовки до курсов. Так вот - учителя понимаю на 99,5%, остаются не понятными отдельные слова, которые препод объясняет тут же. Основная сложность это сказать в ответ :)
Шипилову и Петрова пыталась смотреть. У меня не пошло. Хотя, верю, что кому-то они помогли, но мне не хватает самоорганизованности дома заниматься. Мне больше понравился duolingvo и курс на dw.de
NEW 10.03.14 20:43
это не минус, это плюс.
на этом этапе у вас не уходит время на то, чтобы на уроке просто потрындеть, вместо того, чтобы учиться.
к В1 всё изменится.
так что наслаждайтесь пока учёбой.
ну и пару вопросов можно заучить:
Was ist der Unterschied zwischen XXX und YYY (в обоих случаях будет Dativ)?
Was ist der Unterschied zwischen einem Stuhl und einem Tisch.
Können Sie das bitte aufschreiben?
Können Sie das bitte wiederholen?
Können Sie das bitte noch mal erklären?
ну или просто: Wie bitte?
большего на этом уровне не нужно.
in Antwort KaterinaZhukova 10.03.14 20:38, Zuletzt geändert 10.03.14 21:26 (aschnurrbart)
В ответ на:
Основная сложность это сказать в ответ :)
Основная сложность это сказать в ответ :)
это не минус, это плюс.
на этом этапе у вас не уходит время на то, чтобы на уроке просто потрындеть, вместо того, чтобы учиться.
к В1 всё изменится.
так что наслаждайтесь пока учёбой.
ну и пару вопросов можно заучить:
Können Sie das bitte aufschreiben?
Können Sie das bitte wiederholen?
Können Sie das bitte noch mal erklären?
ну или просто: Wie bitte?
NEW 10.03.14 21:19
in Antwort aschnurrbart 10.03.14 20:43
В ответ на:
это не минус, это плюс.
ну я и не рассматриваю, как минус. Просто сравниваю с подобными курсами английского, но там у меня исходный уровень был другой и так сложно не было :)это не минус, это плюс.
В ответ на:
Спасибо.Was ist der Unterschied zwischen XXX und YYY (в обоих случаях будет Dativ)?