Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Немецкий - Петров - Полиглот

4161  1 2 3 4 5 6 7 8 все
lidyaR завсегдатай09.03.14 07:14
NEW 09.03.14 07:14 
в ответ anello 07.03.14 13:02
Исчо больше.. Но Душу порвала только перечеркнутая фраза, Такой Джен прошел мимо!.... Читать дальнейшее не имело никакого смысла... , но... нервно ломая фаланги пальцев, в слезах, соплях, одолела.... Спасибо, много полезного.
anello коренной житель09.03.14 10:01
NEW 09.03.14 10:01 
в ответ lidyaR 09.03.14 07:14
зачем же вы себя так увечили)))) право не стоит)))) особенно фаланги пальцев весьма полезны в быту...
а вообще в вашем состоянии поможет (при первичной терапии) комплексз из новопасит+смирительная рубашка+назол....
lidyaR завсегдатай09.03.14 13:00
NEW 09.03.14 13:00 
в ответ anello 09.03.14 10:01
Премного благодарна у меня мед.образование, справлюсь!
anello коренной житель09.03.14 13:54
NEW 09.03.14 13:54 
в ответ lidyaR 09.03.14 13:00
это радует, поэтому не придется истолковывать .....
если у вас мед образование, значит грамматика для вас проще чем нагрызть стакан семечек, дабы грамматика латыни во многом просто идеально похожа на немецкую))))
удачи вам! и здоровья!
Slawa79 прохожий09.03.14 16:55
Slawa79
NEW 09.03.14 16:55 
в ответ uzopoza 17.02.14 08:32
вот ссылка на торренте - удобнее и быстрее качать уроки
http://rutor.org/torrent/336992/poliglot-nemeckij-s-nulja-za-16-chasov!-01-10-iz-16-2013-satrip
p.s. я тоже считаю курс достаточно полезным- просмотр дает не столько знания, сколько уверенность в своих силах, ощущение, что можешь говорить, выражать свои мысли, что всё не так уж и сложно. Тогда как официальные методики что советская, что "импортированные" скорее давят тем, что вначале заставляют разбирать малейшие отличия, исключения, правила....и лишь когда то много позже можно начинать разговаривать... и чем короче фраза -тем лучше - меньше ошибок )))).
svt295 прохожий09.03.14 19:11
NEW 09.03.14 19:11 
в ответ uzopoza 07.03.14 07:38
вы молодец, создали тему и продолжаете ее поддерживать, ссылки вставляете нужные, чтобы люди не лопатили весь сабж, хотелось бы побольше отзывов людей которые только начинают изучать немецкий и наткнулись на данную методу...
anello коренной житель09.03.14 20:08
NEW 09.03.14 20:08 
в ответ Slawa79 09.03.14 16:55
понимаете, когда стоять над больным и просто внушать ему что он в своих огонях и муках долго еще не умрет - всилять в него веру в светлое будущее - это странно.... может лучше сразу эвтаназию?
зачем глубоко больному внушать что он здоров - это как минимум не айс)))
dieter72 старожил09.03.14 22:07
NEW 09.03.14 22:07 
в ответ Slawa79 09.03.14 16:55, Последний раз изменено 09.03.14 22:09 (dieter72)
Тому, кто сам выражает свои мысли на немецком языке как попало, не потрудившись даже проверить ударение в словах (про новую реформу правописания я вообще молчу), проще всего учить других тому же самому. При этом, конечно, проще простого высказываться о том, что неважно, КАК говорить, главное - говорить. По себе судит, явно.
А правильный язык придёт типа потом. Ага. Сам собой придёт, как же.
Лично я считаю его очередным аферистом, у которого хватает наглости преподавать язык, о котором он имеет лишь поверхностное представление.
Впрочем, таких доморощенных преподавателей в сети нынче много развелось. Да и модно нынче учить язык по эдаким суперскоростным методикам. Только ленивые клюют на подобное. Но, как известно, спрос рождает предложение, посему у таких горе-преподавателей никогда не переведутся ученики, которым так сладка халява.
Его немецкий - голимая теория, которую он изучал -цать лет тому назад. На этой теории и базируются все его "знания".
Практические немецкий язык ему недоступен. Научить переводить дословно с русского на немецкий и наоборот - на это способен любой среднестатистический человек, который в состоянии сам освоить азы немецкого языка по любому учебнику грамматики. И без этого дурацкого шоу.
Моё категорическое "нет" такого рода преподавателям.
Naum -ub5cn прохожий10.03.14 02:34
NEW 10.03.14 02:34 
в ответ dieter72 09.03.14 22:07
В ответ на:
Моё категорическое "нет" такого рода преподавателям.

Правильно ли я вас понял, что
- никакого видео курса немецкого языка подобного телевизионного на канале "Культура" сделанного Петровым (дополненного в настоящее время по каждому занятию аудиофайлом, конспектом и screen-shot'ами)
вы порекомендовать не можете?
- немецкий язык вы предлагаете изучать только традиционное образом по любым классическим учебникам?
По вашему мнению - каких успехов могут достигнуть люди за те же 16 занятий:
- по видеокурсу Петрова
- и традиционным образом по класссическим учебникам?
Какие перспективы в дальнейшем развитии своего немецкого языка ожидают людей начавшим изучение в 2-х этих случаях?
anello коренной житель10.03.14 04:02
NEW 10.03.14 04:02 
в ответ Naum -ub5cn 10.03.14 02:34
да вы и сами можете провести маленький тест-бестетигунг... 2 вариантами (схожими)
как известно, а1 - это самый начальный уровень языка... ниже просто не бывает...
так вот, возьмите друга или подругу. вы готовьтесь по этим маразматическим шоу, а друг\подруга пусть готовиться по учебнику.
Потом платите кровные и идите сдайте тест на сертификат а1. На что спорнет что вы провалитесь с огромнейшим треском, просто грохотом и молниями.... а отличие от второго человека, который даже баллы наберет и при том нормальные... больше гораздо ваших... при этом его знания будут структурированными и осознанными... а ващи... ну в общем даже после всех 16 типа занятий будут неприменимы...
второй вариант... начальные условия теже...
только в конце с нами.... вы (а не ваш друг\подруга) САМИ выбираете себе любую картинку и описываете ее тут... так, по минимуму, пол листочка хватит... и то же делает ваш друг\подруга...
выкладываете сюда... а мы уже ржом над вами... так как вы этого не смодете даже на уровне человеческих 1-2 предложений сделать...
можно еще предложить пару тройку простых тестов для проверки.... можете даже свой вариант предложить.... любой....
то шоу, пусть даже со всеми бесполезными скриншотами шпаргалками и т.д.., абсолютно никчемная вешь, не дающая знаний и умений....даже для уровня а1, ниже которого просто некуда...
вот и делайте выводы...

lidyaR завсегдатай10.03.14 05:07
NEW 10.03.14 05:07 
Эта "русская базарная баба", сидит на форуме поржать и пописать. А что то самому сделать тяму нет! Я вполне считаю, что По Петрову вы будите говорить лучше за 16 часов, а классически -лучше писать и далеко не за 16 часов.
anello коренной житель10.03.14 05:28
NEW 10.03.14 05:28 
в ответ lidyaR 10.03.14 05:07, Последний раз изменено 10.03.14 05:29 (anello)
ну что казахская бабусь, можно расценивать что ты примешь участие в конкурсе... назначай дату... мы хоть попкорном запасемся....
п.с.
хотя сдрефишь.... заранее ведь знаешь что перлить будешь с первых фраз
uzopoza посетитель10.03.14 07:18
uzopoza
NEW 10.03.14 07:18 
в ответ svt295 09.03.14 19:11
Спасибо за похвалу :)
Отзывы вКонтактовских группах в основном положительные, хотя и там недовольных тоже хватает и есть те, кот указывает на ошибки. Согласен ошибки проскакивают, бывает.
Могу за себя сказать. В семье занимаемся мы вдвоем - я и моя мама, жена смотрит краем глаза и, по моей просьбе, придумывает мне упражнения. Я иду довольно медленно, мне 1 дня на урок мало, поэтому я только на 5-м уроке.
Сильно не хватает мобильного тренажера, коих полно для английского курса.
dieter72 старожил10.03.14 07:29
NEW 10.03.14 07:29 
в ответ lidyaR 10.03.14 05:07
Простите, ответьте на вопрос: "КАК вы будете говорить после курса Петрова?".
Если ваша цель - открывать рот и извлекать оттуда набор слов (а конструкцию перфекта, скажем, можно и без Петрова с самим собой дома потренировать, это абсолютно не проблема), то этот курс, несомненно, для Вас.
Его ляпы в языке, поверьте мне, далеко не безобидные. Это было бы простительно человеку, изучающему немецкий на начальной стадии изучения, но не такому профессионалу, коим он себя позиционирует.
Зачем Вы поддаётесь этому распиаренному дядьке? Вы же не животное, которое поддаётся дрессировке, не включая мозг и не сопоставляя?
Ну не знает он немецкий язык, НЕ ЗНАЕТ! Нахватался вершков теории, и на этом ВСЁ. Сам-то он, больше чем уверен, не в состоянии поддержать диалог на высоком уровне. Ибо его немецкий глухо, мёртвый, если хотите, построенный сугубо на кальке перевода из одного языка на другой. Да и то с ошибками.
Его ученики, попав в языковую среду, не смогут соориентироваться и говорить даже те простые предложения, которые они с большим трудом выдавливают из себя на занятиях Петрова. А знаете, почему? Потому что у них в голове каша. "Голопом по Европам" никогда и никому ещё не приносило пользы!
Не торопитесь оспаривать мои слова. Подумайте. Просто сядьте и перечитайте несколько раз. Надеюсь, до Вас дойдёт.
Всего доброго Вам в изучении немецкого языка!
lidyaR завсегдатай10.03.14 07:33
NEW 10.03.14 07:33 
в ответ uzopoza 10.03.14 07:18
А мне понравился Аудиотренинг от DW. Я не с ноля, поэтому за выходные вполне управляюсь и иду "в ногу". Беру примеры из учебников, когда в голове "пусто".
dieter72 старожил10.03.14 07:34
NEW 10.03.14 07:34 
Если Вы заговорите неправильно, с подачи Петрова (а с ним Вы заговорите ТОЛЬКО неправильно, ибо он теоретик), то потом переучиться говорить правильно будет практически нереально. Только если Вы будете знать, как правильно и исправлять самого себя. Если Вам нужен двойной труд, то вперёд и с песней!
На мой взгляд, это просто потеря времени.
dieter72 старожил10.03.14 07:44
NEW 10.03.14 07:44 
Зачем Вам это видеокурс? Если Вы только-только начинаете изучать немецкий, то можно обойтись и без видео подобного плана, поверьте. Ничего принципиально нового или важного Петров не предлагает, а наоборот, закладывает азы неправильного немецкого.
Откройте грамматический учебник Илья Франка (лучшего, по моему мнению, не встречал)
http://pravda.sk6.ru/Articles/Frank/frank_nemeckaya_grammatika_s_chelovecheskim_licom.html
и освойте его, не торопясь, от корки до корки.
Никаких успехов достичь люди за 16 уроков Петрова не могут. Они могут элементарно втечение урока повторять простые фразы, даже глубоко не вникая в их смысл. По этим видео я могу сказать однозначно, что такая распиаренная методика Петрова абсолютно ничего не даёт им. Даже на их лицах застыло выражение какой-то натуги. А это значит, что на практике не так уж им и понятно. Вопросы сыплятся из разных сторон, много смеха и лишней болтовни. Всё очень несерьёзно.
Нет ощущения, что у людей закрепляется материал, который преподносит Петров. Поэтому могу сделать вывод, его курс - БЕСПОЛЕЗЕН!
Никакой зависти у меня к нему нет. Боже упаси!
Считаю его непорядочным человеком. Самоуверенным выскочкой. Язык его - чистая теория. А всё туда же. Ну куда ему преподавать? Чудо в перьях.
lidyaR завсегдатай10.03.14 09:21
NEW 10.03.14 09:21 
в ответ anello 10.03.14 05:28
Сцена! Занавес открывается.... и.. чет задерживается...!
Ну... если за УЧАСТИЕ в конкурсе, Вы возьмете мне путевку на Мальдивы и оплатите продвинутый курс Петрова(не все же он дарит), то я подумаю. А на "поржать", второго раза не бывает. Так что вместо попкорна, возьмите в руки камеру и снимите свои правильные уроки.
lidyaR завсегдатай10.03.14 09:29
NEW 10.03.14 09:29 
Посмотрите, как трогательно о Вас заботятся! Ну не тот вы путь выбрали, вот вставите не туда глагол и все..., хана Вам придет! Кто тему будет поддерживать? Кстати, очень жду недождусь 13 выпуска!
dieter72 старожил10.03.14 09:35
NEW 10.03.14 09:35 
в ответ lidyaR 10.03.14 09:29, Последний раз изменено 10.03.14 10:01 (dieter72)
Вы, как тот Петров, который если что-то не знает, крутит одним местом, не в состоянии ответить на элементарный вопрос человека и неся полную околесицу (12-й урок). Горе-учитель.
Поэтому, я, пожалуй, соглашусь с Вами. Уроки Петрова именно для Вас и для таких, как Вы, которые готовы "хавать" что угодно, абы была видимость, что ты, якобы, умеешь говорить по-немецки. И неважно, куда глагол ставить и какой глагол. Ведь всегда можно выкрутиться! В этом весь Петров! Научился сам выкручиваться и учит этому других!
1 2 3 4 5 6 7 8 все