Вход на сайт
Учим немецкий , просто, быстро и бесплатно) на тк Культура !
16.02.14 20:48
Для всех желающих выучить немецкий, наконец- то начинается долгожданный пятый сезон Полиглота!
С 17 февраля в 18 -10 Телеканал Культура начинает показ уроков немецкого языка по уникальной методике Дмитрия Петрова.
С 17 февраля в 18 -10 Телеканал Культура начинает показ уроков немецкого языка по уникальной методике Дмитрия Петрова.
NEW 17.02.14 02:11
Спасибо за новость
Да есть такое нашла в инете
с 17 февраля, с понедельника по четверг, в 18:10 стартует интеллектуальное реалити-шоу "Полиглот": Немецкий с нуля за 16 часов!".
Николай Расторгуев из группы любэ тоже учит)))

Да есть такое нашла в инете
с 17 февраля, с понедельника по четверг, в 18:10 стартует интеллектуальное реалити-шоу "Полиглот": Немецкий с нуля за 16 часов!".
Николай Расторгуев из группы любэ тоже учит)))
NEW 17.02.14 19:32
А что ж ему "в его года" сидеть на завалинке и смерти ждать? Желание учиться не от возраста зависит, а от общего развития, от интеллекта. И не все рассматривают это как наказание, как необходимость. Путин тоже 10 лет назад английский начал учить. Наверно, не потому, что ему переводчиков не хватало. И ведь разговаривает теперь не только по-немецки. Был такой профессор Раушенбах (тоже российский немец), с Королёвым работал. Так он каждые 10 лет начинал заниматься чем-нибудь новым. И спектр его интересов был довольно широким. У меня сохранился его старый-старый "Учебник немецкого языка", хотя он был инженером-физиком, а не лингвистом. И до конца своих дней читал лекции в МГУ. Это я всё к тому, что, говорят, мозг - это тоже мышца, и её надо тренировать.
в ответ karamergen 17.02.14 02:19
В ответ на:
а ему то зачем в его года и положении?
а ему то зачем в его года и положении?
А что ж ему "в его года" сидеть на завалинке и смерти ждать? Желание учиться не от возраста зависит, а от общего развития, от интеллекта. И не все рассматривают это как наказание, как необходимость. Путин тоже 10 лет назад английский начал учить. Наверно, не потому, что ему переводчиков не хватало. И ведь разговаривает теперь не только по-немецки. Был такой профессор Раушенбах (тоже российский немец), с Королёвым работал. Так он каждые 10 лет начинал заниматься чем-нибудь новым. И спектр его интересов был довольно широким. У меня сохранился его старый-старый "Учебник немецкого языка", хотя он был инженером-физиком, а не лингвистом. И до конца своих дней читал лекции в МГУ. Это я всё к тому, что, говорят, мозг - это тоже мышца, и её надо тренировать.
NEW 19.02.14 05:17
в ответ Hagent 18.02.14 19:12
А кто говорит о том, что после этой передачи все побегут болтать с немцами или сдавать на В1?!
Этот курс направлен либо на тех кто вообще ноль чтобы получить общие представления о языке для его дальнейшего изучения. Или для тех кто когда-то что-то знал, чтобы освежить знания в памяти и чуть чуть систематизировать.
Знаний после этой передачи хватит только на то чтобы заказать ужин в ресторане или пройти регистрацию в отеле. О большем никто и не говорит.
А для этого 16 часов достаточно
Этот курс направлен либо на тех кто вообще ноль чтобы получить общие представления о языке для его дальнейшего изучения. Или для тех кто когда-то что-то знал, чтобы освежить знания в памяти и чуть чуть систематизировать.
Знаний после этой передачи хватит только на то чтобы заказать ужин в ресторане или пройти регистрацию в отеле. О большем никто и не говорит.
А для этого 16 часов достаточно
NEW 19.02.14 05:52
в ответ B-Kat 19.02.14 05:17
соглашусь! очень понравился курс английского, так как он помог систематизировать те разбросанные знания, которые давались в школе. Думаю, курс немецкого будет направлен на это же. Смотрю, кстати и понимаю, что в английском он программу быстрее давал, они уже на первом уроке все три времени глагола выучили. С немецким ситуация иная, видимо язык сложнее, хотя мне всегда так не казалось, ведь дойч очень логичен.
Anna Padalko https://www.youtube.com/channel/UCcjZqz80bovvkLf8ubBFusQ/videos
NEW 19.02.14 14:27
в ответ wolshebnica 19.02.14 05:52
и у меня такая же история, английский учила в школе, потом в институте, общаться на нем могу , и даже приличный словарный запас имеется)) но после просмотра передачи- многое встало на свои места... мое мнение и оценка методике Петрова: Все гениальное- просто!