Вход на сайт
Посоветуйте языковую школу в Берлине не менее 25 часов/неделю
478
NEW 24.01.14 10:24
Прошу помочь в выборе языковой школы на летнее время. Хотелось бы в Берлин, возможно Лейпциг, Дрезден. Меня интересует интенсив, не менее 25 часов в неделю, плюс всяческие мероприятия в плане языкового общения после учебы (барбекю, кафе, музеи и пр). Написала в две школы Берлина, но там интенсив 15-20 часов. Порекомендуйте из собственного опыта качественную школу до 350-400 евро/месяц.
NEW 24.01.14 10:54
имхо, нереально.
стандартный интеграционный курс - 20 часов в неделю
25 - только коммерческие школы, навроде Berlitz, но там в 350 евро не уложишься.
а вообще летом у всех каникулы (если вы про июнь-июль-август)
опять же работают только коммерческие школы, обучение в которых стоит дороже
а вы ещё за эти деньги кафе хотите с барбекю.
зы. VHS Leipzig попробуйте.
в ответ shtat 24.01.14 10:24
В ответ на:
Прошу помочь в выборе языковой школы на летнее время. Хотелось бы в Берлин, возможно Лейпциг, Дрезден. Меня интересует интенсив, не менее 25 часов в неделю, плюс всяческие мероприятия в плане языкового общения после учебы (барбекю, кафе, музеи и пр). Написала в две школы Берлина, но там интенсив 15-20 часов. Порекомендуйте из собственного опыта качественную школу до 350-400 евро/месяц.
имхо, нереально.
стандартный интеграционный курс - 20 часов в неделю
25 - только коммерческие школы, навроде Berlitz, но там в 350 евро не уложишься.
а вообще летом у всех каникулы (если вы про июнь-июль-август)
опять же работают только коммерческие школы, обучение в которых стоит дороже
а вы ещё за эти деньги кафе хотите с барбекю.
зы. VHS Leipzig попробуйте.
NEW 24.01.14 19:27
имхо, лохотрон.
ну или вы их не так поняли / недопоняли.
для летних курсов (они дороже обычных) это цена за неделю-две.
20 часов в неделю - это ок.
примеры цены
ещё
В ответ на:
ве Берлинские школы ответили: 205 и 300 евро/месяц соответственно. Обе работают в летние месяцы, 20 часов в неделю, но есть доп курсы
ве Берлинские школы ответили: 205 и 300 евро/месяц соответственно. Обе работают в летние месяцы, 20 часов в неделю, но есть доп курсы
имхо, лохотрон.
ну или вы их не так поняли / недопоняли.
для летних курсов (они дороже обычных) это цена за неделю-две.
20 часов в неделю - это ок.
примеры цены
ещё
NEW 24.01.14 21:12
NEW 28.01.14 07:16
в ответ Mister D. 24.01.14 21:12
Ответили из этой (Die deutSCHule) школы - все здорово написано и цена уж очень дешевая. Не пойму, не подвох ли это? Как в этой школе с качеством обучения? Может кто учился, подскажите пожалуйста сколько реально учеников в классе, каков проф. уровень педагогов и т.д.
NEW 14.02.14 11:55
Привет) Я летом училась в Deutschakademie в Берлине, http://www.deutschakademie.de/berlin-russisch/index.htm
Мне понравилось) Но все зависит только от преподавателя. Могу посоветовать трех хороших и предостеречь от одного отвратительного)))
Но там по-моему по 3 часа в день, один раз в две недели они устраивают вылазки в какую-нибудь кафешку, очень весело)) И какая-то культпрограмма за доп.плату у них тоже есть. Я дополнительно брала еще плюскурс.
Стоят 205 eur в месяц.
Мне понравилось) Но все зависит только от преподавателя. Могу посоветовать трех хороших и предостеречь от одного отвратительного)))
Но там по-моему по 3 часа в день, один раз в две недели они устраивают вылазки в какую-нибудь кафешку, очень весело)) И какая-то культпрограмма за доп.плату у них тоже есть. Я дополнительно брала еще плюскурс.
Стоят 205 eur в месяц.
NEW 16.02.14 18:30
Интесивных курсов не менее 25ч в неделю практически не существует. Стандарт это 20 ч. Я училась в Берлине и в школе подороже - die neue Schule и подешевле die deutsche Schule и могу сказать одно - все зависит исключительно от преподавателя. В перовой школе у меня был опыт с двумя преподавательницами: первая была совершенно некомпетентна как педагог, вторая - совершенно блестящий препод, но...ленивая до ужаса. Во-первых каждый раз занятие начиналось минут на 15-20 позже положенного, а во-вторых почти любое занятие заканчивалось посиделками и болталками за жизнь, то есть, собственно языком мы не занимались.
Вторая школа...Оснащена хуже, аудитории предельно маленькие и тесные, техники никакой. Тоже 2 препода - один абсолютнейший пофигист, второй - отличный профессионал. Так что не всегда цена говорит о качестве и наоборот.
Вторая школа...Оснащена хуже, аудитории предельно маленькие и тесные, техники никакой. Тоже 2 препода - один абсолютнейший пофигист, второй - отличный профессионал. Так что не всегда цена говорит о качестве и наоборот.
16.02.14 19:33
так почти всегда бывает, если курс не заканчивается экзаменом.
летние курсы этим "славяться" особо
да техника и не нужна никакая.
доска и CD-Player
а преподаватели - это да, вопрос везения.
В ответ на:
Во-первых каждый раз занятие начиналось минут на 15-20 позже положенного, а во-вторых почти любое занятие заканчивалось посиделками и болталками за жизнь, то есть, собственно языком мы не занимались.
Во-первых каждый раз занятие начиналось минут на 15-20 позже положенного, а во-вторых почти любое занятие заканчивалось посиделками и болталками за жизнь, то есть, собственно языком мы не занимались.
так почти всегда бывает, если курс не заканчивается экзаменом.
летние курсы этим "славяться" особо
В ответ на:
да техника и не нужна никакая.
доска и CD-Player
а преподаватели - это да, вопрос везения.
NEW 16.02.14 19:38
в ответ aschnurrbart 16.02.14 19:33
Вы же сами говорите, что преподаватели это вопрос везения. Так вот, если преподаватель добросовестный, то и начинать курс он будет максимально вовремя. Я еще и в Гете Институт походить успела. Так вот из 5-ти преподов в трех разных школах только одна САМА нагло опаздывала и перемены устраивала вместо 15-ти 30 минут.
NEW 16.02.14 19:46
может быть никак не связано, особенно, если в коридоре / курилке можно потрещать языком с кем-нибудь.
могут возникнуть заколдованные круги: препод начинает позже, т.к. студенты приходят позже, а студенты приходят ещё позже, т.к. вовремя нифига не начинается.
так группа всегда может сказать, что она платит деньги за уроки и после этого они будут начинаться и заканчиваться в положенное время.
в ответ im_Juli 16.02.14 19:38
В ответ на:
Так вот, если преподаватель добросовестный, то и начинать курс он будет максимально вовремя.
Так вот, если преподаватель добросовестный, то и начинать курс он будет максимально вовремя.
может быть никак не связано, особенно, если в коридоре / курилке можно потрещать языком с кем-нибудь.
могут возникнуть заколдованные круги: препод начинает позже, т.к. студенты приходят позже, а студенты приходят ещё позже, т.к. вовремя нифига не начинается.
В ответ на:
Так вот из 5-ти преподов в трех разных школах только одна САМА нагло опаздывала и перемены устраивала вместо 15-ти 30 минут.
Так вот из 5-ти преподов в трех разных школах только одна САМА нагло опаздывала и перемены устраивала вместо 15-ти 30 минут.
так группа всегда может сказать, что она платит деньги за уроки и после этого они будут начинаться и заканчиваться в положенное время.