Вход на сайт
кто сдавал В1-давайте делиться опытом!
12.02.14 16:54
Привет всем!Сейчас,как все знают большой наплыв желающих сдать экзамен В1...Но тем не менее мало,кто делится своим опытом,а жаль,ведь мы можем помочь друг другу в этой нелегкой борьбе.Экзамен новый и более сложный,чем раньше.Сейчас даже пособия вышли новые и обучаться,желательно по ним...Все,кто имеет опыт печальный или радостный,призываю делиться им здесь.Пожалуйста,не проходите мимо!
Я сдавала 22 января этого года!Победила только половину:хёрен и шрайбен,лезен не дотянула 3 балла...Конечно после этого стресса,мало что остается в голове,но я заставила себя на следующий же день зафиксировать,все,что помню,хотябы примерно.Хочу понять сколько вариантов запустили,педагоги сказали,что вроде всего 3-4 варианта...Давайте попробуем их воспроизвести.
С лезена помню только,что речь шла в одном из текстов про раздельное или совместное обучение мальчиков и девочек.И мнения людей по этому поводу,кто за кто против,нужно было отметить рядом с каждым мнением позитивное или негативное.Вырезки из газет били просто ужас,практически ничего не поняла,все одинаковое и для меня оказалось сверх сложным.
Херен:В большом тексте говорилось что-то про идустрию шоколада,а в варианте другой группы про сыр в Швейцарии.В обсуждении с гостями говорили об использовании учениками телефонов в школе.Еще нужно было услышать прогноз погоды,где солнечно,где ветренно.Помню вопрос про парня,оплатил ли он пиццу или нет и вообще,где они с другом собрались встретиться.
Письма:Мой вариант:1)Друг не пришел на пати,по поводу новоселья или д/р,не помню,нужно было ему написать и рассказать как все прошло,какие подарки были,выразить сожаление,что он не пришел и пригласить,кажеться к себе в след.раз
2)Форум:написать мнение:интернет вместо книг
3)Объяснить,почему я не пришла на курсы,ну это все вроде знают,впринципе старые варианты,но немного видоизмененные
2 вариант:1)Про аусфлюг,куда,кого,чего,описать(если нужен этот вариант,я полностью его напишу)
2)Форум:высказать мнение,про проблему парковки в городе
Устная часть:Самое сложное для меня,хотя темы обычные
1)Договориться с собеседником,куда пойдем,в ресторан,на природу,горы,что угодно...мы ходили грибы собирать)))не собрали,как потом оказалось)))в частности я...
2)Презентация о здоровой еде,как относитесь к фаст-фуду
2-й вариант презентация хаусхальт,работа по дому,что предпочитаете делать
Это все,что смогла вспомнить,может еще что всплывёт.
Дорогие форумчане,также очень жду от вас воспоминаний и описаний...
Я сдавала 22 января этого года!Победила только половину:хёрен и шрайбен,лезен не дотянула 3 балла...Конечно после этого стресса,мало что остается в голове,но я заставила себя на следующий же день зафиксировать,все,что помню,хотябы примерно.Хочу понять сколько вариантов запустили,педагоги сказали,что вроде всего 3-4 варианта...Давайте попробуем их воспроизвести.
С лезена помню только,что речь шла в одном из текстов про раздельное или совместное обучение мальчиков и девочек.И мнения людей по этому поводу,кто за кто против,нужно было отметить рядом с каждым мнением позитивное или негативное.Вырезки из газет били просто ужас,практически ничего не поняла,все одинаковое и для меня оказалось сверх сложным.
Херен:В большом тексте говорилось что-то про идустрию шоколада,а в варианте другой группы про сыр в Швейцарии.В обсуждении с гостями говорили об использовании учениками телефонов в школе.Еще нужно было услышать прогноз погоды,где солнечно,где ветренно.Помню вопрос про парня,оплатил ли он пиццу или нет и вообще,где они с другом собрались встретиться.
Письма:Мой вариант:1)Друг не пришел на пати,по поводу новоселья или д/р,не помню,нужно было ему написать и рассказать как все прошло,какие подарки были,выразить сожаление,что он не пришел и пригласить,кажеться к себе в след.раз
2)Форум:написать мнение:интернет вместо книг
3)Объяснить,почему я не пришла на курсы,ну это все вроде знают,впринципе старые варианты,но немного видоизмененные
2 вариант:1)Про аусфлюг,куда,кого,чего,описать(если нужен этот вариант,я полностью его напишу)
2)Форум:высказать мнение,про проблему парковки в городе
Устная часть:Самое сложное для меня,хотя темы обычные
1)Договориться с собеседником,куда пойдем,в ресторан,на природу,горы,что угодно...мы ходили грибы собирать)))не собрали,как потом оказалось)))в частности я...
2)Презентация о здоровой еде,как относитесь к фаст-фуду
2-й вариант презентация хаусхальт,работа по дому,что предпочитаете делать
Это все,что смогла вспомнить,может еще что всплывёт.
Дорогие форумчане,также очень жду от вас воспоминаний и описаний...
Пересмотр,объединены 2 дела..Антраг 29.07.2014(+В1), номер 16.01.2015,...Запрос док-в 16.12.2016
NEW 12.02.14 20:46
в ответ Фрау Фогель 12.02.14 16:54
сдавала сегодня в Екатеринбурге. было 11 человек. если это большой наплыв, то сколько же сдавали раньше?:) насколько я поняла, не сдали 2. баллы не сказали, мне сказали только будет "sehr gut".
Экзамен действительно усложнили, не знаю каким он был раньше, но с из вариантом на сайте и вариантами в "Fit fürs Zertifikat Deutsch" в сравнение не идет. так что готовьтесь глубже! особенно часть "Hören". включают какие то записи, беседы, дискуссии с дикими помехами и в темпе почти скороговорки. после этой части народ просто рвал и метал. я была тоже немало удивлена.
итак, "schreiben" 3 части: письмо подруге(купила машину - описать, позвать на пикник), письмо шефу(не могу прийти на корпоратив), отзыв(изучение ин.языков в д\с)
"lesen" 5 частей, был текст про пеший поход в горы, объявления, отзывы о запрете рекламы алкоголя, остальные 2 не помню.
"hören" 4 части: краткие объявления, дискуссия про отношения по инету, остальные не помню:(
"sprechen" 3 части. у нашей группы были у всех разные темы презентации. мне попались про достоверность инфы в интернете и разделение работы по дому. дискуссия - по подводу подарка подруге для новорожденного.
если чего еще вспомню - допишу.
Экзамен действительно усложнили, не знаю каким он был раньше, но с из вариантом на сайте и вариантами в "Fit fürs Zertifikat Deutsch" в сравнение не идет. так что готовьтесь глубже! особенно часть "Hören". включают какие то записи, беседы, дискуссии с дикими помехами и в темпе почти скороговорки. после этой части народ просто рвал и метал. я была тоже немало удивлена.
итак, "schreiben" 3 части: письмо подруге(купила машину - описать, позвать на пикник), письмо шефу(не могу прийти на корпоратив), отзыв(изучение ин.языков в д\с)
"lesen" 5 частей, был текст про пеший поход в горы, объявления, отзывы о запрете рекламы алкоголя, остальные 2 не помню.
"hören" 4 части: краткие объявления, дискуссия про отношения по инету, остальные не помню:(
"sprechen" 3 части. у нашей группы были у всех разные темы презентации. мне попались про достоверность инфы в интернете и разделение работы по дому. дискуссия - по подводу подарка подруге для новорожденного.
если чего еще вспомню - допишу.
NEW 12.02.14 21:29
потому, что этот экзамен по большому счёту нужен только одной категории несчастных.
вот я и пытаюсь понять: зачем?
зы. если вы по веткам походили, то наверняка заметили, что я аргументировал свой вопрос и спрашиваю не из праздного любопытства.
в ответ Anny777 12.02.14 21:24
В ответ на:
походила по веткам и заметила, что вы всем задаете подобные вопросы.
походила по веткам и заметила, что вы всем задаете подобные вопросы.
потому, что этот экзамен по большому счёту нужен только одной категории несчастных.
В ответ на:
люди сами для себя решают, что им сдавать, какая разница, зачем
люди сами для себя решают, что им сдавать, какая разница, зачем
вот я и пытаюсь понять: зачем?
зы. если вы по веткам походили, то наверняка заметили, что я аргументировал свой вопрос и спрашиваю не из праздного любопытства.
NEW 12.02.14 21:44
в ответ aschnurrbart 12.02.14 21:29
я не вдавалась в чтение ваших комментариев ввиду такого их количества, что никакого времени не хватит их читать. мне понадобилось сдать - я сдала.. не зная даже, что к какой-то категории несчастных в вашем видении нахожусь)) в данном случае суть вопроса в помощи готовящимся, а не в том, зачем им это. потом человек может продолжать учить и сдавать на более высокие уровни(как я это собираюсь делать), но как промежуточный экзамен был очень и очень полезен.
NEW 12.02.14 21:50
не знаю, я перечитал обе ветки за 5 мин.
не хочу повторятся, но в топике, на который я дал ссылку, подробно разбираются минусы сдачи экзамена в РФ
в ответ Anny777 12.02.14 21:44
В ответ на:
я не вдавалась в чтение ваших комментариев ввиду такого их количества, что никакого времени не хватит их читать
я не вдавалась в чтение ваших комментариев ввиду такого их количества, что никакого времени не хватит их читать
не знаю, я перечитал обе ветки за 5 мин.
В ответ на:
в данном случае суть вопроса в помощи готовящимся, а не в том, зачем им это
в данном случае суть вопроса в помощи готовящимся, а не в том, зачем им это
не хочу повторятся, но в топике, на который я дал ссылку, подробно разбираются минусы сдачи экзамена в РФ
NEW 12.02.14 21:56
в ответ aschnurrbart 12.02.14 21:51
посмотрела по ссылкам, не нашла минусов сдачи данного экзамена в РФ. то, что он сложнее? так кто хорошо готовится - сдает. подготовиться лучше и глубже - это плюс, а не минус. а вот ехать в германию чтоб сдать тест.. как минимум намноого дороже:))
NEW 13.02.14 08:22
Точно,вспомнила,что на шпрехен тоже нужно было рассказать про отношения по интернету и возможно ли найти свою половинку,а у Вас Anny777 эта тема была в хёрене...вот уже какая-то картинка вырисовывается...Спасибо Вам большое за рассказ!
Пересмотр,объединены 2 дела..Антраг 29.07.2014(+В1), номер 16.01.2015,...Запрос док-в 16.12.2016
NEW 13.02.14 20:17
я сдавала 21 декабря...и уже мало что помню - выветрилось.....
Хорошо помню шпрехен
мне попалась тема про домашние животные
1ч - представление темы: Meine Tehma ist Haustiere.....
Ich werde über meine persönliche Erfahrungen, die Rolle Haustiere in meinem Heimatland, vor und Nachteile und meine Meinung
все это уже есть в самом задании прямо на самих картинках...просто перечисляешь - и не ошибешься..
2ч.(мой личный опыт) meine persönliche Erfahrungen - тут придумывайте, воображайте что в голову прийдет - главное говорите
3ч (какую роль ... играет в моей стране)die Rolle Haustiere in meinem Heimatland - напишите какую роль играет ..(по теме)...в вашей стране,
4ч (ваше мнение плюсы и минусы обсуждаемой темы) vor und Nachteile und meine Meinung - напишите что вы об этом думаете как это отражается на
вас на окружающих и как это важно или не важно для вас
5ч (заключение и прощание) Abschluss und Dank самая простая часть вы должны вынести заключение по теме и поблагодарить за то, что вас выслушали....
А в конце презинтации вы должны с собеседником уже вместе обсудить эту презинтацию . Он должен задать вам вопросы - вы на них ответить ...и в обратном порядке
я ещё одну презинтацию уже выставляла..но все-же выставлю ещё раз))))
Хорошо помню шпрехен
мне попалась тема про домашние животные
1ч - представление темы: Meine Tehma ist Haustiere.....
Ich werde über meine persönliche Erfahrungen, die Rolle Haustiere in meinem Heimatland, vor und Nachteile und meine Meinung
все это уже есть в самом задании прямо на самих картинках...просто перечисляешь - и не ошибешься..
2ч.(мой личный опыт) meine persönliche Erfahrungen - тут придумывайте, воображайте что в голову прийдет - главное говорите
3ч (какую роль ... играет в моей стране)die Rolle Haustiere in meinem Heimatland - напишите какую роль играет ..(по теме)...в вашей стране,
4ч (ваше мнение плюсы и минусы обсуждаемой темы) vor und Nachteile und meine Meinung - напишите что вы об этом думаете как это отражается на
вас на окружающих и как это важно или не важно для вас
5ч (заключение и прощание) Abschluss und Dank самая простая часть вы должны вынести заключение по теме и поблагодарить за то, что вас выслушали....
А в конце презинтации вы должны с собеседником уже вместе обсудить эту презинтацию . Он должен задать вам вопросы - вы на них ответить ...и в обратном порядке
я ещё одну презинтацию уже выставляла..но все-же выставлю ещё раз))))
NEW 13.02.14 20:20
в ответ Maria Kaisler 13.02.14 20:17
NEW 14.02.14 09:43
в ответ Maria Kaisler 13.02.14 20:20
Маша,спасибо Вам большое за рассказ!!!...Еще хочу спросить,дорогие форумчане,кто-нибудь уже владеет новым пособием по В1,их правда только на этой неделе педагогам выдали,но тем не менее,бывают же шустряки продвинутые,может скачали где в интернете?!!
NEW 14.02.14 10:15
в ответ Фрау Фогель 12.02.14 16:54
www.goethe.de/lrn/prj/pba/bes/gzb/mat/ruindex.htm .ссылка на сайт Гетте-Института с примером теста,все было почти так же как в примере. Раньше надо было писать 1 письмо,а сейчас на новом экзамене надо 3 письма писать.Начало письма,заключение,прощание надо зубрить и еще лучше писать-тренироваться.И какие то общие фразы в середине письма надо зубрить.Очень поможет.В Horen было для меня сложно различить голоса.Был диалог мужчина-ведущий и две женщины,вроде интонации запоминала,все отметила,а в некоторых предложениях мужчина представляет слово и говорит кто это и я опять все переправила,вообщем в этой части у меня завал,хотя то ,что есть у них на сайте все было четко понятно.Оценка показала,что я набрала всего 33 бал. из минимально возможных 60 бал.,остальные 3 модуля сдала (2м. на 60бал,шпрехен-63бал.,учитывая,что почти не готовилась,наверно не так плохо-это я себя так успокаиваю).Надо
теперь в марте будет все заново сдавать или в апреле только этот модуль пересдавать.(г.Москва,буду опять в марте все пробовать сдавать).В устной части надо побольше говорить,вставлять свои слова и восклицания,так наверно лучше бы было.А так вообщем то все части можно понять,только как всегда могут быть неоднозначные ответы,думаешь тот или этот ответ правильный,но у нас были паузы после частей спрашивали друг у друга кто,что написал,я так потом 2 ответа исправила,но надо запоминать № вопроса и ответа,т.к. после каждой части у нас задания забирали,а оставляли только лист с нашими ответами.В устной части давали две темы,вначале говорили,что надо обе готовить,но на самом экзамене предложили рассказать одну на выбор.И вначале обязательно просят представиться ,рассказать о себе,наверно,чем больше ,тем лучше.Все части теста были очень похожи
на тренировочный тест размещенный на сайте института.Устная часть состоит из 3-частей:представиться надо,диалог с партнером(у нас была тема организовать встречу с одноклассниками) и из двух тем рассказать одну,высказать свое мнение(у меня была тема:вся семья собирается за одним столом на ужин. И пользование детьми мобильным телефоном).Я хотела рассказать 1 тему,но в процессе так разволновалась,что начала со 2 темы.Самое главное как-то не волноваться,но это уже от человека зависит.У нас были доброжелательные девушки экзаменаторы,спокойно нас выслушивали,не перебивали.
NEW 14.02.14 10:15
т.е. вместо того, чтобы учить, вы ищете обходные пути.
а потом будет вопль Ярославны: "люди помогите, что мне делать???
пришла на B2, тут все другие студенты уже по 10 лет в Германии, я ничего не понимаю...
в ответ Фрау Фогель 14.02.14 09:43
В ответ на:
ще хочу спросить,дорогие форумчане,кто-нибудь уже владеет новым пособием по В1,их правда только на этой неделе педагогам выдали,но тем не менее,бывают же шустряки продвинутые,может скачали где в интернете?!!
ще хочу спросить,дорогие форумчане,кто-нибудь уже владеет новым пособием по В1,их правда только на этой неделе педагогам выдали,но тем не менее,бывают же шустряки продвинутые,может скачали где в интернете?!!
т.е. вместо того, чтобы учить, вы ищете обходные пути.
а потом будет вопль Ярославны: "люди помогите, что мне делать???
пришла на B2, тут все другие студенты уже по 10 лет в Германии, я ничего не понимаю...
NEW 14.02.14 10:29
в ответ aschnurrbart 14.02.14 10:15
смотрю на ваши ответы в форумах...и как только унижать других (видимо вы так поднимаете свою самооценку)...... я не увидела.Уйдите с дороги и не мешайте людям как могут учить язык.
p.s. хороший педагог вседа приветствует шпоры, т.к. это один из методов запоминания....
p.s. хороший педагог вседа приветствует шпоры, т.к. это один из методов запоминания....
NEW 14.02.14 10:38
это вы между строк читаете и не хотите замечать очевидное.
так они не учат, я наоборот всегда рад подсказать людям, которые действительно учат язык (например, г-н
kartoshkin)
а тут человек ищет обходные пути для "сдачи" экзамена и делает себе во вред (лишает себя права на курсы и дальнейшую учёбу).
я объяснял уже одному человеку последствия таких действий ещё год назад ( ссылка), кроме того, топик читают и другие люди.
просто многие думают, что если они как-нибудь, мытьём или катаньем, получат в РФ / на Украине и т.д. B1, то в Германии им дадут курсы более высокого уровня за счёт тех часов, которые были бы им положены в рамках интеграционного курса.
это не так.
может это и метод запоминания, но если автор собирается жить в Германии, то это метод обмануть самого себя.
В ответ на:
смотрю на ваши ответы в форумах...и как только унижать других
смотрю на ваши ответы в форумах...и как только унижать других
это вы между строк читаете и не хотите замечать очевидное.
В ответ на:
не мешайте людям как могут учить язык.
не мешайте людям как могут учить язык.
так они не учат, я наоборот всегда рад подсказать людям, которые действительно учат язык (например, г-н

а тут человек ищет обходные пути для "сдачи" экзамена и делает себе во вред (лишает себя права на курсы и дальнейшую учёбу).
я объяснял уже одному человеку последствия таких действий ещё год назад ( ссылка), кроме того, топик читают и другие люди.
просто многие думают, что если они как-нибудь, мытьём или катаньем, получат в РФ / на Украине и т.д. B1, то в Германии им дадут курсы более высокого уровня за счёт тех часов, которые были бы им положены в рамках интеграционного курса.
это не так.
В ответ на:
хороший педагог вседа приветствует шпоры, т.к. это один из методов запоминания....
хороший педагог вседа приветствует шпоры, т.к. это один из методов запоминания....
может это и метод запоминания, но если автор собирается жить в Германии, то это метод обмануть самого себя.
NEW 14.02.14 12:22
в ответ aschnurrbart 14.02.14 10:15
У Вас наверное хобби такое:засорять ветки,ничего против не имею,но действительно устаешь читать лишнее.Не можете помочь,ну не мешайте Вы людям по своему добиваться целей.Вы в совершенстве владеете языком,а применить видимо не можете свой талант,да вообще поражаюсь,как у Вас хватает времени на эти бесполезные желчные высказывания?А может это и есть ваша работа???Я уже Вас и в черный список занесла,жаль на форум,видимо не влияет!А теперь мой Вам совет:идите....на телевидение,где нужны провокаторы в дешевых передачах!И прошу:ну смените Вы уже хотябы аватар,Вас слишком много,поднадоело!!!
NEW 14.02.14 19:03
какое правило?
зы. B1 от Goethe можно сдать в филиалах Goethe-Institut, которых в ФРГ никак не больше десятка.
B1 от telc можно сдать в сотнях если не тысячах языковых школ по всей Германии.
для этого совершенно не нужно предварительно обучатся на интеграционных курсах, на форуме есть многочисленные примеры, когда человек пришёл и сдал (для ПМЖ или гражданства, например).
единственно: школа возьмёт с такого "внешнего" экзаменуемого больше денег (разница в районе 30 евро)
про логику сдавать более сложный B1 Goethe, когда можно сдать B1 telc вообще молчу.
в ответ Везучая 14.02.14 18:18
В ответ на:
Это правило действует только после интеграционных курсов. НА остальные курсы немецкого это правило не распостраняется.
Это правило действует только после интеграционных курсов. НА остальные курсы немецкого это правило не распостраняется.
какое правило?
зы. B1 от Goethe можно сдать в филиалах Goethe-Institut, которых в ФРГ никак не больше десятка.
для этого совершенно не нужно предварительно обучатся на интеграционных курсах, на форуме есть многочисленные примеры, когда человек пришёл и сдал (для ПМЖ или гражданства, например).
единственно: школа возьмёт с такого "внешнего" экзаменуемого больше денег (разница в районе 30 евро)
про логику сдавать более сложный B1 Goethe, когда можно сдать B1 telc вообще молчу.
NEW 14.02.14 19:31
Спасибо, что просветили,а то я не знала бы.
в ответ aschnurrbart 14.02.14 19:03
В ответ на:
Спасибо, что просветили,а то я не знала бы.
NEW 14.02.14 19:43
Ну зачем Вы так, про логику.
Например вот, ко мне на курсы пришли граждане из славной страны Румынии, которые собираются сдавать B2 Pflege, у всех отличные сертификаты В1 (тут вообще не известно, что это за экзамен был), полученные в Румынии, причем подготовить их нужно за короткое время и от этой подготовки очень многое зависит. После предварительного тестирования здесь, все отвечающие за проэкт были в шоке, т.к. у многих очень слабенький А2, а у некоторых А1. Вывод: лучше сдавать нормальный сложный экзамен, чем потом оказаться в такой ситуации. Кстати еще,про легкость DTZ. Во первых если Вы провалитесь, то этот экзамен нужно сдавать повторно целиком (устный и письменный), а не частями, в отличие от Гете. Во-вторых экзаменаторы не с бухты-барахты дают В1, так что насчет легкости или сложности я бы не утверждала.
В ответ на:
Ну зачем Вы так, про логику.
Например вот, ко мне на курсы пришли граждане из славной страны Румынии, которые собираются сдавать B2 Pflege, у всех отличные сертификаты В1 (тут вообще не известно, что это за экзамен был), полученные в Румынии, причем подготовить их нужно за короткое время и от этой подготовки очень многое зависит. После предварительного тестирования здесь, все отвечающие за проэкт были в шоке, т.к. у многих очень слабенький А2, а у некоторых А1. Вывод: лучше сдавать нормальный сложный экзамен, чем потом оказаться в такой ситуации. Кстати еще,про легкость DTZ. Во первых если Вы провалитесь, то этот экзамен нужно сдавать повторно целиком (устный и письменный), а не частями, в отличие от Гете. Во-вторых экзаменаторы не с бухты-барахты дают В1, так что насчет легкости или сложности я бы не утверждала.
NEW 14.02.14 19:46
По новым правилам сначала нужно сдать тест "Leben in Deutschland", и только потом тебя допустят к DTZ без предварительного посещения интеграционных курсов.
В ответ на:
По новым правилам сначала нужно сдать тест "Leben in Deutschland", и только потом тебя допустят к DTZ без предварительного посещения интеграционных курсов.
NEW 15.02.14 10:08
и?
для вас является новостью, что сертификаты покупаются, даются взятки, люди натаскиваются на экзамен, вместо того, чтобы просто учить - прорешиваются и разбираются варианты экзаменов и т.д.
это какой-то странный вывод.
лучше нормально учить, тогда и знания будут и любой экзамен можно без проблем сдать.
B1 невозможно сдать нахрапом или на шару, мы видим это на примере ТС.
в нашей школе редко кто из молодёжи (до са. 35) сдавал меньше, чем на 90%
лучше сдать более лёгкий экзамен с более высокой оценкой, чем более сложный - с более низкой или вообще провалится.
а если сертификат не нужен, как в ситуации ТС, то лучше вообще не сдавать, а деньги, потраченные на экзамен потратить на изучение языка.
что имеется ввиду под "провалитесь"? и почему нельзя сдать старый добрый ZD?
кроме того, провалить B1 от Goethe гораздо проще, я писал об этом год назад.
В ответ на:
Например вот, ко мне на курсы пришли граждане из славной страны Румынии, которые собираются сдавать B2 Pflege, у всех отличные сертификаты В1 (тут вообще не известно, что это за экзамен был), полученные в Румынии, причем подготовить их нужно за короткое время и от этой подготовки очень многое зависит. После предварительного тестирования здесь, все отвечающие за проэкт были в шоке, т.к. у многих очень слабенький А2, а у некоторых А1.
Например вот, ко мне на курсы пришли граждане из славной страны Румынии, которые собираются сдавать B2 Pflege, у всех отличные сертификаты В1 (тут вообще не известно, что это за экзамен был), полученные в Румынии, причем подготовить их нужно за короткое время и от этой подготовки очень многое зависит. После предварительного тестирования здесь, все отвечающие за проэкт были в шоке, т.к. у многих очень слабенький А2, а у некоторых А1.
и?
для вас является новостью, что сертификаты покупаются, даются взятки, люди натаскиваются на экзамен, вместо того, чтобы просто учить - прорешиваются и разбираются варианты экзаменов и т.д.
В ответ на:
Вывод: лучше сдавать нормальный сложный экзамен, чем потом оказаться в такой ситуации.
Вывод: лучше сдавать нормальный сложный экзамен, чем потом оказаться в такой ситуации.
это какой-то странный вывод.
лучше нормально учить, тогда и знания будут и любой экзамен можно без проблем сдать.
B1 невозможно сдать нахрапом или на шару, мы видим это на примере ТС.
в нашей школе редко кто из молодёжи (до са. 35) сдавал меньше, чем на 90%
лучше сдать более лёгкий экзамен с более высокой оценкой, чем более сложный - с более низкой или вообще провалится.
а если сертификат не нужен, как в ситуации ТС, то лучше вообще не сдавать, а деньги, потраченные на экзамен потратить на изучение языка.
В ответ на:
Кстати еще,про легкость DTZ. Во первых если Вы провалитесь, то этот экзамен нужно сдавать повторно целиком (устный и письменный),
Кстати еще,про легкость DTZ. Во первых если Вы провалитесь, то этот экзамен нужно сдавать повторно целиком (устный и письменный),
что имеется ввиду под "провалитесь"? и почему нельзя сдать старый добрый ZD?
кроме того, провалить B1 от Goethe гораздо проще, я писал об этом год назад.
NEW 15.02.14 10:16
даже если это так (в чём лично я сильно сомневаюсь), Leben in Deutschland - это всего лишь 310 вопросов, которые есть (вместе с ответами) в интернете.
ответ надо выбрать из 4 вариантов, пара штук действительно заковыристые (надо просто знать), но на подавляющее большинство можно ответить просто включив логику.
Welches Recht gehört zu den Grundrechten?
Waffenbesitz
Faustrecht
Meinungsfreiheit
Selbstjustiz
Некоторые вопросы уровня: покажите на карте вашу землю (выберете из 4-х вариантов)
зы. и в этом невероятном по сложности экзамене нужно правильно ответить аж на 17 вопросов из 33
В ответ на:
даже если это так (в чём лично я сильно сомневаюсь), Leben in Deutschland - это всего лишь 310 вопросов, которые есть (вместе с ответами) в интернете.
ответ надо выбрать из 4 вариантов, пара штук действительно заковыристые (надо просто знать), но на подавляющее большинство можно ответить просто включив логику.
Welches Recht gehört zu den Grundrechten?
Waffenbesitz
Faustrecht
Meinungsfreiheit
Selbstjustiz
Некоторые вопросы уровня: покажите на карте вашу землю (выберете из 4-х вариантов)
зы. и в этом невероятном по сложности экзамене нужно правильно ответить аж на 17 вопросов из 33
NEW 16.02.14 19:57
ну если вам то, что не сооответствует вашему мировоззрению, представляется лишним, то можно просто это не читать
я как раз пытаюсь вам помочь, говорю в чём у вас проблема и как, на мой взгляд её можно решить.
то, же, что хотите сделать вы - не приведёт вас к цели.
вы слишком мало занимались, человек, который в вашем возрасте закончил полный курс сдаёт экзамен на единицу или, в самом худшем случае, на двойку.
даже если случится чудо и вы каким-то образом перепрыгните через этот экзамен, сразу за ним будет курс, который немцы называют
Hauptkurs.
и на нём совершенно нечего ловить, если вы до этого не приобрели солидных знаний.
ну если мои посты так вас раздражают, то, говорят, есть какой-то плагин к какому-то браузеру, который помогает фильтровать нежелательные для вас сообщения и в форуме.
удачи в вам в поисках обходных путей, раз вам так неохота учить.
в ответ Фрау Фогель 14.02.14 12:22
В ответ на:
У Вас наверное хобби такое:засорять ветки,ничего против не имею,но действительно устаешь читать лишнее.
У Вас наверное хобби такое:засорять ветки,ничего против не имею,но действительно устаешь читать лишнее.
ну если вам то, что не сооответствует вашему мировоззрению, представляется лишним, то можно просто это не читать
В ответ на:
Не можете помочь,ну не мешайте Вы людям по своему добиваться целей.
Не можете помочь,ну не мешайте Вы людям по своему добиваться целей.
я как раз пытаюсь вам помочь, говорю в чём у вас проблема и как, на мой взгляд её можно решить.
то, же, что хотите сделать вы - не приведёт вас к цели.
вы слишком мало занимались, человек, который в вашем возрасте закончил полный курс сдаёт экзамен на единицу или, в самом худшем случае, на двойку.
даже если случится чудо и вы каким-то образом перепрыгните через этот экзамен, сразу за ним будет курс, который немцы называют
Hauptkurs.
и на нём совершенно нечего ловить, если вы до этого не приобрели солидных знаний.
В ответ на:
Я уже Вас и в черный список занесла,жаль на форум,видимо не влияет!А теперь мой Вам совет:идите....на телевидение,где нужны провокаторы в дешевых передачах!И прошу:ну смените Вы уже хотябы аватар,Вас слишком много,поднадоело!!!
Я уже Вас и в черный список занесла,жаль на форум,видимо не влияет!А теперь мой Вам совет:идите....на телевидение,где нужны провокаторы в дешевых передачах!И прошу:ну смените Вы уже хотябы аватар,Вас слишком много,поднадоело!!!
ну если мои посты так вас раздражают, то, говорят, есть какой-то плагин к какому-то браузеру, который помогает фильтровать нежелательные для вас сообщения и в форуме.
удачи в вам в поисках обходных путей, раз вам так неохота учить.
NEW 17.02.14 02:39
в ответ aschnurrbart 16.02.14 19:57
Люди.....хватит ссориться - давайте учиться не только нем яз., но и толерантности.
Хочу пожелать всем стойкости, терпимости, усилий и достижения намеченной цели в изучении нем языка. Нем яз. очень логичен , как математика, как 2*2.
К тому же на мой взгляд очень красивый и легок в обучении. Успехов вам
Хочу пожелать всем стойкости, терпимости, усилий и достижения намеченной цели в изучении нем языка. Нем яз. очень логичен , как математика, как 2*2.
К тому же на мой взгляд очень красивый и легок в обучении. Успехов вам

NEW 17.02.14 08:59
ППКС
а ещё немцы разработали замечательную методику обучения иностранцев своему языку.
но, всё равно, учить надо, сам он в голову не залезет.
в ответ Maria Kaisler 17.02.14 02:39
В ответ на:
Нем яз. очень логичен , как математика, как 2*2.
К тому же на мой взгляд очень красивый и легок в обучении.
Нем яз. очень логичен , как математика, как 2*2.
К тому же на мой взгляд очень красивый и легок в обучении.
ППКС
а ещё немцы разработали замечательную методику обучения иностранцев своему языку.
но, всё равно, учить надо, сам он в голову не залезет.
NEW 17.02.14 09:20
Всем доброго времени суток!
Согласен с Вами, aschnurrbart, нисколько не желая, в то же время, обидеть Ваших оппонентов!
Язык нужно учить, учить, и учить, а цель никогда не может оправдывать средство. Это уже русская ментальность. По этой же причине, в этой стране никогда не будет "работать" ЕГ, так, как он должен работать... но это нужно либо быть другим человеком, для которого другого варианта быть не может, в принципе, либо прийти к этому со временем... может через печальный опыт...
Согласен с Вами, aschnurrbart, нисколько не желая, в то же время, обидеть Ваших оппонентов!
Язык нужно учить, учить, и учить, а цель никогда не может оправдывать средство. Это уже русская ментальность. По этой же причине, в этой стране никогда не будет "работать" ЕГ, так, как он должен работать... но это нужно либо быть другим человеком, для которого другого варианта быть не может, в принципе, либо прийти к этому со временем... может через печальный опыт...
NEW 17.02.14 10:19
в ответ Günther0601 17.02.14 09:20
Сдала В1 причем баллы нормальные, но как не говорила нормально, так и не говорю(( Точнее может и психолоическое...порой вроде понимаю, что сказали, но с задержкой...тормоз. Сейчас вот придется брать онлайн курс в Инете с русскими преподами. Что я считаю эффективней, так как домашние задание объемные да и советская муштра нужна) На немецких курсах все расслабленно, попусту потеряла время. Только слегка начала лучше понимать на слух.
Я может куку, но мне проще написать, чем сказать что-то. А как дело до разговора живого, то сразу набор фраз несвязных. А отойду и в уме потом строю фразу, как надо было сказать бы. Порой доходит до смешного. В садике был сабантуй с сладким столом. Пока я отошла на наше одно место села немка. И улыбаясь мне че-то говорит, я ей в ответ тоже с улыбкой...Найн. а потом отошла и поняла, что она сказала...блабла тут достаточно места для всех. А я ей - Найн с улыбкой
Она конечно, на меня посмотрела...
И таких случаев...уйма)
Я может куку, но мне проще написать, чем сказать что-то. А как дело до разговора живого, то сразу набор фраз несвязных. А отойду и в уме потом строю фразу, как надо было сказать бы. Порой доходит до смешного. В садике был сабантуй с сладким столом. Пока я отошла на наше одно место села немка. И улыбаясь мне че-то говорит, я ей в ответ тоже с улыбкой...Найн. а потом отошла и поняла, что она сказала...блабла тут достаточно места для всех. А я ей - Найн с улыбкой

NEW 17.02.14 10:39
потому, что ещё рано.
к середине B2 купите или скачайте себе тренажёр "Живой немецкий" и занимайтесь по нему.
тогда к концу B2 придёт беглость.
можно тексты из учебника вслух читать, тоже помогает.
каких домашних заданий вам не хватает?
их в любом немецком учебнике делать-не переделать.
если вам их не задали на курсах, задайте их себе сами.
и сделайте.
ответы есть в конце учебника, если что-то не поняли: преподаватель на курсах, он на то там и поставлен, чтобы на вопросы студентов отвечать.
если вы и его ответ не поняли, то всегда можно спросить, например, здесь
а муштрой немцы не занимаются, это правда.
не выучили - ваши проблемы.
да и как можно заставить взрослого человека, если он не хочет?
и русские преподаватели не будут за вас ни лексику учить, ни домашние задания делать.
это совершенно нормально для взрослого человека.
так и должно быть.
если вы в этом сомневаетесь, попробуйте на своём родном языке сказать что-нибудь без бумажки и сказать что-нибудь, предварительно записав мысли на бумаге.
ну тут не "найн" надо говорить, а Entschuldigung, ich habe Sie akustisch nicht verstanden.
ну или просто "wie bitte?"
В ответ на:
Сдала В1 причем баллы нормальные, но как не говорила нормально, так и не говорю
Сдала В1 причем баллы нормальные, но как не говорила нормально, так и не говорю
потому, что ещё рано.
к середине B2 купите или скачайте себе тренажёр "Живой немецкий" и занимайтесь по нему.
тогда к концу B2 придёт беглость.
можно тексты из учебника вслух читать, тоже помогает.
В ответ на:
Сейчас вот придется брать онлайн курс в Инете с русскими преподами. Что я считаю эффективней, так как домашние задание объемные да и советская муштра нужна) На немецких курсах все расслабленно, попусту потеряла время. Только слегка начала лучше понимать на слух.
Сейчас вот придется брать онлайн курс в Инете с русскими преподами. Что я считаю эффективней, так как домашние задание объемные да и советская муштра нужна) На немецких курсах все расслабленно, попусту потеряла время. Только слегка начала лучше понимать на слух.
каких домашних заданий вам не хватает?
их в любом немецком учебнике делать-не переделать.
если вам их не задали на курсах, задайте их себе сами.
и сделайте.
ответы есть в конце учебника, если что-то не поняли: преподаватель на курсах, он на то там и поставлен, чтобы на вопросы студентов отвечать.
если вы и его ответ не поняли, то всегда можно спросить, например, здесь
а муштрой немцы не занимаются, это правда.
не выучили - ваши проблемы.
да и как можно заставить взрослого человека, если он не хочет?
и русские преподаватели не будут за вас ни лексику учить, ни домашние задания делать.
В ответ на:
Я может куку, но мне проще написать, чем сказать что-то.
Я может куку, но мне проще написать, чем сказать что-то.
это совершенно нормально для взрослого человека.
так и должно быть.
если вы в этом сомневаетесь, попробуйте на своём родном языке сказать что-нибудь без бумажки и сказать что-нибудь, предварительно записав мысли на бумаге.
В ответ на:
Порой доходит до смешного. В садике был сабантуй с сладким столом. Пока я отошла на наше одно место села немка. И улыбаясь мне че-то говорит, я ей в ответ тоже с улыбкой...Найн. а потом отошла и поняла, что она сказала...блабла тут достаточно места для всех. А я ей - Найн с улыбкой Она конечно, на меня посмотрела... И таких случаев...уйма)
Порой доходит до смешного. В садике был сабантуй с сладким столом. Пока я отошла на наше одно место села немка. И улыбаясь мне че-то говорит, я ей в ответ тоже с улыбкой...Найн. а потом отошла и поняла, что она сказала...блабла тут достаточно места для всех. А я ей - Найн с улыбкой Она конечно, на меня посмотрела... И таких случаев...уйма)
ну тут не "найн" надо говорить, а Entschuldigung, ich habe Sie akustisch nicht verstanden.
ну или просто "wie bitte?"
NEW 18.02.14 18:26
в ответ aschnurrbart 17.02.14 10:39
полностью согласна с высказыванием "но, всё равно, учить надо, сам он в голову не залезет. "
aschnurrbart, большая просьба к Вам. Не могли бы Вы правильно перевести эти слова на немецкий...
я их обязательно выучу и буду каждый раз повторять на моем интеграционном курсе, в особенности турчанкам (не сочтите меня расисткой)
а то на уроке рты открыли и тысячу раз крутятся возле одного и того же...последний раз сама уже не выдержала и ругалась с ними....
aschnurrbart, большая просьба к Вам. Не могли бы Вы правильно перевести эти слова на немецкий...
я их обязательно выучу и буду каждый раз повторять на моем интеграционном курсе, в особенности турчанкам (не сочтите меня расисткой)
а то на уроке рты открыли и тысячу раз крутятся возле одного и того же...последний раз сама уже не выдержала и ругалась с ними....
NEW 19.02.14 20:00
я боюсь, что кроме ohne Fleiß kein Preis (без труда не вытянуть и рыбку из пруда) они ничего не поймут
вообще об этом надо с преподом разговаривать, он не должен ориентироваться на тупых и ленивых.
в ответ lencho2191 18.02.14 18:26
В ответ на:
я боюсь, что кроме ohne Fleiß kein Preis (без труда не вытянуть и рыбку из пруда) они ничего не поймут
вообще об этом надо с преподом разговаривать, он не должен ориентироваться на тупых и ленивых.