Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

кто сдавал В1-давайте делиться опытом!

1232  1 2 все
Фрау Фогель прохожий12.02.14 16:54
Фрау Фогель
12.02.14 16:54 
Привет всем!Сейчас,как все знают большой наплыв желающих сдать экзамен В1...Но тем не менее мало,кто делится своим опытом,а жаль,ведь мы можем помочь друг другу в этой нелегкой борьбе.Экзамен новый и более сложный,чем раньше.Сейчас даже пособия вышли новые и обучаться,желательно по ним...Все,кто имеет опыт печальный или радостный,призываю делиться им здесь.Пожалуйста,не проходите мимо!
Я сдавала 22 января этого года!Победила только половину:хёрен и шрайбен,лезен не дотянула 3 балла...Конечно после этого стресса,мало что остается в голове,но я заставила себя на следующий же день зафиксировать,все,что помню,хотябы примерно.Хочу понять сколько вариантов запустили,педагоги сказали,что вроде всего 3-4 варианта...Давайте попробуем их воспроизвести.
С лезена помню только,что речь шла в одном из текстов про раздельное или совместное обучение мальчиков и девочек.И мнения людей по этому поводу,кто за кто против,нужно было отметить рядом с каждым мнением позитивное или негативное.Вырезки из газет били просто ужас,практически ничего не поняла,все одинаковое и для меня оказалось сверх сложным.
Херен:В большом тексте говорилось что-то про идустрию шоколада,а в варианте другой группы про сыр в Швейцарии.В обсуждении с гостями говорили об использовании учениками телефонов в школе.Еще нужно было услышать прогноз погоды,где солнечно,где ветренно.Помню вопрос про парня,оплатил ли он пиццу или нет и вообще,где они с другом собрались встретиться.
Письма:Мой вариант:1)Друг не пришел на пати,по поводу новоселья или д/р,не помню,нужно было ему написать и рассказать как все прошло,какие подарки были,выразить сожаление,что он не пришел и пригласить,кажеться к себе в след.раз
2)Форум:написать мнение:интернет вместо книг
3)Объяснить,почему я не пришла на курсы,ну это все вроде знают,впринципе старые варианты,но немного видоизмененные
2 вариант:1)Про аусфлюг,куда,кого,чего,описать(если нужен этот вариант,я полностью его напишу)
2)Форум:высказать мнение,про проблему парковки в городе
Устная часть:Самое сложное для меня,хотя темы обычные
1)Договориться с собеседником,куда пойдем,в ресторан,на природу,горы,что угодно...мы ходили грибы собирать)))не собрали,как потом оказалось)))в частности я...
2)Презентация о здоровой еде,как относитесь к фаст-фуду
2-й вариант презентация хаусхальт,работа по дому,что предпочитаете делать
Это все,что смогла вспомнить,может еще что всплывёт.
Дорогие форумчане,также очень жду от вас воспоминаний и описаний...
Пересмотр,объединены 2 дела..Антраг 29.07.2014(+В1), номер 16.01.2015,...Запрос док-в 16.12.2016
  Anny777 прохожий12.02.14 20:46
NEW 12.02.14 20:46 
в ответ Фрау Фогель 12.02.14 16:54
сдавала сегодня в Екатеринбурге. было 11 человек. если это большой наплыв, то сколько же сдавали раньше?:) насколько я поняла, не сдали 2. баллы не сказали, мне сказали только будет "sehr gut".
Экзамен действительно усложнили, не знаю каким он был раньше, но с из вариантом на сайте и вариантами в "Fit fürs Zertifikat Deutsch" в сравнение не идет. так что готовьтесь глубже! особенно часть "Hören". включают какие то записи, беседы, дискуссии с дикими помехами и в темпе почти скороговорки. после этой части народ просто рвал и метал. я была тоже немало удивлена.
итак, "schreiben" 3 части: письмо подруге(купила машину - описать, позвать на пикник), письмо шефу(не могу прийти на корпоратив), отзыв(изучение ин.языков в д\с)
"lesen" 5 частей, был текст про пеший поход в горы, объявления, отзывы о запрете рекламы алкоголя, остальные 2 не помню.
"hören" 4 части: краткие объявления, дискуссия про отношения по инету, остальные не помню:(
"sprechen" 3 части. у нашей группы были у всех разные темы презентации. мне попались про достоверность инфы в интернете и разделение работы по дому. дискуссия - по подводу подарка подруге для новорожденного.
если чего еще вспомню - допишу.
aschnurrbart коренной житель12.02.14 20:58
aschnurrbart
NEW 12.02.14 20:58 
В ответ на:
Экзамен новый и более сложный,чем раньше

я писал об этом год назад
ссылко
зы. а зачем вам сдавать именно B1?
  Anny777 прохожий12.02.14 21:24
NEW 12.02.14 21:24 
в ответ aschnurrbart 12.02.14 20:58
походила по веткам и заметила, что вы всем задаете подобные вопросы.. люди сами для себя решают, что им сдавать, какая разница, зачем?
aschnurrbart коренной житель12.02.14 21:29
aschnurrbart
NEW 12.02.14 21:29 
в ответ Anny777 12.02.14 21:24
В ответ на:
походила по веткам и заметила, что вы всем задаете подобные вопросы.

потому, что этот экзамен по большому счёту нужен только одной категории несчастных.
В ответ на:
люди сами для себя решают, что им сдавать, какая разница, зачем

вот я и пытаюсь понять: зачем?
зы. если вы по веткам походили, то наверняка заметили, что я аргументировал свой вопрос и спрашиваю не из праздного любопытства.
  Anny777 прохожий12.02.14 21:44
NEW 12.02.14 21:44 
в ответ aschnurrbart 12.02.14 21:29
я не вдавалась в чтение ваших комментариев ввиду такого их количества, что никакого времени не хватит их читать. мне понадобилось сдать - я сдала.. не зная даже, что к какой-то категории несчастных в вашем видении нахожусь)) в данном случае суть вопроса в помощи готовящимся, а не в том, зачем им это. потом человек может продолжать учить и сдавать на более высокие уровни(как я это собираюсь делать), но как промежуточный экзамен был очень и очень полезен.
BigNemez знакомое лицо12.02.14 21:44
NEW 12.02.14 21:44 
в ответ aschnurrbart 12.02.14 21:29
Многим людям нужен Б1 для дальнейшей жизни в Германии.В течении трех лет АБХ сказало что нужно сдать этот экзамен.
aschnurrbart коренной житель12.02.14 21:50
aschnurrbart
NEW 12.02.14 21:50 
в ответ Anny777 12.02.14 21:44
В ответ на:
я не вдавалась в чтение ваших комментариев ввиду такого их количества, что никакого времени не хватит их читать

не знаю, я перечитал обе ветки за 5 мин.
В ответ на:
в данном случае суть вопроса в помощи готовящимся, а не в том, зачем им это

не хочу повторятся, но в топике, на который я дал ссылку, подробно разбираются минусы сдачи экзамена в РФ
aschnurrbart коренной житель12.02.14 21:51
aschnurrbart
NEW 12.02.14 21:51 
в ответ BigNemez 12.02.14 21:44
В ответ на:
Многим людям нужен Б1 для дальнейшей жизни в Германии.В течении трех лет АБХ сказало что нужно сдать этот экзамен.

а почему бы тогда не пойти проторенной большинством дорогой и не сдавать более лёгкий B1 telc в Германии?
  Anny777 прохожий12.02.14 21:56
NEW 12.02.14 21:56 
в ответ aschnurrbart 12.02.14 21:51
посмотрела по ссылкам, не нашла минусов сдачи данного экзамена в РФ. то, что он сложнее? так кто хорошо готовится - сдает. подготовиться лучше и глубже - это плюс, а не минус. а вот ехать в германию чтоб сдать тест.. как минимум намноого дороже:))
BigNemez знакомое лицо12.02.14 21:57
NEW 12.02.14 21:57 
в ответ aschnurrbart 12.02.14 21:51
Это каждого право решать где ему его сдавать))))))Я буду сдавать в Германии.
aschnurrbart коренной житель12.02.14 22:05
aschnurrbart
NEW 12.02.14 22:05 
в ответ Anny777 12.02.14 21:56
В ответ на:
посмотрела по ссылкам, не нашла минусов сдачи данного экзамена в РФ.

плохо читали.
В ответ на:
а вот ехать в германию чтоб сдать тест.. как минимум намноого дороже:)

так я же не зря спросил ТС: зачем ему сдавать B1 в РФ?
Фрау Фогель прохожий13.02.14 08:22
Фрау Фогель
NEW 13.02.14 08:22 
в ответ Anny777 12.02.14 20:46, Последний раз изменено 13.02.14 08:33 (Фрау Фогель)
Точно,вспомнила,что на шпрехен тоже нужно было рассказать про отношения по интернету и возможно ли найти свою половинку,а у Вас Anny777 эта тема была в хёрене...вот уже какая-то картинка вырисовывается...Спасибо Вам большое за рассказ!
Пересмотр,объединены 2 дела..Антраг 29.07.2014(+В1), номер 16.01.2015,...Запрос док-в 16.12.2016
  Maria Kaisler постоялец13.02.14 20:17
Maria Kaisler
NEW 13.02.14 20:17 
в ответ Фрау Фогель 13.02.14 08:22, Последний раз изменено 13.02.14 20:19 (Maria Kaisler)
я сдавала 21 декабря...и уже мало что помню - выветрилось.....
Хорошо помню шпрехен
мне попалась тема про домашние животные
1ч - представление темы: Meine Tehma ist Haustiere.....
Ich werde über meine persönliche Erfahrungen, die Rolle Haustiere in meinem Heimatland, vor und Nachteile und meine Meinung
все это уже есть в самом задании прямо на самих картинках...просто перечисляешь - и не ошибешься..
2ч.(мой личный опыт) meine persönliche Erfahrungen - тут придумывайте, воображайте что в голову прийдет - главное говорите
3ч (какую роль ... играет в моей стране)die Rolle Haustiere in meinem Heimatland - напишите какую роль играет ..(по теме)...в вашей стране,
4ч (ваше мнение плюсы и минусы обсуждаемой темы) vor und Nachteile und meine Meinung - напишите что вы об этом думаете как это отражается на
вас на окружающих и как это важно или не важно для вас
5ч (заключение и прощание) Abschluss und Dank самая простая часть вы должны вынести заключение по теме и поблагодарить за то, что вас выслушали....
А в конце презинтации вы должны с собеседником уже вместе обсудить эту презинтацию . Он должен задать вам вопросы - вы на них ответить ...и в обратном порядке
я ещё одну презинтацию уже выставляла..но все-же выставлю ещё раз))))
  Maria Kaisler постоялец13.02.14 20:20
Maria Kaisler
NEW 13.02.14 20:20 
в ответ Maria Kaisler 13.02.14 20:17
и вот это ещё было .....ну тут просто
Фрау Фогель прохожий14.02.14 09:43
Фрау Фогель
NEW 14.02.14 09:43 
в ответ Maria Kaisler 13.02.14 20:20
Маша,спасибо Вам большое за рассказ!!!...Еще хочу спросить,дорогие форумчане,кто-нибудь уже владеет новым пособием по В1,их правда только на этой неделе педагогам выдали,но тем не менее,бывают же шустряки продвинутые,может скачали где в интернете?!!
Dr. Zahn прохожий14.02.14 10:15
NEW 14.02.14 10:15 
www.goethe.de/lrn/prj/pba/bes/gzb/mat/ruindex.htm .ссылка на сайт Гетте-Института с примером теста,все было почти так же как в примере. Раньше надо было писать 1 письмо,а сейчас на новом экзамене надо 3 письма писать.Начало письма,заключение,прощание надо зубрить и еще лучше писать-тренироваться.И какие то общие фразы в середине письма надо зубрить.Очень поможет.В Horen было для меня сложно различить голоса.Был диалог мужчина-ведущий и две женщины,вроде интонации запоминала,все отметила,а в некоторых предложениях мужчина представляет слово и говорит кто это и я опять все переправила,вообщем в этой части у меня завал,хотя то ,что есть у них на сайте все было четко понятно.Оценка показала,что я набрала всего 33 бал. из минимально возможных 60 бал.,остальные 3 модуля сдала (2м. на 60бал,шпрехен-63бал.,учитывая,что почти не готовилась,наверно не так плохо-это я себя так успокаиваю).Надо теперь в марте будет все заново сдавать или в апреле только этот модуль пересдавать.(г.Москва,буду опять в марте все пробовать сдавать).В устной части надо побольше говорить,вставлять свои слова и восклицания,так наверно лучше бы было.А так вообщем то все части можно понять,только как всегда могут быть неоднозначные ответы,думаешь тот или этот ответ правильный,но у нас были паузы после частей спрашивали друг у друга кто,что написал,я так потом 2 ответа исправила,но надо запоминать № вопроса и ответа,т.к. после каждой части у нас задания забирали,а оставляли только лист с нашими ответами.В устной части давали две темы,вначале говорили,что надо обе готовить,но на самом экзамене предложили рассказать одну на выбор.И вначале обязательно просят представиться ,рассказать о себе,наверно,чем больше ,тем лучше.Все части теста были очень похожи на тренировочный тест размещенный на сайте института.Устная часть состоит из 3-частей:представиться надо,диалог с партнером(у нас была тема организовать встречу с одноклассниками) и из двух тем рассказать одну,высказать свое мнение(у меня была тема:вся семья собирается за одним столом на ужин. И пользование детьми мобильным телефоном).Я хотела рассказать 1 тему,но в процессе так разволновалась,что начала со 2 темы.Самое главное как-то не волноваться,но это уже от человека зависит.У нас были доброжелательные девушки экзаменаторы,спокойно нас выслушивали,не перебивали.
aschnurrbart коренной житель14.02.14 10:15
aschnurrbart
NEW 14.02.14 10:15 
в ответ Фрау Фогель 14.02.14 09:43
В ответ на:
ще хочу спросить,дорогие форумчане,кто-нибудь уже владеет новым пособием по В1,их правда только на этой неделе педагогам выдали,но тем не менее,бывают же шустряки продвинутые,может скачали где в интернете?!!

т.е. вместо того, чтобы учить, вы ищете обходные пути.
а потом будет вопль Ярославны: "люди помогите, что мне делать???
пришла на B2, тут все другие студенты уже по 10 лет в Германии, я ничего не понимаю...
  Maria Kaisler постоялец14.02.14 10:29
Maria Kaisler
NEW 14.02.14 10:29 
в ответ aschnurrbart 14.02.14 10:15
смотрю на ваши ответы в форумах...и как только унижать других (видимо вы так поднимаете свою самооценку)...... я не увидела.Уйдите с дороги и не мешайте людям как могут учить язык.
p.s. хороший педагог вседа приветствует шпоры, т.к. это один из методов запоминания....
aschnurrbart коренной житель14.02.14 10:38
aschnurrbart
NEW 14.02.14 10:38 
в ответ Maria Kaisler 14.02.14 10:29, Последний раз изменено 14.02.14 10:57 (aschnurrbart)
В ответ на:
смотрю на ваши ответы в форумах...и как только унижать других

это вы между строк читаете и не хотите замечать очевидное.
В ответ на:
не мешайте людям как могут учить язык.

так они не учат, я наоборот всегда рад подсказать людям, которые действительно учат язык (например, г-н kartoshkin)
а тут человек ищет обходные пути для "сдачи" экзамена и делает себе во вред (лишает себя права на курсы и дальнейшую учёбу).
я объяснял уже одному человеку последствия таких действий ещё год назад ( ссылка), кроме того, топик читают и другие люди.
просто многие думают, что если они как-нибудь, мытьём или катаньем, получат в РФ / на Украине и т.д. B1, то в Германии им дадут курсы более высокого уровня за счёт тех часов, которые были бы им положены в рамках интеграционного курса.
это не так.
В ответ на:
хороший педагог вседа приветствует шпоры, т.к. это один из методов запоминания....

может это и метод запоминания, но если автор собирается жить в Германии, то это метод обмануть самого себя.
1 2 все