Вход на сайт
перевести " ради чего?" и другие слова?..
NEW 30.01.14 20:22
все эти выражения есть в словаре.
ни одно из них не является переводом слова "понты", ты просто подобрал аналоги.
был бы у тебя, как германиста с мнадцатилетним стажем русско-немецкий словарь уголовного жаргона - было бы о чём разговаривать.
а так - одни дешёвые понты.
я тебе не далее, как вчера писал, что не являюсь германистом.
но ты похоже не читатель, а сразу писатель.
зы. напоминаю тебе ещё раз, что форум "Немецкий язык" не предназначен для обсуждения кого бы то ни было вообще и меня в частности.
в ответ germantrainer 30.01.14 18:55
В ответ на:
billiges Gehabe
sich aufspielen
den grossen Mann markieren
einen auf dicke Hose machen
billiges Gehabe
sich aufspielen
den grossen Mann markieren
einen auf dicke Hose machen
все эти выражения есть в словаре.
ни одно из них не является переводом слова "понты", ты просто подобрал аналоги.
был бы у тебя, как германиста с мнадцатилетним стажем русско-немецкий словарь уголовного жаргона - было бы о чём разговаривать.
а так - одни дешёвые понты.
В ответ на:
Одним словом, тема "германиста" и "специалиста" по A1 и A2 Шнурбарта раскрыта..
Одним словом, тема "германиста" и "специалиста" по A1 и A2 Шнурбарта раскрыта..
я тебе не далее, как вчера писал, что не являюсь германистом.
но ты похоже не читатель, а сразу писатель.
зы. напоминаю тебе ещё раз, что форум "Немецкий язык" не предназначен для обсуждения кого бы то ни было вообще и меня в частности.
NEW 30.01.14 20:45
в ответ aschnurrbart 30.01.14 20:22
не плачь, он больше не будет для "специалистов" писать в каыфчках, дабы ты не маялся....
по поводу твоего ему ему предупрежддения - начни с себя... если ты устанавливаешь правила, тогда они и тебя касаются, а не делают тебя исключением... поэтому не плачь....
ну а что бы тебе было не скучно, держи словарик... немецкие версии некоторые можно и в пдф созранить...
к ТС:
Картофаныч, при воем стремлении к жаргону и матам, словарик скинутый для аРшнуррбарта тебе тож пригодится.... там их много словариков , есть и анализ газетных и журнальных статей, так что авторские перлы мата и жаргона можешь даже по ссылочкам отследить...
Удачи!
по поводу твоего ему ему предупрежддения - начни с себя... если ты устанавливаешь правила, тогда они и тебя касаются, а не делают тебя исключением... поэтому не плачь....
ну а что бы тебе было не скучно, держи словарик... немецкие версии некоторые можно и в пдф созранить...
В ответ на:
http://www.russki-mat.net/d/Russisch.php
http://www.russki-mat.net/d/Russisch.php
к ТС:
Картофаныч, при воем стремлении к жаргону и матам, словарик скинутый для аРшнуррбарта тебе тож пригодится.... там их много словариков , есть и анализ газетных и журнальных статей, так что авторские перлы мата и жаргона можешь даже по ссылочкам отследить...
Удачи!
NEW 30.01.14 20:57
я ни его, ни тебя вообще не трогал.
это ему не получается жить мирно, то г-н Gadaz не угодил, то вот я.
спасибо.
в ответ anello 30.01.14 20:45
В ответ на:
я ни его, ни тебя вообще не трогал.
это ему не получается жить мирно, то г-н Gadaz не угодил, то вот я.
В ответ на:
спасибо.
NEW 01.02.14 10:34
beklopfen
1) стучать, постукивать (по )
2) перкутировать, выстукивать
существует и beklopfen.
а если открыть beklopft (без умлаута), то будет ссылка на тот же bekloppt.
bekloppt
ganz dicht; (umgangssprachlich, besonders norddeutsch) mall ; (süddeutsch, österreichisch) deppert ; (rheinisch, meist abwertend) jeck ;
(besonders Jugendsprache) crazy Aussprache Betonung: beklọppt Herkunft aus dem Niederdeutschen; eigentlich = beklopft, d. h. von einem Schlag auf den Kopf getroffen
в ответ gadacz 31.01.14 19:42
В ответ на:
Ein total neues Wort in meinem Wortschatz -- DANKE
Oder meinten Sie 'Bekloppte' ?
Ein total neues Wort in meinem Wortschatz -- DANKE
Oder meinten Sie 'Bekloppte' ?
beklopfen
1) стучать, постукивать (по )
2) перкутировать, выстукивать
существует и beklopfen.
а если открыть beklopft (без умлаута), то будет ссылка на тот же bekloppt.
bekloppt
ganz dicht; (umgangssprachlich, besonders norddeutsch) mall ; (süddeutsch, österreichisch) deppert ; (rheinisch, meist abwertend) jeck ;
(besonders Jugendsprache) crazy Aussprache Betonung: beklọppt Herkunft aus dem Niederdeutschen; eigentlich = beklopft, d. h. von einem Schlag auf den Kopf getroffen
NEW 01.02.14 13:44
абсолютно никому похти не грубил, всегда вежлив и всем улыбаюсъ,
но мне надо ето потому как перевожу свои мысли, а они у меня разные
в ответ germantrainer 30.01.14 19:10
В ответ на:
Вот, я понимаю, тов. Квртошкин, нужную речь учит! Так держать!
Не то что тут некоторые... sind nahe dran, Balerina-Röckchen zu tragen...
Так держать, Alter!
Так держать, Alter!
NEW 02.02.14 10:32
Вот именно. Это в русском языке есть соединительные гласные: О и Е, или, выражаясь по-научному, интерфиксы, а в немецком S - является соединительным СОГЛАСНЫМ.
прямо как сено-солома
в ответ aschnurrbart 30.01.14 18:10
В ответ на:
"s" в данном случае не имеет никакого отношения к родительному падежу, это просто соединительная гласная.
"s" в данном случае не имеет никакого отношения к родительному падежу, это просто соединительная гласная.
В ответ на:
наверное потому, что это правила русского языка
наверное потому, что это правила русского языка
Вот именно. Это в русском языке есть соединительные гласные: О и Е, или, выражаясь по-научному, интерфиксы, а в немецком S - является соединительным СОГЛАСНЫМ.
прямо как сено-солома
NEW 02.02.14 10:38
Вы, очевидно, иронии не уловили. Немецкий язык - язык философов и поэтов, но вы мыслете на русском блатном
У вас и в мыслях нет, поднять свой языковой уровень.
в ответ kartoshkin 01.02.14 13:44
В ответ на:
Так держать, Alter!
Так держать, Alter!
Вы, очевидно, иронии не уловили. Немецкий язык - язык философов и поэтов, но вы мыслете на русском блатном
NEW 02.02.14 22:27
Никакой иронии не было и в помине.
И кто вам сказал про "философов и поэтов"?
Картошкин, чтобы сохранить свою идентичность и свой характер, учит соответствующие выражения, что весьма похвально.
К сожалению, из-за плохой оплаты, но относительной лёгкости (всё ж не лопатой махать) этой профессии, в учителя иностранных языков ринулись толпы девушек из интеллигентных семей, и они пытаются навязать всем ученикам (и мужчинам в том числе), своё женско-интеллигентское видение мира посредством женско-детской наивной "политкорректной" лексики. Соответственно в ни в одном учебнике (их тоже пишут в основном женщины) не найдёшь выражений "пизда", "хуй", "пошел в жопу", и т.д.
При этом женщины даже не соображают, что
- мир не такой розовый, каким его малюют в интеллигентных семьях
- мужская психика и поведение отличается от женской
- мужчинам приходится говорить на немецком языке не только на симпозиуме врачей, но и перед дракой с ужратым в дробадан агрессивным немцем.
- (и соответственно мужская) лексика отличается от женской
Видение мира бывшего боксёра-тяжеловеса отличается от видения мира очкастой сутулой девочки-выпускницы факультета иностранных языков.
Поэтому нужна другая лексика, и желательно учитель-мужчина.
в ответ Turandot_0 02.02.14 10:38
In Antwort auf:
Вы, очевидно, иронии не уловили. Немецкий язык - язык философов и поэтов, но вы мыслете на русском блатном У вас и в мыслях нет, поднять свой языковой уровень.
Вы, очевидно, иронии не уловили. Немецкий язык - язык философов и поэтов, но вы мыслете на русском блатном У вас и в мыслях нет, поднять свой языковой уровень.
Никакой иронии не было и в помине.
И кто вам сказал про "философов и поэтов"?
Картошкин, чтобы сохранить свою идентичность и свой характер, учит соответствующие выражения, что весьма похвально.
К сожалению, из-за плохой оплаты, но относительной лёгкости (всё ж не лопатой махать) этой профессии, в учителя иностранных языков ринулись толпы девушек из интеллигентных семей, и они пытаются навязать всем ученикам (и мужчинам в том числе), своё женско-интеллигентское видение мира посредством женско-детской наивной "политкорректной" лексики. Соответственно в ни в одном учебнике (их тоже пишут в основном женщины) не найдёшь выражений "пизда", "хуй", "пошел в жопу", и т.д.
При этом женщины даже не соображают, что
- мир не такой розовый, каким его малюют в интеллигентных семьях
- мужская психика и поведение отличается от женской
- мужчинам приходится говорить на немецком языке не только на симпозиуме врачей, но и перед дракой с ужратым в дробадан агрессивным немцем.
- (и соответственно мужская) лексика отличается от женской
Видение мира бывшего боксёра-тяжеловеса отличается от видения мира очкастой сутулой девочки-выпускницы факультета иностранных языков.
Поэтому нужна другая лексика, и желательно учитель-мужчина.
NEW 03.02.14 10:49
Интересное мнение, каждый имеет право на своё. Мне толъко интересно кто Вы по професии , как переехали в Германию и работаете ли в данный момент
в ответ Turandot_0 02.02.14 10:38
В ответ на:
Вы, очевидно, иронии не уловили. Немецкий язык - язык философов и поэтов, но вы мыслете на русском блатном У вас и в мыслях нет, поднять свой языковой уровень
Вы, очевидно, иронии не уловили. Немецкий язык - язык философов и поэтов, но вы мыслете на русском блатном У вас и в мыслях нет, поднять свой языковой уровень
Интересное мнение, каждый имеет право на своё. Мне толъко интересно кто Вы по професии , как переехали в Германию и работаете ли в данный момент