Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

перевести " ради чего?" и другие слова?..

913  1 2 3 4 все
  Везучая коренной житель05.02.14 16:55
NEW 05.02.14 16:55 
в ответ kartoshkin 05.02.14 16:46
В ответ на:
Прочитал такую фразу: "Die Kinder bekommen mehr Spielzeug". Почему игрушки в ед. числе?

Епрст Картошкин, не пробовал логически думать? Это имя собирательное, в русском тоже есть такие слова, масло например, даже если его много (сливочного, олвкового) - мы употребляем это слово в единственном числе, или мясо - тоже ну и так далее. Пыль тоже собирательное Ну а в немецком слово игрушки мы можем использовать и единственном числе.
  kartoshkin знакомое лицо05.02.14 17:43
kartoshkin
NEW 05.02.14 17:43 
в ответ Везучая 05.02.14 16:55, Последний раз изменено 05.02.14 17:46 (kartoshkin)
В ответ на:
мы употребляем это слово в единственном числе, или мясо - тоже ну и так далее. Пыль тоже собирательное Ну а в немецком слово игрушки мы можем использовать и единственном числе.

ну во-первых я мыслю как раз логически, и смотрел в словаре, где написано plur. Spielzeuge, поетому и спросил, а какие слова в немецком именя соберателъные, а какие нет- откуда мне знатъ
В ответ на:
По кочану!

а где у тебя "качан"?
В ответ на:
зачем тебе это?

закрываю белые пробелы в голове)))
enkh посетитель06.02.14 09:01
NEW 06.02.14 09:01 
в ответ kartoshkin 05.02.14 17:43
Ты похож на моего сына, который, как только научился читать, задавал массу вопросов, но ему то было 5.5 лет. Например, читает вслух сказку "Сестрица Аленушка и братец Иванушка"
- ....жёлты пески на грудИ легли....
- Не на грудИ, а на грУди. Потому что множественное число, у нее их 2.
- Интересно, почему у нее 2 груди, а у меня одна? Она мутант?
Пришлось объяснять (достойно)
Задавая вопрос, человек показывает степень своего интеллекта и способность логически мыслить, основываясь на своем жизненном опыте)) Что-то у тебя с этим не очень(( Что-то явно выпало((
Spielzeug = Spiel + Zeug игровой материал (в контексте твоего предложения)
  kartoshkin знакомое лицо06.02.14 16:18
kartoshkin
NEW 06.02.14 16:18 
в ответ enkh 06.02.14 09:01
В ответ на:
Ты похож на моего сына, который, как только научился читать, задавал массу вопросов, но ему то было 5.5 лет. Например, читает вслух сказку "Сестрица Аленушка и братец Иванушка"

да-да, я умственно неполноценный, но вы не обращайте внимания, можно ведъ даже свой имидж за мой счет поднятъ, утвердится
gadacz патриот07.02.14 07:25
gadacz
NEW 07.02.14 07:25 
в ответ aschnurrbart 01.02.14 10:34
In Antwort auf:
ganz dicht; (umgangssprachlich, besonders norddeutsch) mall ; (süddeutsch, österreichisch) deppert ; (rheinisch, meist abwertend) jeck ;

Da tauchen ein paar sprachlich sehr interessante Begriffe auf:
mall vom französischen malade (= krank). Man hört auch manchmal "Der ist mallekrank", wenn er nicht ganz richtig im Kopf ist.
deppert ist der Depp, ein Tölpel und Dummkopf, der orientierungslos herumtappt; die Steigerung ist dann saudeppert
jeck ist der Jeck vermutlich dann, wenn er schon etwas 'getankt ' hat. Kommt das nun vom mittelniederdeutschen geck = Lautmalerei für das wirre Gerede eines geistig Behinderten?
Ein Geck ist aber auch ein auffällig, dandyhaft gekleideter Kerl, was wiederum zu den Karnevalskostümen passt.
Manche Damen gehen 'op de Jück', wenn sie sich in Schale schmeißen (aufbrezeln) und um die Häuser ziehen, um nach männlichen 'Opfern' zu suchen
DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
1 2 3 4 все