русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Интеграционные курсы- Обязаловка?!

4047  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
ladyfirst_a1 посетитель14.01.14 12:37
ladyfirst_a1
NEW 14.01.14 12:37 
in Antwort FürS.A. 07.01.14 21:52, Zuletzt geändert 16.01.14 21:46 (ladyfirst_a1)
Вы можете взять курс, начиная с B1 и потом использовать оставшиеся часы на B2-C1. Правда, нужно пойти в школу, которая предлагает такого уровня курсы, наравне с интеграционными. Школы мне известные, могут по интеграционному направлению разрешить посещение B2-C1, но об этом лучше договориться заранее, не каждая школа позволит. Просто узнайте в школе когда у них начинается модуль B1 и сообщите о своем намерении присоединиться с этого времени.
Насколько я знаю, обязателен не сам курс, а сданный экзамен B1 (TELC или Goethe). Школу вы, естественно, вправе выбрать сама. Подойдите к этому вопросу серьезно. Очень разнятся школы по качеству.
FürS.A. завсегдатай14.01.14 12:54
FürS.A.
NEW 14.01.14 12:54 
in Antwort ladyfirst_a1 14.01.14 12:37, Zuletzt geändert 14.01.14 13:05 (FürS.A.)
Спасибо за Ваше сообщение! А, как узнать хорошая школа или нет? На ней же не написано. Может где-то есть рейтинг школ?
Я думала, что качество курса больше от учителя зависит. Хотя, и тут напрашивается вопрос: какой учитель хороший? Все школы придерживаются одной программы ( по логике), поэтому единственный критерий - это школа ближе к дома. Или? На что обратить внимание при выборе школы?
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
ladyfirst_a1 посетитель16.01.14 10:44
ladyfirst_a1
NEW 16.01.14 10:44 
in Antwort FürS.A. 14.01.14 12:54
Лично для меня близость к дому не имела никакого значения. Ну, в разумных пределах, конечно (до 1.5 часов езды). Так или иначе тратятся месяцы на посещение курсов. Лишние минуты на дорогу не играют роли. Если поспрашивать и посоветоваться по поводу школ в округе не с кем, возьмите пробное занятие, 1-2 раза бесплатно в любой школе можно придти на урок и понять что к чему.
aschnurrbart коренной житель16.01.14 11:17
aschnurrbart
NEW 16.01.14 11:17 
in Antwort ladyfirst_a1 14.01.14 12:37
В ответ на:
ы можете взять курс, начиная с B1 и потом использовать оставшиеся часы на B2-C1.

это из разряда: как обмануть BAMF.
очень немногие школы идут на это
Verande посетитель22.01.14 01:27
Verande
NEW 22.01.14 01:27 
in Antwort FürS.A. 07.01.14 21:52, Zuletzt geändert 22.01.14 01:30 (Verande)
Доброго времени суток,
Помогите пожалуйста разобраться мне с вопросом по соседству.
До окончательного переезда в Германию, в один из визитов к мужу я прошла в языковой школе А1 и А2.
После переезда, я отправилась на В1, удачно сдав экзамен продолжаю учиться в этой же школе.
Вопрос про ориентир курс, и интеграционный курс в целом. Если понимаю правильно, это требование для продления ВНЖ?
Если у меня уже имеется сертификат В1, остается только ориентир курс?
Кто хочет, ищет возможностикто не хочет - находит причины
bord коренной житель22.01.14 07:21
bord
NEW 22.01.14 07:21 
in Antwort Verande 22.01.14 01:27
В ответ на:
Если понимаю правильно, это требование для продления ВНЖ?

нет, это на усмотрение чиновника АБХ.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
FürS.A. завсегдатай22.01.14 13:36
FürS.A.
NEW 22.01.14 13:36 
in Antwort Verande 22.01.14 01:27, Zuletzt geändert 22.01.14 13:40 (FürS.A.)
Честно, я не знаю, мне АБХ сказало сразу же по приезду идти только на интеграционные курсы, что это обязательно и никакие другие курсы их не заменят. Хотя, по логике - можно в любой школе проходить обучение. Тем более я уже нашла школу рядом с домом, прямо по соседству. Потом просто сдать ориентир курс, но меня обязывают именно к интеграционным курсам. Поэтому я не знаю, что и сказать. Расскажите лучше: как Вы избежали интеграционные курсы?:) или Вам их не предлагали?
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
Verande посетитель22.01.14 15:49
Verande
22.01.14 15:49 
in Antwort FürS.A. 22.01.14 13:36
Если честно, помню смутно, что мне говорили в АБХ но я понадеялась на подробности при получении карточки. Ее за меня свёкр получил.
Вот так я упустила такой важный момент... А при переезде в другой город, у нового бератора я не поинтересовалась.
Буду сейчас рыться в бумагах, которые они мне дали :)
Кто хочет, ищет возможностикто не хочет - находит причины
aschnurrbart коренной житель22.01.14 15:55
aschnurrbart
NEW 22.01.14 15:55 
in Antwort FürS.A. 22.01.14 13:36
В ответ на:
Честно, я не знаю, мне АБХ сказало сразу же по приезду идти только на интеграционные курсы, что это обязательно и никакие другие курсы их не заменят. Хотя, по логике - можно в любой школе проходить обучение.

1. идёте в любую школу и говорите: у моего мужа так много лишних денег, что я готова учится за его деньги у вас.
2. через 11 месяцев идёте в школу, где преподают интеграционный курс и говорите им, что вам их курс нафик не нужен и чтобы они вас записали только на экзамен.
3. сдаёте экзамен.
4. записываетесь на ориентировочный курс (60 часов, три недели, можно пережить). Только эта часть является обязательной.
5. сдаёте экзамен ориентировочного курса.
всё.
зы. ах да, главная проблема будет найти школу, которая преподаёт Grundstufe, но не в рамках интеграционного курса.
FürS.A. завсегдатай20.02.14 10:11
FürS.A.
NEW 20.02.14 10:11 
in Antwort aschnurrbart 22.01.14 15:55, Zuletzt geändert 20.02.14 10:16 (FürS.A.)
Привет еще раз всем! Решила, что кому-то моя информация может быть интересна:
1. От курса отвертеться не получилось.
2. Сдавала спец. тест у куратора курса в его кабинете: сначала устная беседа с вопросами: Откуда я? Кем работала? Где училась? Сколько классов закончила? Есть ли у меня диплом? Кем хочу работать, мои планы? Мои хобби? Совместные с мужем хобби? Откуда знаю 3 иностранных языка? Кто у меня в Германии? Как давно приехала, как долго до этого учила?
Собеседование проходила в присутствии 2-ух сотрудниц VHS и моего мужа. Мужу было сказано молчать:)
Потом мне дали распечатку и отвели в отдельный кабинет одну на 30 минут для написания теста. Сами задания очень похожи на А1, их было около 60 или немного больше, в основном задания по чтению ( правда/лож)
Через 30 минут за мной зашла женщина и пригласила нас с мужем в кабинет, сразу при нас проверила результат и определила меня в группу, сказав, что мой уровень грамматики А2.2. Но для практике в говорении посоветовала начать с А2.1. сказала если на занятиях будет скучно - можно просить для себя задания сложнее.
Итак, мое "вливание" в курс произойдет только ближе к лету, точную дату вышлют в письме.
За это время я планирую и дальше изучать язык самостоятельно, но ступень, как мне сказали, уже менять нельзя, как и пересдать этот " вступительный" тест.
3. На выбор всего 2 школы, до одной 3 дня лесом пути и мест уже не было.
4. Стоимость курса 120€ за 100 часов, в моем случае это 400 часов + 60 ориентир.
Проезд мне не оплатят и не компенсируют даже частично, поскольку я не на социале, хотя проездной билет стоит 105€ в месяц: это почти столько же сколько сам курс и время в пути составляет около часа в один конец: поезд: автобус.
5. При успешной сдаче экз. с первого раза возможно вернуть пол цены от курса.
Вопрос: что значит сдача? Все части теста д/б написаны на В1?
Вот такой мой опыт:) надеюсь, кому-то он будет полезен.
aschnurrbart коренной житель20.02.14 10:47
aschnurrbart
NEW 20.02.14 10:47 
in Antwort FürS.A. 20.02.14 10:11
В ответ на:
2. Сдавала спец. тест у куратора курса в его кабинете: сначала устная беседа с вопросами: Откуда я? Кем работала? Где училась? Сколько классов закончила? Есть ли у меня диплом? Кем хочу работать, мои планы? Мои хобби? Совместные с мужем хобби? Откуда знаю 3 иностранных языка? Кто у меня в Германии? Как давно приехала, как долго до этого учила?
Собеседование проходила в присутствии 2-ух сотрудниц VHS и моего мужа. Мужу было сказано молчать:)
Потом мне дали распечатку и отвели в отдельный кабинет одну на 30 минут для написания теста. Сами задания очень похожи на А1, их было около 60 или немного больше, в основном задания по чтению ( правда/ложь

серьёзный подход.
В ответ на:
сказав, что мой уровень грамматики А2.2. Но для практике в говорении посоветовала начать с А2.1. сказала если на занятиях будет скучно - можно просить для себя задания сложнее.

собственно, так это и должно быть.
В ответ на:
4. Стоимость курса 120€ за 100 часов, в моем случае это 400 часов + 60 ориентир.
Проезд мне не оплатят и не компенсируют даже частично, поскольку я не на социале, хотя проездной билет стоит 105€ в месяц: это почти столько же сколько сам курс и время в пути составляет около часа в один конец: поезд: автобус.

можно поставить в BAMF антраг на Fahrkosten.
м.б. что и переймут, в самом крайнем случае максимум просто откажут.
В ответ на:

если никто не оплатит, муж спишет с налогов в начале следующего года.
Jayshee посетитель20.02.14 19:03
Jayshee
NEW 20.02.14 19:03 
in Antwort FürS.A. 20.02.14 10:11
Добавлю из своего опыта. Сегодня ходила сдавать тест в Kunz Institut, там довольно много листов, причем со значком Гёте-института. И да, времени тоже полчаса. К сожалению, пока такие же тестовые задания в интернете найти не удалось.
Были задания, где нужно прочитать короткую историю из нескольких предложений, а потом ответить, правильны ли последующие утверждения, потом вставить в письме пропущенные слова. Потом прочесть объявления, и выбрать правильный факт о них, опять вставить пропущенные слова, на этот раз выбрав из трех предложеных вариантов. Два листа с заданиями типа составить из четырех кусочков предложения и из четырех предложений — историю. И в последнем листе нужно было опять вставить пропущенные слова, причем пропусков было раза в два меньше, чем предложенных слов. Ну и поговорила я с учительницей немного, расспросила, какие учебники используются. Она сказала, что у каждого преподавателя свой, были названы Schritte и Berliner Platz. А еще "обрадовала" тем, что придется ждать до лета, если я таки решу у них учиться.
aschnurrbart коренной житель20.02.14 19:15
aschnurrbart
NEW 20.02.14 19:15 
in Antwort Jayshee 20.02.14 19:03
В ответ на:
К сожалению, пока такие же тестовые задания в интернете найти не удалось.

это, наверное, единственный тест, который чем хуже написан, тем лучше для его писавшего.
Jayshee посетитель20.02.14 19:47
Jayshee
NEW 20.02.14 19:47 
in Antwort aschnurrbart 20.02.14 19:15, Zuletzt geändert 20.02.14 19:49 (Jayshee)
В том смысле, что чем хуже его напишешь, тем в более младшую группу тебя отправят, и следовательно ты дольше и больше язык учить будешь? Мне кстати к тесту аж русско-немецкий (и наоборот) словарь выделили. Я была в шоке от такой щедрости и пользоваться им не стала принципиально
Мне просто хотелось в спокойной обстановке его просмотреть, ибо последнее самое задание вызвало у меня грустьпечаль. И опять же интересно про него прочитать, на какой уровень языка он рассчитан. А то, может, зря я себя за тупость ругаю
aschnurrbart коренной житель20.02.14 20:32
aschnurrbart
NEW 20.02.14 20:32 
in Antwort Jayshee 20.02.14 19:47
В ответ на:
В том смысле, что чем хуже его напишешь, тем в более младшую группу тебя отправят, и следовательно ты дольше и больше язык учить будешь?

и тем основательнее ты выучишь основы.
В ответ на:
И опять же интересно про него прочитать, на какой уровень языка он рассчитан.

это они на свой опытный глаз определяют.
Jayshee посетитель20.02.14 20:43
Jayshee
NEW 20.02.14 20:43 
in Antwort aschnurrbart 20.02.14 20:32
В ответ на:
это они на свой опытный глаз определяют.

Сам тест всё равно хотелось бы найти, а не находится. Я хочу наконец это задание разобрать сложное ):
Ksenia_nn прохожий20.02.14 20:49
Ksenia_nn
NEW 20.02.14 20:49 
in Antwort Jayshee 20.02.14 19:47
Этот тест рассчитан для определения знаний на уровне А1-Б1!В начале теста задания уровня А1, и далее сложность постепенно нарастает до уровня Б1. Я сама писала этот тест месяц назад,и как сказала фрау в школе,что если б написала без ошибок,то она сразу бы на экзамен Б1 отправила. По моим результатам я попадала на 8 модуль,но пошла на 7,т.к повторение лишним точно не будет И Вы не переживайте,что дольше будете учиться,зато все пробелы заполните
Jayshee посетитель20.02.14 21:05
Jayshee
NEW 20.02.14 21:05 
in Antwort Ksenia_nn 20.02.14 20:49
Я особо не переживаю, просто, конечно же, приятно сразу оказаться умной Да и действительно страшно немного стало, может, рассчитано на начинающих, а я внезапно облажалась ^^ А название теста точно не помните?
На восьмой модуль? Это же Б2.2 получается О_о
Ksenia_nn прохожий20.02.14 21:19
Ksenia_nn
NEW 20.02.14 21:19 
in Antwort Jayshee 20.02.14 21:05
На последних заданиях не страшно облажаться))Я тоже на самом последнем зависла))Но ведь выше своей головы не прыгнешь,я свои знания на Б1 не оценивала,поэтому особо не расстроилась,что не справилась с тем заданием))Название теста,к сожалению,не вспомню...А курсы у меня молодежные-это 960 часов,поэтому и модулей в нем 9!))
Терн коренной житель20.02.14 21:32
Терн
NEW 20.02.14 21:32 
in Antwort Ksenia_nn 20.02.14 21:19
В ответ на:
А курсы у меня молодежные-это 960 часов

900 часов это курсы для родителей, которые из-за наличия маленьких детей учатся медленее. молодежи дают 600
переводчик / перекладач / Übersetzerin
1 2 3 4 5 6 7 8 alle