Вход на сайт
Интеграционные курсы- Обязаловка?!
NEW 08.01.14 12:05
ну да.
кто занимался, все так писали.
я - вообще оч. хороший пример, т.к. я приехал из РФ с двумя фразами в кармане:
Wir haben uns eine Ewigkeit nicht gesehen
ну и Гитлер капут
зы. но у меня за А1/А2 не было ни одного невыученного слова.
я ещё после школы 3-4 часа сидел за книжками.
в ответ anello 08.01.14 11:38
В ответ на:
ты хочешь сказать что все на А2 так пишут? очнись....
ты хочешь сказать что все на А2 так пишут? очнись....
ну да.
кто занимался, все так писали.
я - вообще оч. хороший пример, т.к. я приехал из РФ с двумя фразами в кармане:
Wir haben uns eine Ewigkeit nicht gesehen
ну и Гитлер капут
зы. но у меня за А1/А2 не было ни одного невыученного слова.
я ещё после школы 3-4 часа сидел за книжками.
NEW 08.01.14 12:30
в ответ aschnurrbart 08.01.14 12:05
значит начинай писать)))) что тут такого...
я приехал вообще без немецкого, но с запасом парочки других... в школу не ходил, я плохой пример, днем я работал, ночами я учил, с утра матался к докторфатору, вечерами вычитывали и писал математические хрени.... так что я скорее отрицательный персонаж)))) очень...
так что не все учились как ты... мне семью тащить надо было... кушать и другие дела успевать...
Каждый учиться так как может и тогда когда может... для кого-о японский - легкая вещь, а для кого-то и математика кажется заоблачно сложной... хотя как по мне, то никакая математическая лабуда высшепилотажная не сравниться с окончаниями глаголов... напрмиер.... они похлеще
я приехал вообще без немецкого, но с запасом парочки других... в школу не ходил, я плохой пример, днем я работал, ночами я учил, с утра матался к докторфатору, вечерами вычитывали и писал математические хрени.... так что я скорее отрицательный персонаж)))) очень...
так что не все учились как ты... мне семью тащить надо было... кушать и другие дела успевать...
Каждый учиться так как может и тогда когда может... для кого-о японский - легкая вещь, а для кого-то и математика кажется заоблачно сложной... хотя как по мне, то никакая математическая лабуда высшепилотажная не сравниться с окончаниями глаголов... напрмиер.... они похлеще
NEW 08.01.14 13:46
странно, вроде математик, а логика хромает.
зы. изначально я писал, не себя похвалить, это за меня неплохо делают сертификаты.
а о том, что если нормально учится на А1/А2, то к концу А1 будет оч. хорошее понимание, а к середине А2 - человек уже сможет объяснить, что он хочет.
на экзамене А1 не требуют ни первого, ни второго.
в ответ anello 08.01.14 12:30
В ответ на:
странно, вроде математик, а логика хромает.
зы. изначально я писал, не себя похвалить, это за меня неплохо делают сертификаты.
а о том, что если нормально учится на А1/А2, то к концу А1 будет оч. хорошее понимание, а к середине А2 - человек уже сможет объяснить, что он хочет.
на экзамене А1 не требуют ни первого, ни второго.
NEW 08.01.14 15:49
в ответ aschnurrbart 08.01.14 11:34
Вы плохо читали мой первый пост. Я не хочу пропустить А1 и А2 по своей прихоти - дело в том, что я эти уровни УЖЕ изучила. Поэтому хотела бы приступить сразу к В1, а не заниматься год повторением начального уровня. Я думаю, я это четко изложила. Я хотела бы быстрее выучить язык, т.к. есть желание и возможность для практики. В дальнейшем хотелось бы найти работу/подработку или делать переквалификацию/учебу... Я не хочу тратить на В1 1,5 года, когда за это время возможно выучить язык до более высокого уровня. Я не знаю сколько точно занимает времени этот курс. Поэтому и спросила это на форуме. Пол года я готова на него потратить, но не 1,5. У меня есть стремление и цели.
Не
путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
NEW 08.01.14 16:00
в ответ Терн 08.01.14 13:38
Можно спросить?)
Хотелось бы четкие ответы на мои вопросы, конечно, Вашего мнения и совета.
Как долго занимает времени сам курс? Я планирую очень много сама заниматься, материала у меня очень много: учебники, тесты, книги, аудио-книги...Самостоятельно работать умею. К тому же планирую общаться только на немецком языке. Немецкий не первый иностранный язык у меня и не второй. Поэтому и умею работать с книгами.
Возможно ли сдать этот курс экстерном если я буду опережать свою группу? Не хочу сказать, что я вундеркинд, но мне нужен язык и я это понимаю, поэтому и стараюсь!
Хотелось бы четкие ответы на мои вопросы, конечно, Вашего мнения и совета.
Как долго занимает времени сам курс? Я планирую очень много сама заниматься, материала у меня очень много: учебники, тесты, книги, аудио-книги...Самостоятельно работать умею. К тому же планирую общаться только на немецком языке. Немецкий не первый иностранный язык у меня и не второй. Поэтому и умею работать с книгами.
Возможно ли сдать этот курс экстерном если я буду опережать свою группу? Не хочу сказать, что я вундеркинд, но мне нужен язык и я это понимаю, поэтому и стараюсь!
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
NEW 08.01.14 16:02
я не только хорошо читал ваш первый пост, но ещё и некоторым жизненным опытом в этих вопросах располагаю.
ой, тогда давайте я вас спрошу: сколько часов вы затратили на А1 и А2 вместе?
каждый из этих уровней - 10 недель, итого меньше, чем полгода.
есть школы, где преподают немецкий не 4, а 5 часов в день (что на мой скромный взгляд есть плохо).
там ещё быстрее, там весь курс длится полгода.
в остальном - см. мой пост, который вы, очевидно, плохо читали.
зы. немцы довольно долго не снижают или только незначительно снижают оценки за глупые ошибки с уровня Grundstufe.
но вот на TestDAF бьют уже больно: хотя бы один трояк, легче всего его получить за письмо с глупыми ошибками, (все остальные оценки могут быть пятёрками) и полученным сертификатом можно только вытереть попу и то, если хорошенько его размять.
каждая пересдача - только целиком и стоит 175 евросов.
экзамен проводится не каждый месяц, даже в таких городах как Лейпциг.
одно дело - если мужу жалко денег на вашу учёбу и он гонит вас на подработку и совсем другое - если вы по глупости хотите вперёд, вместо того, чтобы делать фундамент.
В ответ на:
Вы плохо читали мой первый пост.
Вы плохо читали мой первый пост.
я не только хорошо читал ваш первый пост, но ещё и некоторым жизненным опытом в этих вопросах располагаю.
В ответ на:
Я не хочу пропустить А1 и А2 по своей прихоти - дело в том, что я эти уровни УЖЕ изучила.
Я не хочу пропустить А1 и А2 по своей прихоти - дело в том, что я эти уровни УЖЕ изучила.
ой, тогда давайте я вас спрошу: сколько часов вы затратили на А1 и А2 вместе?
В ответ на:
а не заниматься год повторением начального уровня.
а не заниматься год повторением начального уровня.
каждый из этих уровней - 10 недель, итого меньше, чем полгода.
есть школы, где преподают немецкий не 4, а 5 часов в день (что на мой скромный взгляд есть плохо).
там ещё быстрее, там весь курс длится полгода.
в остальном - см. мой пост, который вы, очевидно, плохо читали.
зы. немцы довольно долго не снижают или только незначительно снижают оценки за глупые ошибки с уровня Grundstufe.
но вот на TestDAF бьют уже больно: хотя бы один трояк, легче всего его получить за письмо с глупыми ошибками, (все остальные оценки могут быть пятёрками) и полученным сертификатом можно только вытереть попу и то, если хорошенько его размять.
каждая пересдача - только целиком и стоит 175 евросов.
экзамен проводится не каждый месяц, даже в таких городах как Лейпциг.
одно дело - если мужу жалко денег на вашу учёбу и он гонит вас на подработку и совсем другое - если вы по глупости хотите вперёд, вместо того, чтобы делать фундамент.
NEW 08.01.14 16:17
Учеба или подработка - мне нужны для развития или социальной принадлежности. Сидя днями дома можно волком выть. Тем более мне 23 года и есть желание развиваться. на родине у меня уже есть в/о и опыт работы по специальности. Немецкий я учу с августа месяца не поднимая головы, А1 с учителем прошла за 1,5 месяца ( несчитая уроков с репетитором-я очень многое делала сама: я просыпалась и засыпала с учебниками, я зубрила все наизусть: диодоги, тексты, письма... все из книг и не только). Уровень А2 я учила сама. Купила и скачала в интернете массу книг по грамматике. Я стараюсь Ответственно подходить к языку, даже потому что мне просто стыдно жить в стране и не разговаривать на ее языке. Стараюсь читать книги,
смотреть фильмы.
NEW 08.01.14 16:28
в ответ Терн 08.01.14 16:08
Спасибо за быстрый ответ! Прикинула - в самом сжатом ритме по 4 часа в день 5 дней в нелелю получаеться около 8 месяцев, не считая каникул. С каникулами, наверное, перевалит за год.
Спасибо Всем за ответы!
Спасибо Всем за ответы!
NEW 08.01.14 16:34
что-то такое я и подозревал.
вы определитесь - "не поднимая головы" или "волком выть"
на А1/А2 нету времени не только волком выть, но и элементарно в магазин лишний раз сходить.
на B1 - уже полегче.
если вы так интенсивно занимались, зайдите в школу и попросите их посадить вас на пару дней в класс, где проходят середину А2.
опять же, состав группы очень важен.
лучше начать с А2 с молодыми и мотивированными, чем B1 с теми, кого на курсы загнали дубиной (их на самом деле немало)
в ответ FürS.A. 08.01.14 16:17
В ответ на:
Сидя днями дома можно волком выть.
Немецкий я учу с августа месяца не поднимая головы,
Сидя днями дома можно волком выть.
Немецкий я учу с августа месяца не поднимая головы,
что-то такое я и подозревал.
вы определитесь - "не поднимая головы" или "волком выть"
на А1/А2 нету времени не только волком выть, но и элементарно в магазин лишний раз сходить.
на B1 - уже полегче.
если вы так интенсивно занимались, зайдите в школу и попросите их посадить вас на пару дней в класс, где проходят середину А2.
опять же, состав группы очень важен.
лучше начать с А2 с молодыми и мотивированными, чем B1 с теми, кого на курсы загнали дубиной (их на самом деле немало)
NEW 08.01.14 16:37
неа.
совсем с нуля - макс. 9 мес.
каникулы тут не такие как в РФ, самые большие - летом, полтора месяца.
зы. школы вы выбираете сами, везде принято проситься на пару дней пробных уроков.
в небольших частных школах можно разговаривать о продолжении учёбы (вас оформят на А2-B1, а ходить вы будете на B1-B1+).
в ответ FürS.A. 08.01.14 16:28
В ответ на:
Прикинула - в самом сжатом ритме по 4 часа в день 5 дней в нелелю получаеться около 8 месяцев, не считая каникул. С каникулами, наверное, перевалит за год.
Прикинула - в самом сжатом ритме по 4 часа в день 5 дней в нелелю получаеться около 8 месяцев, не считая каникул. С каникулами, наверное, перевалит за год.
неа.
совсем с нуля - макс. 9 мес.
каникулы тут не такие как в РФ, самые большие - летом, полтора месяца.
зы. школы вы выбираете сами, везде принято проситься на пару дней пробных уроков.
в небольших частных школах можно разговаривать о продолжении учёбы (вас оформят на А2-B1, а ходить вы будете на B1-B1+).
NEW 08.01.14 16:47
Я сейчас воссоединяюсь с мужем и язык я учу дома на родине, поэтому не поднимая головы. Я учу как школьница - пересказываю диалоги, слова - прописываю, часто мы переписываемся только на немецком и разговариваем тоже - так я быстрее запоминаю новые слова. Когда у меня получается - я радуюсь, как ребенок. Курс мужу предложили в АБХ вчера. Поэтому я решила быстренько со всеми на форуме посоветоваться. Да, очень хочется, что бы в группе были ученики, которым это, действительно, надо! Спасибо за совет про пробные уроки!
NEW 08.01.14 16:58
смотрите: курс в этом случае заполнит пробелы в ваших знания, к которым на более поздних уровнях никто не возвращается.
может быть банальный и смешной пример, но тем не менее:
не выучил человек на А1 предлоги и употребляемые с этими предлогами падежи, никто с ним потом это повторно проходить не будет.
так и рождаются перлы "ohne mir" у людей, которые торопятся вперёд без того, чтобы сначала сделать прочный фундамент.
в ответ FürS.A. 08.01.14 16:47
В ответ на:
Я сейчас воссоединяюсь с мужем и язык я учу дома на родине, поэтому не поднимая головы. Я учу как школьница - пересказываю диалоги, слова - прописываю, часто мы переписываемся только на немецком и разговариваем тоже - так я быстрее запоминаю новые слова.
Я сейчас воссоединяюсь с мужем и язык я учу дома на родине, поэтому не поднимая головы. Я учу как школьница - пересказываю диалоги, слова - прописываю, часто мы переписываемся только на немецком и разговариваем тоже - так я быстрее запоминаю новые слова.
смотрите: курс в этом случае заполнит пробелы в ваших знания, к которым на более поздних уровнях никто не возвращается.
может быть банальный и смешной пример, но тем не менее:
не выучил человек на А1 предлоги и употребляемые с этими предлогами падежи, никто с ним потом это повторно проходить не будет.
так и рождаются перлы "ohne mir" у людей, которые торопятся вперёд без того, чтобы сначала сделать прочный фундамент.
NEW 08.01.14 17:04
Позвольте узнать, это из какого языка? "Делать фундамент" - тоже превосходно. Кто понимает, конечно. Фундамент обычно закладывают.
Если по-русски, то лучше бы "не узнав" или там "не узнавши".
в ответ aschnurrbart 08.01.14 16:58
В ответ на:
торопятся вперёд без того, чтобы сначала сделать прочный фундамент.
торопятся вперёд без того, чтобы сначала сделать прочный фундамент.
Позвольте узнать, это из какого языка? "Делать фундамент" - тоже превосходно. Кто понимает, конечно. Фундамент обычно закладывают.
Если по-русски, то лучше бы "не узнав" или там "не узнавши".
NEW 08.01.14 17:09
в ответ aschnurrbart 08.01.14 16:58
Я это уже поняла.) но я всегда обращала внимание на грамматику, в том числе предлоги и падежи.
Вывод: если, как Вы указали, курс занимает максимум 9 месяцев - то, впринципе, можно его посетить. 1,5 года, как я где-то читала - это слишком много для этого уровня. ИМХО.
Посмотрю, что мне предложат: школа, расстояние до нее. Может удобнее для меня будет - взять платный курс В1 недалеко от дома, показать в АБХ "приобретение" курса и м/б меня освободяи от обязательного интеграционного).
Вывод: если, как Вы указали, курс занимает максимум 9 месяцев - то, впринципе, можно его посетить. 1,5 года, как я где-то читала - это слишком много для этого уровня. ИМХО.
Посмотрю, что мне предложат: школа, расстояние до нее. Может удобнее для меня будет - взять платный курс В1 недалеко от дома, показать в АБХ "приобретение" курса и м/б меня освободяи от обязательного интеграционного).
NEW 08.01.14 17:10
ну если Моссад - то, наверное, с иврита.
скажу вам по секрету, что в вашем нике этот самый фундамент и прячется

зы. заложить фундамент?
э...
мы ж на форуме, а не на партсобрании
в ответ Mossad 08.01.14 17:04
В ответ на:
Позвольте узнать, это из какого языка? "Делать фундамент" - тоже превосходно.
Позвольте узнать, это из какого языка? "Делать фундамент" - тоже превосходно.
ну если Моссад - то, наверное, с иврита.
скажу вам по секрету, что в вашем нике этот самый фундамент и прячется

зы. заложить фундамент?
э...
мы ж на форуме, а не на партсобрании
NEW 08.01.14 17:17
смотрите: курс состоит из 600 часов, на каждую ступень, которая, в свою очередь, состоит из двух модулей - по 100 часов каждый, отводится 200 часов.
а дальше школа сама решает: стандартный курс - 4 часа в день, 20 - в неделю и т.д.
есть школы, которые дают 5 часов в день, к ним лучше относится с опаской.
школа так же может предлагать вечерние или послеобеденные курсы для работающих.
такие курсы, из-за того, что они, как правило, только пару дней в неделю, длятся дольше по времени (при том же объёме часов).
ваша обязанность посещать именно интеграционный курс, за нарушение этой обязанности предусмотрены санкции.
про платные курсы B1 не в рамках курса интеграционного (отдельно) я никогда не слышал.
школу вы можете выбирать сами, никто вам её не навязывает, каждый модуль её можно менять.
в ответ FürS.A. 08.01.14 17:09
В ответ на:
смотрите: курс состоит из 600 часов, на каждую ступень, которая, в свою очередь, состоит из двух модулей - по 100 часов каждый, отводится 200 часов.
а дальше школа сама решает: стандартный курс - 4 часа в день, 20 - в неделю и т.д.
есть школы, которые дают 5 часов в день, к ним лучше относится с опаской.
школа так же может предлагать вечерние или послеобеденные курсы для работающих.
такие курсы, из-за того, что они, как правило, только пару дней в неделю, длятся дольше по времени (при том же объёме часов).
ваша обязанность посещать именно интеграционный курс, за нарушение этой обязанности предусмотрены санкции.
про платные курсы B1 не в рамках курса интеграционного (отдельно) я никогда не слышал.
школу вы можете выбирать сами, никто вам её не навязывает, каждый модуль её можно менять.