Вход на сайт
Интеграционные курсы- Обязаловка?!
07.01.14 21:52
Ветка закрыта 24.04.14 12:19 (digital.pilot)
Добрый вечер, Дорогие Форумчане!
Сегодня муж был в АБХ, бератор похвалила мой немецкий и сказала, что интеграционные курсы - это обязательно!
Я об этих курсах немного наслышана по форуму.
Исходные данные: язык А2. Я не хочу учить там с нуля-это же пустая трата времени. Расскажите, пжл:
1. Что этот курс из себя представляет?
2. Можно ли взять только уровень В1. Как это сделать?
3. Как долго этот курс длится?
4. Какие к нему требования? И обязателен ли он на самом деле?
5. Какой график его и эффективность.
6. Мне скажут в какую школу ходить или я сама могу/должна ее найти ближе к дому?
Я расстроена, т.к. сама планировала выучить язык до этого уровня гораздо быстрее ( слышала, что курс занимает 1,5 года-это так?). Жить буду в деревне - значит придется ездить на курсы в другой город, а это трата времени и денег.
Основные вопросы - это: возможно ли посещать только В1, пропустив А1 и А2. Что для этого надо тогда? - Доказать владение А2? И, возможно ли, вообще, отказаться от курса. Я думала раньше, что он добровольный.
Всем заранее спасибо за ответы! Посоветуйте, пжл, знающие. Извините, если мои вопросы кажутся глупыми.
Сегодня муж был в АБХ, бератор похвалила мой немецкий и сказала, что интеграционные курсы - это обязательно!
Я об этих курсах немного наслышана по форуму.
Исходные данные: язык А2. Я не хочу учить там с нуля-это же пустая трата времени. Расскажите, пжл:
1. Что этот курс из себя представляет?
2. Можно ли взять только уровень В1. Как это сделать?
3. Как долго этот курс длится?
4. Какие к нему требования? И обязателен ли он на самом деле?
5. Какой график его и эффективность.
6. Мне скажут в какую школу ходить или я сама могу/должна ее найти ближе к дому?
Я расстроена, т.к. сама планировала выучить язык до этого уровня гораздо быстрее ( слышала, что курс занимает 1,5 года-это так?). Жить буду в деревне - значит придется ездить на курсы в другой город, а это трата времени и денег.
Основные вопросы - это: возможно ли посещать только В1, пропустив А1 и А2. Что для этого надо тогда? - Доказать владение А2? И, возможно ли, вообще, отказаться от курса. Я думала раньше, что он добровольный.
Всем заранее спасибо за ответы! Посоветуйте, пжл, знающие. Извините, если мои вопросы кажутся глупыми.
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
NEW 08.01.14 09:24
в ответ FürS.A. 08.01.14 08:23
причем тут сертификат гетте института, это бизнес структура - еденственная возможность сдать на сертификат за пределами германии... в германии выбор есть, за пределами нет...
кроме того, тест который будет ну совсем никак не связан с вашим сертификатом, а направлен на установление ваших знаний и что бы понять (хотя на А2 что там понять то можно - обычный 0-уровень) в какую группу вас определять и уровень реальный какой у вас
кроме того, тест который будет ну совсем никак не связан с вашим сертификатом, а направлен на установление ваших знаний и что бы понять (хотя на А2 что там понять то можно - обычный 0-уровень) в какую группу вас определять и уровень реальный какой у вас
NEW 08.01.14 09:30
в ответ FürS.A. 07.01.14 21:52
с нуля язык там не учат, ак как условия приезда иносранца сюда - это А-сертификат показать в консульстве, то есть вы будете на одном уровне примерно, причем это практически ничего, сами понимаете, что с уровнем А2 даже с животными не поговорить
по поводу обязаловки - вас реально никто не будет сажать в тьюрьму!!! даже не расстреляют...НО сдать за годлик хороший В1 в ваших интересах на будущее, ну и ориентирунгстест в довесок еще....
Курс конечно же вам не нужен, если вы уже на уровне В2 и в полной мере владеете хотябы уровнем В1, что достаточно что бы изъясняться так, что бы все таки пониали вас и могли докадаться что вы хотите, пусть и с трудом...
посещать В1 не имея а1 и а2 - глупо, равно как и идти учить японский сразу на уровень В1... но это же не о вас - у вас ведь уже а2 позади
школу сами подберите, где ближе, если надо ездить, дорогу вернут, равно как и оплату за курсы, если сдадите конечно в итоге экзамен успешно
п.с.
а вообще не понимаю вашего нежелания учить, если вы тут собрались жить.... от вас требуется сертификатишко, и сданные тесты не более
по поводу обязаловки - вас реально никто не будет сажать в тьюрьму!!! даже не расстреляют...НО сдать за годлик хороший В1 в ваших интересах на будущее, ну и ориентирунгстест в довесок еще....
Курс конечно же вам не нужен, если вы уже на уровне В2 и в полной мере владеете хотябы уровнем В1, что достаточно что бы изъясняться так, что бы все таки пониали вас и могли докадаться что вы хотите, пусть и с трудом...
посещать В1 не имея а1 и а2 - глупо, равно как и идти учить японский сразу на уровень В1... но это же не о вас - у вас ведь уже а2 позади
школу сами подберите, где ближе, если надо ездить, дорогу вернут, равно как и оплату за курсы, если сдадите конечно в итоге экзамен успешно
п.с.
а вообще не понимаю вашего нежелания учить, если вы тут собрались жить.... от вас требуется сертификатишко, и сданные тесты не более
NEW 08.01.14 09:45
в ответ anello 08.01.14 09:30
Дело не в нежелании! Я сама хотела взять платный курс, поближе к дому и потом в частном порядке сдать тест. И думала, что это займет меньше времени, чем интеграционные курс.
Как раз дело во времени - я хочу выучить язык чем быстрее-тем лучше.
Как раз дело во времени - я хочу выучить язык чем быстрее-тем лучше.
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
NEW 08.01.14 09:47
Я думаю вы не обязаны сразу бежать на курсы, учите дома до Б1, а потом идите сразу на тест, мой муж так и сделала. Он не мог ходить в школу так как работал, а я ходила в школу, сдала тест, а потом мужа поднатаскала, он без проблем сдал. Потом правда вам надо ориент. курс пройти и тест сдать, но курс длится около 2-х недель и очень лёгкий.
Зайдите в мою группу http://groups.germany.ru/1021904
Зайдите в мою группу http://groups.germany.ru/1021904
NEW 08.01.14 09:47
в ответ FürS.A. 08.01.14 09:45
ну тогда у не мучайте себя и головушку...
от вас потребуется - только показать сертификатишко на сданный в1...
а заниматься конечно лучше не на этих курсах, любой другой курс как всяк будет лучше... НО по поводу возвраты оплаты я не подскажу в этом случае...
от вас потребуется - только показать сертификатишко на сданный в1...
а заниматься конечно лучше не на этих курсах, любой другой курс как всяк будет лучше... НО по поводу возвраты оплаты я не подскажу в этом случае...
NEW 08.01.14 09:55
в ответ Ko4ka 08.01.14 09:47
Большое спасибо за ответ! Изначально так и планировала делать, просто бератор вчера сказала, что это обязательно и не отвертеться. Я расстроилась. Муж мне очень помогает в изучении языка. Я уже читаю книги, правда, уровень соответствующий знаниям.
NEW 08.01.14 10:04
в ответ anello 08.01.14 09:47
Да-да, я помню, Вы меня уже отговаривали от интеграционного курса;)
Но тогда я думала, что это мое добровольное желание, а сейчас оказалось - обязательное. Поэтому и подняла этот вопрос на форуме.
Буду узнавать уже на месте нюансы.
Спасибо за Ваши ответы!:)
Но тогда я думала, что это мое добровольное желание, а сейчас оказалось - обязательное. Поэтому и подняла этот вопрос на форуме.
Буду узнавать уже на месте нюансы.
Спасибо за Ваши ответы!:)
NEW 08.01.14 10:07
в ответ FürS.A. 08.01.14 10:04
так пусть муж напишет письмо, с просьбой письменно ответить почему вас обязывают на говно, если хотите конфетку да еще и за свой счет.... и пусть отправит .... пусть письменно ответят, и увидите какой ответ будет письменно)))))))))
это же чиновники, а значит им высшее образование даже не к чему... и четкость работы и немецкое качество чиновников - это миф, смиритесь...
это же чиновники, а значит им высшее образование даже не к чему... и четкость работы и немецкое качество чиновников - это миф, смиритесь...
NEW 08.01.14 10:32
в ответ FürS.A. 08.01.14 08:23
у меня на курсе была как-то ученица (приехала на воссоединение) с дипломом учителя немецкого. вопреки диплому ее обязали сдать В1. но она ходила только на последние 100 часов для подготовки к экзамену
но должна сказать, что она будучи дипломированной делала ошибки, так что это не гарантия, что человек на самом деле имеет уровень В1. правда, не помню, был у нее немецкий первый или второй язык
но должна сказать, что она будучи дипломированной делала ошибки, так что это не гарантия, что человек на самом деле имеет уровень В1. правда, не помню, был у нее немецкий первый или второй язык
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 08.01.14 11:34
бред сив кэйбл.
разговаривать трудно, но можно.
на А2 я уже мог написать довольно объёмный текст и прочитать его вслух (изложить проблему).
в конце А2 - я уже даже некоторым в классе переводил разговор с учителем.
на А1 требования гораздо мягче.
ну что ты её отговариваешь.
хочет сразу на B1 и есть лишние деньги - пусть идёт.
так ведь и рождаются перлы "ohne mir".
где-нибудь ближе к С1 или TestDAF поймёт, что fehlt an den Füßen
это, кстати, большая беда всех ранее изучавших.
на А1 им уже неинтересно и скучно, что, в свою очередь, очень быстро убивает мотивацию.
а о том, что на курсах начального уровня закладываются основы, которые послужат фундаментом для дальнейшего изучения языка, эти люди не думают.
хочется быстро идти вперёд
в ответ anello 08.01.14 09:30
В ответ на:
причем это практически ничего, сами понимаете, что с уровнем А2 даже с животными не поговорить
причем это практически ничего, сами понимаете, что с уровнем А2 даже с животными не поговорить
бред сив кэйбл.
разговаривать трудно, но можно.
на А2 я уже мог написать довольно объёмный текст и прочитать его вслух (изложить проблему).
в конце А2 - я уже даже некоторым в классе переводил разговор с учителем.
на А1 требования гораздо мягче.
В ответ на:
посещать В1 не имея а1 и а2 - глупо, равно как и идти учить японский сразу на уровень
посещать В1 не имея а1 и а2 - глупо, равно как и идти учить японский сразу на уровень
ну что ты её отговариваешь.
хочет сразу на B1 и есть лишние деньги - пусть идёт.
так ведь и рождаются перлы "ohne mir".
где-нибудь ближе к С1 или TestDAF поймёт, что fehlt an den Füßen
это, кстати, большая беда всех ранее изучавших.
на А1 им уже неинтересно и скучно, что, в свою очередь, очень быстро убивает мотивацию.
а о том, что на курсах начального уровня закладываются основы, которые послужат фундаментом для дальнейшего изучения языка, эти люди не думают.
хочется быстро идти вперёд
NEW 08.01.14 12:05
ну да.
кто занимался, все так писали.
я - вообще оч. хороший пример, т.к. я приехал из РФ с двумя фразами в кармане:
Wir haben uns eine Ewigkeit nicht gesehen
ну и Гитлер капут
зы. но у меня за А1/А2 не было ни одного невыученного слова.
я ещё после школы 3-4 часа сидел за книжками.
в ответ anello 08.01.14 11:38
В ответ на:
ты хочешь сказать что все на А2 так пишут? очнись....
ты хочешь сказать что все на А2 так пишут? очнись....
ну да.
кто занимался, все так писали.
я - вообще оч. хороший пример, т.к. я приехал из РФ с двумя фразами в кармане:
Wir haben uns eine Ewigkeit nicht gesehen
ну и Гитлер капут
зы. но у меня за А1/А2 не было ни одного невыученного слова.
я ещё после школы 3-4 часа сидел за книжками.
NEW 08.01.14 12:30
в ответ aschnurrbart 08.01.14 12:05
значит начинай писать)))) что тут такого...
я приехал вообще без немецкого, но с запасом парочки других... в школу не ходил, я плохой пример, днем я работал, ночами я учил, с утра матался к докторфатору, вечерами вычитывали и писал математические хрени.... так что я скорее отрицательный персонаж)))) очень...
так что не все учились как ты... мне семью тащить надо было... кушать и другие дела успевать...
Каждый учиться так как может и тогда когда может... для кого-о японский - легкая вещь, а для кого-то и математика кажется заоблачно сложной... хотя как по мне, то никакая математическая лабуда высшепилотажная не сравниться с окончаниями глаголов... напрмиер.... они похлеще
я приехал вообще без немецкого, но с запасом парочки других... в школу не ходил, я плохой пример, днем я работал, ночами я учил, с утра матался к докторфатору, вечерами вычитывали и писал математические хрени.... так что я скорее отрицательный персонаж)))) очень...
так что не все учились как ты... мне семью тащить надо было... кушать и другие дела успевать...
Каждый учиться так как может и тогда когда может... для кого-о японский - легкая вещь, а для кого-то и математика кажется заоблачно сложной... хотя как по мне, то никакая математическая лабуда высшепилотажная не сравниться с окончаниями глаголов... напрмиер.... они похлеще
NEW 08.01.14 13:46
странно, вроде математик, а логика хромает.
зы. изначально я писал, не себя похвалить, это за меня неплохо делают сертификаты.
а о том, что если нормально учится на А1/А2, то к концу А1 будет оч. хорошее понимание, а к середине А2 - человек уже сможет объяснить, что он хочет.
на экзамене А1 не требуют ни первого, ни второго.
в ответ anello 08.01.14 12:30
В ответ на:
странно, вроде математик, а логика хромает.
зы. изначально я писал, не себя похвалить, это за меня неплохо делают сертификаты.
а о том, что если нормально учится на А1/А2, то к концу А1 будет оч. хорошее понимание, а к середине А2 - человек уже сможет объяснить, что он хочет.
на экзамене А1 не требуют ни первого, ни второго.
NEW 08.01.14 15:49
в ответ aschnurrbart 08.01.14 11:34
Вы плохо читали мой первый пост. Я не хочу пропустить А1 и А2 по своей прихоти - дело в том, что я эти уровни УЖЕ изучила. Поэтому хотела бы приступить сразу к В1, а не заниматься год повторением начального уровня. Я думаю, я это четко изложила. Я хотела бы быстрее выучить язык, т.к. есть желание и возможность для практики. В дальнейшем хотелось бы найти работу/подработку или делать переквалификацию/учебу... Я не хочу тратить на В1 1,5 года, когда за это время возможно выучить язык до более высокого уровня. Я не знаю сколько точно занимает времени этот курс. Поэтому и спросила это на форуме. Пол года я готова на него потратить, но не 1,5. У меня есть стремление и цели.
Не
путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
NEW 08.01.14 16:00
в ответ Терн 08.01.14 13:38
Можно спросить?)
Хотелось бы четкие ответы на мои вопросы, конечно, Вашего мнения и совета.
Как долго занимает времени сам курс? Я планирую очень много сама заниматься, материала у меня очень много: учебники, тесты, книги, аудио-книги...Самостоятельно работать умею. К тому же планирую общаться только на немецком языке. Немецкий не первый иностранный язык у меня и не второй. Поэтому и умею работать с книгами.
Возможно ли сдать этот курс экстерном если я буду опережать свою группу? Не хочу сказать, что я вундеркинд, но мне нужен язык и я это понимаю, поэтому и стараюсь!
Хотелось бы четкие ответы на мои вопросы, конечно, Вашего мнения и совета.
Как долго занимает времени сам курс? Я планирую очень много сама заниматься, материала у меня очень много: учебники, тесты, книги, аудио-книги...Самостоятельно работать умею. К тому же планирую общаться только на немецком языке. Немецкий не первый иностранный язык у меня и не второй. Поэтому и умею работать с книгами.
Возможно ли сдать этот курс экстерном если я буду опережать свою группу? Не хочу сказать, что я вундеркинд, но мне нужен язык и я это понимаю, поэтому и стараюсь!
NEW 08.01.14 16:02
я не только хорошо читал ваш первый пост, но ещё и некоторым жизненным опытом в этих вопросах располагаю.
ой, тогда давайте я вас спрошу: сколько часов вы затратили на А1 и А2 вместе?
каждый из этих уровней - 10 недель, итого меньше, чем полгода.
есть школы, где преподают немецкий не 4, а 5 часов в день (что на мой скромный взгляд есть плохо).
там ещё быстрее, там весь курс длится полгода.
в остальном - см. мой пост, который вы, очевидно, плохо читали.
зы. немцы довольно долго не снижают или только незначительно снижают оценки за глупые ошибки с уровня Grundstufe.
но вот на TestDAF бьют уже больно: хотя бы один трояк, легче всего его получить за письмо с глупыми ошибками, (все остальные оценки могут быть пятёрками) и полученным сертификатом можно только вытереть попу и то, если хорошенько его размять.
каждая пересдача - только целиком и стоит 175 евросов.
экзамен проводится не каждый месяц, даже в таких городах как Лейпциг.
одно дело - если мужу жалко денег на вашу учёбу и он гонит вас на подработку и совсем другое - если вы по глупости хотите вперёд, вместо того, чтобы делать фундамент.
В ответ на:
Вы плохо читали мой первый пост.
Вы плохо читали мой первый пост.
я не только хорошо читал ваш первый пост, но ещё и некоторым жизненным опытом в этих вопросах располагаю.
В ответ на:
Я не хочу пропустить А1 и А2 по своей прихоти - дело в том, что я эти уровни УЖЕ изучила.
Я не хочу пропустить А1 и А2 по своей прихоти - дело в том, что я эти уровни УЖЕ изучила.
ой, тогда давайте я вас спрошу: сколько часов вы затратили на А1 и А2 вместе?
В ответ на:
а не заниматься год повторением начального уровня.
а не заниматься год повторением начального уровня.
каждый из этих уровней - 10 недель, итого меньше, чем полгода.
есть школы, где преподают немецкий не 4, а 5 часов в день (что на мой скромный взгляд есть плохо).
там ещё быстрее, там весь курс длится полгода.
в остальном - см. мой пост, который вы, очевидно, плохо читали.
зы. немцы довольно долго не снижают или только незначительно снижают оценки за глупые ошибки с уровня Grundstufe.
но вот на TestDAF бьют уже больно: хотя бы один трояк, легче всего его получить за письмо с глупыми ошибками, (все остальные оценки могут быть пятёрками) и полученным сертификатом можно только вытереть попу и то, если хорошенько его размять.
каждая пересдача - только целиком и стоит 175 евросов.
экзамен проводится не каждый месяц, даже в таких городах как Лейпциг.
одно дело - если мужу жалко денег на вашу учёбу и он гонит вас на подработку и совсем другое - если вы по глупости хотите вперёд, вместо того, чтобы делать фундамент.
NEW 08.01.14 16:17
Учеба или подработка - мне нужны для развития или социальной принадлежности. Сидя днями дома можно волком выть. Тем более мне 23 года и есть желание развиваться. на родине у меня уже есть в/о и опыт работы по специальности. Немецкий я учу с августа месяца не поднимая головы, А1 с учителем прошла за 1,5 месяца ( несчитая уроков с репетитором-я очень многое делала сама: я просыпалась и засыпала с учебниками, я зубрила все наизусть: диодоги, тексты, письма... все из книг и не только). Уровень А2 я учила сама. Купила и скачала в интернете массу книг по грамматике. Я стараюсь Ответственно подходить к языку, даже потому что мне просто стыдно жить в стране и не разговаривать на ее языке. Стараюсь читать книги,
смотреть фильмы.
NEW 08.01.14 16:28
в ответ Терн 08.01.14 16:08
Спасибо за быстрый ответ! Прикинула - в самом сжатом ритме по 4 часа в день 5 дней в нелелю получаеться около 8 месяцев, не считая каникул. С каникулами, наверное, перевалит за год.
Спасибо Всем за ответы!
Спасибо Всем за ответы!
NEW 08.01.14 16:34
что-то такое я и подозревал.
вы определитесь - "не поднимая головы" или "волком выть"
на А1/А2 нету времени не только волком выть, но и элементарно в магазин лишний раз сходить.
на B1 - уже полегче.
если вы так интенсивно занимались, зайдите в школу и попросите их посадить вас на пару дней в класс, где проходят середину А2.
опять же, состав группы очень важен.
лучше начать с А2 с молодыми и мотивированными, чем B1 с теми, кого на курсы загнали дубиной (их на самом деле немало)
в ответ FürS.A. 08.01.14 16:17
В ответ на:
Сидя днями дома можно волком выть.
Немецкий я учу с августа месяца не поднимая головы,
Сидя днями дома можно волком выть.
Немецкий я учу с августа месяца не поднимая головы,
что-то такое я и подозревал.
вы определитесь - "не поднимая головы" или "волком выть"
на А1/А2 нету времени не только волком выть, но и элементарно в магазин лишний раз сходить.
на B1 - уже полегче.
если вы так интенсивно занимались, зайдите в школу и попросите их посадить вас на пару дней в класс, где проходят середину А2.
опять же, состав группы очень важен.
лучше начать с А2 с молодыми и мотивированными, чем B1 с теми, кого на курсы загнали дубиной (их на самом деле немало)
NEW 08.01.14 16:37
неа.
совсем с нуля - макс. 9 мес.
каникулы тут не такие как в РФ, самые большие - летом, полтора месяца.
зы. школы вы выбираете сами, везде принято проситься на пару дней пробных уроков.
в небольших частных школах можно разговаривать о продолжении учёбы (вас оформят на А2-B1, а ходить вы будете на B1-B1+).
в ответ FürS.A. 08.01.14 16:28
В ответ на:
Прикинула - в самом сжатом ритме по 4 часа в день 5 дней в нелелю получаеться около 8 месяцев, не считая каникул. С каникулами, наверное, перевалит за год.
Прикинула - в самом сжатом ритме по 4 часа в день 5 дней в нелелю получаеться около 8 месяцев, не считая каникул. С каникулами, наверное, перевалит за год.
неа.
совсем с нуля - макс. 9 мес.
каникулы тут не такие как в РФ, самые большие - летом, полтора месяца.
зы. школы вы выбираете сами, везде принято проситься на пару дней пробных уроков.
в небольших частных школах можно разговаривать о продолжении учёбы (вас оформят на А2-B1, а ходить вы будете на B1-B1+).
NEW 08.01.14 16:47
Я сейчас воссоединяюсь с мужем и язык я учу дома на родине, поэтому не поднимая головы. Я учу как школьница - пересказываю диалоги, слова - прописываю, часто мы переписываемся только на немецком и разговариваем тоже - так я быстрее запоминаю новые слова. Когда у меня получается - я радуюсь, как ребенок. Курс мужу предложили в АБХ вчера. Поэтому я решила быстренько со всеми на форуме посоветоваться. Да, очень хочется, что бы в группе были ученики, которым это, действительно, надо! Спасибо за совет про пробные уроки!
NEW 08.01.14 16:58
смотрите: курс в этом случае заполнит пробелы в ваших знания, к которым на более поздних уровнях никто не возвращается.
может быть банальный и смешной пример, но тем не менее:
не выучил человек на А1 предлоги и употребляемые с этими предлогами падежи, никто с ним потом это повторно проходить не будет.
так и рождаются перлы "ohne mir" у людей, которые торопятся вперёд без того, чтобы сначала сделать прочный фундамент.
в ответ FürS.A. 08.01.14 16:47
В ответ на:
Я сейчас воссоединяюсь с мужем и язык я учу дома на родине, поэтому не поднимая головы. Я учу как школьница - пересказываю диалоги, слова - прописываю, часто мы переписываемся только на немецком и разговариваем тоже - так я быстрее запоминаю новые слова.
Я сейчас воссоединяюсь с мужем и язык я учу дома на родине, поэтому не поднимая головы. Я учу как школьница - пересказываю диалоги, слова - прописываю, часто мы переписываемся только на немецком и разговариваем тоже - так я быстрее запоминаю новые слова.
смотрите: курс в этом случае заполнит пробелы в ваших знания, к которым на более поздних уровнях никто не возвращается.
может быть банальный и смешной пример, но тем не менее:
не выучил человек на А1 предлоги и употребляемые с этими предлогами падежи, никто с ним потом это повторно проходить не будет.
так и рождаются перлы "ohne mir" у людей, которые торопятся вперёд без того, чтобы сначала сделать прочный фундамент.
NEW 08.01.14 17:04
Позвольте узнать, это из какого языка? "Делать фундамент" - тоже превосходно. Кто понимает, конечно. Фундамент обычно закладывают.
Если по-русски, то лучше бы "не узнав" или там "не узнавши".
в ответ aschnurrbart 08.01.14 16:58
В ответ на:
торопятся вперёд без того, чтобы сначала сделать прочный фундамент.
торопятся вперёд без того, чтобы сначала сделать прочный фундамент.
Позвольте узнать, это из какого языка? "Делать фундамент" - тоже превосходно. Кто понимает, конечно. Фундамент обычно закладывают.
Если по-русски, то лучше бы "не узнав" или там "не узнавши".
NEW 08.01.14 17:09
в ответ aschnurrbart 08.01.14 16:58
Я это уже поняла.) но я всегда обращала внимание на грамматику, в том числе предлоги и падежи.
Вывод: если, как Вы указали, курс занимает максимум 9 месяцев - то, впринципе, можно его посетить. 1,5 года, как я где-то читала - это слишком много для этого уровня. ИМХО.
Посмотрю, что мне предложат: школа, расстояние до нее. Может удобнее для меня будет - взять платный курс В1 недалеко от дома, показать в АБХ "приобретение" курса и м/б меня освободяи от обязательного интеграционного).
Вывод: если, как Вы указали, курс занимает максимум 9 месяцев - то, впринципе, можно его посетить. 1,5 года, как я где-то читала - это слишком много для этого уровня. ИМХО.
Посмотрю, что мне предложат: школа, расстояние до нее. Может удобнее для меня будет - взять платный курс В1 недалеко от дома, показать в АБХ "приобретение" курса и м/б меня освободяи от обязательного интеграционного).
NEW 08.01.14 17:10
ну если Моссад - то, наверное, с иврита.
скажу вам по секрету, что в вашем нике этот самый фундамент и прячется

зы. заложить фундамент?
э...
мы ж на форуме, а не на партсобрании
в ответ Mossad 08.01.14 17:04
В ответ на:
Позвольте узнать, это из какого языка? "Делать фундамент" - тоже превосходно.
Позвольте узнать, это из какого языка? "Делать фундамент" - тоже превосходно.
ну если Моссад - то, наверное, с иврита.
скажу вам по секрету, что в вашем нике этот самый фундамент и прячется

зы. заложить фундамент?
э...
мы ж на форуме, а не на партсобрании
NEW 08.01.14 17:17
смотрите: курс состоит из 600 часов, на каждую ступень, которая, в свою очередь, состоит из двух модулей - по 100 часов каждый, отводится 200 часов.
а дальше школа сама решает: стандартный курс - 4 часа в день, 20 - в неделю и т.д.
есть школы, которые дают 5 часов в день, к ним лучше относится с опаской.
школа так же может предлагать вечерние или послеобеденные курсы для работающих.
такие курсы, из-за того, что они, как правило, только пару дней в неделю, длятся дольше по времени (при том же объёме часов).
ваша обязанность посещать именно интеграционный курс, за нарушение этой обязанности предусмотрены санкции.
про платные курсы B1 не в рамках курса интеграционного (отдельно) я никогда не слышал.
школу вы можете выбирать сами, никто вам её не навязывает, каждый модуль её можно менять.
в ответ FürS.A. 08.01.14 17:09
В ответ на:
смотрите: курс состоит из 600 часов, на каждую ступень, которая, в свою очередь, состоит из двух модулей - по 100 часов каждый, отводится 200 часов.
а дальше школа сама решает: стандартный курс - 4 часа в день, 20 - в неделю и т.д.
есть школы, которые дают 5 часов в день, к ним лучше относится с опаской.
школа так же может предлагать вечерние или послеобеденные курсы для работающих.
такие курсы, из-за того, что они, как правило, только пару дней в неделю, длятся дольше по времени (при том же объёме часов).
ваша обязанность посещать именно интеграционный курс, за нарушение этой обязанности предусмотрены санкции.
про платные курсы B1 не в рамках курса интеграционного (отдельно) я никогда не слышал.
школу вы можете выбирать сами, никто вам её не навязывает, каждый модуль её можно менять.
NEW 08.01.14 21:45
в ответ anello 08.01.14 19:34
н.п.
Все не осилила, т.к. безсмысленная ругачка.
Для ТС, а почему вы не хотите на курсы идти, вас же не обязывают в определенную школу, можно найти поближе к дому и не 1,5 года обучения.
У меня курс был 6 месяцев. Вначале я конечно дико скучала там, первый месяц иногда даже носом клевала...а потом вроде пошло что-то поинтереснее. Язык я изучала еще в России с частным преподавателем, по этому грамматику знала, а говорить не могла
Курс очень помог почувствовать уверенность в себе, освежить знания и о чудо, я начала говорить 
Примерно к 3-му модулю (подготовка к А2) к нам присоеденились еще несколько человек, и все они успешно прошли экзамен (результатов еще пока нет, но я и так знаю). Я потом спросила как так они пришли позже (мне так же в аме сказали обязательно 600 часов, ничего не знаем), мне сказали что не обязательно сидеть все 600 часов, есть сертификат А1 продолжайте дальше (но в школе все равно был пробный тест, действительно ли им модуль подходит).
И там кто-то писал что, все приходят в школу уже с сертификатом А1, это не так. У нас были и те кто даже алфавит немецкий не знали, но они и сейчас не очень хорошо говорят и пишут
Все не осилила, т.к. безсмысленная ругачка.
Для ТС, а почему вы не хотите на курсы идти, вас же не обязывают в определенную школу, можно найти поближе к дому и не 1,5 года обучения.
У меня курс был 6 месяцев. Вначале я конечно дико скучала там, первый месяц иногда даже носом клевала...а потом вроде пошло что-то поинтереснее. Язык я изучала еще в России с частным преподавателем, по этому грамматику знала, а говорить не могла

Примерно к 3-му модулю (подготовка к А2) к нам присоеденились еще несколько человек, и все они успешно прошли экзамен (результатов еще пока нет, но я и так знаю). Я потом спросила как так они пришли позже (мне так же в аме сказали обязательно 600 часов, ничего не знаем), мне сказали что не обязательно сидеть все 600 часов, есть сертификат А1 продолжайте дальше (но в школе все равно был пробный тест, действительно ли им модуль подходит).
И там кто-то писал что, все приходят в школу уже с сертификатом А1, это не так. У нас были и те кто даже алфавит немецкий не знали, но они и сейчас не очень хорошо говорят и пишут

NEW 08.01.14 22:10
Мне дорого время и, если от начала учебы и до экзамена все занимает 6 месяцев - я согласна. Если больше - это мне не подходит. Точно помню, что где-то читала про 1,5 года - это шок.) Значит, мне, если и идти на этот курс - надо искать школу с "экспресс" занятиями.
Спасибо, что расписали все и ответили на мой пост - мне было интересно и полезно Ваше сообщение.
Еще вопрос: бывает ли такое, что из-за неуспеваемости отдельных учеников - сам курс растягивается во времени? Или в начале курса уже точно известна дата сдачи экзамена?
Спасибо, что расписали все и ответили на мой пост - мне было интересно и полезно Ваше сообщение.
Еще вопрос: бывает ли такое, что из-за неуспеваемости отдельных учеников - сам курс растягивается во времени? Или в начале курса уже точно известна дата сдачи экзамена?
NEW 08.01.14 22:16
это особенность советской школы изучения иностранных языков.
чему преподавателя на инязе учили, то он вам и передал.
до 600 часов.
решает сама школа
в ответ Нolly 08.01.14 21:45
В ответ на:
Язык я изучала еще в России с частным преподавателем, по этому грамматику знала, а говорить не могла
Язык я изучала еще в России с частным преподавателем, по этому грамматику знала, а говорить не могла
это особенность советской школы изучения иностранных языков.
чему преподавателя на инязе учили, то он вам и передал.
В ответ на:
мне так же в аме сказали обязательно 600 часов, ничего не знаем
мне так же в аме сказали обязательно 600 часов, ничего не знаем
до 600 часов.
решает сама школа
NEW 08.01.14 22:24
нет, так не бывает.
у нас была одна негритянка, она так и не перебралась с А1.
три раза подряд делала его...
в ответ FürS.A. 08.01.14 22:10
В ответ на:
нет, так не бывает.
у нас была одна негритянка, она так и не перебралась с А1.
три раза подряд делала его...
NEW 08.01.14 22:27
А1.1 100 часов
А1.2 100 часов
всего А1 200 часов
А2.1 100 часов
А2.2 100 часов
всего А2 200 часов
В1.1 100 часов
В1.2 100 часов
всего В1 200 часов
всего интеграционный курс языковая часть 600 часов.
для тех, кто посещал, но не сдал на В1 - ещё 300 часов
\максимум - 900 часов.
в ответ FürS.A. 08.01.14 22:20
В ответ на:
Я не совсем пойму: 600ч весь курс ( А1+А2+В1) или каждый из уровней занимает?
Мне кажется или мнения по этому поводу расходятся?)
Я не совсем пойму: 600ч весь курс ( А1+А2+В1) или каждый из уровней занимает?
Мне кажется или мнения по этому поводу расходятся?)
А1.1 100 часов
А1.2 100 часов
всего А1 200 часов
А2.1 100 часов
А2.2 100 часов
всего А2 200 часов
В1.1 100 часов
В1.2 100 часов
всего В1 200 часов
всего интеграционный курс языковая часть 600 часов.
для тех, кто посещал, но не сдал на В1 - ещё 300 часов
\максимум - 900 часов.
NEW 08.01.14 23:08
в ответ FürS.A. 08.01.14 22:35
я сейчас как раз на таком курсе.
стартовал в апреле. я влилась в конце августа, нас трое таких было. как вам правильно писали выше - время "вливания" определяет написанный вступительный тест. мне по результатам вступительного теста можно было на экзамен идти. преподавательница уговорила попроситься на А2. с мужем посоветовались и решили так и сделать. ни разу не пожалела - теоретическая база у меня неплохая, а общения необходимого нет. курс мне очень нравится, жалко не все учить язык хотят, потому идем вперед с пробуксовками
занятия у нас с понедельника по пятницу включительно. с 8 до 11,15. все каникулы как в школе.
21 февраля экзамен. потом 3 недельки ориентирунгс курса.
стартовал в апреле. я влилась в конце августа, нас трое таких было. как вам правильно писали выше - время "вливания" определяет написанный вступительный тест. мне по результатам вступительного теста можно было на экзамен идти. преподавательница уговорила попроситься на А2. с мужем посоветовались и решили так и сделать. ни разу не пожалела - теоретическая база у меня неплохая, а общения необходимого нет. курс мне очень нравится, жалко не все учить язык хотят, потому идем вперед с пробуксовками
занятия у нас с понедельника по пятницу включительно. с 8 до 11,15. все каникулы как в школе.
21 февраля экзамен. потом 3 недельки ориентирунгс курса.
NEW 08.01.14 23:16
А, что представляет из себя этот внутренний экзамен/тест в школе, который определяет уровень знаний? Что там за задания?
Спасибо за Ваше сообщение!
Спасибо за Ваше сообщение!
NEW 08.01.14 23:55
в каждой школе он свой, как правило он имеет чисто грамматическую природу, и, соответственно, искусственно завышает уровень человека, ранее "изучавшего" язык по советской методике.
в ответ FürS.A. 08.01.14 23:16
В ответ на:
А, что представляет из себя этот веутренний экзамен/тест в школе, который определяет уровень знаний? Что там за задания?
А, что представляет из себя этот веутренний экзамен/тест в школе, который определяет уровень знаний? Что там за задания?
в каждой школе он свой, как правило он имеет чисто грамматическую природу, и, соответственно, искусственно завышает уровень человека, ранее "изучавшего" язык по советской методике.
NEW 09.01.14 08:59
в ответ FürS.A. 08.01.14 23:16
это письменный тест + устное собеседование
письменный включает достаточно большое количество заданий. от самых простых и выше.
Напр: -выбрать подходящее из данных слов и вставить в словосочетание/предложение
- соединить стрелочками слова/словосочетания, подходящие по смыслу
- задания на понимание текста с предложенными вариантами ответа
- восстановить очередность предложений в тексте - снова на понимание.
- было задание вставить предлоги, формы личных местоимений, временные формы.
- надо было написать приглашение на день рождения и поздравление кому-то.
- помочь забронировать номер в гостинице
- это то, что я сейчас вспомнить могу. тест писала в марте прошлого года
На устной части надо было представить себя, рассказать откуда приехала, сколько лет, про семью коротко, про профессию. Спросили где язык учила и как долго. Потом дали картинку и попросили описать что я на ней вижу. Мне попалась картинка офиса. пара крупных деталей: люди, компьютер и телефон. на заднем плане полка с папками / я именно на папках и споткнулась, не знала как они называются
, потому и запомнила хорошо/ Кроме перечисления надо было сказать кто чем занимается. Вроде все
письменный включает достаточно большое количество заданий. от самых простых и выше.
Напр: -выбрать подходящее из данных слов и вставить в словосочетание/предложение
- соединить стрелочками слова/словосочетания, подходящие по смыслу
- задания на понимание текста с предложенными вариантами ответа
- восстановить очередность предложений в тексте - снова на понимание.
- было задание вставить предлоги, формы личных местоимений, временные формы.
- надо было написать приглашение на день рождения и поздравление кому-то.
- помочь забронировать номер в гостинице
- это то, что я сейчас вспомнить могу. тест писала в марте прошлого года

На устной части надо было представить себя, рассказать откуда приехала, сколько лет, про семью коротко, про профессию. Спросили где язык учила и как долго. Потом дали картинку и попросили описать что я на ней вижу. Мне попалась картинка офиса. пара крупных деталей: люди, компьютер и телефон. на заднем плане полка с папками / я именно на папках и споткнулась, не знала как они называются

NEW 09.01.14 11:24
серьёзная школа, прям полноценный экзамен А1+
зы. ТС - у вас просто может быть опросник, в котором надо будет чего-нибудь открыжить.
ну или с вами коротко побеседует хозяйка медной горы и это тоже будет тестом.
в ответ Мила К 09.01.14 08:59
В ответ на:
серьёзная школа, прям полноценный экзамен А1+
зы. ТС - у вас просто может быть опросник, в котором надо будет чего-нибудь открыжить.
ну или с вами коротко побеседует хозяйка медной горы и это тоже будет тестом.
NEW 09.01.14 11:32
в ответ aschnurrbart 09.01.14 11:24
У нас в школе было так же, полноценный А1, правда я не поняла почему всех тестировали, а меня нет. Может конечно потому что я у них А1 для визы сдавала...
Для ТС.
Курс из-за неуспевающих не тормозится, т.к. примерная дата экзамена известа изначально.
Каждый модуль 100 часов.
У нас было так А1 200 часов (два модуля)
А2 100 часов (один модуль)
В1 300 часов (оставшиеся 2 книги,т.е. 2 модуля, но их растянули, т.к. много тренировались писать письма, говорить и писать диктанты)
Теперь и я понимаю что не обязательно 600 часов было сидеть, но я не жалею, хоть какое то общение с людьми =))) А то я тоже тут в деревне, людей вижу не часто =\
Для ТС.
Курс из-за неуспевающих не тормозится, т.к. примерная дата экзамена известа изначально.
Каждый модуль 100 часов.
У нас было так А1 200 часов (два модуля)
А2 100 часов (один модуль)
В1 300 часов (оставшиеся 2 книги,т.е. 2 модуля, но их растянули, т.к. много тренировались писать письма, говорить и писать диктанты)
Теперь и я понимаю что не обязательно 600 часов было сидеть, но я не жалею, хоть какое то общение с людьми =))) А то я тоже тут в деревне, людей вижу не часто =\
NEW 09.01.14 12:07
в ответ FürS.A. 09.01.14 09:28
Добрый день!
Я тоже сейчас иду на такие курсы, но не за какие 1.5 года и речи не идет об обучении. Я прошла в школе тест и устную часть( просто беседовали типа знакомства, заполнила свою анкету, прошла небольшой тест) после чего определили уровень знаний и сказали приходить на занятия на 3 месяца - это каждый день, минус каникулы как в школах. А потом 3 недельный интенсивных подготовок для экзамена В1.2. В общей суме получается 4 месяца. Первое занятие 27 января, так что потом отпишусь что да как.
Я тоже сейчас иду на такие курсы, но не за какие 1.5 года и речи не идет об обучении. Я прошла в школе тест и устную часть( просто беседовали типа знакомства, заполнила свою анкету, прошла небольшой тест) после чего определили уровень знаний и сказали приходить на занятия на 3 месяца - это каждый день, минус каникулы как в школах. А потом 3 недельный интенсивных подготовок для экзамена В1.2. В общей суме получается 4 месяца. Первое занятие 27 января, так что потом отпишусь что да как.
NEW 09.01.14 12:23
в ответ Кошка2010 09.01.14 12:07
Спасибо за Ваше сообщение! Буду ждать от Вас новостей!:)
Всем спасибо кто отозвался на мои вопросы! Насчет деревни и отсутствия общения: я слышала, что есть волонтеры, которые с радостью будут проводить с Вами свободное время, давать разные соц. задания ( записаться самой в библиотеку, например - там отметят, что задание пройдено =)) что-то вроде игры). Не знаю на сколько это так, но если совсем скучно - можно и к волонтерам обратиться, к тому же практика в языке будет. ИМХО. Некоторые из них раньше работали преподавателями иностранных языков. Еще есть разные кружки по интересам. Но я пока не узнавала ничего. Если кто-то уже пользовался услугами волонтеров - расскажите, пожалуйста.
Всем спасибо кто отозвался на мои вопросы! Насчет деревни и отсутствия общения: я слышала, что есть волонтеры, которые с радостью будут проводить с Вами свободное время, давать разные соц. задания ( записаться самой в библиотеку, например - там отметят, что задание пройдено =)) что-то вроде игры). Не знаю на сколько это так, но если совсем скучно - можно и к волонтерам обратиться, к тому же практика в языке будет. ИМХО. Некоторые из них раньше работали преподавателями иностранных языков. Еще есть разные кружки по интересам. Но я пока не узнавала ничего. Если кто-то уже пользовался услугами волонтеров - расскажите, пожалуйста.
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за
метром.
NEW 09.01.14 19:58
Мне бы тоже очень хотелось, чтобы весь курс занял 6 месяцев, но у всех по-разному получается, как оказалось. Я сама сейчас выбираю курс. Прочитайте всю ветку, пожалуйста, тут очень подробно все расписали свой опыт ;) После прочтения можно делать уже свои выводы:)
NEW 09.01.14 19:59
вы инвалид что ли?
я, извините, не поняла про волонтеров.
в ответ FürS.A. 09.01.14 12:23
В ответ на:
я слышала, что есть волонтеры, которые с радостью будут проводить с Вами свободное время, давать разные соц. задания
я слышала, что есть волонтеры, которые с радостью будут проводить с Вами свободное время, давать разные соц. задания
вы инвалид что ли?
я, извините, не поняла про волонтеров.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 09.01.14 20:30
Извинения приняты. Вы - не Вы без таких комментов.
Теперь поясню:
Моя приятельница нашла себе волонтера, который бесплатно будет с ней заниматься языком - он бывший учитель. НО она живет в Германии на границе с Голландией ( волонтер из голландской организации) поэтому, я посмела предположить, что в Германии тоже есть такие организации. Она просто позвонила им и оставила сообщение на автоответчик, что желает общаться и, возможно, сама сможет кому-то помочь. На следующий день с ней связался ее волонтер.
Я писала это к тому, что можно найти, чем заняться даже в маленькой деревне.
Теперь поясню:
Моя приятельница нашла себе волонтера, который бесплатно будет с ней заниматься языком - он бывший учитель. НО она живет в Германии на границе с Голландией ( волонтер из голландской организации) поэтому, я посмела предположить, что в Германии тоже есть такие организации. Она просто позвонила им и оставила сообщение на автоответчик, что желает общаться и, возможно, сама сможет кому-то помочь. На следующий день с ней связался ее волонтер.
Я писала это к тому, что можно найти, чем заняться даже в маленькой деревне.
NEW 09.01.14 20:39
а так вы не хотите за курсы нем. языка платить!!
и отмазки ищите! ... бывает...
ах, это теперь ТАК называется, отстала я от жизни...
в ответ FürS.A. 09.01.14 20:30
В ответ на:
В ответ на:
Моя приятельница нашла себе волонтера, который бесплатно будет с ней заниматься языком - он бывший учитель.
Моя приятельница нашла себе волонтера, который бесплатно будет с ней заниматься языком - он бывший учитель.
ах, это теперь ТАК называется, отстала я от жизни...
В ответ на:
НО она живет в Германии на границе с Голландией ( волонтер из голландской организации) поэтому, я посмела предположить, что в Германии тоже есть такие организации. Она просто позвонила им и оставила сообщение на автоответчик, что желает общаться и, возможно, сама сможет кому-то помочь. На следующий день с ней связался ее волонтер.
в Германии тоже есть такие организации ПУФ, только там все-таки кто-то
платит.НО она живет в Германии на границе с Голландией ( волонтер из голландской организации) поэтому, я посмела предположить, что в Германии тоже есть такие организации. Она просто позвонила им и оставила сообщение на автоответчик, что желает общаться и, возможно, сама сможет кому-то помочь. На следующий день с ней связался ее волонтер.
NEW 09.01.14 21:57
Ориентирунг это еще +60 часов, это примерно 2 недели. Но мы очень быстро его прошли, по этому остаток часов готовились к тестам.
Я не знаю как других школах, потому что нас в начале тоже смутили что экзамен В1 в декабре, и ориентируг начинается в январе =\ оказалось все не так, мы даже не поняли где закончились наши 600 часов и начались +60
сдали все в декабре, экзамены были с интервалом в 4 дня.
Я не знаю как других школах, потому что нас в начале тоже смутили что экзамен В1 в декабре, и ориентируг начинается в январе =\ оказалось все не так, мы даже не поняли где закончились наши 600 часов и начались +60

NEW 09.01.14 22:45
в ответ FürS.A. 09.01.14 12:23
Здесь можете ознакомиться с примерами вступительных тестов http://www.hueber.de/seite/downloads_daf 

Zuerst ignorieren sie dich, dann lachen sie über dich, dann bekämpfen sie dich und dann gewinnst du. - Mahatma Ghandi
NEW 09.01.14 23:37
Ограниченность кругозора можно преодолеть, если не строить из себя гуру. Мы все допускаем ошибки, достоин уважения тот, кто способен их признать и исправить. А про партсобрания- это у вас пережиток... Наверное, в какой-нибудь неудачной партии состояли.
в ответ aschnurrbart 08.01.14 19:32
В ответ на:
зы. фундамент закладывают только партсобрании.
а на форму речь всё же не должна напоминать партийные лозунги.
зы. фундамент закладывают только партсобрании.
а на форму речь всё же не должна напоминать партийные лозунги.
Ограниченность кругозора можно преодолеть, если не строить из себя гуру. Мы все допускаем ошибки, достоин уважения тот, кто способен их признать и исправить. А про партсобрания- это у вас пережиток... Наверное, в какой-нибудь неудачной партии состояли.
NEW 10.01.14 09:36
Ах, толерантная вы!
покажите, дайте ссылку, скопируйте ГДЕ хамство вы увидели?
или вы из-за несчастного НЕвоссоединения с женихом\мужем такая "на весь светобиженная"
в ответ Birgelen 10.01.14 08:31
В ответ на:
вообще человек толерантный,
вообще человек толерантный,
Ах, толерантная вы!
В ответ на:
но пройти мимо Вашего постоянного хамства просто не могу. Кажется, что кроме как нахамить и унизить здесь кого-то, Вам больше не чем в этой жизни заняться. Постарайтесь выделиться по-другому
но пройти мимо Вашего постоянного хамства просто не могу. Кажется, что кроме как нахамить и унизить здесь кого-то, Вам больше не чем в этой жизни заняться. Постарайтесь выделиться по-другому
покажите, дайте ссылку, скопируйте ГДЕ хамство вы увидели?
или вы из-за несчастного НЕвоссоединения с женихом\мужем такая "на весь светобиженная"

NEW 10.01.14 10:42
этот топик, не предназначается для обсуждения меня.
угу.
коммунистической
с 1917 г.
в ответ Mossad 09.01.14 23:37
В ответ на:
Ограниченность кругозора можно преодолеть, если не строить из себя гуру
Ограниченность кругозора можно преодолеть, если не строить из себя гуру
этот топик, не предназначается для обсуждения меня.
В ответ на:
А про партсобрания- это у вас пережиток... Наверное, в какой-нибудь неудачной партии состояли.
А про партсобрания- это у вас пережиток... Наверное, в какой-нибудь неудачной партии состояли.
угу.
коммунистической
с 1917 г.
NEW 10.01.14 10:47
в ответ bord 10.01.14 09:36
Очень рада, что на данном форуме есть очень много приятных и отзывчивых людей. Тех, кто всегда готов бескорыстно помочь советом. Я им очень благодарна. Если Вы не владете достоверной информацией по поводу моей личной жизни, я бы посоветовала Вам просто помолчать. К счастью, у меня все хорошо. И мнение незнакомых людей меня не волнует.
Всего Вам наилучшего. Тема закрыта.
Всего Вам наилучшего. Тема закрыта.
NEW 10.01.14 10:59
в ответ kristall888 09.01.14 19:08
не совсем поняла вопрос.
имнтеграционный курс - это языковой курс, который логично завершается экзаменом на уровень В1 + ориентирунгс курс / не знаю как его правильно на русском обозвать/.
Я еще точно не знаю что там будет - только в марте у нас начнется, но примерно: традиции, культура, основы государства и права - так нам преподаватель сказал. В конце тоже экзамен
И только в совокупности по результатам 2 экзаменов выдадут сертификат об окончании интеграционных курсов
имнтеграционный курс - это языковой курс, который логично завершается экзаменом на уровень В1 + ориентирунгс курс / не знаю как его правильно на русском обозвать/.
Я еще точно не знаю что там будет - только в марте у нас начнется, но примерно: традиции, культура, основы государства и права - так нам преподаватель сказал. В конце тоже экзамен
И только в совокупности по результатам 2 экзаменов выдадут сертификат об окончании интеграционных курсов
NEW 10.01.14 11:01
ок..с ориентирунг я разобралась...он включен в интеграцион...
я пытаюсь понять ..
интеграцион курс это от А1 до В1 включительно...? и пусть у всех по разному.. но примерно длится 600 часов и 6 месяцев...??...
экзамен отдельно на А и В1...или один в конце на уровень В1 ?
ибо уровень В1 дает значительные знания для общения и работы ..?
а потом уже специальные курсы по желанию...( как они называются ?) ..от В2 и до уровня С...и тт...?
например для поступления в уни...
в ответ Нolly 09.01.14 21:57
В ответ на:
Ориентирунг это еще +60 часов, это примерно 2 недели.
Ориентирунг это еще +60 часов, это примерно 2 недели.
ок..с ориентирунг я разобралась...он включен в интеграцион...

В ответ на:
нас в начале тоже смутили что экзамен В1 в декабре, и ориентируг начинается в январе =\ оказалось все не так, мы даже не поняли где закончились наши 600 часов и начались +60
нас в начале тоже смутили что экзамен В1 в декабре, и ориентируг начинается в январе =\ оказалось все не так, мы даже не поняли где закончились наши 600 часов и начались +60
я пытаюсь понять ..

интеграцион курс это от А1 до В1 включительно...? и пусть у всех по разному.. но примерно длится 600 часов и 6 месяцев...??...
а потом уже специальные курсы по желанию...( как они называются ?) ..от В2 и до уровня С...и тт...?
was, wie bitte?...
NEW 10.01.14 11:02
в ответ Нolly 09.01.14 11:32
у нас тормозится, я даже тему об этом открывала. И, судя по отметившимся, не только у нас.
Завидую тем, кому повезло.
у нас экзамен 21 февраля, а учимся еще по А 2.2. Правда "старающимся" дают еще разные листики наперед, но нас таких немного в группе.
После каникул будем уже к экзамену готовиться
Завидую тем, кому повезло.
у нас экзамен 21 февраля, а учимся еще по А 2.2. Правда "старающимся" дают еще разные листики наперед, но нас таких немного в группе.
После каникул будем уже к экзамену готовиться
NEW 10.01.14 11:04
Аха-ха!!! 

Повеселили!!! И это пишет человек, первым постом которого является тема :" Проблемы с немецкой свекровью"
Напомнить?
Всего-то 1,5 года назад Ваша интонация была совсем другой в постах! Что сделали со свекровью?
или какая Вы милая в отношении подарков своей дочери:
или ещё лучше:
Муж мало зарабатывает что ли?? Или свекровь работать отправила?
Вообще, понравилось:
Ну, как?? Все еще на базисе или диплом подтвердили?
А, сейчас я напишу, что Вы мне ответили в моем посте про языковые курсы:
Как Вы сами себе отвечаете и противоречите - приятно смотреть.
Узнаете свои посты?

Напомнить?
В ответ на:
bord
3/7/12 Привет всем!
Были ли у кого проблемы с нем свекровью?
Не принимает меня совсем. Может кто-то это тоже пержил?
bord
3/7/12 Привет всем!
Были ли у кого проблемы с нем свекровью?
Не принимает меня совсем. Может кто-то это тоже пержил?
Всего-то 1,5 года назад Ваша интонация была совсем другой в постах! Что сделали со свекровью?
или какая Вы милая в отношении подарков своей дочери:
В ответ на:
bord
14/8/12
Re: Что можно и нужно привезти домой из Германии? :)
В ответ на:шоколад с чили
а где можно купить?
ни разу даже не слышала, купила бы доче.
bord
14/8/12
Re: Что можно и нужно привезти домой из Германии? :)
В ответ на:шоколад с чили
а где можно купить?
ни разу даже не слышала, купила бы доче.
или ещё лучше:
В ответ на:
bord
19/8/12
Re: работа базис 400 евро.
как раз и меня это тоже интересует!
спрашивала своих таких же, они работают на 2 базисахв разн. местах.
вообще в договоре стоит, сколько стоит час, но написано что могу раб. по потреб. то больше то меньше.
после отпуска к начальству!
bord
19/8/12
Re: работа базис 400 евро.
как раз и меня это тоже интересует!
спрашивала своих таких же, они работают на 2 базисахв разн. местах.
вообще в договоре стоит, сколько стоит час, но написано что могу раб. по потреб. то больше то меньше.
после отпуска к начальству!
Вообще, понравилось:
В ответ на:
bord
23/2/13
объясните мне тогда , как я...
-легально в Герм.,
-жена немца,
-со знанием нем. (офиц. А1), нужен был для получения ВНЖ,
ниразу не посещав. интегр. курсы,
обхожусь без ужесточенных проверок??
сейчас готовлюсь, самостоятельно, к экзамену В2, для подтвержд. моего росс. образования.
А если бы не подтвержд. то и не учила б.
bord
23/2/13
объясните мне тогда , как я...
-легально в Герм.,
-жена немца,
-со знанием нем. (офиц. А1), нужен был для получения ВНЖ,
ниразу не посещав. интегр. курсы,
обхожусь без ужесточенных проверок??
сейчас готовлюсь, самостоятельно, к экзамену В2, для подтвержд. моего росс. образования.
А если бы не подтвержд. то и не учила б.
В ответ на:
...сейчас готовлюсь, самостоятельно, к экзамену В2...
...сейчас готовлюсь, самостоятельно, к экзамену В2...
А, сейчас я напишу, что Вы мне ответили в моем посте про языковые курсы:
В ответ на:
Как Вы сами себе отвечаете и противоречите - приятно смотреть.
Узнаете свои посты?
NEW 10.01.14 11:18
до 600 часов в первую попытку.
если ваша школа решит (как правило на основе проведённого теста), что вам не нужен, например, А1, то вы получите меньше часов.
экзамен - у нас был неофициальный каждый уровень (обычный экзамен, только без устной части и письма, только Hören und Leseverstehen), в конце курса был официальный B1.
кто не сдал - через пару месяце бюрократии получит ещё 300 часов.
B1 - это достаточные для жизни познания, если вы нормально занимаетесь, к концу этого курса вы без проблем сможете общаться на бытовые темы, понимать телевизор (новости, talk-show, детективы и комедии)
Фильмы типа Код да Винчи, разумеется, ещё нет.
B2 - это Hauptkurs - на нём будет громадное количество новой лексики
основная идея С1 - переход от общения глаголами к общению существительными
Уровни владения языком А1, A2, B1, B2, C1 - изучаемые на них грамматические тем...
Идти ли на интеграционные курсы для B2?
в ответ kristall888 10.01.14 11:01
В ответ на:
я пытаюсь понять ..
я пытаюсь понять ..
до 600 часов в первую попытку.
если ваша школа решит (как правило на основе проведённого теста), что вам не нужен, например, А1, то вы получите меньше часов.
экзамен - у нас был неофициальный каждый уровень (обычный экзамен, только без устной части и письма, только Hören und Leseverstehen), в конце курса был официальный B1.
кто не сдал - через пару месяце бюрократии получит ещё 300 часов.
B1 - это достаточные для жизни познания, если вы нормально занимаетесь, к концу этого курса вы без проблем сможете общаться на бытовые темы, понимать телевизор (новости, talk-show, детективы и комедии)
Фильмы типа Код да Винчи, разумеется, ещё нет.
B2 - это Hauptkurs - на нём будет громадное количество новой лексики
основная идея С1 - переход от общения глаголами к общению существительными
Уровни владения языком А1, A2, B1, B2, C1 - изучаемые на них грамматические тем...
Идти ли на интеграционные курсы для B2?
NEW 10.01.14 11:43
Успокойтесь, мадам, не брызжите так! Как же курсы-то Интеграционные!
Весь экран заляпали.
Viel Spaß с волонтером !
не увлекайтесь, только - 3 г. продержаться!
П.С. И привет группе "Новая жизнь - почтовых невест" - любите вы там по архивам полазить и украденные вытяжки из постов выставлять, пользуйтесь,
на то и Форум! Вышивайте дальше - это бесплатно!
Кстати, как хозяйка группы - помолодела? после супчика с Младенческими трупиками? Фууууу
в ответ FürS.A. 10.01.14 11:33
В ответ на:
Вы, уж, точно в курсе у кого мозгов нет. Никто лучше себя, чем сам не знает
Вы, уж, точно в курсе у кого мозгов нет. Никто лучше себя, чем сам не знает
Успокойтесь, мадам, не брызжите так! Как же курсы-то Интеграционные!
Весь экран заляпали.
Viel Spaß с волонтером !

П.С. И привет группе "Новая жизнь - почтовых невест" - любите вы там по архивам полазить и украденные вытяжки из постов выставлять, пользуйтесь,
на то и Форум! Вышивайте дальше - это бесплатно!

Кстати, как хозяйка группы - помолодела? после супчика с Младенческими трупиками? Фууууу

NEW 10.01.14 11:55
мда, это вас не красит, мягко говоря.
тут менталитет - другой.
не важно сколько зарабатывает муж, часто работает и жена, чтобы у неё были свои карманные деньги.
в немецких семьях - сплошь и рядом.
ну да вам ещё предстоит с этим познакомится.
а Minijob, который часто разговорно назвыают базисом, тем и хорош, что он практически без налогов и все 100-200-300-400 и даже 450 заработанные евро прямиком идут в карман.
поскольку у работающего мужа будет третий налоговый класс, у жены будет 5-й.
без вариантов.
примерно 35-40% налогов и взносов в фонды соц. страхования.
в ответ FürS.A. 10.01.14 11:04
В ответ на:
мда, это вас не красит, мягко говоря.
тут менталитет - другой.
не важно сколько зарабатывает муж, часто работает и жена, чтобы у неё были свои карманные деньги.
в немецких семьях - сплошь и рядом.
ну да вам ещё предстоит с этим познакомится.
а Minijob, который часто разговорно назвыают базисом, тем и хорош, что он практически без налогов и все 100-200-300-400 и даже 450 заработанные евро прямиком идут в карман.
поскольку у работающего мужа будет третий налоговый класс, у жены будет 5-й.
без вариантов.
примерно 35-40% налогов и взносов в фонды соц. страхования.
NEW 10.01.14 12:49
как правило - покупать сами + немножко денег сдавать на копии
некоторые покупают у предыдущих учеников, потом старые продают следующим участникам.
в школах бывают доски объявлений для этого.
система образования - единая, есть несколько учебников и шкода выбирает сама, по какому будет заниматься.
экзамен - тоже единый, придёт их telc
в ответ kristall888 10.01.14 12:22
В ответ на:
воот интересно..а учебники выдают на таких курсах или самим надо все покупать..?..
вообше единая система образования на интеграцион курсах или каждая школа..земля..по своему мотериалу работает ?..
воот интересно..а учебники выдают на таких курсах или самим надо все покупать..?..
вообше единая система образования на интеграцион курсах или каждая школа..земля..по своему мотериалу работает ?..
как правило - покупать сами + немножко денег сдавать на копии
некоторые покупают у предыдущих учеников, потом старые продают следующим участникам.
в школах бывают доски объявлений для этого.
система образования - единая, есть несколько учебников и шкода выбирает сама, по какому будет заниматься.
экзамен - тоже единый, придёт их telc
NEW 10.01.14 16:11
в ответ aschnurrbart 10.01.14 12:49
Добавлю свой опыт 
Мы книги покупали, вернее школа заказывала, а мы им денежку (у книжек на задней корке была наклейка со штихкодом и все такое с ценой, примерно 15 евро), за копии не платили ничего.
У нас была одна "бабуля" она у дочери книги взяла (та по таким же училась в другой школе), но так как годы издания разные, некоторые задания не совпадали.
Вот про проезд мне тоже интересно. В бумагах из ауслендаамта написано что те кто получают АЛГ2 и живут далее чем 3 км от места учебы, могу получить компенсацию проезда.
Позже я была в Югентмиграциондинст, пока ждала термина, посмотрела брошюрки, там написано если живете более чем 20 км от места учебы то так же можно вернуть часть денег за проезд. Вы можете смело подумать что я просто по-немецки это не правильно поняла, но со мной была моя свекровь, немка, и она поняла это точно так же. Так что я совсем запуталась. Я конечно приложу заявление на возврат проездных расходов, не получу дек не получу.

Мы книги покупали, вернее школа заказывала, а мы им денежку (у книжек на задней корке была наклейка со штихкодом и все такое с ценой, примерно 15 евро), за копии не платили ничего.
У нас была одна "бабуля" она у дочери книги взяла (та по таким же училась в другой школе), но так как годы издания разные, некоторые задания не совпадали.
Вот про проезд мне тоже интересно. В бумагах из ауслендаамта написано что те кто получают АЛГ2 и живут далее чем 3 км от места учебы, могу получить компенсацию проезда.
Позже я была в Югентмиграциондинст, пока ждала термина, посмотрела брошюрки, там написано если живете более чем 20 км от места учебы то так же можно вернуть часть денег за проезд. Вы можете смело подумать что я просто по-немецки это не правильно поняла, но со мной была моя свекровь, немка, и она поняла это точно так же. Так что я совсем запуталась. Я конечно приложу заявление на возврат проездных расходов, не получу дек не получу.
NEW 10.01.14 17:40
в ответ Нolly 10.01.14 16:11
Подскажите, пожалуйста. Для АБХ будет достаточно сертификата после интеграционных курсов о подтверждении знания языка на уровне В1 или необходимо еще дополнительно сдать В1, например в Гёте? Или все таки сертификат после интеграционных курсов подтверждает знания языка? То есть предоставить один сертификат после интеграционных курсов или 2 сертификата- интеграц. Курсы +Гете В1?
Заранее спасибо за ответ
Заранее спасибо за ответ
NEW 10.01.14 18:35
это немного не так. каждому полагаются 600 часов. если кто начал с 201 часа, он имеет право походить например на часы 401-600 2 раза, если хочет лучше подготовиться к экзамену
если же он походил только на 400 часов (например 201-600) и пойдет на экзамен, недобранные 200 часов сгорают
в ответ aschnurrbart 10.01.14 11:18
В ответ на:
это немного не так. каждому полагаются 600 часов. если кто начал с 201 часа, он имеет право походить например на часы 401-600 2 раза, если хочет лучше подготовиться к экзамену
если же он походил только на 400 часов (например 201-600) и пойдет на экзамен, недобранные 200 часов сгорают
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 14.01.14 12:37
Вы можете взять курс, начиная с B1 и потом использовать оставшиеся часы на B2-C1. Правда, нужно пойти в школу, которая предлагает такого уровня курсы, наравне с интеграционными. Школы мне известные, могут по интеграционному направлению разрешить посещение B2-C1, но об этом лучше договориться заранее, не каждая школа позволит. Просто узнайте в школе когда у них начинается модуль B1 и сообщите о своем намерении присоединиться с этого времени.
Насколько я знаю, обязателен не сам курс, а сданный экзамен B1 (TELC или Goethe). Школу вы, естественно, вправе выбрать сама. Подойдите к этому вопросу серьезно. Очень разнятся школы по качеству.
Насколько я знаю, обязателен не сам курс, а сданный экзамен B1 (TELC или Goethe). Школу вы, естественно, вправе выбрать сама. Подойдите к этому вопросу серьезно. Очень разнятся школы по качеству.
NEW 14.01.14 12:54
Спасибо за Ваше сообщение! А, как узнать хорошая школа или нет? На ней же не написано. Может где-то есть рейтинг школ?
Я думала, что качество курса больше от учителя зависит. Хотя, и тут напрашивается вопрос: какой учитель хороший? Все школы придерживаются одной программы ( по логике), поэтому единственный критерий - это школа ближе к дома. Или? На что обратить внимание при выборе школы?
Я думала, что качество курса больше от учителя зависит. Хотя, и тут напрашивается вопрос: какой учитель хороший? Все школы придерживаются одной программы ( по логике), поэтому единственный критерий - это школа ближе к дома. Или? На что обратить внимание при выборе школы?
NEW 16.01.14 10:44
в ответ FürS.A. 14.01.14 12:54
Лично для меня близость к дому не имела никакого значения. Ну, в разумных пределах, конечно (до 1.5 часов езды). Так или иначе тратятся месяцы на посещение курсов. Лишние минуты на дорогу не играют роли. Если поспрашивать и посоветоваться по поводу школ в округе не с кем, возьмите пробное занятие, 1-2 раза бесплатно в любой школе можно придти на урок и понять что к чему.
NEW 22.01.14 01:27
Доброго времени суток,
Помогите пожалуйста разобраться мне с вопросом по соседству.
До окончательного переезда в Германию, в один из визитов к мужу я прошла в языковой школе А1 и А2.
После переезда, я отправилась на В1, удачно сдав экзамен продолжаю учиться в этой же школе.
Вопрос про ориентир курс, и интеграционный курс в целом. Если понимаю правильно, это требование для продления ВНЖ?
Если у меня уже имеется сертификат В1, остается только ориентир курс?
Помогите пожалуйста разобраться мне с вопросом по соседству.
До окончательного переезда в Германию, в один из визитов к мужу я прошла в языковой школе А1 и А2.
После переезда, я отправилась на В1, удачно сдав экзамен продолжаю учиться в этой же школе.
Вопрос про ориентир курс, и интеграционный курс в целом. Если понимаю правильно, это требование для продления ВНЖ?
Если у меня уже имеется сертификат В1, остается только ориентир курс?
Кто хочет, ищет возможностикто не хочет - находит причины
22.01.14 13:36
Честно, я не знаю, мне АБХ сказало сразу же по приезду идти только на интеграционные курсы, что это обязательно и никакие другие курсы их не заменят. Хотя, по логике - можно в любой школе проходить обучение. Тем более я уже нашла школу рядом с домом, прямо по соседству. Потом просто сдать ориентир курс, но меня обязывают именно к интеграционным курсам. Поэтому я не знаю, что и сказать. Расскажите лучше: как Вы избежали интеграционные курсы?:) или Вам их не предлагали?
NEW 22.01.14 15:49
в ответ FürS.A. 22.01.14 13:36
Если честно, помню смутно, что мне говорили в АБХ
но я понадеялась на подробности при получении карточки. Ее за меня свёкр получил.
Вот так я упустила такой важный момент... А при переезде в другой город, у нового бератора я не поинтересовалась.
Буду сейчас рыться в бумагах, которые они мне дали :)

Вот так я упустила такой важный момент... А при переезде в другой город, у нового бератора я не поинтересовалась.
Буду сейчас рыться в бумагах, которые они мне дали :)
Кто хочет, ищет возможностикто не хочет - находит причины
NEW 22.01.14 15:55
1. идёте в любую школу и говорите: у моего мужа так много лишних денег, что я готова учится за его деньги у вас.
2. через 11 месяцев идёте в школу, где преподают интеграционный курс и говорите им, что вам их курс нафик не нужен и чтобы они вас записали только на экзамен.
3. сдаёте экзамен.
4. записываетесь на ориентировочный курс (60 часов, три недели, можно пережить). Только эта часть является обязательной.
5. сдаёте экзамен ориентировочного курса.
всё.
зы. ах да, главная проблема будет найти школу, которая преподаёт Grundstufe, но не в рамках интеграционного курса.
в ответ FürS.A. 22.01.14 13:36
В ответ на:
Честно, я не знаю, мне АБХ сказало сразу же по приезду идти только на интеграционные курсы, что это обязательно и никакие другие курсы их не заменят. Хотя, по логике - можно в любой школе проходить обучение.
Честно, я не знаю, мне АБХ сказало сразу же по приезду идти только на интеграционные курсы, что это обязательно и никакие другие курсы их не заменят. Хотя, по логике - можно в любой школе проходить обучение.
1. идёте в любую школу и говорите: у моего мужа так много лишних денег, что я готова учится за его деньги у вас.
2. через 11 месяцев идёте в школу, где преподают интеграционный курс и говорите им, что вам их курс нафик не нужен и чтобы они вас записали только на экзамен.
3. сдаёте экзамен.
4. записываетесь на ориентировочный курс (60 часов, три недели, можно пережить). Только эта часть является обязательной.
5. сдаёте экзамен ориентировочного курса.
всё.
зы. ах да, главная проблема будет найти школу, которая преподаёт Grundstufe, но не в рамках интеграционного курса.
NEW 20.02.14 10:11
Привет еще раз всем! Решила, что кому-то моя информация может быть интересна:
1. От курса отвертеться не получилось.
2. Сдавала спец. тест у куратора курса в его кабинете: сначала устная беседа с вопросами: Откуда я? Кем работала? Где училась? Сколько классов закончила? Есть ли у меня диплом? Кем хочу работать, мои планы? Мои хобби? Совместные с мужем хобби? Откуда знаю 3 иностранных языка? Кто у меня в Германии? Как давно приехала, как долго до этого учила?
Собеседование проходила в присутствии 2-ух сотрудниц VHS и моего мужа. Мужу было сказано молчать:)
Потом мне дали распечатку и отвели в отдельный кабинет одну на 30 минут для написания теста. Сами задания очень похожи на А1, их было около 60 или немного больше, в основном задания по чтению ( правда/лож)
Через 30 минут за мной зашла женщина и пригласила нас с мужем в кабинет, сразу при нас проверила результат и определила меня в группу, сказав, что мой уровень грамматики А2.2. Но для практике в говорении посоветовала начать с А2.1. сказала если на занятиях будет скучно - можно просить для себя задания сложнее.
Итак, мое "вливание" в курс произойдет только ближе к лету, точную дату вышлют в письме.
За это время я планирую и дальше изучать язык самостоятельно, но ступень, как мне сказали, уже менять нельзя, как и пересдать этот " вступительный" тест.
3. На выбор всего 2 школы, до одной 3 дня лесом пути и мест уже не было.
4. Стоимость курса 120€ за 100 часов, в моем случае это 400 часов + 60 ориентир.
Проезд мне не оплатят и не компенсируют даже частично, поскольку я не на социале, хотя проездной билет стоит 105€ в месяц: это почти столько же сколько сам курс и время в пути составляет около часа в один конец: поезд: автобус.
5. При успешной сдаче экз. с первого раза возможно вернуть пол цены от курса.
Вопрос: что значит сдача? Все части теста д/б написаны на В1?
Вот такой мой опыт:) надеюсь, кому-то он будет полезен.
1. От курса отвертеться не получилось.
2. Сдавала спец. тест у куратора курса в его кабинете: сначала устная беседа с вопросами: Откуда я? Кем работала? Где училась? Сколько классов закончила? Есть ли у меня диплом? Кем хочу работать, мои планы? Мои хобби? Совместные с мужем хобби? Откуда знаю 3 иностранных языка? Кто у меня в Германии? Как давно приехала, как долго до этого учила?
Собеседование проходила в присутствии 2-ух сотрудниц VHS и моего мужа. Мужу было сказано молчать:)
Потом мне дали распечатку и отвели в отдельный кабинет одну на 30 минут для написания теста. Сами задания очень похожи на А1, их было около 60 или немного больше, в основном задания по чтению ( правда/лож)
Через 30 минут за мной зашла женщина и пригласила нас с мужем в кабинет, сразу при нас проверила результат и определила меня в группу, сказав, что мой уровень грамматики А2.2. Но для практике в говорении посоветовала начать с А2.1. сказала если на занятиях будет скучно - можно просить для себя задания сложнее.
Итак, мое "вливание" в курс произойдет только ближе к лету, точную дату вышлют в письме.
За это время я планирую и дальше изучать язык самостоятельно, но ступень, как мне сказали, уже менять нельзя, как и пересдать этот " вступительный" тест.
3. На выбор всего 2 школы, до одной 3 дня лесом пути и мест уже не было.
4. Стоимость курса 120€ за 100 часов, в моем случае это 400 часов + 60 ориентир.
Проезд мне не оплатят и не компенсируют даже частично, поскольку я не на социале, хотя проездной билет стоит 105€ в месяц: это почти столько же сколько сам курс и время в пути составляет около часа в один конец: поезд: автобус.
5. При успешной сдаче экз. с первого раза возможно вернуть пол цены от курса.
Вопрос: что значит сдача? Все части теста д/б написаны на В1?
Вот такой мой опыт:) надеюсь, кому-то он будет полезен.
20.02.14 10:47
серьёзный подход.
собственно, так это и должно быть.
можно поставить в BAMF антраг на Fahrkosten.
м.б. что и переймут, в самом крайнем случае максимум просто откажут.
если никто не оплатит, муж спишет с налогов в начале следующего года.
в ответ FürS.A. 20.02.14 10:11
В ответ на:
Потом мне дали распечатку и отвели в отдельный кабинет одну на 30 минут для написания теста. Сами задания очень похожи на А1, их было около 60 или немного больше, в основном задания по чтению ( правда/ложь
Потом мне дали распечатку и отвели в отдельный кабинет одну на 30 минут для написания теста. Сами задания очень похожи на А1, их было около 60 или немного больше, в основном задания по чтению ( правда/ложь
серьёзный подход.
В ответ на:
сказав, что мой уровень грамматики А2.2. Но для практике в говорении посоветовала начать с А2.1. сказала если на занятиях будет скучно - можно просить для себя задания сложнее.
сказав, что мой уровень грамматики А2.2. Но для практике в говорении посоветовала начать с А2.1. сказала если на занятиях будет скучно - можно просить для себя задания сложнее.
собственно, так это и должно быть.
В ответ на:
можно поставить в BAMF антраг на Fahrkosten.
м.б. что и переймут, в самом крайнем случае максимум просто откажут.
В ответ на:
если никто не оплатит, муж спишет с налогов в начале следующего года.
NEW 20.02.14 19:03
Добавлю из своего опыта. Сегодня ходила сдавать тест в Kunz Institut, там довольно много листов, причем со значком Гёте-института. И да, времени тоже полчаса. К сожалению, пока такие же тестовые задания в интернете найти не удалось.
Были задания, где нужно прочитать короткую историю из нескольких предложений, а потом ответить, правильны ли последующие утверждения, потом вставить в письме пропущенные слова. Потом прочесть объявления, и выбрать правильный факт о них, опять вставить пропущенные слова, на этот раз выбрав из трех предложеных вариантов. Два листа с заданиями типа составить из четырех кусочков предложения и из четырех предложений — историю. И в последнем листе нужно было опять вставить пропущенные слова, причем пропусков было раза в два меньше, чем предложенных слов. Ну и поговорила я с учительницей немного, расспросила, какие учебники используются. Она сказала, что у каждого преподавателя свой, были названы Schritte и Berliner Platz. А еще "обрадовала" тем, что придется ждать до лета, если я таки решу у них учиться.
Были задания, где нужно прочитать короткую историю из нескольких предложений, а потом ответить, правильны ли последующие утверждения, потом вставить в письме пропущенные слова. Потом прочесть объявления, и выбрать правильный факт о них, опять вставить пропущенные слова, на этот раз выбрав из трех предложеных вариантов. Два листа с заданиями типа составить из четырех кусочков предложения и из четырех предложений — историю. И в последнем листе нужно было опять вставить пропущенные слова, причем пропусков было раза в два меньше, чем предложенных слов. Ну и поговорила я с учительницей немного, расспросила, какие учебники используются. Она сказала, что у каждого преподавателя свой, были названы Schritte и Berliner Platz. А еще "обрадовала" тем, что придется ждать до лета, если я таки решу у них учиться.
NEW 20.02.14 19:47
В том смысле, что чем хуже его напишешь, тем в более младшую группу тебя отправят, и следовательно ты дольше и больше язык учить будешь?
Мне кстати к тесту аж русско-немецкий (и наоборот) словарь выделили. Я была в шоке от такой щедрости и пользоваться им не стала принципиально
Мне просто хотелось в спокойной обстановке его просмотреть, ибо последнее самое задание вызвало у меня грустьпечаль. И опять же интересно про него прочитать, на какой уровень языка он рассчитан. А то, может, зря я себя за тупость ругаю

Мне просто хотелось в спокойной обстановке его просмотреть, ибо последнее самое задание вызвало у меня грустьпечаль. И опять же интересно про него прочитать, на какой уровень языка он рассчитан. А то, может, зря я себя за тупость ругаю

20.02.14 20:32
и тем основательнее ты выучишь основы.
это они на свой опытный глаз определяют.
в ответ Jayshee 20.02.14 19:47
В ответ на:
В том смысле, что чем хуже его напишешь, тем в более младшую группу тебя отправят, и следовательно ты дольше и больше язык учить будешь?
и тем основательнее ты выучишь основы.
В ответ на:
И опять же интересно про него прочитать, на какой уровень языка он рассчитан.
И опять же интересно про него прочитать, на какой уровень языка он рассчитан.
это они на свой опытный глаз определяют.
NEW 20.02.14 20:49
в ответ Jayshee 20.02.14 19:47
Этот тест рассчитан для определения знаний на уровне А1-Б1!В начале теста задания уровня А1, и далее сложность постепенно нарастает до уровня Б1. Я сама писала этот тест месяц назад,и как сказала фрау в школе,что если б написала без ошибок,то она сразу бы на экзамен Б1 отправила
. По моим результатам я попадала на 8 модуль,но пошла на 7,т.к повторение лишним точно не будет
И Вы не переживайте,что дольше будете учиться,зато все пробелы заполните

NEW 20.02.14 21:05
в ответ Ksenia_nn 20.02.14 20:49
Я особо не переживаю, просто, конечно же, приятно сразу оказаться умной
Да и действительно страшно немного стало, может, рассчитано на начинающих, а я внезапно облажалась ^^ А название теста точно не помните?
На восьмой модуль? Это же Б2.2 получается О_о

На восьмой модуль? Это же Б2.2 получается О_о
NEW 20.02.14 21:19
в ответ Jayshee 20.02.14 21:05
На последних заданиях не страшно облажаться))Я тоже на самом последнем зависла))Но ведь выше своей головы не прыгнешь,я свои знания на Б1 не оценивала,поэтому особо не расстроилась,что не справилась с тем заданием))Название теста,к сожалению,не вспомню...А курсы у меня молодежные-это 960 часов,поэтому и модулей в нем 9!))
NEW 20.02.14 21:41
Молодежи до 27 лет дают 960 часов!При выборе школы побывала не в одной,и везде для молодежи предлагался курс в 960 часов!
Вот цитата с сайта моей школы, "Die allgemeinen Kurse umfassen insgesamt max. 660 Unterrichtsstunden, Spezialkurse (Jugend- und Alphabetisierungskurse, Elternkurse sowie Förderkurse) max. 960 Unterrichtsstunden."
Вот цитата с сайта моей школы, "Die allgemeinen Kurse umfassen insgesamt max. 660 Unterrichtsstunden, Spezialkurse (Jugend- und Alphabetisierungskurse, Elternkurse sowie Förderkurse) max. 960 Unterrichtsstunden."
NEW 21.02.14 09:59
в ответ Ksenia_nn 20.02.14 22:11
причем тут "штрафные"???? такого понятия та нет даже... это дополнительные 300 часов а-ля бонуса для тех, кто не может усваивать матриал нормально в стандартном режиме как все... может думают медленно, может язык не учится, может не занимаются сами, а просто посещают курсы.... да много чего... единственное факт - бонус для того что бы они могли хотя бы дотянуть до общей массы, а не быть позади всех и вся
NEW 23.02.14 21:14
Я сама только вчера сдала экзамен на В1. Но вот результаты ждать еще около месяца.
Хотя изначально у меня был уровень А2, от пробного теста я отказалась, потому что хотелось учится с начала и до конца, а не прийти в группу посреди курса. Нас (меня и мужа) отправили учится с первого модуля на А1. И, если честно, мы не жалеем о потраченном времени. Интеграционный курс длился 9 месяцев, с перерывом на каникулы в 2 недели в августе и 2 недели на Роджество, ну и выходные по праздникам, занятия проходили 5 раз в неделю по 4 часа. На протяжении этих месяцев постепенно "вливаешься" в язык. А вот те, кто приходил к нам в группу под конец на последних модулях сдувались за несколько занятий. В итоге выходило так, что они знали и могли меньше, чем те, кто учился с самого начала. Я не в коем случае не отговариваю вас, возможно, это лишь единичные случаи. В любом случае, удачи вам!
Что касается самого экзамена. Вы спрашивали, надо ли все части сдать на В1. Нет, не надо. Но желательно. Нам сразу объяснили, что устная часть (mündlich) должна быть сдана на уровень В1, это самая важная часть экзамена. И к этому одна из частей (либо Hören+Lesen, либо Schreiben, что-то одно минимум) должны быть написаны тоже на уровень В1. Если же mündlich будет сдан на А2, то, даже если и Hören+Lesen, и Schreiben были на уровне В1, вам дадут лишь А2. Так что, помимо грамматики и прочего, налегайте на разговорную часть.
Требования на уровень В1 по итогам экзамена:
Hören+Lesen: макс. 45, мин. 33 пункта
Schreiben: макс. 20, мин. 15 пунктов
Mündlich: макс. 100, мин. 75 пунктов
Если все же экзамен сдан на А2 (причинами не сдачи могут быть и волнение, невозможность сконцентрироваться, да и элементарно, человек болеет, не только лень человека заниматься дополнительно дома), всегда есть возможность повторить этот курс за 300 часов и снова сдать экзамен
Что касаемо ориентирунгскурса. Он длится 60 часов. Мы его учим в той же школе и с теми же доцентами, в то же время, что и на интеграционных курсах. Ориентирунгскурс является неотъемлемой частью интеграционного. Не сдача означает, что ИК вы не завершили. Исключением лишь является то, что вы могли ранее уже сдать ориентирунгскурстест. Например, если вы повторно (те самые 300 часов) готовитесь к экзамену В1. У нас в группе одна женщина второй раз на В1 ходила, и теперь после экзамена она должна снова посещать ОК, но уже без сдачи в конце теста.
На занятиях по ОК мы, параллельно упражнениям по книге, разбираем тесты, которые будут в конце курса. Но можно еще и дома тренироваться в интернете http://oet.bamf.de/pls/oetut/f?p=524:1:8164682462496752::::: Думаю, вы уже могли встречать на форуме эту ссылку. Всего 300 вопросов + 10 вопросов по земле, на которой вы живете. На итоговом тесте будет 33 вопроса (30 общих вопросов - политика, история и т.п. и 3 вопроса по вашей земле), из них для успешного прохождения экзамена вы должны ответить на 17. Обычно этот экзамен проходит в последний день ОК, в дополнительные 45 минут. Как сказали наши доценты, этот тест сдают практически ВСЕ учащиеся, так как подготовка к нему проходит интенсивно.
Хотя изначально у меня был уровень А2, от пробного теста я отказалась, потому что хотелось учится с начала и до конца, а не прийти в группу посреди курса. Нас (меня и мужа) отправили учится с первого модуля на А1. И, если честно, мы не жалеем о потраченном времени. Интеграционный курс длился 9 месяцев, с перерывом на каникулы в 2 недели в августе и 2 недели на Роджество, ну и выходные по праздникам, занятия проходили 5 раз в неделю по 4 часа. На протяжении этих месяцев постепенно "вливаешься" в язык. А вот те, кто приходил к нам в группу под конец на последних модулях сдувались за несколько занятий. В итоге выходило так, что они знали и могли меньше, чем те, кто учился с самого начала. Я не в коем случае не отговариваю вас, возможно, это лишь единичные случаи. В любом случае, удачи вам!
Что касается самого экзамена. Вы спрашивали, надо ли все части сдать на В1. Нет, не надо. Но желательно. Нам сразу объяснили, что устная часть (mündlich) должна быть сдана на уровень В1, это самая важная часть экзамена. И к этому одна из частей (либо Hören+Lesen, либо Schreiben, что-то одно минимум) должны быть написаны тоже на уровень В1. Если же mündlich будет сдан на А2, то, даже если и Hören+Lesen, и Schreiben были на уровне В1, вам дадут лишь А2. Так что, помимо грамматики и прочего, налегайте на разговорную часть.
Требования на уровень В1 по итогам экзамена:
Hören+Lesen: макс. 45, мин. 33 пункта
Schreiben: макс. 20, мин. 15 пунктов
Mündlich: макс. 100, мин. 75 пунктов
Если все же экзамен сдан на А2 (причинами не сдачи могут быть и волнение, невозможность сконцентрироваться, да и элементарно, человек болеет, не только лень человека заниматься дополнительно дома), всегда есть возможность повторить этот курс за 300 часов и снова сдать экзамен

Что касаемо ориентирунгскурса. Он длится 60 часов. Мы его учим в той же школе и с теми же доцентами, в то же время, что и на интеграционных курсах. Ориентирунгскурс является неотъемлемой частью интеграционного. Не сдача означает, что ИК вы не завершили. Исключением лишь является то, что вы могли ранее уже сдать ориентирунгскурстест. Например, если вы повторно (те самые 300 часов) готовитесь к экзамену В1. У нас в группе одна женщина второй раз на В1 ходила, и теперь после экзамена она должна снова посещать ОК, но уже без сдачи в конце теста.
На занятиях по ОК мы, параллельно упражнениям по книге, разбираем тесты, которые будут в конце курса. Но можно еще и дома тренироваться в интернете http://oet.bamf.de/pls/oetut/f?p=524:1:8164682462496752::::: Думаю, вы уже могли встречать на форуме эту ссылку. Всего 300 вопросов + 10 вопросов по земле, на которой вы живете. На итоговом тесте будет 33 вопроса (30 общих вопросов - политика, история и т.п. и 3 вопроса по вашей земле), из них для успешного прохождения экзамена вы должны ответить на 17. Обычно этот экзамен проходит в последний день ОК, в дополнительные 45 минут. Как сказали наши доценты, этот тест сдают практически ВСЕ учащиеся, так как подготовка к нему проходит интенсивно.
NEW 24.02.14 21:56
Если кому-то интересно, сегодня я сдала тот же тест в другой школе. Конечно же порадовавшись своейлени, ибо я его так и не нашла честности, всё же результат мне был очень интересен. В итоге экзаменаторша ухмыльнулась и сказала, что готова отправить меня на экзамен я так понимаю, это была всё же шутка, я же скромно ответила, что, конечно, оказанной мне честью польщена, но торопиться не стоит. В итоге, у меня за тест оказалось 54 балла. С 61-65 уже посылают на
экзамен, так что мне предложили идти на шестой модуль (Б1.2), но я попросилась на пятый, ибо в своих разговорных навыках я не очень уверена, да и экзаменаторша, несмотря на её слова о том, что я разговариваю неплохо, за болтологию мне отметила четвертый модуль и на листе написала, что меня напрявляют на пятый модуль в связи с желанием попрактиковаться в разговоре.
Правда в итоге оказалось, что на курсы меня пошлют, в случае везения, только в мае.
А на тесте, кстати, написано "Einstungsystem für die integrationkurs in Deutschland"
В ответ на:
Добавлю из своего опыта. Сегодня ходила сдавать тест в Kunz Institut, там довольно много листов, причем со значком Гёте-института. И да, времени тоже полчаса. К сожалению, пока такие же тестовые задания в интернете найти не удалось.
Если кому-то интересно, сегодня я сдала тот же тест в другой школе. Конечно же порадовавшись своей
Правда в итоге оказалось, что на курсы меня пошлют, в случае везения, только в мае.
А на тесте, кстати, написано "Einstungsystem für die integrationkurs in Deutschland"
NEW 25.02.14 13:42
в ответ Jayshee 24.02.14 21:56
Добрый день, а подскажите пожалуйста.
я только собираюсь переезжать в Германию, и мне это только предстоит.
так вопрос стоит как о курсах. все бы ничего, так только в интересном положении))) как быть в таком случае, АБХ может мне предложит спец какие-то курсы. при переезде у меня будет уже хороший срок ,роды, а там уже с детем сидеть.
так вопрос стоит как о курсах. все бы ничего, так только в интересном положении))) как быть в таком случае, АБХ может мне предложит спец какие-то курсы. при переезде у меня будет уже хороший срок ,роды, а там уже с детем сидеть.
NEW 27.02.14 08:44
х.з., может быть вам удастся найти какую-то школу, в которой за детьми присматривают.
такие школы есть и BAMF им доплачивает.
как правило это не очень хорошая школа, а контингент обучающихся - арабки и турчанки в платках и мешковидных платьях до пола.
опять же, направление на курсы действует макс. 2 года (если вы не немка, то, скорее всего, только один год).
за это время надо начать.
в ответ Frau Kurnosova 25.02.14 13:42
В ответ на:
х.з., может быть вам удастся найти какую-то школу, в которой за детьми присматривают.
такие школы есть и BAMF им доплачивает.
как правило это не очень хорошая школа, а контингент обучающихся - арабки и турчанки в платках и мешковидных платьях до пола.
опять же, направление на курсы действует макс. 2 года (если вы не немка, то, скорее всего, только один год).
за это время надо начать.
NEW 14.03.14 10:00
в ФРГ нельзя давать скидку на новые книги, поэтому новые книги будут стоить одинаково, где бы вы их не купили.
ссылко
зы. к нам тоже приходил дядечка с тележкой, на которой были ящики с книгами.
в ответ Нolly 10.01.14 16:11
В ответ на:
Мы книги покупали, вернее школа заказывала, а мы им денежку (у книжек на задней корке была наклейка со штихкодом и все такое с ценой, примерно 15 евро),
Мы книги покупали, вернее школа заказывала, а мы им денежку (у книжек на задней корке была наклейка со штихкодом и все такое с ценой, примерно 15 евро),
в ФРГ нельзя давать скидку на новые книги, поэтому новые книги будут стоить одинаково, где бы вы их не купили.
ссылко
зы. к нам тоже приходил дядечка с тележкой, на которой были ящики с книгами.
NEW 14.03.14 13:08
у большинства учителей в школах обычных и у многих на курсах есть карты скидок от многих издательств и магазинов... поэтому они покупают литературу со скидкой...
это подсказка, как можно подешевле покупать.... сам так покупаю практически все книги... экономится прилично... у меня знакомый в гимназии работает, через его карты и покупаю, точнее он покупает как себе и привозит мне.... при этом книги абсолютно новые и даже часто запечатанные в пленку еще
это подсказка, как можно подешевле покупать.... сам так покупаю практически все книги... экономится прилично... у меня знакомый в гимназии работает, через его карты и покупаю, точнее он покупает как себе и привозит мне.... при этом книги абсолютно новые и даже часто запечатанные в пленку еще
NEW 14.03.14 14:18
в ответ anello 14.03.14 13:08
Ах вот в чем дело, дек мне та какая разница заплачу я 15 евро в магазине или в школе...мне даже удобнее что все уже приготовили только деньги отдай.
К примеру сейчас я VHS, пришлось самой искать книгу и заказывать...пару уроков была без книги, фиговенько... =\
К примеру сейчас я VHS, пришлось самой искать книгу и заказывать...пару уроков была без книги, фиговенько... =\
NEW 18.03.14 17:08
смотри, посадят вас обоих.
в ответ anello 14.03.14 13:08
В ответ на:
смотри, посадят вас обоих.
NEW 07.04.14 16:03
в ответ aschnurrbart 18.03.14 17:12
Добрый день, возможно вы сможете мне помочь советом.
Ситуация такова: При посещении АБХ с меня взяли расписку, что я обязуюсь посетить интеграционные курсы. У меня самого, лично, желание повысить свои знания немецкого имеются, так как понимаю, что с моими знаниями немецкого уровня А-1-А-2 далеко не уедешь.
Проблема в том, что я работаю и в связи с этим мне необходимо время от времени на 1 - 1,5 месяца покидать страну. Посетил несколько школ где меня отказались принять, мотивируя тем, что им не оплатят те дни когда я буду отсутствовать на курсах. (график курсов не совпадает с графиком моей работы и я буду отсутствовать) В одной школе даже предложили делать липовые справки от врача на период отсутствия (и даже врача порекомендовали) мол если бумага будет, то тогда меня запишут.
На сайте BAMF есть информация, что обязать посещать интегр. курсы меня не могут если я работаю, и график моей работы не позволяет мне это сделать. В АБХ знают о моей работе, о графике и т.д. Не смотря на это с меня требуют принести в течение месяца подтверждение о том что я записался именно на интеграционные курсы. На форуме есть информация о том, что люди готовятся сами, или посещают простые языковые курсы, потом проходят ориентир.курс, сдают тест и все как бы нормально. Но как быть с этим подтверждением о записи?
Ситуация такова: При посещении АБХ с меня взяли расписку, что я обязуюсь посетить интеграционные курсы. У меня самого, лично, желание повысить свои знания немецкого имеются, так как понимаю, что с моими знаниями немецкого уровня А-1-А-2 далеко не уедешь.
Проблема в том, что я работаю и в связи с этим мне необходимо время от времени на 1 - 1,5 месяца покидать страну. Посетил несколько школ где меня отказались принять, мотивируя тем, что им не оплатят те дни когда я буду отсутствовать на курсах. (график курсов не совпадает с графиком моей работы и я буду отсутствовать) В одной школе даже предложили делать липовые справки от врача на период отсутствия (и даже врача порекомендовали) мол если бумага будет, то тогда меня запишут.
На сайте BAMF есть информация, что обязать посещать интегр. курсы меня не могут если я работаю, и график моей работы не позволяет мне это сделать. В АБХ знают о моей работе, о графике и т.д. Не смотря на это с меня требуют принести в течение месяца подтверждение о том что я записался именно на интеграционные курсы. На форуме есть информация о том, что люди готовятся сами, или посещают простые языковые курсы, потом проходят ориентир.курс, сдают тест и все как бы нормально. Но как быть с этим подтверждением о записи?
NEW 11.04.14 21:18
в ответ anello 08.01.14 11:38
Извините, но я тоже уже пишу обьёмные письма и не очень хорошо, но нормально говорю и кстати, тоже выступала переводчиком у своих однокурсников. Через месяц сдаю В1, но уже практикуем писать тесты и я выхожу на нужный балл. Начинала с самого начала, хотя на руках уже был А1, но обьяснили так, что надо с самого начала. И я не жалею, так как многое что я слышала здесь, я не услышала у своего репетитора на родине.
NEW 11.04.14 22:02
чЁ не проспалась?
в ответ мажурка 11.04.14 21:35
В ответ на:
ну ЗАТЫЧКА !!!!!! Не мешай людям общаться!!! Ты не только от жизни отстала, ты ещё и не успела заметить как умом тронулась и голова твоя давно уже с тобой не дружит!!!!
ну ЗАТЫЧКА !!!!!! Не мешай людям общаться!!! Ты не только от жизни отстала, ты ещё и не успела заметить как умом тронулась и голова твоя давно уже с тобой не дружит!!!!
чЁ не проспалась?
NEW 14.04.14 09:19
Ты не поверишь, МАДАМКА !!!)))) Но я даже тебя и послать могу свободно !!! У нас Юристов проблем с памятью нет !!! Не смотря на разных ОВЕЦ, которые людям мешаю найти выход из ситуации.
Это во - первых. А во-вторых, для особо одарённых повторяю ещё раз, это была опечатка !!!! И не название города, а название земли. Помнить надо причину подстрекания хотя бы, ОВЕЧКА !!!
Это во - первых. А во-вторых, для особо одарённых повторяю ещё раз, это была опечатка !!!! И не название города, а название земли. Помнить надо причину подстрекания хотя бы, ОВЕЧКА !!!
NEW 14.04.14 19:07
Пиши ещё, нравится мне, Юрист(ка)!

в ответ мажурка 14.04.14 09:19
В ответ на:
Ты не поверишь, МАДАМКА !!!)))) Но я даже тебя и послать могу свободно !!! У нас Юристов проблем с памятью нет !!! Не смотря на разных ОВЕЦ, которые людям мешаю найти выход из ситуации.
Пиши ещё, нравится мне, Юрист(ка)!