Вход на сайт
Интеграционные курсы- Обязаловка?!
NEW 08.01.14 21:45
в ответ anello 08.01.14 19:34
н.п.
Все не осилила, т.к. безсмысленная ругачка.
Для ТС, а почему вы не хотите на курсы идти, вас же не обязывают в определенную школу, можно найти поближе к дому и не 1,5 года обучения.
У меня курс был 6 месяцев. Вначале я конечно дико скучала там, первый месяц иногда даже носом клевала...а потом вроде пошло что-то поинтереснее. Язык я изучала еще в России с частным преподавателем, по этому грамматику знала, а говорить не могла
Курс очень помог почувствовать уверенность в себе, освежить знания и о чудо, я начала говорить 
Примерно к 3-му модулю (подготовка к А2) к нам присоеденились еще несколько человек, и все они успешно прошли экзамен (результатов еще пока нет, но я и так знаю). Я потом спросила как так они пришли позже (мне так же в аме сказали обязательно 600 часов, ничего не знаем), мне сказали что не обязательно сидеть все 600 часов, есть сертификат А1 продолжайте дальше (но в школе все равно был пробный тест, действительно ли им модуль подходит).
И там кто-то писал что, все приходят в школу уже с сертификатом А1, это не так. У нас были и те кто даже алфавит немецкий не знали, но они и сейчас не очень хорошо говорят и пишут
Все не осилила, т.к. безсмысленная ругачка.
Для ТС, а почему вы не хотите на курсы идти, вас же не обязывают в определенную школу, можно найти поближе к дому и не 1,5 года обучения.
У меня курс был 6 месяцев. Вначале я конечно дико скучала там, первый месяц иногда даже носом клевала...а потом вроде пошло что-то поинтереснее. Язык я изучала еще в России с частным преподавателем, по этому грамматику знала, а говорить не могла

Примерно к 3-му модулю (подготовка к А2) к нам присоеденились еще несколько человек, и все они успешно прошли экзамен (результатов еще пока нет, но я и так знаю). Я потом спросила как так они пришли позже (мне так же в аме сказали обязательно 600 часов, ничего не знаем), мне сказали что не обязательно сидеть все 600 часов, есть сертификат А1 продолжайте дальше (но в школе все равно был пробный тест, действительно ли им модуль подходит).
И там кто-то писал что, все приходят в школу уже с сертификатом А1, это не так. У нас были и те кто даже алфавит немецкий не знали, но они и сейчас не очень хорошо говорят и пишут

NEW 08.01.14 22:10
Мне дорого время и, если от начала учебы и до экзамена все занимает 6 месяцев - я согласна. Если больше - это мне не подходит. Точно помню, что где-то читала про 1,5 года - это шок.) Значит, мне, если и идти на этот курс - надо искать школу с "экспресс" занятиями.
Спасибо, что расписали все и ответили на мой пост - мне было интересно и полезно Ваше сообщение.
Еще вопрос: бывает ли такое, что из-за неуспеваемости отдельных учеников - сам курс растягивается во времени? Или в начале курса уже точно известна дата сдачи экзамена?
Спасибо, что расписали все и ответили на мой пост - мне было интересно и полезно Ваше сообщение.
Еще вопрос: бывает ли такое, что из-за неуспеваемости отдельных учеников - сам курс растягивается во времени? Или в начале курса уже точно известна дата сдачи экзамена?
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
NEW 08.01.14 22:16
это особенность советской школы изучения иностранных языков.
чему преподавателя на инязе учили, то он вам и передал.
до 600 часов.
решает сама школа
в ответ Нolly 08.01.14 21:45
В ответ на:
Язык я изучала еще в России с частным преподавателем, по этому грамматику знала, а говорить не могла
Язык я изучала еще в России с частным преподавателем, по этому грамматику знала, а говорить не могла
это особенность советской школы изучения иностранных языков.
чему преподавателя на инязе учили, то он вам и передал.
В ответ на:
мне так же в аме сказали обязательно 600 часов, ничего не знаем
мне так же в аме сказали обязательно 600 часов, ничего не знаем
до 600 часов.
решает сама школа
NEW 08.01.14 22:24
нет, так не бывает.
у нас была одна негритянка, она так и не перебралась с А1.
три раза подряд делала его...
в ответ FürS.A. 08.01.14 22:10
В ответ на:
нет, так не бывает.
у нас была одна негритянка, она так и не перебралась с А1.
три раза подряд делала его...
NEW 08.01.14 22:27
А1.1 100 часов
А1.2 100 часов
всего А1 200 часов
А2.1 100 часов
А2.2 100 часов
всего А2 200 часов
В1.1 100 часов
В1.2 100 часов
всего В1 200 часов
всего интеграционный курс языковая часть 600 часов.
для тех, кто посещал, но не сдал на В1 - ещё 300 часов
\максимум - 900 часов.
в ответ FürS.A. 08.01.14 22:20
В ответ на:
Я не совсем пойму: 600ч весь курс ( А1+А2+В1) или каждый из уровней занимает?
Мне кажется или мнения по этому поводу расходятся?)
Я не совсем пойму: 600ч весь курс ( А1+А2+В1) или каждый из уровней занимает?
Мне кажется или мнения по этому поводу расходятся?)
А1.1 100 часов
А1.2 100 часов
всего А1 200 часов
А2.1 100 часов
А2.2 100 часов
всего А2 200 часов
В1.1 100 часов
В1.2 100 часов
всего В1 200 часов
всего интеграционный курс языковая часть 600 часов.
для тех, кто посещал, но не сдал на В1 - ещё 300 часов
\максимум - 900 часов.
NEW 08.01.14 23:08
в ответ FürS.A. 08.01.14 22:35
я сейчас как раз на таком курсе.
стартовал в апреле. я влилась в конце августа, нас трое таких было. как вам правильно писали выше - время "вливания" определяет написанный вступительный тест. мне по результатам вступительного теста можно было на экзамен идти. преподавательница уговорила попроситься на А2. с мужем посоветовались и решили так и сделать. ни разу не пожалела - теоретическая база у меня неплохая, а общения необходимого нет. курс мне очень нравится, жалко не все учить язык хотят, потому идем вперед с пробуксовками
занятия у нас с понедельника по пятницу включительно. с 8 до 11,15. все каникулы как в школе.
21 февраля экзамен. потом 3 недельки ориентирунгс курса.
стартовал в апреле. я влилась в конце августа, нас трое таких было. как вам правильно писали выше - время "вливания" определяет написанный вступительный тест. мне по результатам вступительного теста можно было на экзамен идти. преподавательница уговорила попроситься на А2. с мужем посоветовались и решили так и сделать. ни разу не пожалела - теоретическая база у меня неплохая, а общения необходимого нет. курс мне очень нравится, жалко не все учить язык хотят, потому идем вперед с пробуксовками
занятия у нас с понедельника по пятницу включительно. с 8 до 11,15. все каникулы как в школе.
21 февраля экзамен. потом 3 недельки ориентирунгс курса.
NEW 08.01.14 23:16
А, что представляет из себя этот внутренний экзамен/тест в школе, который определяет уровень знаний? Что там за задания?
Спасибо за Ваше сообщение!
Спасибо за Ваше сообщение!
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за метром.
NEW 08.01.14 23:55
в каждой школе он свой, как правило он имеет чисто грамматическую природу, и, соответственно, искусственно завышает уровень человека, ранее "изучавшего" язык по советской методике.
в ответ FürS.A. 08.01.14 23:16
В ответ на:
А, что представляет из себя этот веутренний экзамен/тест в школе, который определяет уровень знаний? Что там за задания?
А, что представляет из себя этот веутренний экзамен/тест в школе, который определяет уровень знаний? Что там за задания?
в каждой школе он свой, как правило он имеет чисто грамматическую природу, и, соответственно, искусственно завышает уровень человека, ранее "изучавшего" язык по советской методике.
NEW 09.01.14 08:59
в ответ FürS.A. 08.01.14 23:16
это письменный тест + устное собеседование
письменный включает достаточно большое количество заданий. от самых простых и выше.
Напр: -выбрать подходящее из данных слов и вставить в словосочетание/предложение
- соединить стрелочками слова/словосочетания, подходящие по смыслу
- задания на понимание текста с предложенными вариантами ответа
- восстановить очередность предложений в тексте - снова на понимание.
- было задание вставить предлоги, формы личных местоимений, временные формы.
- надо было написать приглашение на день рождения и поздравление кому-то.
- помочь забронировать номер в гостинице
- это то, что я сейчас вспомнить могу. тест писала в марте прошлого года
На устной части надо было представить себя, рассказать откуда приехала, сколько лет, про семью коротко, про профессию. Спросили где язык учила и как долго. Потом дали картинку и попросили описать что я на ней вижу. Мне попалась картинка офиса. пара крупных деталей: люди, компьютер и телефон. на заднем плане полка с папками / я именно на папках и споткнулась, не знала как они называются
, потому и запомнила хорошо/ Кроме перечисления надо было сказать кто чем занимается. Вроде все
письменный включает достаточно большое количество заданий. от самых простых и выше.
Напр: -выбрать подходящее из данных слов и вставить в словосочетание/предложение
- соединить стрелочками слова/словосочетания, подходящие по смыслу
- задания на понимание текста с предложенными вариантами ответа
- восстановить очередность предложений в тексте - снова на понимание.
- было задание вставить предлоги, формы личных местоимений, временные формы.
- надо было написать приглашение на день рождения и поздравление кому-то.
- помочь забронировать номер в гостинице
- это то, что я сейчас вспомнить могу. тест писала в марте прошлого года

На устной части надо было представить себя, рассказать откуда приехала, сколько лет, про семью коротко, про профессию. Спросили где язык учила и как долго. Потом дали картинку и попросили описать что я на ней вижу. Мне попалась картинка офиса. пара крупных деталей: люди, компьютер и телефон. на заднем плане полка с папками / я именно на папках и споткнулась, не знала как они называются

NEW 09.01.14 11:24
серьёзная школа, прям полноценный экзамен А1+
зы. ТС - у вас просто может быть опросник, в котором надо будет чего-нибудь открыжить.
ну или с вами коротко побеседует хозяйка медной горы и это тоже будет тестом.
в ответ Мила К 09.01.14 08:59
В ответ на:
серьёзная школа, прям полноценный экзамен А1+
зы. ТС - у вас просто может быть опросник, в котором надо будет чего-нибудь открыжить.
ну или с вами коротко побеседует хозяйка медной горы и это тоже будет тестом.
NEW 09.01.14 11:32
в ответ aschnurrbart 09.01.14 11:24
У нас в школе было так же, полноценный А1, правда я не поняла почему всех тестировали, а меня нет. Может конечно потому что я у них А1 для визы сдавала...
Для ТС.
Курс из-за неуспевающих не тормозится, т.к. примерная дата экзамена известа изначально.
Каждый модуль 100 часов.
У нас было так А1 200 часов (два модуля)
А2 100 часов (один модуль)
В1 300 часов (оставшиеся 2 книги,т.е. 2 модуля, но их растянули, т.к. много тренировались писать письма, говорить и писать диктанты)
Теперь и я понимаю что не обязательно 600 часов было сидеть, но я не жалею, хоть какое то общение с людьми =))) А то я тоже тут в деревне, людей вижу не часто =\
Для ТС.
Курс из-за неуспевающих не тормозится, т.к. примерная дата экзамена известа изначально.
Каждый модуль 100 часов.
У нас было так А1 200 часов (два модуля)
А2 100 часов (один модуль)
В1 300 часов (оставшиеся 2 книги,т.е. 2 модуля, но их растянули, т.к. много тренировались писать письма, говорить и писать диктанты)
Теперь и я понимаю что не обязательно 600 часов было сидеть, но я не жалею, хоть какое то общение с людьми =))) А то я тоже тут в деревне, людей вижу не часто =\
NEW 09.01.14 12:07
в ответ FürS.A. 09.01.14 09:28
Добрый день!
Я тоже сейчас иду на такие курсы, но не за какие 1.5 года и речи не идет об обучении. Я прошла в школе тест и устную часть( просто беседовали типа знакомства, заполнила свою анкету, прошла небольшой тест) после чего определили уровень знаний и сказали приходить на занятия на 3 месяца - это каждый день, минус каникулы как в школах. А потом 3 недельный интенсивных подготовок для экзамена В1.2. В общей суме получается 4 месяца. Первое занятие 27 января, так что потом отпишусь что да как.
Я тоже сейчас иду на такие курсы, но не за какие 1.5 года и речи не идет об обучении. Я прошла в школе тест и устную часть( просто беседовали типа знакомства, заполнила свою анкету, прошла небольшой тест) после чего определили уровень знаний и сказали приходить на занятия на 3 месяца - это каждый день, минус каникулы как в школах. А потом 3 недельный интенсивных подготовок для экзамена В1.2. В общей суме получается 4 месяца. Первое занятие 27 января, так что потом отпишусь что да как.
NEW 09.01.14 12:23
в ответ Кошка2010 09.01.14 12:07
Спасибо за Ваше сообщение! Буду ждать от Вас новостей!:)
Всем спасибо кто отозвался на мои вопросы! Насчет деревни и отсутствия общения: я слышала, что есть волонтеры, которые с радостью будут проводить с Вами свободное время, давать разные соц. задания ( записаться самой в библиотеку, например - там отметят, что задание пройдено =)) что-то вроде игры). Не знаю на сколько это так, но если совсем скучно - можно и к волонтерам обратиться, к тому же практика в языке будет. ИМХО. Некоторые из них раньше работали преподавателями иностранных языков. Еще есть разные кружки по интересам. Но я пока не узнавала ничего. Если кто-то уже пользовался услугами волонтеров - расскажите, пожалуйста.
Всем спасибо кто отозвался на мои вопросы! Насчет деревни и отсутствия общения: я слышала, что есть волонтеры, которые с радостью будут проводить с Вами свободное время, давать разные соц. задания ( записаться самой в библиотеку, например - там отметят, что задание пройдено =)) что-то вроде игры). Не знаю на сколько это так, но если совсем скучно - можно и к волонтерам обратиться, к тому же практика в языке будет. ИМХО. Некоторые из них раньше работали преподавателями иностранных языков. Еще есть разные кружки по интересам. Но я пока не узнавала ничего. Если кто-то уже пользовался услугами волонтеров - расскажите, пожалуйста.
Не путай ветер перемен с переменным ветром... Навстречу к судьбе метр за
метром.