Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

подготовка к В1 по учебнику А2 - это нормально?

2319  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
anello коренной житель13.12.13 19:26
NEW 13.12.13 19:26 
в ответ Detki26 13.12.13 17:08
поймите, отказать нуждающемуся - нельзя, кроме того - волны в этой среде весьма специфичные - чуть что, так несчастных притесняют по нац признаку,
кроме того, как вы будете отсеивать тех кто реально хочет учиться, а кто для галочки.... не отберете?
сказать, я тебе не верб что ты будешь учиться нормально, домашки делать и т.д. - нельзя, уличить в чем-то - невозможно...
это просто последствия системы, это переломить - значит ввязаться в бой системы, а этого не будет... вопрос ответственности и принятия всей полноты ответственности на себя - проблема сотрудников в германии.... поэтому стратегия плыть по течению куда проще чем прогресс... деньги платятся за отработанные часы, а не за то, насколько результативно, эффективно или на благо прогресса и улучшения показателей деятельности...
Detki26 завсегдатай13.12.13 19:52
Detki26
NEW 13.12.13 19:52 
в ответ anello 13.12.13 19:26
Читаю сейчас очень плотно этот форум. Разные разделы. Разные темы.
И переезжать в Германию мне хочется c каждым днем все меньше и меньше.
Что-то совсем мне не по душе такая "политика" государства.
Боже мой, что же делать?

anello коренной житель13.12.13 20:01
NEW 13.12.13 20:01 
в ответ Detki26 13.12.13 19:52
а как вас угнетает политика гос-ва.... вы же не политик...))))
везде одинаково... рай не тут, тут жизнь, так же как и в любой стране...
будете жить, работать, если вас не коснется этот круг - значит не коснется...
есть люди, которые не могут насчитывать на такие "люготы" и поддержки гос-ва - те крутятся... им скучать негде и не когда...
а так смиритесь... привыкнете... будете платить налоги....
Detki26 завсегдатай13.12.13 20:09
Detki26
NEW 13.12.13 20:09 
в ответ anello 13.12.13 20:01
Может быть, я неправильно выразилась.
Я имела ввиду политика государства в отношении ответственных и работающих граждан в пользу бездельников, тунеядцев и прочих "паразитов".
Вы, типа, работайте, налоги немалые справно платИте, а ваши денежки пойдут на прокорм мигрантов, которые никакой пользы государству не принесли, не приносят и приносить не будут. Ибо, не в их это интересах.
Возможно, я не все понимаю так, как это действительно есть. Возможно, не права. Но на данный момент у меня сложилось именно такое впечатление. И оно меня совсем не радует

anello коренной житель13.12.13 20:11
NEW 13.12.13 20:11 
в ответ Detki26 13.12.13 20:09
вы едете в социально ориентированное государство... это значит что одно из приоритетных направлений - соц обеспечение граждан.... поэтому , у меня было, главное смириться...
Detki26 завсегдатай13.12.13 20:17
Detki26
NEW 13.12.13 20:17 
в ответ anello 13.12.13 20:11
Спасибо за разъяснения.
Изначально не было и мысли такой куда-то там ехать. Я не специально. Чесслово. Так получилось.
Успокаивала себя тем, что уж хуже, чем здесь мне, по-любому, не будет.
А теперь прямо опасаюсь. А вдруг будет?
Автору темы извинения за флуд с моей стороны.
anello коренной житель13.12.13 20:29
NEW 13.12.13 20:29 
в ответ Detki26 13.12.13 20:17
а что может быт хуже....
все только в ваших руках... захотите жить нормально - будете строить такую жизнь, захотите нищенствовать - тоже можно, тут помогут не сильно голодать...
хорошо только то, что мы сами строим вокруг себя...
Detki26 завсегдатай13.12.13 20:37
Detki26
13.12.13 20:37 
в ответ anello 13.12.13 20:29
Нищенствовать точно не захочу)))).
Но и перспектива отдавать чуть ли не половину з/п на всякую "ерунду" тоже не прибавляет оптимизма.
Я понимаю, там, для какой-то "великой цели" (в моем, конечно, понимании)))). Тогда можно.
А такая ситуация явно не соответствует моему "идеалу")))))) и боюсь будет сильно меня угнетать.
Только бы Вы оказались правы!
anello коренной житель13.12.13 20:44
NEW 13.12.13 20:44 
в ответ Detki26 13.12.13 20:37
когда как игрок входишь в игру, то правила не устанавливаешь - по ним играешь)))))
Мила К постоялец13.12.13 22:08
Мила К
NEW 13.12.13 22:08 
в ответ Detki26 13.12.13 20:37
тяжело будет. я тут уже/всего год. но слезы и желание уехать пока со мной. но все через что-то подобное проходили.кто-то дольше, кто-то быстрее.
понять почему именно работающие страдают мне тоже пока не удалось.
но уровень жизни тут выше, как бы не плевались некоторые.
противно говорить с "нащим" пожилым мужчиной, который за огромное количество лет даже не научился понимать что от него хотят, работал всего года 2 в сумме за этот период, но активно поливает грязью страну, которая его кормит. при таком подъходе в россии уже вымер бы с голода.
но скучно. людям не хватает ни времени ни желания на общение. а как они праздники отмечают - кошмар
но при всем этом самым страшным для меня являются дети / как бы ужастно это не звучало/. в большинстве своем невоспитанные, неразвитые / за исключением игр и компьютера/. растут сами по себе. такое ощущение, что главной целью родителей является загнать их в режим и купить игры, в которые он может сам играть. вот потому за младшую свою переживаю очень. и стараюсь не стать такой же мамой.
не поверите, но в нашем городке я за год всего пару раз видела мам с детками на прогулке. запихали в машину - в сад. по той же схеме обратно. дети в памперсах и с пустушкой ходят и в 3, и в 4 года. но зато многие с планшетом в руках.
в общем - привыкать и привыкать
Ююююю знакомое лицо14.12.13 09:16
NEW 14.12.13 09:16 
в ответ Мила К 13.12.13 22:08
Про праздники и детей - это точно)) Не гуляют а выходных с ними совсем, хотя и погода позволяет. Мы послоняемся и скучно ребенку, пустая детская площадка. В Украине всегда можно было выйти в норм. погоду и дети гуляли, было с кем играть. Мам с колясками также мало, хотя ребенку надо каждый день гулять и дышать свежим воздухом.
А как их одевают...просто ужас. Особенно девочек. Непричесанные, растрепанные, кое-как одетые в непойми что. У нас бы бегали такие дети, подумали бы, что из неблагополучной семьи. Поэтому они и вырастают в большинстве своем неженственными и неопрятными. Хозяйство ведут кое-как и бедные немцы смотрят на другие страны. Выписывают себе кто из России и др. СНГ, кто из стран Востока. У нас на курсах несколько таких женщин, с которыми немцы познакомились по скайпу. Они и языка не знали вовсе. Общались чуть ли не на пальцах сперва. Но немцам было все равно. Причем не какие-то социальщики немцы, на которых тут никто не глянет, а весьма интеллегентные с высшим. Еще один молодой немец выписал себе девочку с Марокко. Красотка просто. Русские немцы-переселенцы, как мой также стараются искать именно славянок.
Detki26 завсегдатай14.12.13 10:17
Detki26
NEW 14.12.13 10:17 
в ответ Ююююю 14.12.13 09:16
Девочки, а что не так с праздниками?
Я в феврале еду на юбилей "свекрови".
Хотелось бы, как говориться, "морально подготовиться"))))
Чтобы не сидеть там с очумелым видом.
До этого каких-то масштабных семейных празднеств я там не посещала)))).
Ююююю местный житель14.12.13 10:37
NEW 14.12.13 10:37 
в ответ Detki26 14.12.13 10:17
"свекровь" русская? Вообще семейные праздники празднуют по-разному, конечно. Но а всеобщие...я вот не поняла восторга от марктов новогодних, которые сейчас идут. Пошли сходили, ну толкаются между рядами с товарами немцы, пьют глинтвейн или пунш, едят сосиски горячие с багетами (сухое все блин такое). Еда еще продается немецкая...нюдли, капуста кислая...бррр. Одно помогло, для ребенка пару каруселей было. по ценам что-то покупать...дорого ломят цены. Короче праздник в том для немцев, чтобы пойти сосиски поесть и поболтать с знакомыми.
Была и на немецкой свадьбе летом. С нашими не сравниться, конечно. У нас все продумано! конкурсная программа, тамада. бывают всякие там ритуалы, типа выпустить голубей, танцы красивые свадебные ставят. Помню у сестры...в конце танца шар сверху блестки полетели. Короче у нас весело и интересно на свадьбах. Тосты говорят родители и близкие, весеые конкурсы. На немецкой свадьбе меня удивило, что не было никаких тостов. Родители ничего не говорили. Просто был стол шведский. Что также мне весьма странным показалось...стоять в очереди на раздачу еды. И приглашенные музыканты пели. Просто кушали и общались на курилке. Причем свадьба была в замке, за который отвалили кучу денег. Я думала замок там супер...красивое убранство, зал...а оказалось...просто старая крепость, внутри темно, своды, как в катакомбе)) Поставили длинный стол и зажгли свечи. Я лично себя чувствовала как в бомбоубежище, но муж сказал среди немцев это высший пилотаж в таком замке сидеть. Мне бы бльше понравилось в ресторане светлом и красивом)
Detki26 завсегдатай14.12.13 10:58
Detki26
NEW 14.12.13 10:58 
в ответ Ююююю 14.12.13 10:37
Спасибо за ответ)))
Нет, свекровь немка. И будет там еще "мульён" всяких родственников, поскольку юбилей.
Из русских буду я одна.
В общем, как я понимаю, главное на этом празднике жизни - не уснуть))). Примем к сведению))).
А что у них принято дарить на подобные мероприятия, не подскажете?
Я у всего спрашиваю: "что дарить-то будем"? А он говорит, что потом решим. Это малозначительный вопрос у них, якобы).
Что касается рождественских "марктов", то с Вами полностью согласна. Когда в прошлом году первый раз была на нем, то, прохаживаясь между палатками (или как там они правильно называются) с сосисками и прочими национальными блюдами, спрашиваю его: "Милый, где-же праздник? Когда он, наконец-то, начнется. Мы слишком рано приехали"? На что получаю ответ, что праздник уже давно начался и он прямо здесь. Везде вокруг.
Занавес!))))))
В этом году уже больше не спрашивала "где праздник")))))
Правда в этом году были в Гамбурге. Там был такой большой "маркт")))). Со множеством разных качелей-каруселей, но и там мне было скучно. В общем, еле дождалась, пока смогу ноги унести)))).
anello коренной житель14.12.13 11:22
NEW 14.12.13 11:22 
в ответ Detki26 14.12.13 10:58
да ладно... вполне приятно и по семейному проходят такие праздники... главное будьте открыты и старайтесь общаться со всеми, даже с шоибками и на пальцах, тем самым вы покажите свою незажатость и открытость и желание влиться в общий праздник... (эо очень добрый совет)... и вам проще и лучще и родственикам и вашему мужу с мамой и папой...
делать будете что и все.... будет стол. будет общение. дальше под настроение. (ну если только не программу организовали)
ах жевчонки - праздник это ни когда кругом вопят , бьют моржы, бухают жестко, карусели и танцульки под звонкие коцанья в уголках.... народ общается, вместе время проводит - это ценне чем диско-пати в морозец на карусерьке под стопарик)))))) маркт - это не рынок в смысле базар - это просто отмосфера ну и кое какая еда ... даже капуста вкусная)))) (думаю южане вас бы за капусту анафиме придали бы))) )
как говорится - ценности немного отличаются)))))) в россии совместно напиться например - здесь это тоже есть у молодняка особенно, но все же больше просто быть вместе, общение, совместно провести время... просто они такие и ценности у них такие...
anello коренной житель14.12.13 11:32
NEW 14.12.13 11:32 
в ответ Ююююю 14.12.13 09:16
воскресенье семейный день.... фактически папашки бедняжки отрабатывают недельную повинность )))))) суббота для встретиться с друзьями, погулять пошопить.... пятница- ну это понятно - гуляй душа....
по поводу не видимости детей - ну незнаю что и сказать... у меня в районе детей мало живет, но вот гуляет тут их - больше чем нужно иногда....
одевают их да - есть красивые есть неочень... просто и культа шмотья так такового нет... главное скромно со вкусом и удобно... последнее важно я бы сказал...
по поводу свадеб и т.д.... тут по другому, но мне нравится тут больше... тамада меня раздражает вечно и бесит - я пить общаться и есть хочу а не слушать ее истошные закудрявые.... правда... был на 1 свадьбе с тамадой... как жешь она меня достала... а как попыталась вытащить играть в ее игры, причем посреди разговора с соседями по стору, да еще и во время еды - получила мягки=й но очень внушительный отпор... в перерыве пришлось ей намекнуть, что она сама себя видимо развлекает и я не виноват в этом и желания ее ублажать для ее галочки у меня нет.... отстала быстро)))
я бы не назвал немцев по сути засранцами... наоброт даже... я всегда поражался обычиям техже италях, когда придут домой с улицы и не разуваются и это во время грязи, дождей снега и т.д... но это нормально для них... уборка то каждый день мокрая... и не только.... но у них так принято))) потому дома у меня так же (я 1 русский, все отсальные итальяхи)....
дома у немцев (я имею в виду немцев, а не приезжих, в их домах не бываю) всегда все уютно и чисто... комфортно...
а выписывают себе жен из снг или рф или других мест - на то есть только 2 волшебные причины - но я их не скажу)))))
aschnurrbart коренной житель14.12.13 11:45
aschnurrbart
NEW 14.12.13 11:45 
в ответ Мила К 13.12.13 14:17
женская логика - бессмысленная и беспощадная или я не знаю, кто, но точно знаю, что вы ошибаетесь.
из собственного, так сказать опыта.
В ответ на:
ошибаетесь - говорю из собственного опыта.

В ответ на:
не знаю кто именно их на интеграционные курсы отправляет - но это факт.

я пару постов вверх называл документ, в котором отвечается на этот и многие другие вопросы.
думаю вам уже вполне по силам его осилить.
школа тоже борется за выживание,
логика очень простая: не сдают студенты экзамены - прикрывают дальнейшее финансирование - школа больше не может предлагать интеграционный курс.
и возможно и вы попали бы в категорию: "их бин дубин", просидев с маленьким ребёнком несколько лет дома
Detki26 завсегдатай14.12.13 11:49
Detki26
NEW 14.12.13 11:49 
в ответ anello 14.12.13 11:32
Спасибо за совет. Постараюсь сделать так, как вы рекомендуете.
Кстати, совместные именно "попойки" меня никогда не привлекали, т.к. сама не употребляю))).
Но, все равно, даже и без особых пьянок, у нас здесь как-то весело все происходит))). Динамично, я бы сказала).
Может быть, кто-то, все-таки, подскажет, что у них принято дарить на ДР?
Чтобы не выглядеть"белой вороной" и остальных не шокировать.
Очень, очень жаль, что Вы отказываетесь озвучить эти две "волшебные" причины(((.
Мне, например, очень любопытно. Думаю, эти знания могли бы принести определенную пользу.
aschnurrbart коренной житель14.12.13 11:49
aschnurrbart
NEW 14.12.13 11:49 
в ответ Detki26 13.12.13 19:52
В ответ на:
И переезжать в Германию мне хочется c каждым днем все меньше и меньше.

кто же вас сюда на аркане-то тянет?
оставайтесь дома, опять же, немецкий учить не нужно.
aschnurrbart коренной житель14.12.13 11:51
aschnurrbart
NEW 14.12.13 11:51 
в ответ thatis 13.12.13 12:59
В ответ на:
Die Sonne scheint, obwohl ich schwimmen gehe. - непорядок :) (я понимаете ли иду купаться, а тут светит это солнце)
Die Sonne scheint, trotzdem gehe ich schwimmen. - но тем не менее (светит солнце, тем не менее иду купаться)

это какая-то странная логика
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все