Login
подготовка к В1 по учебнику А2 - это нормально?
NEW 13.12.13 08:58
in Antwort Detki26 13.12.13 07:01
Для нас курсы это возможность изучать язык, а для государства это возможность склонить жителей нежелающих интегрироваться к интеграции. Кстати, не только мусульманские женщины не считают нужным для себя язык учить, но и наших сограждан с подобным настроем много.
Государственные чинуши считаю так, наверное: "кому язык нужен, найдут способ и изучат. А мы должны и будем обучат тех, кто этого не хочет." И еще я думаю, что если мы не будем как-то противиться создавшемуся положению, то может быть так, что уровень обучения будет падать.
Государственные чинуши считаю так, наверное: "кому язык нужен, найдут способ и изучат. А мы должны и будем обучат тех, кто этого не хочет." И еще я думаю, что если мы не будем как-то противиться создавшемуся положению, то может быть так, что уровень обучения будет падать.
NEW 13.12.13 09:08
in Antwort Detki26 13.12.13 07:01
задача учителя объяснить всем, особенно отстающим. учительницы не может заглянуть к ним в голову и понять...реально ли они тупят и надо объяснить или просто не хотят. Поэтому мы порой на курсах и ходим по кругу, теряя время.
А в арайтзамте что...приходят к ним куча таких вот ауслендеров, которые порой уже годами живут и плохо говорят. Они хотят пособие получать, а работы для них нет. Вот и отправляют их подтянуть типа язык...показать что хоть что-то делается. Но у нас вот многие даже русские женины просто отсиживаются на курсах. Они и говорят сносно, и читают, то есть есть все предпосылки найти более-менее сносную работу, Но они не хотят! у кого ребенок в садике, у другой возраст уже предпенсионный и даже немцу пожилому сложно устроиться. Вот некоторые проходят уже по второму кругу курсы эти и сами признаются, что специально не сдадут, чтобы еще посидеть курс. А еще говорят раза 2 могут оплачивать от Арбайтзамта. Их в этот период не трогают, не заставляют активно бегать искать место. Вот им и выгодно сидеть на курсах. Аналогично туркачки. Хотят пособие получать, но не работать, но Арбайтзамт послал на курсы, почему бы не сходить бесплатно развеяться.
Мне вот только обидно, почему они сидят и репу чешут и за них платит государство, а я плачу из своего кармана (мужа), которые еще и работает, и налоги отваливает. Короче, не справедливо)
А в арайтзамте что...приходят к ним куча таких вот ауслендеров, которые порой уже годами живут и плохо говорят. Они хотят пособие получать, а работы для них нет. Вот и отправляют их подтянуть типа язык...показать что хоть что-то делается. Но у нас вот многие даже русские женины просто отсиживаются на курсах. Они и говорят сносно, и читают, то есть есть все предпосылки найти более-менее сносную работу, Но они не хотят! у кого ребенок в садике, у другой возраст уже предпенсионный и даже немцу пожилому сложно устроиться. Вот некоторые проходят уже по второму кругу курсы эти и сами признаются, что специально не сдадут, чтобы еще посидеть курс. А еще говорят раза 2 могут оплачивать от Арбайтзамта. Их в этот период не трогают, не заставляют активно бегать искать место. Вот им и выгодно сидеть на курсах. Аналогично туркачки. Хотят пособие получать, но не работать, но Арбайтзамт послал на курсы, почему бы не сходить бесплатно развеяться.
Мне вот только обидно, почему они сидят и репу чешут и за них платит государство, а я плачу из своего кармана (мужа), которые еще и работает, и налоги отваливает. Короче, не справедливо)
NEW 13.12.13 11:58
службы занятости для трудоспособных, получающих социальное пособие, именуемая на немецком языке Jobcenter, которую отдельно взятые граждане называют именем, которое эта служба носила 10 лет назад - Arbeitsamt,
не имеет никакого отношения к интеграционным курсам, которые оплачиваются Федеральным ведомством по делам мигрантов и беженцев (BAMF), на которых учится автор топика
in Antwort Ююююю 13.12.13 09:08, Zuletzt geändert 13.12.13 12:28 (aschnurrbart)
В ответ на:
А в арайтзамте что...приходят к ним куча таких вот ауслендеров, которые порой уже годами живут и плохо говорят. Они хотят пособие получать, а работы для них нет. Вот и отправляют их подтянуть типа язык...
А в арайтзамте что...приходят к ним куча таких вот ауслендеров, которые порой уже годами живут и плохо говорят. Они хотят пособие получать, а работы для них нет. Вот и отправляют их подтянуть типа язык...
службы занятости для трудоспособных, получающих социальное пособие, именуемая на немецком языке Jobcenter, которую отдельно взятые граждане называют именем, которое эта служба носила 10 лет назад - Arbeitsamt,
не имеет никакого отношения к интеграционным курсам, которые оплачиваются Федеральным ведомством по делам мигрантов и беженцев (BAMF), на которых учится автор топика
NEW 13.12.13 12:07
in Antwort aschnurrbart 13.12.13 11:58
причем тут Джобцентр, если девушка про Арбайтсамт писала....???????????????????????????????
странно что еще таможню и юа не приплели... они ведь тоже не имеют отношение
странно что еще таможню и юа не приплели... они ведь тоже не имеют отношение
NEW 13.12.13 12:10
только грамматическая.
после obwohl будет Nebensatz, после trotzdem - Hauptsatz.
Obwohl er nur wenig Geld hat, ist er glücklich.
Er ist glücklich, obwohl er nur wenig Geld hat.
Er hat nur wenig Geld. Trotzdem ist er glücklich.
в trotzdem есть "dem" - "это" (препятствие, противоречение).
соответственно это "препятствие или противоречие должно быть названо раньше"
Trotzdem ist er glücklich. Er hat nur wenig Geld. - такая конструкция неверна.
с obwohl, как я уже показал выше, возможны оба варианта.
ещё есть Trotz, который требует после себя существительного в Genitiv - но тут задача посложнее - сделать из глагольной конструкции конструкцию с существительным.
Trotz seines bescheidenden Einkommens (скромный доход) ist er glücklich.
смысловой разницы (пкм. на уровне B1) нет, не забивайте себе голову.
для закрепления можете попробовать сделать тоже самое с более простыми высказываниями
Идёт дождь. Мы идём гулять.
ps. переводить на русский язык и пытаться понять разницу - порочный подход, в топку его.
in Antwort Ююююю 12.12.13 18:38, Zuletzt geändert 13.12.13 12:23 (aschnurrbart)
В ответ на:
Кто нибудь, помогите понять разницу между предлогами...
obwohl и trotzdem
Кто нибудь, помогите понять разницу между предлогами...
obwohl и trotzdem
только грамматическая.
после obwohl будет Nebensatz, после trotzdem - Hauptsatz.
Obwohl er nur wenig Geld hat, ist er glücklich.
Er ist glücklich, obwohl er nur wenig Geld hat.
Er hat nur wenig Geld. Trotzdem ist er glücklich.
в trotzdem есть "dem" - "это" (препятствие, противоречение).
соответственно это "препятствие или противоречие должно быть названо раньше"
Trotzdem ist er glücklich. Er hat nur wenig Geld. - такая конструкция неверна.
с obwohl, как я уже показал выше, возможны оба варианта.
ещё есть Trotz, который требует после себя существительного в Genitiv - но тут задача посложнее - сделать из глагольной конструкции конструкцию с существительным.
Trotz seines bescheidenden Einkommens (скромный доход) ist er glücklich.
смысловой разницы (пкм. на уровне B1) нет, не забивайте себе голову.
для закрепления можете попробовать сделать тоже самое с более простыми высказываниями
Идёт дождь. Мы идём гулять.
ps. переводить на русский язык и пытаться понять разницу - порочный подход, в топку его.
NEW 13.12.13 12:13
ну если вас не устраивает курс, мы можете завалить экзамен (когда хорошо знаешь предмет, это можно сделать со 100% гарантией) и получить ещё 300 часов.
зы. вы можете менять школу хоть каждый модуль (100 часов), вам совсем не обязательно оставаться в той школе, где вам не нравится.
до 21 февраля ещё больше 2 месяцев, это как раз примерно 2 модуля (или один уровень)
in Antwort Мила К 10.12.13 20:23
В ответ на:
дано: посещаю интеграционный курс, который должен логично заврешиться экзаменом на В1. экзамен 21 февраля, то есть учиться соатлось не так и много.
дано: посещаю интеграционный курс, который должен логично заврешиться экзаменом на В1. экзамен 21 февраля, то есть учиться соатлось не так и много.
ну если вас не устраивает курс, мы можете завалить экзамен (когда хорошо знаешь предмет, это можно сделать со 100% гарантией) и получить ещё 300 часов.
зы. вы можете менять школу хоть каждый модуль (100 часов), вам совсем не обязательно оставаться в той школе, где вам не нравится.
до 21 февраля ещё больше 2 месяцев, это как раз примерно 2 модуля (или один уровень)
NEW 13.12.13 12:19
in Antwort aschnurrbart 13.12.13 12:10
Trotz seines bescheidenden Einkommens ...
DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
NEW 13.12.13 12:22
паццталом.
открываем wiki и читаем кто есть кто.
тут много букв, но я всё же процитирую.
обратите внимание на называемый в статье год и посмотрите в календарь.
Die Jobcenter betreuen Arbeitslosengeld-II-Bezieher. Damit sind die Jobcenter nunmehr für die Personengruppen zuständig,
die bis 2004 Arbeitslosenhilfe oder Sozialhilfe erhielten, soweit diese jetzt Arbeitslosengeld II (ALG II) (umgangssprachlich auch „Hartz 4“) beziehen. Die Zuständigkeit für diesen Personenkreis lag zuvor beim Arbeitsamt (jetzt: Agentur für Arbeit), falls Arbeitslosenhilfe bezogen wurde,
in Antwort anello 13.12.13 12:07
В ответ на:
ричем тут Джобцентр, если девушка про Арбайтсамт писала....???????????????????????????????
ричем тут Джобцентр, если девушка про Арбайтсамт писала....???????????????????????????????
паццталом.
открываем wiki и читаем кто есть кто.
тут много букв, но я всё же процитирую.
обратите внимание на называемый в статье год и посмотрите в календарь.
Die Jobcenter betreuen Arbeitslosengeld-II-Bezieher. Damit sind die Jobcenter nunmehr für die Personengruppen zuständig,
die bis 2004 Arbeitslosenhilfe oder Sozialhilfe erhielten, soweit diese jetzt Arbeitslosengeld II (ALG II) (umgangssprachlich auch „Hartz 4“) beziehen. Die Zuständigkeit für diesen Personenkreis lag zuvor beim Arbeitsamt (jetzt: Agentur für Arbeit), falls Arbeitslosenhilfe bezogen wurde,
NEW 13.12.13 12:24
in Antwort gadacz 13.12.13 12:19
NEW 13.12.13 12:29
in Antwort aschnurrbart 13.12.13 12:22
вылазь из-под стола и включай глаза.... можешь мозг даже ин ганг зетцен... не помешает... народ понял о ком и чем идет речь.... иногда создается впечатление что ты подруга гадости.... оба слабо втыкаетесь иногда...
все все поняли...
все все поняли...
NEW 13.12.13 12:31
in Antwort aschnurrbart 13.12.13 12:22
ах да.... для подсталом можешь по форуму пробежаться, тут иногда еще на запад и восток делят не тоько страну но и даже некоторые города))))))
удачи пребывания на уровне... ну ты понял на уровне чего... (поэтому осторожно и посоветовал - слегка по выше забраться, что бы лихого не подумали)
удачи пребывания на уровне... ну ты понял на уровне чего... (поэтому осторожно и посоветовал - слегка по выше забраться, что бы лихого не подумали)
NEW 13.12.13 12:33
ещё раз, медленно, для тех кто к обеду не проснулся.
служба занятости не имеет к этим курсам никакого отношения.
in Antwort anello 13.12.13 12:29
В ответ на:
можешь мозг даже ин ганг зетцен.
можешь мозг даже ин ганг зетцен.
ещё раз, медленно, для тех кто к обеду не проснулся.
служба занятости не имеет к этим курсам никакого отношения.
NEW 13.12.13 12:36
in Antwort aschnurrbart 13.12.13 12:24
На эти интеграционные курсы посылают откуда там...не буду спорить про название...безработных иностранцев-социальщиков и туркачек, у которых по 5-6 детей, а также беженцев, подтянуть язык. Вот они и тянут там...только не язык, а время просиживают) И за них за курсы платит половину Арбайтзамт, половину еще какой-то отдел по иностранцам. Я в названия и подробности не вникаю, просто система глупая очень. Кто хочет работать, тот будет учить язык даже и дома, чтобы найти норм. работу. Нету смысла платить за тех же турецких дамочек, которые просто ходят для развлечения, платки новые меняя. Есть конечно у нас и пара без платков молодые турчанки, видно, что хотят учиться, но им очень трудно, так как турецкий и немецкий...рядом не валялись) Читать бедняги даже не могут. Еле
по слогам.
NEW 13.12.13 12:44
in Antwort Ююююю 13.12.13 12:36
NEW 13.12.13 12:59
смотря что хотите сказать :)
Die Sonne scheint, obwohl ich schwimmen gehe. - непорядок :) (я понимаете ли иду купаться, а тут светит это солнце)
Die Sonne scheint, trotzdem gehe ich schwimmen. - но тем не менее (светит солнце, тем не менее иду купаться)
in Antwort Ююююю 12.12.13 20:11
В ответ на:
Но я так думаю не сильно будет ошибкой, если их перепутать
Но я так думаю не сильно будет ошибкой, если их перепутать
смотря что хотите сказать :)
Die Sonne scheint, obwohl ich schwimmen gehe. - непорядок :) (я понимаете ли иду купаться, а тут светит это солнце)
Die Sonne scheint, trotzdem gehe ich schwimmen. - но тем не менее (светит солнце, тем не менее иду купаться)
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 13.12.13 14:17
in Antwort aschnurrbart 13.12.13 12:44
ошибаетесь - говорю из собственного опыта.
не знаю кто именно их на интеграционные курсы отправляет - но это факт.
в нашей группе есть мужчина из россии, приехавший а германию 22 года назад. есть бразильянка - 18 лет назад, 2 турчанки - 7 и 5 лет назад соответственно. им оплачивает государство полностью все, плюс учебники и проезд. то есть они стоят на учете как безработные и получают пособия.
нас в группе примерно 5-6 человек, которые выплачивают 120 евро за 100 часов, сами оплачивают книги и проезд - вот нам и нужно язык учить. все остальные не напрягаются вообще, потому что им пофигу - не сами же платят.
потому на курспх шаг вперед - 5 назад.
а школы сосут из государства денежку на таких вот лоботрясов. потому и тянут их до экзамена, и подсказывают на промежуточных тестах. не было бы резона - после первого же теста вернули бы на а1.
и еще - мне абсолютно все равно кто за них платил бы. знаю точно - сразу бы учить начали
не знаю кто именно их на интеграционные курсы отправляет - но это факт.
в нашей группе есть мужчина из россии, приехавший а германию 22 года назад. есть бразильянка - 18 лет назад, 2 турчанки - 7 и 5 лет назад соответственно. им оплачивает государство полностью все, плюс учебники и проезд. то есть они стоят на учете как безработные и получают пособия.
нас в группе примерно 5-6 человек, которые выплачивают 120 евро за 100 часов, сами оплачивают книги и проезд - вот нам и нужно язык учить. все остальные не напрягаются вообще, потому что им пофигу - не сами же платят.
потому на курспх шаг вперед - 5 назад.
а школы сосут из государства денежку на таких вот лоботрясов. потому и тянут их до экзамена, и подсказывают на промежуточных тестах. не было бы резона - после первого же теста вернули бы на а1.
и еще - мне абсолютно все равно кто за них платил бы. знаю точно - сразу бы учить начали
NEW 13.12.13 15:28
in Antwort Мила К 13.12.13 14:17
Привет всем.Мы проходили все книги и в 1 две части тоже.ну потом и политика и культура 60 часов и все.10.12.2013 у нас был политический тест.а сегодня DTZ сдавали.
NEW 13.12.13 16:53
in Antwort Мила К 13.12.13 14:17
Жалко, что germantrainer забанен. Он бы нам подробно разъяснил почему такое происходит и кому это выгодно. Ну, надеюсь, он скоро придет и объяснит из каких соображений с ними так возятся, выделяют средства на обучение и к откровенным халявщикам не применяют никаких санкций. Я вот никак понять не могу. Хоть убейте :))))
NEW 13.12.13 16:57
in Antwort Detki26 13.12.13 16:53
все просто... легче играть в немого и не способного, нежели им работать идти за те же деньги... - классика стратегии ...
а на курсы ходить - типа показать что "я же стараюсь, ан никак не получается)))))"
а на курсы ходить - типа показать что "я же стараюсь, ан никак не получается)))))"
NEW 13.12.13 17:08
in Antwort anello 13.12.13 16:57
Это-то я поняла). Интерес этих халявщиков вполне ясен. Вопрос в государстве. Я не понимаю почему государство их учит (тратит на них деньги) "десятилетиями", хотя толку никакого? Если он за 22 года не выучил язык, то глупо рассчитывать, что еще один разок и все будет ок.
Ну не способен он к языку, пусть идет "улицы мести" (как у нас в России говорят) и без вариантов. Никаких отмазок!
Почему простые налогоплательщики должны оплачивать этих халявщиков?
Вот хоть и не имею к этому отношения, хоть и не являюсь налогоплательщиком в Германии, но прямо обидно за людей!
В общем, совершенно я не понимаю такую "политику партии".

Ну не способен он к языку, пусть идет "улицы мести" (как у нас в России говорят) и без вариантов. Никаких отмазок!
Почему простые налогоплательщики должны оплачивать этих халявщиков?
Вот хоть и не имею к этому отношения, хоть и не являюсь налогоплательщиком в Германии, но прямо обидно за людей!
В общем, совершенно я не понимаю такую "политику партии".