русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Народ, кто-нибудь писал жалобу в БАМФ на курсы немецкий для профессии?

1628  1 2 3 4 alle
Ja_Ja знакомое лицо10.12.13 11:03
Ja_Ja
10.12.13 11:03 
Thread geschlossen 08.01.14 18:34 (digital.pilot)
Народ, кто-нибудь писал жалобу в БАМФ на курсы немецкий для профессии?
К чему это привело? Я хочу это сделать, так как была очень разочарована в курсе, я уже подготовила текст и вот решила сначала посоветоваться. Есть ли в смысл жаловаться? Поделитесь опытом.
germantrainer посетитель10.12.13 11:14
NEW 10.12.13 11:14 
in Antwort Ja_Ja 10.12.13 11:03
Смысл жаловаться всегда есть. Уже хотя бы для того, чтобы другие знали, что эти курсы плохие.
А чем вам эти курсы не понравились?
Ja_Ja знакомое лицо10.12.13 14:57
Ja_Ja
NEW 10.12.13 14:57 
in Antwort germantrainer 10.12.13 11:14

Пошла я на курс немецкий для профессии от БАМФ.
И былы неприятно удивлена: Группа состоит из настолько разных по уровню языка и по мотивации участников. Так в нашей группе есть те, кто учит алфавит и есть один, кот в Германии уже аусбильдунг сделал.
Как мы знаем, что универсального курса, подходящего для всех ступеней еще не придумано... Учебников у нас нет совсем.
Дак вот обычный учебный день проходит так: училка выдает листики с заданиями и мы начинаем работать. В это время училка занимается с теми, кто алфавит учит. Затем она нам говорит правильные ответы, спрашивает кто сколько ошибок сделал, затем еще один листик с новым заданием, сверка ответов и время домой идти. Справедливости ради добавлю, что мы делали также и диалоги в парах. Со мной в паре был неговорящий по немецки сокурсник и т.д.
Здесь, на германке, я начиталась, что мол от любого курса можно что-то вять. Ну я и попыталась что-то взять: вопросы задавала, разговоры заводила, чтоб хоть поговорить на немецком. В итоге в среду меня вызвали на разговор, где мне бетроириха и учителка тактично обьяснили, что мне как бы лучше курс покинуть, что мол я своим всезнайством раздражаю тех, кто знает меньше, что много говорю и слишком много спрашиваю. Ну я естественно не стала молчать раз представилась возможность высказаться. Задала я свои вопросы, мол где хёрен, где граматика и тд. Ответ: это мой метод преподавания.
Видимо этот курс всю жизнь был для получателей пособия. Учащиеся не имеют особой мотивации и их устраивает ненапряженный учебный план. Училку тоже все устраивает, пришла, листики раздала, посидела на стуле, зарплатка капает, экзамены не предусмотрены - результатов плохого обучения никто не увидит. Все провели спокойно время и разбрелись.
Ko4ka знакомое лицо10.12.13 15:54
NEW 10.12.13 15:54 
in Antwort Ja_Ja 10.12.13 14:57
Обязательно напишите письмо что курс не соответствует уровню.
*Бася* постоялец10.12.13 19:13
*Бася*
NEW 10.12.13 19:13 
настолько разношёрстная группа для преподавателя, да ещё без учебника - это двойной-тройной объём работы, а не "на стульчике посидеть, листики раздать, зарплатку получить". Может, Вам действительно сменить школу?
Кстати, сколько времени Вы этот курс посещаете? Учебника не было с самого начала?
Ja_Ja знакомое лицо10.12.13 21:28
Ja_Ja
NEW 10.12.13 21:28 
in Antwort *Бася* 10.12.13 19:13
Я проучилась полтота месяца. Понимаю проблемы, но ведь если делать все как положено, проблем с преподаванием не будет. Не хочу терять время и ушла уже. Но жалобу накатала, так как курс не соответствует заявленному на сайте, о чем я обоснованно и изложила в письме. Надеюсь, что что-то измениться в лучшую сторону и другие смогут нормально учиться.
)
  acm старожил11.12.13 22:07
NEW 11.12.13 22:07 
in Antwort Ja_Ja 10.12.13 21:28
Ну и зря. Учились бы дальше и экзамен сдали. Хоть бы сертификат был. Только время потеряли. И без вас все всё знают. Контингент такой повсюду. С ветряными мельницами зачем сражаться?
Miss Barbie местный житель11.12.13 22:14
Miss Barbie
NEW 11.12.13 22:14 
in Antwort Ja_Ja 10.12.13 21:28
а что мешает самой учиться? Ходите на курсы для языковой практики, а дома учите, проф. литературу читайте.
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber trotzdem noch weit unter meinem Niveau
germantrainer завсегдатай11.12.13 22:28
NEW 11.12.13 22:28 
in Antwort acm 11.12.13 22:07, Zuletzt geändert 11.12.13 22:32 (germantrainer)
In Antwort auf:
Контингент такой повсюду. С ветряными мельницами зачем сражаться?

Милочка!
Вы ведь только вчера приехали в Германию! У вас НОЛЬ знаний о правовой системе и правовой практике этой страны. Вы вААще ни Германию, ни немецкий язык ещё толком не знаете, и долго ещё не будете знать.
Зачем же вы даёте советы с умным видом, типа "С ветряными мельницами зачем сражаться"???
Да затем, что ещё до суда директора шпрахшколы можно зашугать (если с умом к этому вопросу подойти), и он без лишних разговоров выложит обратно половину стоимости своих плохоньких курсов, потому что сам знает, что они плохие.
А если до суда дело дойдёт, то есть очень хорошие шансы этот суд выиграть. Поэтому директор школы, если не полный дурак, решит этот вопрос полюбовно, не доводя дело до суда.
И именно такие люди, которые кричат, возмущаются, и идут в суд, делают этот мир лучше, чтобы меньше было жуликов и плохих учителей.
Конечно, есть большое стадо овец, которые никогда не возникают, терпят любое жульничество, и никогда не видели суд изнутри... Но не надо же всех по себе ровнять...
td7 свой человек11.12.13 22:38
td7
NEW 11.12.13 22:38 
in Antwort germantrainer 11.12.13 22:28
Ну и к чему вы все это написали? Где речь о деньгах-то шла? Курсы скорее всего оплачиваются не ТС, иначе она бы об этом уже упомянула. А даже, если и она несет рас ходы, почему вас-то этот вопрос заботит-?! Да еще так, что вы уже оскорбляете оппонентов...
Уважению к чужим мнениям вам бы не помешало научиться.
  acm старожил11.12.13 22:53
NEW 11.12.13 22:53 
in Antwort td7 11.12.13 22:38
Никогда не поверю, что этого (как его там), в общем того самого, кто-то воспринимает как адекватного. Не переживайте.
Я как-то регистрировалась на психологическом форуме и там сразу идёт предупреждение, что вы, мол, можете тут нарваться на больных людей, ну и вроде того, что будьте внимательны и осторожны, не поддавайтесь на бред. Жаль, что на нашем форуме не предупреждают. Уже пора.
td7 свой человек11.12.13 23:02
td7
NEW 11.12.13 23:02 
in Antwort acm 11.12.13 22:53
Да нам-то с Вами не о чем переживать.
А вот модератору можно было бы поинтересоваться, под сколькими никами этот форумчанин пишет и с какого IP.
Все-таки люди сюда за помощью идут, а не оскорблениями-провокациями.
vladimir2706 старожил11.12.13 23:42
vladimir2706
NEW 11.12.13 23:42 
in Antwort Miss Barbie 11.12.13 22:14
на курсах в разы легче учиться, т.к. тебя "ведут". сил в разы меньше уходит, а результат в разы лучше.
дома можно фильмы смотреть, читать, но основной курс должен быть с учителем
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:) 2019 год
Ja_Ja знакомое лицо12.12.13 14:54
Ja_Ja
NEW 12.12.13 14:54 
in Antwort Miss Barbie 11.12.13 22:14
Спасибо за вопрос ) ответ: никто )
Ja_Ja знакомое лицо12.12.13 15:03
Ja_Ja
NEW 12.12.13 15:03 
in Antwort acm 11.12.13 22:07, Zuletzt geändert 12.12.13 15:07 (Ja_Ja)
Мой курс не предусматривает экзамен, только справку об участии в курсе: Немецкий для профессии. Я отходила месяц и одну неделю. Я не платила за курс.
-
-
Мне от БАМФ уже и ответ пришел ) Спрашивают как долго я посещала курс и получаю ли я социал. Социал мы не получаем, слава богу. Буду ответ сегодня писать ) Не знаю, может и правда зря я все это затеяла (хоть письма потренируюсь писать))))). Но ведь когда я собиралась на курс, прочитала, что на сайте БАМФ написано о курсе, а реальность не соответствует.
Ja_Ja знакомое лицо13.12.13 15:05
Ja_Ja
NEW 13.12.13 15:05 
in Antwort Ja_Ja 12.12.13 15:03
Ответ на жалобу от БАМФ:
Sehr geehrte Frau ......,

vielen Dank zunächst einmal für die schnelle Rückmeldung von Ihrer Seite.

Nun möchte ich grundsätzlich auf Ihre Kritik eingehen.

Soweit Sie schreiben „Die Sprachschule prüft zunächst: Wie gut Sie schon Deutsch sprechen, Ihre Qualifikationen für Ihren Beruf, was Sie im Rahmen des Kurses lernen sollten. Die Ergebnisse zeigen, welcher Kurs der beste für Sie ist.“ möchte ich anmerken, dass ich aus der Zusammenarbeit mit der VHS Wilhelmshaven keinerlei Zweifel daran habe, dass auch bei Ihnen das Eingangssprachniveau ermittelt wurde. Die Passage, die Sie zitieren, stellt aber den Idealfall dar, dass in Wilhelmshaven mehrere Kurse mit unterschiedlichen Sprachniveaustufen angeboten werden. Dies ist allerdings in bestimmten Regionen, die ich als Koordinator für die Umsetzung des ESF BAMF Programms betreue, nur schwer umsetzbar und abhängig von der Zuweisung von Teilnehmer(innen) z.B. des JC Wilhelmshaven. Gerade hier in Wilhelmshaven ist es deshalb lediglich möglich, dass ein einziges ESF BAMF Projekt durchgeführt wird. Dies ist aus meiner Sicht sehr zu begrüßen, da allen Teilnehmer(innen) in diesem Projekt die Möglichkeit gegeben wird, Ihre Sprachkenntnisse individuell zu verbessern. Dies gilt insgesamt für alle Teilnehmer(innen), auch die von Ihnen geschilderten Teilnehmer(innen) mit Alphabetisierungsbedarf, die dies Angebot sicher sehr zu schätzen wissen.

In städtischen Regionen wie z.B. Osnabrück, Bremen ist es eher möglich, mehrere Kurse (teilweise sogar zeitgleich laufend) anzubieten, die auch unterschiedliche Sprachniveaustufen berücksichtigen.

Sie haben allerdings insoweit recht, dass es bei einem einzigen Kurs nur schwer ist, in jedem Einzelfall den jeweiligen Bedürfnissen individuell gerecht zu werden. Wegen oben genannter Gründe wird sich im Kurs, den Sie ja abgebrochen haben, ein sehr unterschiedliches Sprachniveau abbilden. Die Lehrkraft in dem Kurs hat hier nun die Aufgabe, so gut wie möglich im Rahmen ihrer Unterrichtsgestaltung Ausgleiche zu schaffen. Konkret muss die Lehrkraft denjenigen Teilnehmer, der Alphabetisierungsbedarf hat, nicht überfordern und diejenige Teilnehmerin (wie Sie) nicht unterfordern. Dies wird aber nicht immer in jedem Fall vollständig gelingen, weil auch bei der Lehrkraft hier Grenzen gesetzt sind, in denen dies gelingt.

Soweit Sie unter Verweis auf die ESF BAMF Startseite schreiben „Außerdem sollten sich Sie aktiv am Kurs beteiligen“. Aber meine Fragen störten einen Großteil meiner Mitschüler und meine Lehrerin auch, worüber mir meine Lehrerin bei unserem Gespräch berichtete.“ gebe ich dies an die VHS Wilhelmshaven weiter und bitte die VHS Wilhelmshaven um kurze Rückmeldung. Allerdings möchte ich nur hierzu anmerken, dass für Klärung von individuellen Problemlagen sicher auch die sozialpädagogische Begleitung zur Verfügung steht, an die man sich in Kursen eigentlich immer wenden kann.
Allerdings wäre es sicherlich auch der Sozialpädagogischen Begleitung nicht gelungen, individuell Ihre Wünsche und Erwartungen zu realisieren. Siehe hierzu meine obigen Anmerkungen.

Soweit Sie schreiben, „Außerdem gibt es keinen Prüfungen nach dem Kurs und niemand kann Unterrichtergebnisse sehen.“ Möchte ich anmerken, dass es aus meiner Erfahrung dem Massnahmeträger (hier VHS Wilhelmshaven) grundsätzlich frei steht, am Kursende eine Sprachprüfung vorzusehen für die Teilnehmer(innen), die generell eine Aussicht auf Bestehen der Prüfung haben. Wie Sie sicher aus eigener Erfahrung wissen, führt ein Nichtbestehen einer Prüfung oftmals zu einer Frustration. Inwieweit am Ende des Kurses Prüfungen durchgeführt werden, ist zum gegenwärtigen Zeitpunkt verlässlich nicht vorhersehbar, weil der Kurs ja regulär erst am 21.10.2013 begonnen hat und insoweit erst am Beginn steht.

Soweit Sie bemängeln, es gebe keine Einsicht in Unterrichtsergebnisse, weiß ich nicht, was genau Sie damit meinen. Sicher wird es bei der VHS Wilhelmshaven ein Klassenbuch geben und darüber hinaus verlangen die BAMF Vorschriften das Anlegen einer massnahme einheitlichen Teilnahmemappe, die Sie natürlich hätten einsehen können. Hieraus hätten Sie (und alle anderen Teilnehmer/-innen) dann den jeweiligen Lernfortschritt ersehen können. Allerdings kann diese Teilnehmermappe zum gegenwärtigen Zeitpunkt mit Blick auf den Kursbeginn 21.10.2013 noch nicht viele Unterlagen (wie Lerntests etc.) enthalten.

Soweit Sie schreiben, „Ich sehe, dass das Interesse am Lernen und die hohe Motivation leider nicht zu diesem Kurs gehören“ möchte ich Ihre Einschätzung nicht kommentieren. Von der Kernaussage her ist dies allerding ein schwerer Vorwurf gegen die VHS Wilhelmshaven und insbesondere die im Kurs unterrichtende Deutsch-Lehrkraft. Hier würde ich mir vorbehalten, mir zu gegebener Zeit selbst einen Eindruck zu verschaffen.

Ich bedauere natürlich, dass das Angebot des ESF BAMF Kurses Ihren Wünschen nicht gerecht werden konnte und wünsche Ihnen, dass Sie ein geeignetes für Sie kostenloses Angebot finden werden, das Ihren Wünschen und Erwartungen eher gerecht wird.

Angesichts der bevorstehenden Weihnachtszeit wünsche ich Ihnen ein schönes Weihnachtsfest und ein gutes Jahr 2014

Mit freundlichen Grüßen

Michael Helbig
anello коренной житель13.12.13 15:41
NEW 13.12.13 15:41 
in Antwort Ja_Ja 13.12.13 15:05
а почему вы
1. не написали что уже разговор с учителями был и вас просто засунули в....
2. договор почитали? там описано про то, ЧТО предлагают? С сайта инфо взяли о том что предлагают?????
3. Вам германтренер правильно написал, НЕ ВАЖНО что можно или как выкручиваться им, это не ваши заботы, так же не ваши заботы, что вы лично может вообще не платите... да если вы туда вообще за бесплатно ходите...
Единственное, что имеет смысл - это то, что они вас приняли и внесли в свои списки. Это показывает, что они приняли вас (!!!!) и на определенный курс (!!!!!), который гарантирует обучение определенному уровню.
Получается, что они нарушили.... многое что....
а своим ответом они просто и припугнуть вас захотели и отмазку написали.... хотя писал юридически очень глупый человек... ответ которого можно вообще превратить в гранд скандал и при этом не только компенсацию от них получить, но и устроить дальнейшие последствия, что бы они не врали о своих условия и не обдирали людей и государство (а это для них приличная кормушка)ю....
в общем карты у вас на урках... а дальше под настроение)))))
td7 свой человек13.12.13 16:34
td7
NEW 13.12.13 16:34 
in Antwort anello 13.12.13 15:41, Zuletzt geändert 13.12.13 16:39 (td7)
Ответ написан блестяще. Все объяснено по пунктам. Какие адвокаты?:-)) обьяснили в переводе на повседневный русский, что а) радуйтесь, что в провинции такой проект запустили, сборный курс был нами и задуман б) в больших городах найдете группу вашего уровня, в) курс только начался, какие же результаты через месяц, г) компетентность препода будет проверена. найдите-ка что-то получше и забесплатно.
Что ж вы их до жалобы не расспросили? Учителя могут уволить просто так теперь, только потому, что она делала так, как Бамф предписывал..
ищите себе платный курс, разницу заметите сразу.
теперь что уже, что сделано, то сделано. Ищите сразу работу, там язык и подтянете.
Viel Erfolg!
anello коренной житель13.12.13 16:51
NEW 13.12.13 16:51 
in Antwort td7 13.12.13 16:34
это отмазка.... выявлена 1 проблема. А именно организация уч процесса... все остальное - следствие.... именно эта причина не "увидена" и не объяснена и не обоснована ситуация не соответствия "обещенному" ни по уровню ни по плану
препода уволить не могут, это во первых... во вторых - почему вы предлагаете искать другие курсы когда она повелась фактически на их обман...
ну и в заключении - видеть проблему или просто написать полустандартную отписку красиво и со стилем - это разные вещи, и именно они определяют то, насколько школа заинтересована в решении проблемы и тем более в подждержании качества...
далее, про адвокатов я не писал, они ей не понеадоятся, с такой ерундой справиться даже она сама сможет.... для этого в1 выше крыше...
он ей понадобить, если она захочет красиво себе компенсировать+наказать школу... а это можно
td7 свой человек13.12.13 17:21
td7
NEW 13.12.13 17:21 
in Antwort anello 13.12.13 16:51
Что компенсировать-то? Даже если она повторяла уже изученное, то это не во вред, а в закрепление тех тем. А кто выиграет, если проект потом прикроют? Если у неё уровень выше, то надо просто др.курс просить, др.ученикам возможно он на пользу.
А учителя легко уволить могут, они на контрактах на птичих правах там
anello коренной житель13.12.13 19:37
NEW 13.12.13 19:37 
in Antwort td7 13.12.13 17:21
причем тут чо компенсировать... время - это ценный ресурс и очень часто компенсируется... да и ее негодования и стресс)))) = это тожде популярно нонче в той среде компенсировать... ну и т.д.... в десяток смело надеру... слету...
а зачем ей закрепления???? она просила их закреплять.... но и это не главное... ИЗ КУРС ПРЕДЛАГНАЕТ ЗАКРЕПИТЬ А2???????????? нет... они предлагают развитие, а не повторение... следовательно услуга не оказана абсолютно.... договор, даже усный, а уж тем более она в спискахъ, не выполнен с их стороны....
почему она должна остальное свлое время тратить на самообразование, когда это время она способна обернуть в доход... и нести налоги и занятость... это тоже минус и вы предлагаете курсам, школе ограничить ее возможности к соц жизни????????
уволить могут только на основании чего то!!!!!!!!!! на основании жалобы уволить на 99% практически невозможно... нет дальнейших дейтсвиий
при такой системы обучения, когда фактически происходит мощенничество лучше не преподавать школе тогда... экономия и времени и денег гос-ва... тут в соседней ветке про налогоплатильщиков кричали много... так им тут поорать надо...
кроме того, такое обучение вредит, а не пользу приносит... когда заявленное не дает удовлетворение от учебы самим ученикам.... а это пораждает только апатию и недоверие...
любой человек накопает в пользу ТС милион факторов, юридически подкрепленных и обоснованных....
даже 1 месяц учебы ТС н5 есть отмазка... сама организация учебного процесса не правильная и не приемлемая.... это лохотрон в моем понимании
ах да, специально подчеркну, училка в этом деле абсолютно ни при чем... она исполнитель, которого лишили орудий и которая должна приспосабливаться в ущерб всем - ученикам большенству, школе, будущему учеников ....
и самое прекрасное, это имидж... ниодин работодатель после ежегодного наплыва таких выпусников не будет верить, что эти курсы а-ла спешл дадут знания... значит само упоминание будет восприниматься как нуль и пустая трата времени.... а подж общем имиджем - и не желание работать и развиваться...
ну и вам вопрос: а вы бы хотели ходить на в1 и при этом заниматься только повторением а2???? полагаю вы были бы счастливы и рабовались и даже еще пару раз прошлибы этот прекрасный б1 подж названием липовый в1 или повторение а2....
и очень радовались бы своему прогрессу....
td7 свой человек14.12.13 18:26
td7
NEW 14.12.13 18:26 
in Antwort anello 13.12.13 19:37
читать все не стала. хехе
Но улыбнула уверенность и напорство в стиле изложения. Может талант критика пропадает-?
tatyana10041983 прохожий03.01.14 18:26
tatyana10041983
NEW 03.01.14 18:26 
ООООООООО, и у меня такое горе , учительница немецкого языка -русская с ужасным акцентом , но это еще ничего , мы там реально ничего не учим,,,, книжки раздали тупые , как то все не по порядку , первый месяц я тоже воевала с ними (училка, семинарляйтерин) ответ -у нас такой метод. У меня курс Б2 , на нем практика 3 недели, если не получу место где хочу , буду уходить... а еще я собираю все листики с заданиями , и пошлю их потом куда надо , пусть посмотрят какое обучение...
*Бася* постоялец04.01.14 10:12
*Бася*
NEW 04.01.14 10:12 
in Antwort tatyana10041983 03.01.14 18:26
что за книга и почему вы ничего не учите?
tatyana10041983 прохожий04.01.14 12:28
tatyana10041983
NEW 04.01.14 12:28 
in Antwort *Бася* 04.01.14 10:12
у нас постоянно разговоры на "странные темы" , у кого какие пробмелы в семье, все это на русско-немецком ...дисциплины нет , домашнее задание , состоящее из одной странички проверяем 2-3 часа))))))))))))))))))))) а книга такая оранжевая ...Deutsch für den Beruf ..Б1 я учила в петерс, школа просто супер .... а о этих курсах БАМФ я вычитала в инете, зацепилась что есть практика ,,,,,
tatyana10041983 прохожий04.01.14 12:35
tatyana10041983
NEW 04.01.14 12:35 
in Antwort tatyana10041983 04.01.14 12:28
мы ни разу ни делали тест, полноценный тест hören, lesen, schreiben, то нет диска, то копии сделать теста не предоставляется возможным ..... а о письмах я вообще молчу .....да и что говорить , если учитель на доске пишет .erste Julli ....потом 5 минут доказывая что она верно написала, через 10 мин до нее дошло: -" Ох , я проверяла Вас на внимательность))))))))))))))))))))))))
*Бася* постоялец04.01.14 12:59
*Бася*
NEW 04.01.14 12:59 
in Antwort tatyana10041983 04.01.14 12:35
Вы перед тем, как записаться на курс, наводили справки о том, какая квалификация и опыт у преподавателя, посетили пробный урок? Насчёт дисциплины: вы взрослые люди, обязательно нужно, чтобы кто-то с плетью над душой стоял?
*Бася* постоялец04.01.14 13:03
*Бася*
NEW 04.01.14 13:03 
in Antwort tatyana10041983 04.01.14 12:28
кстати, сколько часов уже отзанимались? Если альтернативы курсу нет, попробуйте поговорить с преподавателем, попросите ускорить темп, усилить интенсивность, и не развозить проверку ДЗ на 3 часа. Группа только из русскоязычных состоит? Почему преподавание "на русско-немецком"?
Mühle свой человек04.01.14 13:37
NEW 04.01.14 13:37 
in Antwort tatyana10041983 04.01.14 12:35

В ответ на:
мы ни разу ни делали тест, полноценный тест hören, lesen, schreiben, то нет диска, то копии сделать теста не предоставляется возможным

А зачем? Если это не завершающая фаза курса, подготовка к экзамену, то тест из дидактических соображений совсем не нужен. Цель курса - это расширение знаний, а экзамен даёт возможность получить сертификат.
tatyana10041983 прохожий04.01.14 13:57
tatyana10041983
NEW 04.01.14 13:57 
in Antwort Mühle 04.01.14 13:37
я имела ввиду пробные тесты , ну должны же мы знать , что нас ждет на экзамене....
tatyana10041983 прохожий04.01.14 14:02
tatyana10041983
NEW 04.01.14 14:02 
in Antwort *Бася* 04.01.14 12:59
Да конечно , мы все взрослые люди , если Вы посещали курсы , то вы думаю сталкивались с теми , которые приходят только потому , что их отправили ....... на прошлом курсе тоже такие были, но учитель их выгонял и все .....остальные могли спокойно заниматься ..... справок не наводила
tatyana10041983 прохожий04.01.14 14:08
tatyana10041983
NEW 04.01.14 14:08 
in Antwort *Бася* 04.01.14 13:03
да разговаривали мы с ней , только толку 0 , большинству нужен экзамен Б2 , подготовки нет никакой ...вот что сами в инете найдем дома, то и делаем тоже дома. словами просто не описать, как говорится нужно быть на месте ...... почему на русско-немецком .... не знаю ......она сама не замечает как с немецкого прыгает на русский ))))) , русских -4 чел в группе , всего около 16 .... проучились 3 месяца ...... были даже такие дни , когда учили математику 37-28 объясняли весь день занятий , для отдельных личностей
*Бася* постоялец04.01.14 14:29
*Бася*
NEW 04.01.14 14:29 
in Antwort tatyana10041983 04.01.14 14:02
В ответ на:
Да конечно , мы все взрослые люди , если Вы посещали курсы , то вы думаю сталкивались с теми , которые приходят только потому , что их отправили ....... на прошлом курсе тоже такие были, но учитель их выгонял и все .....остальные могли спокойно заниматься

да, я сталкиваюсь с такими регулярно. Тем не менее, не стоит уповать только на ежовы рукавицы преподавателя. Его задача, в первую очередь, знания втолковывать, а не время на наведение дисциплины терять, это не начальная школа.
В ответ на:
справок не наводила

зря, конечно. По сути, Вы купили кота в мешке и 3 месяца страдаете.
*Бася* постоялец04.01.14 14:33
*Бася*
NEW 04.01.14 14:33 
in Antwort tatyana10041983 04.01.14 14:08
В ответ на:
да разговаривали мы с ней , только толку 0 , большинству нужен экзамен Б2 , подготовки нет никакой ...вот что сами в инете найдем дома, то и делаем тоже дома. словами просто не описать, как говорится нужно быть на месте ...... почему на русско-немецком .... не знаю ......она сама не замечает как с немецкого прыгает на русский ))))) , русских -4 чел в группе , всего около 16 .... проучились 3 месяца ...... были даже такие дни , когда учили математику 37-28 объясняли весь день занятий , для отдельных личностей

Вы по учебнику занимаетесь вообще? Я так понимаю, это EM? Почему учитесь по обрывкам, найденным дома? Вы уверены, что эти находки хорошего качества?
Поговорите с ней ещё раз: мирно, спокойно, объясните, что именно не устраивает и попросите не зацикливаться на отстающих.
tatyana10041983 прохожий04.01.14 14:34
tatyana10041983
NEW 04.01.14 14:34 
in Antwort *Бася* 04.01.14 14:29
да я купилась на 3-х недельную практику , в прошлом я экономист с 10-ти летном стажем. нашла предприятие, которое работает с Россией , они на так давно искали Bürokauffrau именно для работы с рос. доками , написала им бевербунг на практику , жду ответа....... мечтаю , если не прокатят
*Бася* постоялец04.01.14 14:38
*Бася*
NEW 04.01.14 14:38 
in Antwort tatyana10041983 04.01.14 14:34
В ответ на:
да я купилась на 3-х недельную практику , в прошлом я экономист с 10-ти летном стажем. нашла предприятие, которое работает с Россией , они на так давно искали Bürokauffrau именно для работы с рос. доками , написала им бевербунг на практику , жду ответа....... мечтаю , если не прокатят
поняла. Удачи!
tatyana10041983 прохожий04.01.14 14:52
tatyana10041983
NEW 04.01.14 14:52 
in Antwort *Бася* 04.01.14 14:33
я ищу примеры теста Б 2 в инет , и делаю их на уроке сама, а муж дома проверяет)))))) а вот перед каникулами , мы повторяли склонения глаголов)))))))) на уровне Б2))))))))))))))) а за 3 месяца уже устали разговоры разговаривать с ней, если еще и с практокий прокатят , будет мне печалька
Soulmates старожил04.01.14 15:00
Soulmates
NEW 04.01.14 15:00 
in Antwort tatyana10041983 04.01.14 14:52, Zuletzt geändert 04.01.14 15:01 (Soulmates)
Напишите мне в личку ваш ник в скайпе, я вам скину материалы по Б2 и тесты Deutsch für den Beruf.
Zuerst ignorieren sie dich, dann lachen sie über dich, dann bekämpfen sie dich und dann gewinnst du. - Mahatma Ghandi
*Бася* постоялец04.01.14 15:01
*Бася*
NEW 04.01.14 15:01 
in Antwort tatyana10041983 04.01.14 14:52
бывают такие Б2-группы, что спряжение глаголов повторить не грех, потому что ученики инфинитивами изъясняются
Практику школа гарантирует или как? Не очень понятен механизм её предоставления.
tatyana10041983 прохожий04.01.14 18:03
tatyana10041983
NEW 04.01.14 18:03 
in Antwort *Бася* 04.01.14 15:01
ich lesen sehr gern))))))))))) что-то подобное слышу от людей которые живут тут годами )))))))) не осуждаю , самой язык трудно дается ... а практику мы сами ищем , если не находим, то тогда школа помогает .
gadacz патриот05.01.14 07:09
gadacz
NEW 05.01.14 07:09 
in Antwort tatyana10041983 04.01.14 18:03
In Antwort auf:
ich lesen sehr gern
ich lese sehr gern
DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
anello коренной житель05.01.14 09:22
NEW 05.01.14 09:22 
in Antwort gadacz 05.01.14 07:09
это вообще к чему было?
п.с.
тебе уже говорили не суй нос, если не понимаешь о чем речь, а ты как каждой бочке затычка
tatyana10041983 прохожий05.01.14 12:52
tatyana10041983
NEW 05.01.14 12:52 
прочитайте плизззззз хотя бы немного выше...... и вы будете в курсе обсуждения .........))))))))))))))))))))))))))))))за исправление спасибо)))))))))))))))))) так было спец. написано
gadacz патриот05.01.14 13:55
gadacz
NEW 05.01.14 13:55 
in Antwort tatyana10041983 05.01.14 12:52
OK
DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
aschnurrbart коренной житель05.01.14 21:53
aschnurrbart
NEW 05.01.14 21:53 
В ответ на:
ich lesen sehr gern

das war lediglich ein Beispiel, wie man sich ausdrückt, obwohl man in Deutschlachland seit mehr als zehn Jahren lebt.
aschnurrbart коренной житель05.01.14 21:54
aschnurrbart
NEW 05.01.14 21:54 
in Antwort tatyana10041983 05.01.14 12:52
В ответ на:
прочитайте плизззззз хотя бы немного выше...... и вы будете в курсе обсуждения .........))))))))))))))))))))))))))))))за исправление спасибо))))))))))))))))))

ну он же не русскоязычный товарищ, а русский - это довольно трудный для иностранца язык.
gadacz патриот05.01.14 22:10
gadacz
NEW 05.01.14 22:10 
in Antwort aschnurrbart 05.01.14 21:53
allet klar, ick nix verstehn, gastabeita, anere baustelle
Roden_ знакомое лицо06.01.14 16:57
Roden_
NEW 06.01.14 16:57 
Вы, хоть напишите, чем дело кончится. Любопытство так и прет
Am'suchen прохожий06.01.14 22:03
NEW 06.01.14 22:03 
Вы знаете на таких курсах "немецкий для профессии" преподавателю тоже не легко. Эти курсы придумали недавно и преподаватели сами толком не знают, что там преподавать. Учебников как таковых нет, программы никакой нет. Конечная цель курса - неизвестна. Да ещё разница в уровне языка огромная, преподавателю надо чуть ли не для каждого ученика придумывать задание. Кто-то уже и говорит, пишет и читает хорошо, а кто-то даже алфавита не знает.
Ja_Ja знакомое лицо06.01.14 22:13
Ja_Ja
NEW 06.01.14 22:13 
in Antwort Roden_ 06.01.14 16:57
Я не знаю, чем дело в школе кончилось ) если что-то услышу - напишу. Я не хожу больше на курсы, учусь дома. Учебники купили, диск. На радио немецкая волна, уроки по уровню Б2 прохожу, читаю, смотрю тв...
anello коренной житель06.01.14 22:18
NEW 06.01.14 22:18 
in Antwort Am'suchen 06.01.14 22:03
понятное дело что препод сам мается и как уж вынужден изгибаться, что бы всех охватить... тут все же речь шла о школе и вот именно школа (имеет на то право) формировать группы, а не совать всех в одну.... думаю если такое есть (негатив), то виновата именно школа, а на препода сыпется в первую очередь, так как он ведет ежедневную деятельность и единственное звено в цепи между школой и учеником...
НО, препод ведь тоже может что-то говорить, рекомендовать, просить.... или? или просто сбор бюджетных средств от страждущих?
Ja_Ja знакомое лицо06.01.14 22:21
Ja_Ja
NEW 06.01.14 22:21 
in Antwort Am'suchen 06.01.14 22:03
Очень сочувствую преподавателям. На сайте BAMF однако стоит, что все участники курса окончили интеграционный курс. Оч неприятно сталкиваться вот с таким наглым обманом. Мое мнение, что школы должны предупреждать, обговаривать положение вещей, особенно, если ученик пришел сам, а не по принуждению. Я считаю, что все сделала правильно.
)
anello коренной житель06.01.14 22:24
NEW 06.01.14 22:24 
in Antwort Ja_Ja 06.01.14 22:21
тоже считаю что ты права. фактически это обман и введение в заблуждение потребителя ради получения бюджетной копейки....
так что не переживай
п.с.
а то что сама учишь - правильно...
я всегда учил сам, куда ффективнее... при желание за год с нуля можно с1 сдать, но подолбиться придется сильно, очень, но если есть практика общения и кто помогает - все реально... но тяжело
tatyana10041983 посетитель08.01.14 11:16
tatyana10041983
NEW 08.01.14 11:16 
in Antwort anello 06.01.14 22:24
народ , помогите !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! найдите ошибку в предложении, сидим сейчас занимаемся , выдает ошибку в предложении , а учитель говорит что все верно написали Sie könnten sie mal mir doch in ein paar Stichwortet aufschreiben..
anello коренной житель08.01.14 11:19
NEW 08.01.14 11:19 
in Antwort tatyana10041983 08.01.14 11:16, Zuletzt geändert 08.01.14 11:21 (anello)
Stichwortet
последняя бкува
да и в целом, в словах "ворте" (слово "слово" во мн числе) есть разница (с умляутом или без) )))))))))))))))) (разные значения)
worte и wörte имел в виду - разные значения
anello коренной житель08.01.14 11:23
NEW 08.01.14 11:23 
in Antwort tatyana10041983 08.01.14 11:16
то есть у тебя получается 2 ошибки должно выдавать (незнаю правда в чем смотришь) а не 1
tatyana10041983 посетитель08.01.14 11:28
tatyana10041983
NEW 08.01.14 11:28 
in Antwort anello 08.01.14 11:23
да там просто пишет , фальш.....напишите плиззззззз верно , а то училка в шоке ))))))))))) говорит , что программа полетела, а предложение верно составлено ))))) worte и wörte , я просто опечаталась))))))) славное порядок слов в предложении
anello коренной житель08.01.14 11:29
NEW 08.01.14 11:29 
in Antwort tatyana10041983 08.01.14 11:28, Zuletzt geändert 08.01.14 11:30 (anello)
училка полетела
Stichwörte
окончание н добавь, но никак не т
tatyana10041983 посетитель08.01.14 11:30
tatyana10041983
NEW 08.01.14 11:30 
in Antwort tatyana10041983 08.01.14 11:28
главное , а не славное ))))))))))), это я такая писЯка перевернула слова ))))))))))))))))
tatyana10041983 посетитель08.01.14 11:31
tatyana10041983
NEW 08.01.14 11:31 
in Antwort anello 08.01.14 11:29
а предложение верно составленно???????????
anello коренной житель08.01.14 11:32
NEW 08.01.14 11:32 
in Antwort tatyana10041983 08.01.14 11:16, Zuletzt geändert 08.01.14 11:33 (anello)
скажи по русски предлодение
anello коренной житель08.01.14 11:34
NEW 08.01.14 11:34 
in Antwort tatyana10041983 08.01.14 11:16, Zuletzt geändert 08.01.14 11:36 (anello)

tatyana10041983 посетитель08.01.14 11:34
tatyana10041983
NEW 08.01.14 11:34 
in Antwort anello 08.01.14 11:32
оооооооооо, теперь richtig пишет , спасибо ,,, оказывается работает програмка то , не полетела ))))
anello коренной житель08.01.14 11:35
NEW 08.01.14 11:35 
in Antwort tatyana10041983 08.01.14 11:34
ну, там просто маленький нюанс не учла, молодец....
а что за игрушка, в которую играешь?))))
tatyana10041983 посетитель08.01.14 11:38
tatyana10041983
NEW 08.01.14 11:38 
in Antwort anello 08.01.14 11:35
http://www.hueber.de/shared/uebungen/alltag/fset.php?Volume=5&Unit=3&Exercise=3&SubExercise=1
tatyana10041983 посетитель08.01.14 11:39
tatyana10041983
NEW 08.01.14 11:39 
in Antwort tatyana10041983 08.01.14 11:38
игрушка называется " Познаю азы немецкого"!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))
anello коренной житель08.01.14 11:43
NEW 08.01.14 11:43 
in Antwort tatyana10041983 08.01.14 11:39
так, через час перерыв, залезу тож поиграюсь)))))))))
а то сегодня не высповшийся (отчеты фигарил в ночи), надо ожить малек, математика и экономика как-то не помогают)
О-ЛЯ-ля коренной житель08.01.14 13:24
NEW 08.01.14 13:24 
in Antwort anello 08.01.14 11:19
В ответ на:
worte и wörte имел в виду - разные значения

ну тогда уж Wörter
aschnurrbart коренной житель08.01.14 13:28
aschnurrbart
NEW 08.01.14 13:28 
in Antwort О-ЛЯ-ля 08.01.14 13:24
В ответ на:
ну тогда уж Wörter

ща он вам ответит, что так говорят только в турецких кварталах

anello коренной житель08.01.14 14:22
NEW 08.01.14 14:22 
in Antwort aschnurrbart 08.01.14 13:28
я тебе не конкурент, я не умее на турецком немецком, а ты вот да, проповедуешь его ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ
aschnurrbart коренной житель08.01.14 14:31
aschnurrbart
NEW 08.01.14 14:31 
in Antwort anello 08.01.14 14:22
В ответ на:
я тебе не конкурент, я не умее на турецком немецком, а ты вот да, проповедуешь его ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ

мягкий знак после щ забыл.
зы. я в курсе, ты днём работал, по ночам учился, на учёбе - спал.
а на работе говорили на диалекте, который ты принимал за чистую монету.
отсюда и "нихт"
anello коренной житель08.01.14 14:40
NEW 08.01.14 14:40 
in Antwort aschnurrbart 08.01.14 14:31
ту такой дурашка))))) но ладно, сегодня мошешь быть дольше шутом... я ж понимаю - подруга в бане наверняка, вот ты и отжигаешь))))
отмочи еще че нибудь)))) сегодня день скучный, анализов много проверить надо.... аж 16 штук... так что давай.... скипирич, доставай свою скрипку.....
п.с.
ты хоть в русском то пробовал твердую Щ найти)))))))
aschnurrbart коренной житель08.01.14 14:49
aschnurrbart
NEW 08.01.14 14:49 
in Antwort anello 08.01.14 14:40
В ответ на:
ты хоть в русском то пробовал твердую Щ найти)))))))

а зачем мне её там искать?
если щ будет без мягкого знака (причём тут правила русского языка вообще???), то это будет диалект моей земли Саксонии
фуфцыщъ
ляйпцыщъ
anello коренной житель08.01.14 15:06
NEW 08.01.14 15:06 
in Antwort aschnurrbart 08.01.14 14:49
блин, пиши больше.... я же специально захожу сюда тебя почитать....
поищи еще твердый знак )))) это тоже будет увлекательно.... хотя уверен, ты должен с подругой посоветоваться, но она скоро вернется, я верю...
кстати, ты нашел для себя Щ.... поэтому твердый знак (даже если он для тебя и мягкий знак) ты теперь просто обязан найти даже в своей родной земле (хотя зачем тебя там родили я так и не понимаю)... или ты опять слова перепутал, но если да, то все ок... я привык к твоим выкрутасам...
давай.... напиши еще... пока программная проверка стартует, я всегда могу оперативненько ответить))))
aschnurrbart коренной житель08.01.14 15:34
aschnurrbart
NEW 08.01.14 15:34 
in Antwort anello 08.01.14 15:06
В ответ на:
кстати, ты нашел для себя Щ.... поэтому твердый знак (даже если он для тебя и мягкий знак) ты теперь просто обязан найти даже в своей родной земле (хотя зачем тебя там родили я так и не понимаю)... или ты опять слова перепутал, но если да, то все ок... я привык к твоим выкрутасам...

ты там эта...
закусывай, пока роботы вкалывают...
anello коренной житель08.01.14 15:39
NEW 08.01.14 15:39 
in Antwort aschnurrbart 08.01.14 15:34
блин.... ну ты как всегда, в моменты отсутствия твоей подруги ты его заменяешь))))
aschnurrbart коренной житель08.01.14 16:05
aschnurrbart
NEW 08.01.14 16:05 
in Antwort anello 08.01.14 15:39
В ответ на:
блин.... ну ты как всегда, в моменты отсутствия твоей подруги ты его заменяешь

кого я заменяю?
вроде твой русский не настолько плох, а я совершенно не обладаю телепатическими способностями.
если роботов, которые у тебя вкалывают, а человек (в данном случае - ты) - в это время счастлив, надо писать "ты их заменяешь"
1 2 3 4 alle