Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Словарный запас для B1

1068  1 2 все
dieter72 старожил04.12.13 19:14
NEW 04.12.13 19:14 
в ответ ArthH 04.12.13 18:47
Цитата:
Его речь была свободная и гармоничная без немецкого шипения и лая...
Не согласен с утверждением, что немецкий язык - шипенье и лай.
dieter72 старожил04.12.13 19:16
NEW 04.12.13 19:16 
в ответ anello 04.12.13 18:57
Цитата:
3. через 3 недели читать гетте в подленнике и понимать - когда забыт язык - нереально, половины слов уж отмерло или знамение поменяло....
Присоединяюсь к мнению.
anello коренной житель04.12.13 19:31
NEW 04.12.13 19:31 
в ответ dieter72 04.12.13 19:14
ну ты же понимаешь, что для всех кто учит немецкий - это язык гистапо, фашистов и т.д... то есть гарканье лайканье и шипение с корявым р....
нодля таких случаев я говрю просто - открываем стихи красивые и читаем, гейне тот же хотя бы... ну или песенки не рамштайноские слушаем (хотя рамштайн обожаю)
ArthH завсегдатай04.12.13 19:56
ArthH
NEW 04.12.13 19:56 
в ответ anello 04.12.13 18:57
Ну спасибо за радостные отзывы).
Нет на немецком не вывезу... но я и не претендую). Хотя отрывки из обрывков могу сказать и вижу что все слова знаю но не помню за исключением: "бы", "аки", "усердия", "саможалости", "казадойчей" (это и на русском не понятно, что это значит?), в общем 3-4 месяца и все будет ОК.
Под словом "подлинник" подразумевается язык оригинал и не только мною). yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A7%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B2+%D0... ...О чем я и говорю навык слабеет... интуитивное понимание речи ухудшается, речь перестраивается под нужды субкультуры.
Факт этот есть, доказать я его конечно тут не могу... Человек из хорошей семьи (понимать правильно, так как принято понимать на русском), образованный его задело что он ничего прочитать не смог, вот и засел вспоминать.
Я об этом и писал
В ответ на:
читать и понимать не есть навык общения

А что это
В ответ на:
вам бы для ммл сказания писать, цены бы небыло
и какие там цены?)
Но Вы же понимаете что там написано
В ответ на:
вы же в русском не говорите по с4казкам
в этих сказках, и это тоже навык.
Так и быть.. солью свой метод)), сложно-выполнимый но эффективный) и ни какой зубрежки. Это называется "бразильская система" как в "Ералаше" и подходит не для всех.
Надо попасть в 100% языковую среду, не юзать родной, не в эмигрантскую а в 100%... и выучить несколько простых фраз типа "Что это значит?" "Как это сказать?" и т.п. и все дальше в бой. Пол года плюс-минус и все ОК. В Развитых странах надо практиковаться на персонале, им некуда деваться и они будут с тобой разговаривать. В не очень развитых люди обычно отзывчивые (только если там не война или что нибудь подобное) и с радостью тебя поучат своему языку.))
Ну еще можно за пару недель выучить счет, предлоги, местоимения, основные глаголы, повседневные существительные, пару прилагательных и несколько ходовых фраз.., но это все уже не обязательно.
Всем успехов в овладении языками (понимать правильно)), совсем уж мы от темы отдалились.
ArthH завсегдатай04.12.13 20:15
ArthH
NEW 04.12.13 20:15 
в ответ dieter72 04.12.13 19:14
Нормально, ожила тусовочка)).
В ответ на:
Цитата:
Его речь была свободная и гармоничная без немецкого шипения и лая...
Не согласен с утверждением, что немецкий язык - шипенье и лай.

Согласен немного нахамил, каюсь... ну Вы поняли о чем я писал, так ведь?
В ответ на:
Цитата:
3. через 3 недели читать гетте в подленнике и понимать - когда забыт язык - нереально, половины слов уж отмерло или знамение поменяло....
Присоединяюсь к мнению.

Ваше право, на истину нельзя претендовать...
В ответ на:
немецкий - это язык гистапо, фашистов и т.д... то есть гарканье лайканье и шипение с корявым р

Кстати в аудио и видео пропаганде 3го рейха отличный!!! самый что не наесть хох доеч (надеюсь меня за это не забанят)).
В ответ на:
(хотя рамштайн обожаю)
anello это может то же понравится http://vk.com/search?c%5Bq%5D=oidoxie%20freddy&c%5Bsection%5D=audio , теперь точно забанят))
Диапазон языков можно посмотреть в любой программе для сведения звука, и тогда все будет очевидно по графикам.
anello коренной житель04.12.13 22:21
NEW 04.12.13 22:21 
в ответ ArthH 04.12.13 20:15
не убедил с гетте... да и немецкий уже кучу реформ притерпел... да и изменяется сам быстро очень... да и не всегда столько падежей там было, да и род падеж не единственный был, равно как и сразу 3 различных ВИА вида буквы S..... да и писалась она , например, по разному в каждой позиции... причем даже сходства с нынешней нет никакого....
так что не переубедил...
учить можно по всякому... учит эффективно - только методом крепкой задницы... другого не дано.... может быть даже к соджалению...
в твоем методе ижет просто попугайское зазубривание услышенного.... то есть просто бесчувственная материя , применение которой может быть даже не к месту... или просто оскарбительно...
банальное "нет, спасибо" и "спасибо, нет" в ответ на предложение звучать может как весьма нелециприятное.... при этом одно будет культурным ответом, второе наглостью...
язык нужно просто учить таким, какой он есть и его логику и структуру... все иное - от лукавого... в поисках грааля тусить... попугайство - это не есть плохо, но для хомосапиенса есть более эффективный способ, о котром я и говорил, хотя и выглядит он не креативным...
русской душе почему то в москву из питера обязятельно надо через камчатку ходить, прямой путь почему то не интересен, то ли загадок мало, то ли просто скучно... это видимо парадокс ментальности
ArthH завсегдатай06.12.13 10:26
ArthH
NEW 06.12.13 10:26 
в ответ anello 04.12.13 22:21
Не убедил... ну ладно). Просто не много о другом говоришь... Вот если по русски с детства говоришь тебе не надо знать падежи и т.п. но ты же его понимаешь и можешь мысли выражать... вот и все. Та же ситуация с тем чуваком была... к нему вернулось понимание языка (и понимание скорее всего не глубокое было, но читал бодро)), проверить то ни кто не мог))... а говорить свободно и естественно он не мог через 3 недели.
Собственно метода которую я применяю на том же основана... тебе некуда деваться и ты начинаешь разговаривать и со временем навык улучшается. Я живу в Таиланде в туристическом месте, тайский не учу и даже не пытаюсь он сам в мозг проникает), и простые фразы, счет, название окружающих меня предметов знаю. И тут у многих так, а если этим заняться уехать на север в глушь то через пол года будешь свободно разговаривать. Конечно языки разные и немецкий не из легких. Но поверь это работает, навык приобретается и крепнет с каждым днем).
Что такое "бразильскуя система"?
На заре советской власти ездил в автобусный тур по европе. Там был парнишка познакомились, через пару дней он прямо сказал что едет во французский иностранный легион, туда протоптал дорогу какой то его приятель. Я его спросил как он команды выполнять будет. Он говорит там по "бразильской системе за 4 месяца французскому учат". Да ну как так?) И он рассказал что была такая серия в "Ералаше" Где один школьник другого на воротах учил стоять... тот все пропускает и пропускает мячи... Тогда школьник-учитель говорит "ладно придется прибегнуть к бразильской системе". Пошли они к универмагу с большой и красивой витриной, поставил он его к витрине и говорит "это твои ворота")))... ну и все тот сразу все мячи ловить начал)... правда по итогу они все таки разбили ее)).
Так вот во ФИЛ в учебке к новобранцу приставляли носителя языка и все 4 месяца они неразлучны, на родном можно только матерится, за любые другие слова карцер... и все работает), там конечно не глубочайшие знания языка нужны, но это работает.
Так что для многих бразильская система очень эффективна.
anello коренной житель06.12.13 11:03
NEW 06.12.13 11:03 
в ответ ArthH 06.12.13 10:26
пойми одну простую вешь..... издавать звуки схожие с языком - это одно, а говорить правильно и быть способным не попугайствовать, а самостоятельно выражать СВОИ мысли и ощущение- это и есть способность изъясниться на другом языке...
язык невозможно выучить ни за полгода, ни за год, ни даже за три.... смирись с этим... все что культура накапливала секами и тысячилениями ты хочешь за несколько месяцев освоить - это брядятина полнейшая... язык - это не букры слова и звуки... уж поверь...
это равносильно как жирную тетку застваить похудеть за полгода - всю жизнь жрала как свинья а тут решила за несколько месяцев снова вернуться со 150 до 50 кг... нереально!!!!!!!!!!!!!
твоя сказка про казадойчей и гетте - это сказка достойная пера гримм.... и не важно что он там с рождения говорил... возьми пацандру в германии, которые по русски говорили, и которые не могут сейчас по руски говорить - им и полгода не хватить что бы понимать...
ArthH завсегдатай06.12.13 11:17
ArthH
NEW 06.12.13 11:17 
в ответ anello 06.12.13 11:03
In Antwort auf:
это равносильно как жирную тетку застваить похудеть за полгода - всю жизнь жрала как свинья а тут решила за несколько месяцев снова вернуться со 150 до 50 кг... нереально!!!!!!!!!!!!!
))))
Ладно забей), веришь не веришь право твоё. Познер шпрахает, на нескольких языках и не париться.)
А полностью язык освоить и носители не могут... как типичный дворник разговаривает и как типичный профессор есть разница, есть)
anello коренной житель06.12.13 15:32
NEW 06.12.13 15:32 
в ответ ArthH 06.12.13 11:17
а что мне спорить или верить - самому приходится на 3 + русский разговарить... не от большой любви к языкам и уж не от способностей великих...
да и познер не за год каждый выучил... а рвал жопу на британский флаг, сидел учил и грамматику и зуюрешка была - это нормальное...
а вот поиски извечной панацеи с чудными случаями исцеления и вечные тоски по граалю - это бесполезная трата времени и воздухогоняние...
1 2 все