Login
Тест А1 - часть 5
NEW 01.10.13 11:20
in Antwort gasmines 01.10.13 10:05
В общем, получила я свой сертификат - 96 баллов!!!
Напишу подробно, как и обещала, Может кому-то поможет моя история, так как до нашей сдачи в Мюнхене 21 сентября тут было крайне мало историй о сдачи именно в Германии. Перед экзаменом изучила форум вдоль и поперек, так что заочно знакома уже со многими историями, теперь хочу поведать и свою. Я учила немецкий с сентября прошлого года, но с очень большими перерывами. Сходила на пару занятий в сентябре, потом на два месяца улетела тогда еще к молодому человеку своему, потом Новогодние праздники, потом и он ко мне приехал. снова начала учить только в конце марта, потом делали перерыв на подготовку к свадьбе, потом после свадьбы занималась еще с месяц максимум, а
то и меньше. Итого всего около 4 месяцев, можно сказать. Сразу скажу: я не готовилась конкретно к экзамену, я учила язык, для меня это было и есть важнее, поймите меня правильно, никого не хочу обидеть, я согласна, что важно готовиться именно к формату экзамена, но для меня все-таки важнее знать язык. Со своим репетитором я один раз прошла пробный тест с сайта Гете Института и успокоилась. Я решила сдавать в Германии, так как сама я из Хабаровска, ближайшие экзаменационные центры от меня - Кемерово, Омск, Красноярск, Новосибирск, но билеты туда стоят прям как золотые, особенно если учесть, что еще и за сертификатом лететь, тк большинство из них выдают результаты не сразу, во всяком случае я так прочитала на сайте
Гете. Плюс - у меня никак не получалось по работе улетать куда-то. Решила делать шенген и лететь сдавать в Германии. Кстати, где-то здесь на сайте прочитала такую инфу, что шенген женатым не дают, - неправда. Дают и без всяких проблем, мульти на 3 месяца. Вернемся к экзамену - записалась на 21 сентября в Мюнхене, отыграли мы вторую свадьбу в Германии и укатили в свадебное путешествие. За неделю до экзамена волнение стало накатывать. Я решила еще раз почитать форум. И тут-то я поняла, что письма нихрена не готовы. по карточкам я половину не знаю, и вообще я дура дурацкая, столько учила, а подготовиться не смогла толком, ну вы меня понимаете, что тут началось. Я прочитала всю ветку заново, все заскриншотила
для заучивания, в самолете на обратном пути накидала вариантов 15 писем, с мужем мы только и занимались, что просьбами, вопросами и бухщтабированием разным слов. Ночь перед экзаменом я уснуть, конечно же, не могла, о чем речь)))) муж принес стопочку водки, научили на свою голову пить)))))) но помогло, что могу сказать! Про успокоительные, девочки и мальчики, не советую. Может врачи меня поправят, но меня, например, валерианка дико тормозит. Я, наверно, больше всего переживала, что мне не с кем по-русски будет на экзамене поговорить)))) зря))) наших людей там было очень много)))))) В кабинете сидел один прюфер. На херене все было хорошо слышно, но на втором задании я запнулась, занервничала и задания до пятого не смогла сконцентрироваться. Итог - 23,24, хотя я
думала, что ошиблась дважды. Затем я смогла все-таки взять себя в руки. Лезен был ооооочень, ну очень легкий, я потратила на него минут 10 всего от силы с проверкой и перепроверкой всех заданий. Щрайбен - споткнулась на формуляре, так как не знала точно, как пишется слово замужем/женат, в итоге написала с ошибками, но мне за это балл не снизили. Письмо, как уже писала
jenivieva, задание - арендовать зал на 100 чел, почему пишете, свободна ли комната, еда-цена. Я прям чувствовала, нет, я знала, что мне именно это письмо попадется!!!! признаюсь, что я его и письмо про подругу, которая родила, знала лучше всех остальных, наверно, потому что мы на свадьбу арендовали примерно такой же зал и
у меня был пример письма мужа об этом. Итог за лезен и щрайбен - максимум, по 24,9. Потом был перерыв около часа до шпрехена. На шпрехене мне попалась очень хорошая группа! Мальчик из Китая говорит по-немецки очень хорошо, но он не заваливал, не задавал дополнительные вопросы, в общем, дай ему Б-г здоровья)))) представились все по списку, как обычно. В моей группе нас просили бухштабировать Имя в основном, меня просили произнести мой город, в котором я живу в Германии, кого-то просили назвать сегодняшнее число, сколько будет 12+12, меня просили назвать номер дома. Слова попались, как я уже выше писала, на тему работа. я вытащила компьютер и вохененде. Здесь никаких проблем не было. А просьбы мне выпали мясо и телефон, обычный,
не зачеркнутый. С мясом проблем не было, я просто попросила не его купить, а вот на телефоне запнулась. попросила позвонить мне, но забыла про отделяемую приставку ан к глаголу руфен. Итог - 23,24. Атмосфера на экзамене замечательная, очень дружелюбная, все помогают, прюферы шутят, разряжают обстановку. Как уже все правильно писали, главный враг - нервы, но с ними ничего не поделаешь, главное - взять себя в руки вовремя.
Всем сдающим - большой удачи!
Всем, кто пишет здесь - спасибо огромное за материалы, за ваши истории и помощь! Я точно могу сказать, что 50 процентов того, что я смогла на экзамене - это результат моей работы с форумом и материалами с форума, пробными тестами и той информацией, которую вы выкладываете.
Всем хорошей недели))))

Всем сдающим - большой удачи!
Всем, кто пишет здесь - спасибо огромное за материалы, за ваши истории и помощь! Я точно могу сказать, что 50 процентов того, что я смогла на экзамене - это результат моей работы с форумом и материалами с форума, пробными тестами и той информацией, которую вы выкладываете.
Всем хорошей недели))))
NEW 01.10.13 12:20
in Antwort Lalasa 01.10.13 11:20, Zuletzt geändert 01.10.13 12:54 (gasmines)
Спасибо большое за подробный отчёт. Молодец!!!
А письмецо своё не напишите так чисто для сверки с теми которые я дома шкрябаю, а то многие темы писем пришлось дома самой составлять согласно описаниям сдающих. Вот и про ресторан на 100 человек я тоже себе набросала тему письма но в толк не возьму о том ли хоть речь
Sie möchten ein Saal im Restaurant für 100 Leute reservieren.
- Warum sreiben Sie?
- Frei?
- Preis - Essen?
Sehr geehrte Damen und Herren,
mein name ist Jelena Schmit. Ich habe ein Hochzeit um nächste Wochende feiern und möchte ein Saal im Ihrer Restaurant für 100 Leute reservieren.
Haben Sie ein groß Saal freie für mich? Wie viel kostet ein groß Saalvermieten mieten?
Können Sie mir bitte ein Preis-Essen schicken?
Vielen Dank im Voraus
Viele Grüße
Jelena Schmit
Только не бросайтесь камнями за ошибки в письме, я пишу специально чтобы меня поправили, а не осудили. Я же только учусь.
Кроме вас меня некому проверить.
У кого есть готовое хорошее письмо - поделитесь пожалуйста.
А это письмо кто-то прорабатывал?
А письмецо своё не напишите так чисто для сверки с теми которые я дома шкрябаю, а то многие темы писем пришлось дома самой составлять согласно описаниям сдающих. Вот и про ресторан на 100 человек я тоже себе набросала тему письма но в толк не возьму о том ли хоть речь

Sie möchten ein Saal im Restaurant für 100 Leute reservieren.
- Warum sreiben Sie?
- Frei?
- Preis - Essen?
mein name ist Jelena Schmit. Ich habe ein Hochzeit um nächste Wochende feiern und möchte ein Saal im Ihrer Restaurant für 100 Leute reservieren.
Haben Sie ein groß Saal freie für mich? Wie viel kostet ein groß Saal
Können Sie mir bitte ein Preis-Essen schicken?
Vielen Dank im Voraus
Viele Grüße
Jelena Schmit
Только не бросайтесь камнями за ошибки в письме, я пишу специально чтобы меня поправили, а не осудили. Я же только учусь.
Кроме вас меня некому проверить.

У кого есть готовое хорошее письмо - поделитесь пожалуйста.

В ответ на:
Тема письма была такая: супермаркет ищет на работу продавца. Почему вы пишите, немного о себе рассказать и указать желательное время работы.
Тема письма была такая: супермаркет ищет на работу продавца. Почему вы пишите, немного о себе рассказать и указать желательное время работы.
А это письмо кто-то прорабатывал?
“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”
NEW 01.10.13 12:43
in Antwort gasmines 01.10.13 12:20
Не претендую на истину в последней инстанции, но я бы написала так:
mein name IST Jelena Schmit. Ich FEIERE DIE Hochzeit Am nächste Wochende und möchte einEN Saal iN Ihrer Restaurant für 100 Leute reservieren.
Haben Sie einEN großEN Saal für mich? Wie viel kostet einEN großEN Saal ZU vermieten?
Können Sie mir bitte einEN Preis-Essen schicken?
mein name IST Jelena Schmit. Ich FEIERE DIE Hochzeit Am nächste Wochende und möchte einEN Saal iN Ihrer Restaurant für 100 Leute reservieren.
Haben Sie einEN großEN Saal für mich? Wie viel kostet einEN großEN Saal ZU vermieten?
Können Sie mir bitte einEN Preis-Essen schicken?
NEW 01.10.13 12:49
in Antwort Вне иллюзий 01.10.13 12:43
NEW 01.10.13 12:51
Спасибо большое, что исправили!!!
Подскажите, а за неправильное написание "ein" вместо "einеn" много баллов снимают? Я сто пудов перепутаю и напишу не так как надо, да и "ist" блин я частенько пропускаю хотя знаю же что оно там пишется
За письмо максимум можно 10 балов получить, очень надеюсь, что хотябы 5-6 заработаю, остальные наверное за грамматику снимут
Наверное всётаки надо заучивать чужие правильные письма, а не карякать свои с кучей ошибок
У меня уже паника, там не слышу, там грамматика совсем на двойку, а там ещё дар речи отберёт и всё, приплыли тапки к беру 
Подскажите, а за неправильное написание "ein" вместо "einеn" много баллов снимают? Я сто пудов перепутаю и напишу не так как надо, да и "ist" блин я частенько пропускаю хотя знаю же что оно там пишется

За письмо максимум можно 10 балов получить, очень надеюсь, что хотябы 5-6 заработаю, остальные наверное за грамматику снимут

Наверное всётаки надо заучивать чужие правильные письма, а не карякать свои с кучей ошибок

Когда мою душу топтали сапогом, никто не задумывался, что это больно и грязно... А сейчас я на шпильках и разуваться
не собираюсь!
“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”
NEW 01.10.13 12:55
in Antwort gasmines 01.10.13 12:51
Вы знаете, я не знаю чем они там руководствуются, когда ставят баллы.
Я на пробном допустила в письме одну ошибку, вместе mich написала mir. Мне не сняли с этого баллы. Ну и потом на самом экзамене получила за письмо максимальное количество баллов. Я думаю, там больше смотрят на связность изложения мыслей. Ну, что вы понимаете, о чем вы пишите, а не просто переписали слова из задания.
А письма на мой взгляд лучше не учить, а учиться писать свое. Тогда в любой ситуации не растеряетесь!
Я на пробном допустила в письме одну ошибку, вместе mich написала mir. Мне не сняли с этого баллы. Ну и потом на самом экзамене получила за письмо максимальное количество баллов. Я думаю, там больше смотрят на связность изложения мыслей. Ну, что вы понимаете, о чем вы пишите, а не просто переписали слова из задания.
А письма на мой взгляд лучше не учить, а учиться писать свое. Тогда в любой ситуации не растеряетесь!
NEW 01.10.13 13:01
in Antwort Вне иллюзий 01.10.13 12:55
так вы посмотрите как эти письма у меня "свои" коряво получаются, "Не то я имел слона, не то слон имел меня" 
я уже тут наверное 4 или 5-е письмо пишу и каждое с кучей ошибок, уже стыдно их сюда и писать, но кроме форумчан некому больше проверить и исправить, вот сижу и позорюсь.

я уже тут наверное 4 или 5-е письмо пишу и каждое с кучей ошибок, уже стыдно их сюда и писать, но кроме форумчан некому больше проверить и исправить, вот сижу и позорюсь.
NEW 01.10.13 13:03
in Antwort gasmines 01.10.13 12:20, Zuletzt geändert 01.10.13 13:05 (Lalasa)
Да пожалуйста))) мое письмо. только я точно не помню, какое слово употребляется в задании в значении зал der Raum oder die Halle, по-моему, у нас был der Raum.
ich bin XX. Am 15. August möchte ich eine große Familienfeier für 100 Personen machen. Ich brauche dafür eine große Halle (einen großen Raum). Haben Sie eine Halle (einen Raum)? Ist sie (er) frei? Bitte, senden Sie mir auch Informationen über Preise für Essen und Getränke.
Ich warte auf Ihre Antwort.
Vielen Dank im Voraus.
Mit freundlichen Grüßen,
XX.
вы знаете, мне тоже кажется, что за такие грамматические скорее ошибки баллы не снимают, не переживайте!
ich bin XX. Am 15. August möchte ich eine große Familienfeier für 100 Personen machen. Ich brauche dafür eine große Halle (einen großen Raum). Haben Sie eine Halle (einen Raum)? Ist sie (er) frei? Bitte, senden Sie mir auch Informationen über Preise für Essen und Getränke.
Ich warte auf Ihre Antwort.
Vielen Dank im Voraus.
Mit freundlichen Grüßen,
XX.
вы знаете, мне тоже кажется, что за такие грамматические скорее ошибки баллы не снимают, не переживайте!
NEW 01.10.13 13:05
in Antwort gasmines 01.10.13 13:01
Я вас уверяю, у вас все очень хорошо получается!
Когда вы увидите с какими знаниями некоторые приходят на экзамен, сами же потом над своими страхами будете смеяться))
Когда вы увидите с какими знаниями некоторые приходят на экзамен, сами же потом над своими страхами будете смеяться))
NEW 01.10.13 13:07
in Antwort Вне иллюзий 01.10.13 13:05
ооооо..... это я согласна, у нас на шпрехене один парень был, то ли Африка, то ли еще что, темнокожий, я не обратила внимание, откуда он... так вот он так миксовал англ и нем.... невозможно было ничего понять;((((
NEW 01.10.13 13:25
in Antwort Lalasa 01.10.13 13:07
Спасибо за ваш вариант письма, я его тоже себе переписала в тетрадку 
Я конечно, слава богу, не мешаю английские с немецкими словами, не знаю каким чудом но удалось отделить английский который учила и в школе и в обоих институтах, от теперешнего изучения немецкого
И то уже легче, хоть не путаюсь. Жалко, что когда начинаю писать письма, то в голову приходят только простые предложения (часто употребляемые глаголы). Ну хотя на крайняк с них тоже можно составить не плохие предложения, по крайней мере не пустой бланк письма сдам. Хоть что-то да напишу, там говорят за правильное приветствие и прощание тоже какой-то бал дают, я так смотрю там 1-2 баллы, да там, и так может и нашкрябаю.

Я конечно, слава богу, не мешаю английские с немецкими словами, не знаю каким чудом но удалось отделить английский который учила и в школе и в обоих институтах, от теперешнего изучения немецкого

Когда мою
душу топтали сапогом, никто не задумывался, что это больно и грязно... А сейчас я на шпильках и разуваться не собираюсь!
01.10.13 13:29
Точно не знаю, но вряд ли за неправильный артикль снимают балы))) Как я уже Вам писала в своем письме я сама нашла ошибку у же когда писала его здесь на форуме...помню точно что написала неправильно на экзамене, а в итоге за письмо максимум.... Наверное все таки они не слишком придираются к таким вот ошибкам)))
NEW 01.10.13 13:45
in Antwort Natalya33 01.10.13 13:29
Ещё один тупой вопрос (они по-моему от паники на меня наваливаются)
:
При написании письма дату и город писать надо???
01.10.2013 Kiew
Писать или не писать?

При написании письма дату и город писать надо???
01.10.2013 Kiew
Писать или не писать?
NEW 01.10.13 14:38
in Antwort gasmines 01.10.13 13:45
Я писала... Справа на первой строчке Kiew, дата... Строчку пропускала, и потом Sehr geehrte Damen und Herren...
NEW 01.10.13 15:25
in Antwort Lalasa 01.10.13 14:08
подскажите девочки ! если в письме указано написать на @ почтовый ящик
как то надо оформлять шапку ???
как то надо оформлять шапку ???
NEW 01.10.13 18:11
in Antwort Lalasa 01.10.13 14:08
Я тут ещё одно письмо попыталась написать, но что-то я такое накрутила, что и самой страшно.
Исправьте если не тяжело. Заранее благодарю!
Тему письма брала с рассказов девочек:
Sehr geehrte Frau Schmidt,
erste viele danke ich Ihnen für der sehr gut Sprachkurs.
Er hat beenden und will ich Feierparty am Sonntag machen.
Ich möchte Sie herzlich zu meiner Party einladen. Wir feiern um 15 Uhr in meinem Garten neben dem Haus. Nehmen Sie bitte warm Jacke mit.
Bis zum Wochenende
Viele Grüße
Jelena K******
Исправьте если не тяжело. Заранее благодарю!
Тему письма брала с рассказов девочек:
В ответ на:
(У вас закончились курсы немецкого языка и вы устраиваете по этому поводу вечеринкую Хотите пригласить свою учительницу фрау такую-то. .Почему пишите 2. когда 3. что принести с собой. ) Я начала с того, что поблагодарила ее за курсы и написала, что ее курс был восхитителен. Теперь он закончен и я хочу устроить вечеринку в нашем саду, которая начнется в воскресенье в 15-00. Хочу gerne ее пригласить. И чтобы она не забыла взять с собой теплый jacke. В конце написала, что надеюсь, что мы скоро увидемся. Пожелала ей Grusse. И подпись.
(У вас закончились курсы немецкого языка и вы устраиваете по этому поводу вечеринкую Хотите пригласить свою учительницу фрау такую-то. .Почему пишите 2. когда 3. что принести с собой. ) Я начала с того, что поблагодарила ее за курсы и написала, что ее курс был восхитителен. Теперь он закончен и я хочу устроить вечеринку в нашем саду, которая начнется в воскресенье в 15-00. Хочу gerne ее пригласить. И чтобы она не забыла взять с собой теплый jacke. В конце написала, что надеюсь, что мы скоро увидемся. Пожелала ей Grusse. И подпись.
Sehr geehrte Frau Schmidt,
erste viele danke ich Ihnen für der sehr gut Sprachkurs.
Er hat beenden und will ich Feierparty am Sonntag machen.
Ich möchte Sie herzlich zu meiner Party einladen. Wir feiern um 15 Uhr in meinem Garten neben dem Haus. Nehmen Sie bitte warm Jacke mit.
Bis zum Wochenende
Viele Grüße
Jelena K******
NEW 01.10.13 18:24
а почему не im Ihrem Resaurant? он же среднего рода в дативе, то есть должно быть im
разве нет?
за Ihrem не ручусь - путаюсь, но за предлог практически ручаюсь :)
разве нет?
за Ihrem не ручусь - путаюсь, но за предлог практически ручаюсь :)
NEW 01.10.13 18:29
нам на экзамене сказала, что за грамматику не будут снижать, что самое главное - отразить все те пункты, о которых надо спросить!
а ist Вы вроде написали - вон наверху "mein Name (это существительное - они у них всегда с большой) ist Jelena..."
не паникуйте раньше времени!
просто когда Вы пишете, что ищете или хотите арендовать, то после этого идёт Akkusativ - помните? а в Аккузативе окончания в словах, если они мужского рода einen, если женского и среднего, то остаётся, как и в Nominativ! если не знаете, можете просто не говорить einen или попробовать заменить тем словом, род которого Вы точно знаете, не зал, а комната, например!
в нашем письме, кстати, была арендка большой комнаты для семейного мероприятия в отеле.
а ist Вы вроде написали - вон наверху "mein Name (это существительное - они у них всегда с большой) ist Jelena..."
не паникуйте раньше времени!
просто когда Вы пишете, что ищете или хотите арендовать, то после этого идёт Akkusativ - помните? а в Аккузативе окончания в словах, если они мужского рода einen, если женского и среднего, то остаётся, как и в Nominativ! если не знаете, можете просто не говорить einen или попробовать заменить тем словом, род которого Вы точно знаете, не зал, а комната, например!
в нашем письме, кстати, была арендка большой комнаты для семейного мероприятия в отеле.
NEW 01.10.13 18:33
in Antwort gasmines 01.10.13 13:45
меня преподаватель учила писать дату справа наверху до письма, например: " Muenchen, den 21.09.2013"
и в конце, когда подписываетесь, по правилам не нужна запятая, Вы правильно в своём письме писали:
Mit freundlichen Gruesen
Evgenia
и в конце, когда подписываетесь, по правилам не нужна запятая, Вы правильно в своём письме писали:
Mit freundlichen Gruesen
Evgenia