Login
Тест А1 - часть 5
NEW 28.09.13 10:55
in Antwort gasmines 28.09.13 10:22
Привет всем! Настала и наша очередь отписаться здесь... Вчера сдавали экзамен в Киеве. Я сдала на 98 баллов, а Доча на 83...О самом экзамене что сказать... Экзамен действительно не сложный... Сдавало нас 10 человек, трое не сдали... Обстановка очень приятная и дружелюбная... Экзаменаторы старались помогать, чем могли... Самое главное успокоить свои нервы... Спасибо всем огромное за помощь, материалы, которые мне выслали, для сдачи экзамена этого вполне достаточно... Ну а по частям экзамена,на hören все диалоги очень похожи на те, что в образцах, не такие, но похожи. ..Слышно хорошо, главное не отвлекаться и не задуматься о чем-нибудь, а внимательно слушать. .. Затем, я начала с письма. .. Письмо было о том,что вы прочитали объявление в газете о продаже софы,напишите, почему пишите,
цена, и когда забрать... Чтение тоже очень похожее на примеры. .. Просто опять таки нужно быть внимательным... Sprechen очень в дружелюбной обстановке проходил. .. Две женщины экзаменаторы в хорошем настроении, улыбаются))) Старались помогать, даже жестами пытались подсказывать))) Желаю всем удачи, ну и уже наверное как девиз этой ветки, поверьте НЕРВЫ-ВАШ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВРАГ НА ЭКЗАМЕНЕ. .. Так что успокаивайтесь и вперед! Всё получится! А кстати мы тоже обзнакомились в коридоре, пока ждали... Старались друг друга поддержать, шутили. .. В общем пытались хоть немного разрядить обстановку)))
NEW 28.09.13 12:14
А теперь, что экзамен не рано с утра начинается? Раньше на 9,00 приходили все.
in Antwort Natalya33 28.09.13 10:55
В ответ на:
11:00-11:30 Оплата іспиту Кім. 201
(2-й поверх)
11:45 Запрошення на письмовий іспит.
При собі дозволяється мати лише паспорт та квитанцію.
11:00-11:30 Оплата іспиту Кім. 201
(2-й поверх)
11:45 Запрошення на письмовий іспит.
При собі дозволяється мати лише паспорт та квитанцію.
А теперь, что экзамен не рано с утра начинается? Раньше на 9,00 приходили все.
“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”
NEW 28.09.13 12:33
in Antwort gasmines 28.09.13 12:14
В разные дни по-разному. Я тоже в 11-00 сдавала.
NEW 28.09.13 12:35
Нет,сам экзамен начинается в 11.50,а регистрация на экзамен с 10.30 до 11.30.
NEW 28.09.13 14:09
in Antwort Natalya33 28.09.13 12:35
так вот и я же глянула расписание и удивилась, зимой когда я на курсы бегала то девочки в 9,00 уже сидели в холле, я три месяца наблюдала эти нервные обстановки, специально иногда возле них задерживалась чтобы настроить себя на нужную волну (выучить и сдать). Мне больше всего страшно попасть на экзамен с людьми которые через чур самоуверенны и ведут себя как будто бы они уже раза десять на сертификат С2 сдали, а сюда (на экзамен А1)будто бы пришли чисто поумничать и вселить изначально "поражение" в сердца тех кто сидит, трусится и слушает ихние наставления с открытым ртом. Как-то сидела с толпой пока они тренировались в холле просьбы и вопросы, те кто учит по нашему форуму - видно сразу. Мы тут
учим самые простые просьбы, и самые лёгкие вопросы, но я как послушала вопросы тех кто готовился с "лично" по супер методике (в Гёте кстати тоже учат задавать лёгкие вопросы и просьбы, чтобы при построении самой не запутаться и напарника не запутать), вообщем не дай бог мне попасть в пару с "через чур умными" людьми. Им конечно большой плюс, что они всё вызубрили, но минус в том, что они "валят" товарища по шпрехену.
Девочки, я хотела спросить, если я забуду как называется "рисунок" на карточке-просьба, то можно сказать экзаменатору:
Ich habe vergessen wie nennen das.
Was ist das?
Лепила предложение сама, поправьте если оно корявое, я хотела например сказать"Я забыла как это называется." (Говорить, что не знаю что это я не хочу, лучше уж забыла). Ну я просто знаю, что надо на экзамене не молчать, за молчание вообще "0" баллов. Так хоть как-то рот буду открывать.
Ещё вопрос по теме "Банк" например слово "Überweisung". Надо спросить так чтобы в предложении звучало и слово Überweisung и Банк?
Wann haben Sie eine Überweisung in dem Bank gemacht?
Haben Sie heute eine Überweisung gemacht?
Поправьте пожалуйста, а то так и заучу с ошибками.
А ещё видела выше девочки упоминали про дополнительные вопросы после того как о себе рассказывали, а можете написать что именно спрашивали??? Ну чтобы дома подготовится к каверзным вопросам
На курсах при рассказе о себе я сказала что по профессии я повар и финансист, меня сразу спросили - Вы имеете две профессии? Ответила - Да.
Далее спросили - А что вы любите готовить? Ответила - Ich gerne alles kochen. Правильно ответила или нет не знаю, не помню уже поправляла она меня или нет.
Я наверное на экзамене буду только одну профессию говорить, но не решила пока какую лучше Köchin или Finansistin.
Подскажите, а я правильно написала вторую профессию? (финансистка), а то в словаре такого слова найти не могу и переводчик тоже не переводит

Простите, что загрузила вас своими нелепыми вопросами. Мне как и всем вам очень-очень надо сдать
Девочки, я хотела спросить, если я забуду как называется "рисунок" на карточке-просьба, то можно сказать экзаменатору:
Was ist das?
Лепила предложение сама, поправьте если оно корявое, я хотела например сказать"Я забыла как это называется." (Говорить, что не знаю что это я не хочу, лучше уж забыла). Ну я просто знаю, что надо на экзамене не молчать, за молчание вообще "0" баллов. Так хоть как-то рот буду открывать.
Ещё вопрос по теме "Банк" например слово "Überweisung". Надо спросить так чтобы в предложении звучало и слово Überweisung и Банк?
Wann haben Sie eine Überweisung in dem Bank gemacht?
Haben Sie heute eine Überweisung gemacht?
Поправьте пожалуйста, а то так и заучу с ошибками.
А ещё видела выше девочки упоминали про дополнительные вопросы после того как о себе рассказывали, а можете написать что именно спрашивали??? Ну чтобы дома подготовится к каверзным вопросам

Я наверное на экзамене буду только одну профессию говорить, но не решила пока какую лучше Köchin или Finansistin.
Подскажите, а я правильно написала вторую профессию? (финансистка), а то в словаре такого слова найти не могу и переводчик тоже не переводит

Простите, что загрузила вас своими нелепыми вопросами. Мне как и всем вам очень-очень надо сдать

“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”
NEW 28.09.13 14:56
in Antwort gasmines 28.09.13 14:09
По поводу дополнительных вопросов. Нас всех троих попросили только бухштабировать свою фамилию и номер телефона. И все. Больше никаких дополнительных вопросов не было.
NEW 28.09.13 17:39
а зачем? я раньше уже отписалась про серба, делайте так же
Erklähren Sie mir bitte, was ist das.
да тоже лишнее. просто Überweisung. Haben Sie heute eine Überweisung gemacht? Haben Sie irgendwann Überweisung gemacht?
Я рассказала, что у меня хобби на велосипеде кататься. Спросили где катаюсь, в городе, или?
Про две профессии лyчше не говорите, просто скажите повар. Koch. Ответить будет проще, если спросят.
Ich koche alles gern. Ich koche Fleisch gern. usw
Kopf hoch! Alles wird perfekt!
В ответ на:
Was ist das?
Was ist das?

В ответ на:
Надо спросить так чтобы в предложении звучало и слово Überweisung и Банк?
Надо спросить так чтобы в предложении звучало и слово Überweisung и Банк?
да тоже лишнее. просто Überweisung. Haben Sie heute eine Überweisung gemacht? Haben Sie irgendwann Überweisung gemacht?
В ответ на:
А ещё видела выше девочки упоминали про дополнительные вопросы после того как о себе рассказывали, а можете написать что именно спрашивали???
А ещё видела выше девочки упоминали про дополнительные вопросы после того как о себе рассказывали, а можете написать что именно спрашивали???
Я рассказала, что у меня хобби на велосипеде кататься. Спросили где катаюсь, в городе, или?
Про две профессии лyчше не говорите, просто скажите повар. Koch. Ответить будет проще, если спросят.
В ответ на:
Ich gerne alles kochen
Ich gerne alles kochen
Ich koche alles gern. Ich koche Fleisch gern. usw
Kopf hoch! Alles wird perfekt!

Если бы я хотела доставать людей, я бы работала акушеркой!
NEW 28.09.13 17:53
И самое главное, запомните как "Отче наш" построение предложения! Это самое главное.
На первом месте подлежащее, за ним сразу глагол, или глагол связка. В вопросительном глагол, или глагол-связка на первом, подлежащее на втором.
Ich koche gern.
Ich habe gerne gekocht.
Kochst du alles gern?
Hast du gern heute gekocht?
Это просто.
На первом месте подлежащее, за ним сразу глагол, или глагол связка. В вопросительном глагол, или глагол-связка на первом, подлежащее на втором.
Ich koche gern.
Ich habe gerne gekocht.
Kochst du alles gern?
Hast du gern heute gekocht?
Это просто.
NEW 28.09.13 18:04
Просто сказав вот так выйдет, что я вообще не знаю, как называется то что изображено на картинке. Я просто знаю, что от нервов я забуду и как меня зовут.
Хотелось как-то для разнообразия не просто тупо сказать "не знаю что это" а хотябы скосить на дуру мол с перепугу забыла.
А я наоборот хотела Финансистин оставить, ну чтобы вопросы по кухне не задавали
Я то может как-то отвечу, хоть коряво но отвечу, главное понять что меня вообще спрашивают. Я мужа
речь с третьего раза понимаю, а вот в институте преподавателя понимала (если она не совсем быстро тараторила). И тесты когда я там проходила то принимали как раз те женщины которые экзамены А1-А2 принимают, при том что я только поступала на курсы она медленно и чётко всё спрашивала, я ей даже что-то рассказывала
Помню точно, что спрашивали где я работаю, а я ответила не правильно ( их арбайте нихт), тогда я ещё не знала что правельно будет (их бин арбайтслёз). Ещё спрашивала что я оходно делаю в выходные, так я из-за маленького словарного запаса ответила, что играю в онлайн игры и сплю
Она смеялась долго.
in Antwort Monefra 28.09.13 17:39
В ответ на:
Просто сказав вот так выйдет, что я вообще не знаю, как называется то что изображено на картинке. Я просто знаю, что от нервов я забуду и как меня зовут.
Хотелось как-то для разнообразия не просто тупо сказать "не знаю что это" а хотябы скосить на дуру мол с перепугу забыла.

В ответ на:
А я наоборот хотела Финансистин оставить, ну чтобы вопросы по кухне не задавали

Когда мою душу топтали сапогом, никто не задумывался, что это больно
и грязно... А сейчас я на шпильках и разуваться не собираюсь!
NEW 28.09.13 18:05
Вопросов дополнительных особо не было. .. Все правильно, учите простые вопросы. ...На А 1 сложность не оценивается... Чем проще,тем лучше и понятнее... Назовите одну свою профессию,там никого не интересует,хоть их 10у вас... Выбирайте,что проще и понятнее...Меня попросили бухштабировать фамилию и почтовый индекс,а дочу имя и номер дома...По поводу,если не знаете, что на картинке, честно не знаю, как лучше, но когда я сдавала, со мной сосед был, не мог ничего скаать по картинке,парень переволновался наверное сильно, так экзаменатор старалась ему очень помочь, уже и так и этак. ... Спросила его сама не один раз, Вы понимаете, что нарисовано, потом спросила, Вы знаете, как это называется ... Но он даже на эти ее вопросы никак не среагировал, в итоге она забрала у
него карточку и сама формулировала просьбу для меня. ..По поводу карточек со словами, там где вопросы надо задавать, не надо, чтобы звучало в вопросе два слова (в смысле и название темы и слово с карточки) главное, чтобы было понятно что Вы по теме задаете вопрос. ... Просто например слово друг, там есть в разных темах (вот и нужно, чтобы если это тема reisen,то Вы должны спросить не просто Haben Sie Freund? Ну а допустим Reisen Sie gern mit Ihrem Freund? Пусть меня поправят, если я не права. .. Ну а в коридоре старайтесь меньше слушать. ...Как я уже писала, нам повезло)))Мы наоборот друг друга поддерживали, и никто никого не валил, умников особых не было)))
NEW 28.09.13 18:07
Спасибо огромное! Нас ганяли по грамматике от и до, но я "герне" вечно путаю с "маг", я и на курсах путала, а так же можно сказать "Я люблю всё готовить" ?
in Antwort Monefra 28.09.13 17:53
В ответ на:
Ich koche gern.
Ich koche gern.
Спасибо огромное! Нас ганяли по грамматике от и до, но я "герне" вечно путаю с "маг", я и на курсах путала, а так же можно сказать "Я люблю всё готовить" ?
NEW 28.09.13 18:24
in Antwort gasmines 28.09.13 18:07
Ich koche gern. И хватит. Они не столько на речь смотрят, сколько на реакцию!
У них бланки с 3мя вариантами - быстрая реакция, нормальная и медленная.
И при проверке они просто ставят галочки там! Я как увидела, аж растерялась
Почему? Наоборот, мимикой покажите, мол ВЫ то знаете! Да и собеседник то точно знает, так пусть и объяснит.
Я уверена, что прокатит. А если закосите под дурочку, то точно минус будет...
И если вам финансист проще, то конечно оставить. Просто сказав про 2 профессии, возможных вариантов вопросов больше. А оно вам надо?
У них бланки с 3мя вариантами - быстрая реакция, нормальная и медленная.
И при проверке они просто ставят галочки там! Я как увидела, аж растерялась

В ответ на:
Просто сказав вот так выйдет, что я вообще не знаю, как называется то что изображено на картинке.
Просто сказав вот так выйдет, что я вообще не знаю, как называется то что изображено на картинке.
Почему? Наоборот, мимикой покажите, мол ВЫ то знаете! Да и собеседник то точно знает, так пусть и объяснит.

И если вам финансист проще, то конечно оставить. Просто сказав про 2 профессии, возможных вариантов вопросов больше. А оно вам надо?

Если бы я хотела доставать людей, я бы
работала акушеркой!
NEW 28.09.13 23:04
у нас в 9 начинался, а шпрехен у всех по-разному, по расписанию с интервалом в 20 минут, начиная с 11 часов.
NEW 29.09.13 01:17
скажите просто
Wie heißt das auf Deutsch?
скажите Экономист
Betriebswirtin
сдадите, все будет хорошо!
В ответ на:
Девочки, я хотела спросить, если я забуду как называется "рисунок" на карточке-просьба
Девочки, я хотела спросить, если я забуду как называется "рисунок" на карточке-просьба
скажите просто
Wie heißt das auf Deutsch?
В ответ на:
Подскажите, а я правильно написала вторую профессию? (финансистка)
Подскажите, а я правильно написала вторую профессию? (финансистка)
скажите Экономист
Betriebswirtin

сдадите, все будет хорошо!

NEW 29.09.13 11:03
in Antwort FrauAngryBird 29.09.13 01:17
Спасибо вам всем большое, что помогаете, подсказываете и морально поддерживаете!

Мне сейчас очень не хватает именно моральной поддержки, такое чувство в последнее время, что изучаю язык "инопланетной расы", дожилась до того, что даже поговорить по-немецки нескем (муж допоздна на работе и рано уезжает, я его ловлю конечно часика в 6 утра с вопросами, а как вы то говорите, а как это, но этого мало).
Хотела ещё спросить, а у кого нибудь есть письмо про обьявление в газете "продаётся софа". Меня не готовое письмо интересует, а именно так как оно там на экзамене в тестах было написано (само задание). Там развёрнуто вопросы по трём пунктам идут или кратко???

Мне сейчас очень не хватает именно моральной поддержки, такое чувство в последнее время, что изучаю язык "инопланетной расы", дожилась до того, что даже поговорить по-немецки нескем (муж допоздна на работе и рано уезжает, я его ловлю конечно часика в 6 утра с вопросами, а как вы то говорите, а как это, но этого мало).
Хотела ещё спросить, а у кого нибудь есть письмо про обьявление в газете "продаётся софа". Меня не готовое письмо интересует, а именно так как оно там на экзамене в тестах было написано (само задание). Там развёрнуто вопросы по трём пунктам идут или кратко???
Когда мою душу топтали сапогом, никто не задумывался, что это больно
и грязно... А сейчас я на шпильках и разуваться не собираюсь!
NEW 29.09.13 12:10
in Antwort gasmines 29.09.13 11:03
Кратко...
Sie suchen ein Sofa. Sie lesen eine Anzeige in der Zeitung. Antworten Sie an die Anzeige.
- Warum schreiben Sie
- Preis
-Abholen
По-моему так... Точнее уже не помню... Если есть ошибки, простите, старалась вспомнить дословно....
Sie suchen ein Sofa. Sie lesen eine Anzeige in der Zeitung. Antworten Sie an die Anzeige.
- Warum schreiben Sie
- Preis
-Abholen
По-моему так... Точнее уже не помню... Если есть ошибки, простите, старалась вспомнить дословно....
NEW 29.09.13 12:11
in Antwort gasmines 29.09.13 11:03
Не переживайте, всё хорошо будет... Хотя я понимаю... У самой такая паника была перед экзаменом.... И не верила, когда здесь девочки писали, что всё просто, потом сами поймете ))))
29.09.13 13:29
Sehr geehrten Herr Schulz,
mein name ist Helena Schmit. Ich habe Ihre eine Anzeige in der Zeitung gelesen.
Ich suche billig und groß nicht ein Sofa für Wohnzimmer.
Wieviel kostet Ihr Sofa? Ich kann Ihnen 40,00 Euro bezahlen.
Passen Ihnen preis?
Ich möchte ein Sofa im Samstag um 14,00 Uhr abholen.
Rufen Sie bitte mich an. Mein Handynummer ist 0671212121
Vielen Dank im voraus
Viele Gruße
Helena Schmit
Исправьте пожалуйста если не то что надо написала. Просто даже не знаю, что ещё написать чтобы использовать 30 слов
Ну или чтобы письмо небыло совсем маленьким, всётаки хочется получить более или менее нормальный бал за
письмо. 
in Antwort Natalya33 29.09.13 12:10
В ответ на:
- Warum schreiben Sie
- Preis
-Abholen
- Warum schreiben Sie
- Preis
-Abholen
Sehr geehrten Herr Schulz,
mein name ist Helena Schmit. Ich habe Ihre eine Anzeige in der Zeitung gelesen.
Ich suche billig und groß nicht ein Sofa für Wohnzimmer.
Wieviel kostet Ihr Sofa? Ich kann Ihnen 40,00 Euro bezahlen.
Passen Ihnen preis?
Ich möchte ein Sofa im Samstag um 14,00 Uhr abholen.
Rufen Sie bitte mich an. Mein Handynummer ist 0671212121
Vielen Dank im voraus
Viele Gruße
Helena Schmit
Исправьте пожалуйста если не то что надо написала. Просто даже не знаю, что ещё написать чтобы использовать 30 слов

NEW 29.09.13 14:20
in Antwort gasmines 29.09.13 13:29
карточки(слово)-задатьвопрос .Не подскажите на какой ссылке.Что то не могу найти.