Вход на сайт
stop ! wie lernen Sie Deutsch -bitte schreiben
NEW 25.09.13 22:44
в ответ Русский--Немец 25.09.13 22:41
In Antwort auf:
warum allea zeit Sie schreiben auf rusisch ?
Er hat es schwer, weil der Deutsch nicht so gut kann. Er gibt Ratschläge und kopiert deutsche Texte, aber unterhalten kann er sich auf Deutsch nicht.warum allea zeit Sie schreiben auf rusisch ?
DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
NEW 25.09.13 23:11
Warum Aussidleren und Rusische Deutschen so sehr faul und seheh nur Rusische Kannelen und venige lesen oder nur rusische- ich kann nicht verstechen . Hier ist gut fjur Studium oder Arbeiten -aber viele Menschen hier sehr faul. Entschuldigen aber ich sage so ich sehe
NEW 26.09.13 08:39
Ich sehe das anders, da ich sehr viele fleißige Zuwanderer kenne. Aber die fallen nicht auf, da sie sich wie ganz normale Mitbürger benehmen und oft auch sehr gut Deutsch sprechen.
Mit dieser Einstellung über Ihre Mitmenschen sollten Sie lieber Deutschland ganz schnell verlassen, ehe Sie dauerhaft unglücklich werden.
Mit dieser Einstellung über Ihre Mitmenschen sollten Sie lieber Deutschland ganz schnell verlassen, ehe Sie dauerhaft unglücklich werden.
DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
NEW 26.09.13 15:18
в ответ Русский--Немец 25.09.13 23:11
добрый день глубокоуважаемые ученики и учетеля ! Если говорить без шуток то например я учил так-поначалу прочел несколько книг по граматике или типа пособий и мне стало страшно .Затем я начал читать вслух одному аусзидлеру разные тексты. Стараюсь говорить и думать на немецком.пристаю к немцам и руссакам на немецком с вопросами и политразговорами. Набрал книг по 1евро от сказок и до красивых цветных енцеклопедий . Все русские книги и диски тоже обменял на немецкие -два к одному в одном русском магазинчике *блошином* .Не смотрю и не слушаю воообще русские каналы-только немецкая музыка.тв.радио и бегаю каждый день с прослушиванием немецких песен. Иногда возвращаюсь к граматике пока для А1 к простейшей-датив.перфект. и т.д. Несколько раз пересмотрел все по граматике в ютубе для
А1. Много переписывал с анализом. Нечего не зубрю токо повторяю и запоминаю и стараюсь понять. логично. Брал очень интересные для меня статьи или например книги которые хочется дочитать .Поставил промт9 из Золотого Софта на шару и перевожу быстро любое слово проф. и не завишу от инета. также переводчик на смартфон для андроида и тоже работает без инета .Читаю худ.литературу и выписываю незнакомые и важные слова и переодически слова повторяю. Стараюсь учить все время-везде книги лежат и ресурсы-даже в туалете.Читал Библию детскую и взрослую. очень помогает так как смысл книги мне знаком ранее. Читаю немецкие форумы и сайты. что непонятно спрашиваю у немцев....и даже А1 не сдал -боюсь рисковать напрасно .Но учил с комфортом .
NEW 26.09.13 15:36
в ответ Русский--Немец 26.09.13 15:18
вылез из задницы, куда вы меня "вставили"....
как вам ранее и писал... вы все делаете правильно.... но без грамматики никуда... даже в а1 она есть как ни крути, может и в этом проблема провала...
я вам ссылку кидал... пользуйтесь ей... там и слова подучите тоже и грамматика компактно и четко...
пока у вас на первом плане только одна проблема - грамматика... причем не сложная.... даже пяток правил уже исправят вас на нормальный уровень...
п.с.
хотя как и ранее, прислушиваться или нет -ваше личное право
как вам ранее и писал... вы все делаете правильно.... но без грамматики никуда... даже в а1 она есть как ни крути, может и в этом проблема провала...
я вам ссылку кидал... пользуйтесь ей... там и слова подучите тоже и грамматика компактно и четко...
пока у вас на первом плане только одна проблема - грамматика... причем не сложная.... даже пяток правил уже исправят вас на нормальный уровень...
п.с.
хотя как и ранее, прислушиваться или нет -ваше личное право
NEW 26.09.13 18:12
в ответ anello 26.09.13 15:36
Да уж ..извени! перегнул я палку .но я не посылал Вас . а разницу сказал засунуть между шенгеном и национальной .которой вы меня пугали...если я люблю свою жену то никакие границы меня не остановят-семья должна вместе быть. я ведь не граблю и законы не нарушаю и по здоровому образу жизни и трудолюбию немцам многим примером сгожусь. Я вашу ссылку сразу оценил и благодарен вам за помощь и пришел к выводу что вы хороший человек....Но всетаки склоняюсь к мысли что каждый видет как победить немецкий по своему.Согласитесь что есть люди которые даже русские книги не любят читать.но вынуждены учить немецкий. Сейчас немецкий легче учить чем. лет 50 назад. поэтому я считаю необходимым искать новые пути по мере развития человечества. Начало пол
дела! Терпение и труд все перетрут! все что меняется -к лучшему.
NEW 26.09.13 21:41
в ответ Русский--Немец 26.09.13 18:12
ну извиняться не за чем и незачто.... етм более что обидеть меня практически не возможно.
да и угроз вам не делал, а если бы делал , вы бы сразу поняли, так как уж очень прямой человек.... хотя многим это и не нравится...
а разницу я вам указал между визами, что бы вы об этом помнили... для справки....
хороший или плохой - не уверен что можно судить по форуму - это условность... не чем не лучше и не хуже обычных людей, хотя отменной гадостью могу быть, если ко мне проявляется эквивалентное или подобное. все мы не без изъянов и у каждого из нас свои тараканы и каждый считает своих самыми племенными.
начало - это пол дела, но есть язык и его правила и структура, которая иногда не соответствует логике и структуре другого (родного) языка... даже эмоции простых слов могут играть роль - Найн, Данке или Данке, Найн дают очень разный оттенок, хотя это так же как и в русском...
суть в том, что без скелета не бывает костей... в данном случае - грамматика и есть скелет... даже простейшее правило порядка слов "ТКМЛ" может очень даже сильно в лучшую сторону преобразить ваш язык.... простые правила порядка слов уже сделают речь и письмо не только красивее и правильнее, но и приятнее...
человек, который читает по немецки или слышит, неосознанно ловит глагол например на втором месте в предложении, ну ли в других местах... не буду в рассуждения пускаться.... и это улавливание происходит автоматически...
ссылка полезная, мне самому нравится.... да и читать всегда надо, но еще лучше в слух... даже писать размышления о прочитанном тоже надо, только потом разбирать это и анализировать....
проведите эксперимент. возьмите ваш текст\пост тут на форуме и примените всего один принцип - правильный порядок слов и вы сами увидите как в лучшую сторону измениться ваш тектс... станет элегантнее как минимум....
для а1 вам нет необходимости вдаваться в дебри грамматики и грам конструкций.... но по чуть-чуть, применяя каждый раз что-то новенькое, вы сможете совершенствоваться и сами будете видеть прогресс... поэтому грам минимум освоить не сложно... фактографически и постепенно... тем более что это понятно и везде описано, можно всегда выбрать объяснение по душе и по восприятию...
в описанном нет ничего нового и незаурядного... но работает эффективно и всегда... это банальный метод.... изобретая велосипед можно годами что-то пытаться, а можно за короткий срок сделать то же самое используя уже устоявшиеся методы, не изобретая нового
да и угроз вам не делал, а если бы делал , вы бы сразу поняли, так как уж очень прямой человек.... хотя многим это и не нравится...
а разницу я вам указал между визами, что бы вы об этом помнили... для справки....
хороший или плохой - не уверен что можно судить по форуму - это условность... не чем не лучше и не хуже обычных людей, хотя отменной гадостью могу быть, если ко мне проявляется эквивалентное или подобное. все мы не без изъянов и у каждого из нас свои тараканы и каждый считает своих самыми племенными.
начало - это пол дела, но есть язык и его правила и структура, которая иногда не соответствует логике и структуре другого (родного) языка... даже эмоции простых слов могут играть роль - Найн, Данке или Данке, Найн дают очень разный оттенок, хотя это так же как и в русском...
суть в том, что без скелета не бывает костей... в данном случае - грамматика и есть скелет... даже простейшее правило порядка слов "ТКМЛ" может очень даже сильно в лучшую сторону преобразить ваш язык.... простые правила порядка слов уже сделают речь и письмо не только красивее и правильнее, но и приятнее...
человек, который читает по немецки или слышит, неосознанно ловит глагол например на втором месте в предложении, ну ли в других местах... не буду в рассуждения пускаться.... и это улавливание происходит автоматически...
ссылка полезная, мне самому нравится.... да и читать всегда надо, но еще лучше в слух... даже писать размышления о прочитанном тоже надо, только потом разбирать это и анализировать....
проведите эксперимент. возьмите ваш текст\пост тут на форуме и примените всего один принцип - правильный порядок слов и вы сами увидите как в лучшую сторону измениться ваш тектс... станет элегантнее как минимум....
для а1 вам нет необходимости вдаваться в дебри грамматики и грам конструкций.... но по чуть-чуть, применяя каждый раз что-то новенькое, вы сможете совершенствоваться и сами будете видеть прогресс... поэтому грам минимум освоить не сложно... фактографически и постепенно... тем более что это понятно и везде описано, можно всегда выбрать объяснение по душе и по восприятию...
в описанном нет ничего нового и незаурядного... но работает эффективно и всегда... это банальный метод.... изобретая велосипед можно годами что-то пытаться, а можно за короткий срок сделать то же самое используя уже устоявшиеся методы, не изобретая нового
NEW 26.09.13 22:03
в ответ Русский--Немец 26.09.13 18:12
Иди на любые курсы. У тебя пока абсолютно нет структуры изучения языка - дергаешься из стороны в сторону. Про грамматику - скелет тебе уже правлильно написали, только вот кости в скелете тоже не случайно расположены. А у тебя сейчас, фигурально выражаясь, череп на таз посажен, да еще вверх ногами.
Из учебников могу Волину посоветовать - именно с десятка слов учит правильно строить предложения.

Из учебников могу Волину посоветовать - именно с десятка слов учит правильно строить предложения.
NEW 27.09.13 12:48
правильно написали про грамматику, она должна применяться, а не быть "пройденным" материалом
ещё один ресурс с грамматикой
canoo.net/services/OnlineGrammar/Satz/Ueberblick/index.html?MenuId=Senten...
в ответ Русский--Немец 26.09.13 15:18
В ответ на:
Иногда возвращаюсь к граматике пока для А1 к простейшей-датив.перфект. и т.д. Несколько раз пересмотрел все по граматике в ютубе для А1.
Иногда возвращаюсь к граматике пока для А1 к простейшей-датив.перфект. и т.д. Несколько раз пересмотрел все по граматике в ютубе для А1.
правильно написали про грамматику, она должна применяться, а не быть "пройденным" материалом
ещё один ресурс с грамматикой
canoo.net/services/OnlineGrammar/Satz/Ueberblick/index.html?MenuId=Senten...
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 27.09.13 14:12
в ответ kriptograf 26.09.13 22:03
Я бы с радостью и на курсы и на работу- но не могу-я не прописан тут и не воссоединен по причине -нет А1 . Курсы в таком случае очень дорого. А без А1 не воссоединят. Сто раз уже читал граматику от и до--но каждый раз оно забывается , язык это в крови рождается с молоком матери, знать и понимать и учить это одно-а быстро применить экспромтом сложные вещи в немецком люди тут даже после 10 лет не могут. Приезжий в Германии обречен на пожизненное обучение и почему Вы так нападаете на новичка строго ? Знаю тут к примеру одного человека -6 лет прожил в Германии и трижды пересдавал Б2 .Трудность изучения немецкого я так думаю состоит в одной особенности--знания имеют
свойство испаряться и забываться- человек должен все время повторять и учить и применять--а когда человеку другими делами заниматься- например работать или даже маме в Россию написать письмо? Что тоже писать по немецки ? Аусзидлеры всю жизнь с рождения знают немецкий-- и по 20 лет тут живут и иногда не могут ответить на мои приставания с вопросами по А1 даже...а куда мне до них браться ? Они потомки немцев...Одна немка рожденная тут в Германии-медсестрой работает-я у не спросил про датив и перфект--она спросила а что ето такое ? Немцы автоматически знают грамматику--но могут и не обьяснить почему так и правил грамматики могут и не знать. я так думаю. Спасибо большое за помощь
NEW 27.09.13 15:27
в ответ Русский--Немец 27.09.13 14:12
а вы мне сходу расскажите про согласование деепричастного оборота с подлежащим?????
язык не родной. ПОЭТОМУ УЧИТЬ ЕГО НАДО... как не крути... и зубрешка будет присутствовать.. как не странно...
я лично знаю людей кто в германии 25 лет живут, не дураки, один к.п.н. а жена одного из них обычная училка в школе была.... так тут кроме простых слов не знаю ничего... общаются только в своей среде...
знаю тех, кто по немецки шикарно говорит, но это требовало у них усилий больших, как и у всех и далеко не 1 год....
друг мой немец, говорит по русски лучше любого русского, может потому что философию закончил))))))) правда в берлине.....
для всего требуется время... в языке нет панацеи - это труд, постоянный и длительный.... можно выучить грамматику, можно выучить слова, но практика, постоянная, должна быть... именно поэтому бетеся правило и применяется со словами, которые знаете и так далее.... + постоянно новые слова и новые обороты и т.д....
не ориентируйтесь на тех. кто по 10000 раз что-то перездает.... тест не отражает знание языка, он отражает знание определенного объема грамматики и слов и понимание как их использовать...
никакое общение с кем бы то ни было не заменит вам самостоятельной работы... скурпулезном анализе для себя и понятными вам методами....
при регулярном использвовании правил вы выработаете их до автоматизма, само в голове будет складываться.... но это практика практика и труд....
вы почитайте девчонок (ветка Тест А1 тут) и как они учат... они не учат все сразу, они учат постепенно и сидят над книгами и в россии, где им нет общения.... сдают и не плохо сдают... шаг за шагом они продвигаются вперед...
вы же нечитесь водить машину толшько изучив теоретически где у нее педали и коробка передач и руль.... а потом сразу получаете права и едите кататься....
вы учите правила, затем практикуетесь пользоваться правилами и знаками, затем набираете опыта... а потом сдаете... и накатываете опыт... совершенствуете... и потом уже не смотрите на педали, на руль, на рычаг передач - все делаете механически... так же и тут...
пока нет структуры и порядка как правильно и как в этом языке принято, просто слова заучиванием вам ничего не даст.... даст одно - просто знание слов...
язык не родной. ПОЭТОМУ УЧИТЬ ЕГО НАДО... как не крути... и зубрешка будет присутствовать.. как не странно...
я лично знаю людей кто в германии 25 лет живут, не дураки, один к.п.н. а жена одного из них обычная училка в школе была.... так тут кроме простых слов не знаю ничего... общаются только в своей среде...
знаю тех, кто по немецки шикарно говорит, но это требовало у них усилий больших, как и у всех и далеко не 1 год....
друг мой немец, говорит по русски лучше любого русского, может потому что философию закончил))))))) правда в берлине.....
для всего требуется время... в языке нет панацеи - это труд, постоянный и длительный.... можно выучить грамматику, можно выучить слова, но практика, постоянная, должна быть... именно поэтому бетеся правило и применяется со словами, которые знаете и так далее.... + постоянно новые слова и новые обороты и т.д....
не ориентируйтесь на тех. кто по 10000 раз что-то перездает.... тест не отражает знание языка, он отражает знание определенного объема грамматики и слов и понимание как их использовать...
никакое общение с кем бы то ни было не заменит вам самостоятельной работы... скурпулезном анализе для себя и понятными вам методами....
при регулярном использвовании правил вы выработаете их до автоматизма, само в голове будет складываться.... но это практика практика и труд....
вы почитайте девчонок (ветка Тест А1 тут) и как они учат... они не учат все сразу, они учат постепенно и сидят над книгами и в россии, где им нет общения.... сдают и не плохо сдают... шаг за шагом они продвигаются вперед...
вы же нечитесь водить машину толшько изучив теоретически где у нее педали и коробка передач и руль.... а потом сразу получаете права и едите кататься....
вы учите правила, затем практикуетесь пользоваться правилами и знаками, затем набираете опыта... а потом сдаете... и накатываете опыт... совершенствуете... и потом уже не смотрите на педали, на руль, на рычаг передач - все делаете механически... так же и тут...
пока нет структуры и порядка как правильно и как в этом языке принято, просто слова заучиванием вам ничего не даст.... даст одно - просто знание слов...
NEW 27.09.13 16:11
в ответ anello 27.09.13 15:27
а вот етого знания слов и не достает иногда...я хорошо понимаю о чем говорят немцы и о чем фильм и о чем книга но с обрывками незнакомых слов иногда...так же и в общении- они меня понимают но иногда я просто незнаю как будет какоето слово...и граматика до дупы тут уж извените...мне я считаю пора уж от учебников немного перейти на применение языка в жизни и совершенствовать...я должен знать много слов что бы понять о чем говорит диктор или немцы за столом у меня в семье...про то как девочки готовятся к а1. читал и тоже самое проделал несколько раз но мне это не нравится...они идут на екзамен тупо рискуя и тупо готовились именно к а1. и сами потом говорят что эти
знания им не пригодятся...я так немогу..я учу для себя а не для а1...как я буду читать Кинга или смотреть новости на немецком ? не знаеш слов а знаеш токо граматику значит вообще ноль...то что я немогу а1 сдать это не говорит что я не знаю языка...я прочел около 30 книг на немецком без словаря и все понял кроме некоторых редких слов...важные слова я все знаю перевод...но А1нет...
NEW 27.09.13 17:20
в ответ Русский--Немец 27.09.13 16:11
ну если вы "не хотите", то это другой вопрос...
лично для меня: если бы стоял выбор сдать несчастный а1 или же выискивать чудовдейственные методы и пытаться понять, что без грамматики нет языка, то я бы выбрал первый вариант, хотя вы предпочитаете второй - это ваше право.... у нас просто разные подходы... я почти год потратил что бы сдать с1 несчастный, который мне нафиг не нужен и тоже учил с нуля... но сдал... и весьма даже очень неплохо... НО это текст... язык до сих пор учу и самое пркрасное, читаю именно грамматику, и даже уже то, что известно, смотрится потом совершенно по новому и с новым осмыслением и мне это нравится
лично для меня: если бы стоял выбор сдать несчастный а1 или же выискивать чудовдейственные методы и пытаться понять, что без грамматики нет языка, то я бы выбрал первый вариант, хотя вы предпочитаете второй - это ваше право.... у нас просто разные подходы... я почти год потратил что бы сдать с1 несчастный, который мне нафиг не нужен и тоже учил с нуля... но сдал... и весьма даже очень неплохо... НО это текст... язык до сих пор учу и самое пркрасное, читаю именно грамматику, и даже уже то, что известно, смотрится потом совершенно по новому и с новым осмыслением и мне это нравится
NEW 28.09.13 12:36
это самая важная часть в изучении языка - восприятие на слух
сам сейчас на этом этапе :)
можно знать значение написанного слова/фразы, но не распознать его на слух,
так как в памяти нет слухового образа этого слова/фразы, a распознавание должно быть почти мгновенным,
нет времени подумать как при чтении
поэтому с чтения я перешёл на video/TV с субтитрами
и слова учу с функцией прослушивания
кстати и здесь не обойтись без грамматики :)
например без знания об отделяемых приставках и их расположении
если есть знания English попробуй для A1 Duolingo
http://www.duolingo.com/
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.duolingo
В ответ на:
я должен знать много слов что бы понять о чем говорит диктор или немцы за столом у меня в семье...
я должен знать много слов что бы понять о чем говорит диктор или немцы за столом у меня в семье...
это самая важная часть в изучении языка - восприятие на слух
сам сейчас на этом этапе :)
можно знать значение написанного слова/фразы, но не распознать его на слух,
так как в памяти нет слухового образа этого слова/фразы, a распознавание должно быть почти мгновенным,
нет времени подумать как при чтении
поэтому с чтения я перешёл на video/TV с субтитрами
и слова учу с функцией прослушивания
кстати и здесь не обойтись без грамматики :)
например без знания об отделяемых приставках и их расположении
если есть знания English попробуй для A1 Duolingo
http://www.duolingo.com/
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.duolingo
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 28.09.13 16:17
в ответ anello 27.09.13 17:20
Hallo, возможно Вы правы что нужно ради цели быть хитрее и забить на все принцыпы. а потом все равно курсы после воссоединения оплатит Арбайтзамт. Но грамматику для А1 я выучил -и к экзамену готов -проверял свои знания -выдало результат минимум А2 слабо у меня только письмо с 40 словами написать в части шрайбен могу неправильные окончания или артикли влепить . Ити на екзамен А1 после зубрежки материала для А1 в инете очень рискованно--они идут на авось, знаю случай когда заворачивали с таким сертификатом уже в консульстве на пересдачу и учитель на екзамене может задать свой нестандартный вопрос и зубрежка прошлых материлаов не спасет от такого вопроса-другое дело что там царит дружественная атмосфера и всем просто везет. Например я не могу
сдать потому что не хочу рисковать и обманывать и взял себе более высокую планку. Как бы одним выстрелом хочу двух зайцев убить. У меня нет лишних 90 евро за екзамен пересдавать и кстати сейчас строго в моем консульстве только сертификат Гете- института . а до института еще мне надо 100 евро ехать . Тут вот шутили над грузином который апельсины продает и говорит без граматики, --но ведь он говорит и продает и живет лучше местных и не остался учить граматику в Грузии как его братья--улавливаете смысл ? А например я незнал как сегодня поддержать беседу с немцами --незная таких слов как *чеснок* духовка*донос* и т.д..-когда я говорю с граматическими ошибками--идет беседа и меня поправят и помогут и это уже
успех опыта идет--а если я не знаю перевода--я просто мычу граматически---му-му. Еще например -я поставил себя год назад в жесткие рамки---никакого русского тв и никаких русских книг кроме учебников--и это трудно если не понимаеш фильм или новости важные до конца смысл и как-бы информационый голод начинается . Картинки со словами мне в лом рисовать-и просто выписываю незнакомые слова в спецтетрадь . Мне кажется в изучении немецкого нужно применять способ--совмещение приятного с полезным . У каждого человека возникают какието вопросы или проблемы по жизни -ответ на которые человек может искать в гугле--тут тоже можно применить этот принцып и искать информацию на немецком языке--не читать как русские решают например проблему экономии денег. а читать как немцы деляться опытом и это интересно
и полезно и всегда пригодится--Probieren Sie bitte . Фауста Гете я так и не смог начать читать а про скидки и шнепхен и бесплатности на немецком форуме меня не оторвать -могу день читать и нотировать. Спасибо всем за ответы и важную иформацию и извените за ошибки. Schonnes Wochenende Freunde !
28.09.13 18:46
в ответ Русский--Немец 28.09.13 16:17
а с каким сертификатом заворачивали, если там всего 1 сертификат - гетте интститута......
понимаете, вы выбрали тактику и ее придерживаитесь.. это ваше право, но мое мнение, мнение жмота, я лучше 1 раз пойду и сдам и заплачу 1 раз, нежели платить за сам экзамен + пересдачи+ время + поездки и т.д....
ну жмот я, правда... когда я начинал учить я не мог себе позволить шиковать, а это дело я люблю.... сидел и тоже сам учил, а так как абстоятельства подпирали в том плане, что на нормальную работу язык должне быть не на уровне "они иногда понимают мои слова и звуки", а на уровне написания отчетов, запросов, написание анализов... и т.д.... + вечные ненависные мне планерки, которые превращаются частенько просто в срачку и там надо мягко, но крайне доходчиво в нужной окраске перетянуть одеяло на себя..... поэтому сидел и долбился.... да и в семье, дабы живем в германии, должен хоть кто-то и по амтам ходить и дела вести, так как тут еще и бизнес висит... и сотрудники.... и т.д.... а так как в семье у меня язык только итальянский и некоторые еще на английском говорят, и никто на русском, хотя вру, 11 слов знают уж, то мне пришлось тоскаться по амтам, переговорам и т.д....
моя ситуация похожа скорее на фактор "сытно жрать захочешь, и не так раскарячишься".... правда, я бы с радостью тоскал бы себя на курсы, кружки там всякие языковые, но немогу, банально не в денгах дело, их достаточно для того, что бы я мог позволять себе, что я люблю и хочу себе позволять, проблема во времени....
я единственный раз напросился к знакомому , он актерское мастерство и словестсность в уни приподает, на курс по постановке речи и произношению....и то, я опаздывал постоянно на полчасика точно, НО... я знал, что ему отомстить мне - святое дело.... и наряду с его студнями я сидел с пробками во тру, с палочками, учил тренировочные упраждения, готовил куски текстов для рассказа.... сидел ночами, дабы мне надо было и в его глазах не выглядить дебилом... не подвести его... самое сложное не нагрузка, а то что после занятий реально болит прес, болят скулы, язык болит... как после фитнеса....
на вторую часть по мастерству я не смог пойти, в милане дела были долго, пропустил, но его студни сказали что было супер, и после этих слов мне их просто от зависти придушить хотелось.... там и мимика, и жесты и мышцы разрабатывали... но ничего в след году свое возьму....
это вам так, пример как у меня от жадности моей было.... и как я выкручивался... пример - что легко не дается ничего, даже если финансово позволить можно, но всегда возникает нечто еще... так устроена жизнь...
понимаете, вы выбрали тактику и ее придерживаитесь.. это ваше право, но мое мнение, мнение жмота, я лучше 1 раз пойду и сдам и заплачу 1 раз, нежели платить за сам экзамен + пересдачи+ время + поездки и т.д....
ну жмот я, правда... когда я начинал учить я не мог себе позволить шиковать, а это дело я люблю.... сидел и тоже сам учил, а так как абстоятельства подпирали в том плане, что на нормальную работу язык должне быть не на уровне "они иногда понимают мои слова и звуки", а на уровне написания отчетов, запросов, написание анализов... и т.д.... + вечные ненависные мне планерки, которые превращаются частенько просто в срачку и там надо мягко, но крайне доходчиво в нужной окраске перетянуть одеяло на себя..... поэтому сидел и долбился.... да и в семье, дабы живем в германии, должен хоть кто-то и по амтам ходить и дела вести, так как тут еще и бизнес висит... и сотрудники.... и т.д.... а так как в семье у меня язык только итальянский и некоторые еще на английском говорят, и никто на русском, хотя вру, 11 слов знают уж, то мне пришлось тоскаться по амтам, переговорам и т.д....
моя ситуация похожа скорее на фактор "сытно жрать захочешь, и не так раскарячишься".... правда, я бы с радостью тоскал бы себя на курсы, кружки там всякие языковые, но немогу, банально не в денгах дело, их достаточно для того, что бы я мог позволять себе, что я люблю и хочу себе позволять, проблема во времени....
я единственный раз напросился к знакомому , он актерское мастерство и словестсность в уни приподает, на курс по постановке речи и произношению....и то, я опаздывал постоянно на полчасика точно, НО... я знал, что ему отомстить мне - святое дело.... и наряду с его студнями я сидел с пробками во тру, с палочками, учил тренировочные упраждения, готовил куски текстов для рассказа.... сидел ночами, дабы мне надо было и в его глазах не выглядить дебилом... не подвести его... самое сложное не нагрузка, а то что после занятий реально болит прес, болят скулы, язык болит... как после фитнеса....
на вторую часть по мастерству я не смог пойти, в милане дела были долго, пропустил, но его студни сказали что было супер, и после этих слов мне их просто от зависти придушить хотелось.... там и мимика, и жесты и мышцы разрабатывали... но ничего в след году свое возьму....
это вам так, пример как у меня от жадности моей было.... и как я выкручивался... пример - что легко не дается ничего, даже если финансово позволить можно, но всегда возникает нечто еще... так устроена жизнь...