Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

stop ! wie lernen Sie Deutsch -bitte schreiben

2008  1 2 3 4 5 все
Natalirossa прохожий03.10.13 17:30
NEW 03.10.13 17:30 
в ответ anello 03.10.13 12:45
Да, понятное дело, что если вложился - мотивация будет выше. Но у меня (как и у многих здесь) вот какая получается засада - если ты не работаешь, то выдирать из семейного бюджета 1000 франков в месяц, тем более не единожды, а на протяжении ну как минимум месяцев 3х - невозможно, а если ты работаешь, то наскрести деньги на обучение можно, но т.к. курсы все проходят в рабочее время, то я физически не могу там присутствовать. Поэтому остается только облизываться. К тому же - муж у меня итальянец, и дома говорим мы между собой тока по итальянски (который я знаю естественно лучше, чем немецкий). Когда же приходишь на работу, то среди моих коллег процентов 90 - либо итальянцы, с которыми опять же общаемся на ит-ом, либо албанцы, которые говорят по-немецки раз в 5 хуже, чем я. И потом приходишь домой и начинаешь говорить с албанским акцентом)))
А прикольно наверное жить без лишней скромности (позавидовала про себя белой завистью), мне бы смелости не хватило к продавщицам с вопросами приставать
Natalirossa прохожий03.10.13 17:37
NEW 03.10.13 17:37 
в ответ Natalirossa 03.10.13 17:30
Да, произношение тут другое совсем, так же как и лексика, да и грамматика. Большинство швейцарцев имеют сложности с правописанием, практически никто не понимает разницы между падежами, не заморачивается с образованием множ. числа ( зачем?- поставил I в конце слова и все здорово), так что просить местных что-нибудь типа - а проверьте пожалуйста, правильно ли я в тексте артикли проставил - бЭсполезно
Если хотите - могу привести некоторые словечки из диалекта, которые никада не догадаетесь, что обозначают?
anello коренной житель03.10.13 17:46
NEW 03.10.13 17:46 
в ответ Natalirossa 03.10.13 17:30
итальянский хорошо, но произношение поганит жестко... я дома заставлял всех на английский переходить (на русском тока я говорю в семье, остальные итальяхи).... поэтому заставлял себя произносить некоторые слова неправильно умышленно, просто кортавил итаянское произношение....
да я всегда работал... просто кушать хорошо люблю)))) моя мечта - курсы ночью))))) правда... если бы были с 21-00 до 24-00 то я бы ходил.... но так ведь таких нет блин.... да и жадный я... правда... я всегда считал что зачем мне ходить на курсы, когда в книге есть все это и книг с разным подходом милионы....
я для себя открыл сайт (майн-дойчбух.де).... для меня это ресурс номер 1... вся грамматика и очень пркрасно... и словарный запас вечно пополняет... учил ночами, когда все спали... с утра на работу.... на работе тупо тренировался... (я на работе сказал что бы меня поправляли, они мне имейлы писали с объяснениями как правильно), в курилке - ооо... это как на ковре у директора... проверяли мои слова, которые я за день выучил и грамматику... иногда срались все вместе... они спорили как правильнее))))))
я сам по себе неугомонный, мне вечный экшн нужен....
у меня знакомая, итальянка, перебралась в германию, она - моя копия по характеру... но у нее одна проблема - ребенок.... да еще и 3 года.... выкрутасы закатывает, характер проявляется и начинает формироваться наглось... она вешается... потому если кто звонит в 2 ночи я сразу знаю кто это)))))) тоже сидит ночами и страдает...
к чему то я... человек существо саможалостливое.... любит себя пожалеть, посетовать, но если что-то кровное вынужден терять, то жалеет себя больше, но и силы прилагает ... причем большие... а это и есть стремление к результату.... тут все от человека зависит...
так что крепитесь... мне ночами лучше учить, никто не шумит и не мешает.... а то что я наглый и без комплексов ко всем могу приставать, ну это больше моя личная борьба с моей застенчивостью была... заставлял себя так разговаривать... перешагивал страх что не поймут.... просто самоистязательная дрессура, но помогает и в жизни очень...
  kriptograf коренной житель03.10.13 21:53
kriptograf
NEW 03.10.13 21:53 
в ответ anello 03.10.13 12:45
В ответ на:
я дурень без комплексов, мне ничего не стоит сидя в том же баре подсесть в компанию и начать их пытать, или одик=ноко или пары сидящих, повернувшись, спросить как правильно или что значит что-то... да и на улицах я запросто пристаю к людям... поэтому я темы отрабатывал так сказать в реалиях, продавщицы писали мне на салфетках и бумажках слова, устойчивые фразы, объясняли различия в синонимах т.д....

http://www.youtube.com/watch?v=tiXvOSpR9Ns&feature=player_embedded

kriptograf коренной житель03.10.13 21:56
kriptograf
NEW 03.10.13 21:56 
в ответ Natalirossa 02.10.13 22:46
В ответ на:
У нас в Швейц, например, никакой Арбайтзамт (или как он у вас называется) языковые курсы не оплачивает.

"Зато у вас сыр с дырками", - как говорил герой одного сериала.
1 2 3 4 5 все