Login
подготовка к В1
NEW 11.09.13 16:29
in Antwort mariya10 17.08.13 12:22
Здравствуйте!Я прочитала все диалоги на тему сдачи теста.Мои дети в Питере, а я в Германии. Они должны впервые в жизни только начать немецкий язык учить.Скажите,пожалуйста,как долго им нужно учиться с нуля, чтобы подготовиться к сдаче В1? И всё нужно уметь- разговаривать на бытовые темы,читать,писать на немецком,знать грамматику? И где учиться лучше- на курсах от института им.Гёте, или можно учиться где угодно,а тест сдавать в Гёте?Мне тут посоветовали, вообще заниматься с нуля лучше частным образом,и потом сдать тест в институте. Поделитесь своим опытом!
NEW 11.09.13 16:56
in Antwort klara2013 11.09.13 16:29
ну в россии им лучше на курсах и доп с репетитором... но с нуля уйдет несколько месяцев.... если ну крайне интенсивно... но реально
да, должны говорить писать и грамматику знать....
в1 - это уровень конца интеграционных курсов....
вы можете заниматься как угодно и где угодно, но если вы в россии сдавать будете, то в любом случае сдавать должны в Гетте институте.
да, должны говорить писать и грамматику знать....
в1 - это уровень конца интеграционных курсов....
вы можете заниматься как угодно и где угодно, но если вы в россии сдавать будете, то в любом случае сдавать должны в Гетте институте.
NEW 13.09.13 10:41
in Antwort klara2013 11.09.13 16:29
Я занимаюсь с нуля и в ближайшее время планирую сдавать В1, в декабре прошлого года я сдала А1. Занимаюсь с репетитором все это время, совсем не обязательно посещать курсы при институте. Экзамен достаточно сложный для того кто идет с нуля и кто в начале пути, но главное иметь желание.
NEW 19.09.13 17:49
in Antwort mariya10 17.09.13 18:23
Здравствуйте, Уважаемые!
mariya10, Я прост очень рада за Вас, что вы получили этот сертификат В1! А теперь имея ее можете спокойно учить себе в удовольствие и совершенствовать его. Просто искренне Вам завидую. Я тоже попыталась сдать 18 сентябре в Вильнюсе В1. Готовилась по В1 который telc. Т.к. новый, как оказалось более сложный, тест для Гете-института выложили буквально за 2 дня до экзамена. А до этого он был очень похож на В1-telc. А т.к. тестироваться на telc удобнее , то сделав все на сайте Гете я осталась сидеть и тестироваться на telc. Если бы я знала, что меня ожидает.... Я бы не пошла сдавать! Сдавала одна с 9.30 до 14.00. Больше всего меня поразила часть "Horen". читают почти подряд 3 текста с перерывом в 10 сек и потом что запомнил, то отмечаешь начиная с первого текста. Вообщем, я по-русски то не запомню кто что говорил в первом тексте. По какому автобану сворачивать и где дорогу ремонтируют на Мюнхенском направлении или на А8, а по-немецки - полный ужОс был.А в последнем тексте еще и три говорящих было: 2 женщины и ведущий мужчина. Так вот надо было отметить кто из них что сказал. Да я опять же по-русски то их голоса во-первых не различала, во-вторых они не противоречили друг другу, а говорили на одну и туже тему, просто дополняя друг друга. И опять же по прочтению всех трех текстов я не запомнила кто из низ говорил то-то или то-то. Так что просто была игра в крестики нолики.Я не сдала.
mariya10, Я прост очень рада за Вас, что вы получили этот сертификат В1! А теперь имея ее можете спокойно учить себе в удовольствие и совершенствовать его. Просто искренне Вам завидую. Я тоже попыталась сдать 18 сентябре в Вильнюсе В1. Готовилась по В1 который telc. Т.к. новый, как оказалось более сложный, тест для Гете-института выложили буквально за 2 дня до экзамена. А до этого он был очень похож на В1-telc. А т.к. тестироваться на telc удобнее , то сделав все на сайте Гете я осталась сидеть и тестироваться на telc. Если бы я знала, что меня ожидает.... Я бы не пошла сдавать! Сдавала одна с 9.30 до 14.00. Больше всего меня поразила часть "Horen". читают почти подряд 3 текста с перерывом в 10 сек и потом что запомнил, то отмечаешь начиная с первого текста. Вообщем, я по-русски то не запомню кто что говорил в первом тексте. По какому автобану сворачивать и где дорогу ремонтируют на Мюнхенском направлении или на А8, а по-немецки - полный ужОс был.А в последнем тексте еще и три говорящих было: 2 женщины и ведущий мужчина. Так вот надо было отметить кто из них что сказал. Да я опять же по-русски то их голоса во-первых не различала, во-вторых они не противоречили друг другу, а говорили на одну и туже тему, просто дополняя друг друга. И опять же по прочтению всех трех текстов я не запомнила кто из низ говорил то-то или то-то. Так что просто была игра в крестики нолики.Я не сдала.
NEW 19.09.13 19:34
in Antwort Гагарина 18.08.13 19:17
Мария, вот тут споткнулась - подумате внимательно, вы в "сердечном" центре работали или всё-таки в кардиологическом?)))) Вас не поймут.
Это Вас не поймут. Её-то как раз все немцы поймут.
В следующий раз, перед тем как с таким умным видом чепуху говорить, наберитесь сначала опыта в немецком языке, или хотя бы в Википедии посмотрите.
http://www.google.de/?gws_rd=cr&ei=wDQ7UpnrEIXV4gTYjYGgBg#q=herzzentrum
Это Вас не поймут. Её-то как раз все немцы поймут.
В следующий раз, перед тем как с таким умным видом чепуху говорить, наберитесь сначала опыта в немецком языке, или хотя бы в Википедии посмотрите.
http://www.google.de/?gws_rd=cr&ei=wDQ7UpnrEIXV4gTYjYGgBg#q=herzzentrum
NEW 20.09.13 09:13
in Antwort Marina_polet 19.09.13 17:49
Расскажите пожалуйста про другие части, я готовлюсь по старым тестам для Гёте ,но знаю, что сейчас сложнее. Очень переживаю, собираюсь в Киеве сдавать. Скажите пожалуйста сколько писем нужно написать в новом тесте и разговорная часть как проходит в сравнении со старыми тестами. Буду очень благодарна за ответ.)
20.09.13 09:20
in Antwort Frau_Jung 20.09.13 09:13
Сдавал в Киеве 19.08.2013. Ничего особенно сложного нет, не волнуйтесь.
NEW 20.09.13 09:25
in Antwort Alex Block 20.09.13 09:20
письмо писал одно... тема продажа покупка мебели.обращение официальное. Хёрен не очень сложный, я без курсов,сам отовился,и сдал. вообще, в киеве довольно приятная атмосфера была,психологически. Главное-учить.
NEW 20.09.13 09:36
in Antwort Alex Block 20.09.13 09:25
Спасибо, что ответили, я уже извелась от волнений о новом тесте. Атмосфера в Киеве действительно очень приятная . Я в декабре прошлого года сдавала А1, все было очень спокойно и дружественно. Учу тоже без курсов при Гёте, сама и репетитор в помощь. А первая часть сложная была, сколько заданий на эту часть было? Много человек сдавало? Скажите еще о разговорной части? Вы , я правильно поняла, сдавали уже по новому формату?
Спасибо огромное за ответ!)
Спасибо огромное за ответ!)
NEW 21.09.13 13:18
in Antwort Marina_polet 19.09.13 17:49
Обязательно сдадите позже, готовьтесь и надейтесь на лучшее! Удачи!
NEW 21.09.13 17:53
in Antwort Alex Block 20.09.13 09:20
Alex! Скажите, а у вас тоже часть Horen из трех частей состояла, которая читалась подряд, одна за другой с 10 сек перерывом? И по окончании давали 60 сек для проставления -маркирования? Если это так - то Вы значит , действительно великолепно подготовлены! Я вот окончательно выжатая и расстроенная после личного общения с 9.30 -14.30 с 30 мин.перерывом , одна на нем языке. Я , вероятно , плохо еще подготовлена. Записалась в Германии на В1 после нового года. Все остальное время там уже занято(я имею ввиду город, где живет моя мама)
NEW 21.09.13 17:57
in Antwort mariya10 21.09.13 13:18
Спасибо за пожелание, Mariya! Обязательно буду еще учить и надеяться, что сдам! Хотя перед экзаменом уверена была на 80%, что сдам.... зря! Ну ничего - все в наших руках!
NEW 21.09.13 18:01
in Antwort Marina_polet 21.09.13 17:53
Во время Hören сразу отмечайте ответы на листок, зачем рисковать и торопиться за 60 сек. всё переносить?