Вход на сайт
Киев А1 25 сентября отзовитесь!
NEW 29.08.13 19:24
в ответ Alina_magnat12 29.08.13 09:30
Добрый вечер, атмосфера на экзамене была доброжелательная. экзаменаторы инструктаж проводят на украинском языке, можно задавать вопросы не относящиеся к текстам экзамена. Если возникают вопросы по заполнению бланков они отвечают и обьясняют, не стесняйтесь спрашивать, так как на экзамене женщина письмо написала не на бланке , а в тетради которую не проверяют, естественно экзамен не сдала. Тема письма была такая: супермаркет ищет на работу продавца. Почему вы пишите, немного о себе рассказать и указать желательное время работы.
Тестовые задания были очень близки к выложенным в интернете , но учитывая нервозность и не очень хорошую слышимость то вышли растроенные, но как оказалось зря, потому что по сертификатам оказалось что херен сдали довольно не плохо. Всего писали 65 минут , потом сдали бланки и пошли смотреть кто в какое время сдает шпрехен. Перерыв минимальный 40 минут. Потом по 4 человека сдавали двум учителям. Они улыбаются и записывают ваши результаты ничего вам не говоря. Самый главный враг на экзамене это ваши нервы.
Тестовые задания были очень близки к выложенным в интернете , но учитывая нервозность и не очень хорошую слышимость то вышли растроенные, но как оказалось зря, потому что по сертификатам оказалось что херен сдали довольно не плохо. Всего писали 65 минут , потом сдали бланки и пошли смотреть кто в какое время сдает шпрехен. Перерыв минимальный 40 минут. Потом по 4 человека сдавали двум учителям. Они улыбаются и записывают ваши результаты ничего вам не говоря. Самый главный враг на экзамене это ваши нервы.
NEW 29.08.13 20:17
в ответ lenapoe 29.08.13 19:24
Спасибо большое. Про супермаркет - это что-то новенькое. Мне таких заданий не попадалось. Вероятно решили разнообразить. Интересно что они еще могут новенькое придумать. Как бы не получилась засада. С нервами, конечно нужно справляться, только у меня это плохо получается. Знаю, что буду волноваться. Еще раз спасибо. И успехов в дальнейшем.
NEW 30.08.13 13:49
в ответ Скарлет О Хара 29.08.13 08:07
Добрый день . Вчера не было времени отписаться. Херен был очень близок к интернетовским вариантам, лезен немного отличался. Письмо я строила из простейших предложений. Половину письма написала из письма про покупку дивана или софы, кстати письмо из инета. Текст своего письма на немецком могу написать немного позже , медленно печатаю . Задавайте вопросы буду отвечать, мой муж сдает ближе к зиме, поэтому тоже хочу быть в курсе событий.
NEW 12.09.13 10:52
добрый день я тоже по теме сдачи , посоветуйте как начать учить? или зазубривать письма ??
только месяц как учу нем .. сложно голова кругом , слова вообще не запоминаются . а время наступает , планирую в ноябре поехать в Киев на сдачу .
да еще подскажите за сколько можно записываться на экзамен ??? в ГЕтте .
только месяц как учу нем .. сложно голова кругом , слова вообще не запоминаются . а время наступает , планирую в ноябре поехать в Киев на сдачу .
да еще подскажите за сколько можно записываться на экзамен ??? в ГЕтте .
NEW 22.09.13 09:54
Доброе утро !Хотелось бы подробнее узнать о этапах сдачи horen,lesen,schreiben(вкл.письмо)-это все 65 минут,и еще когда пишешь письмо на столе только лист бумаги или весь материал horen,lesen, schreiben(заполнение формуляра)остаеться.Или экзаменаторы поэтапно все забирают.Сколько времени дают на написание письма?А переыв дают только перед шпрехен ,так я поняла. Опишите если вам не трудно все подробно, думаю что и это тоже поможет при сдаче языка.Спасибо.
NEW 22.09.13 18:33
в ответ mir680 22.09.13 09:54
Когда вы будете сдавать письменную часть экзамена(hören, lesen, schreiben) вам выдадут формуляр (чистовик) и черновик. Сначала вам включают херен, вы отмечаете все в черновике, затем дается время перенести все в чистовик. Если уверены в ответах, можно сразу писать их в чистовике. Потом начинается лезен и шрайбен. На это все дается по-моему 40 минут. Тут вы уже сами время распределяете сколько на письмо, сколько на лезен. Никто вам напоминать не будет, что времени мало, пора бы за письмо браться. У нас просто стояли электронные часы и экзаментор на доске написала время, когда она соберет листочки. Поэтому за временем нужно следить. и здесь тоже важно, успеть все перенести в чистовик. Лично я сначала писала письмо, а потом уже занималась лезеном. если что-то
не знаете, лучше пропустить, доделать все остальное и если останется время, уже вернуться. Не сидите, долго не раздумывайте, времени не так много. Потом будет перерыв и дальше уже шпрехен.
NEW 23.09.13 09:20
в ответ Milli0109 21.09.13 22:34
я сдавала экзамен этим летом в Киеве.
Сложных слов или картинок не будет. Главное, сразу, сходу задать правильно вопрос, при чем простой. Сложность вопроса оцениваться не будет. Со мной на шпрехен заходил парень, который в коридоре всем рассказывал, что он учитель и для него главное показать свой "уровень". В итоге, на вопрос бухштабировать нахнаме, он по буквам прочитал имя. Назвать по цифрам свой индекс, он называл цифры телефона. Задавал быстро и сложно вопросы девочке сидящей возле него, чем собственно и подставлял ее. Поэтому важный совет, не старайтесь показать свой уровень Задавайте четко простые вопросы, это уровень А1! Так вы и сами не запутаетесь и кого-то не подставите, а это тоже немаловажно.
Сложных слов или картинок не будет. Главное, сразу, сходу задать правильно вопрос, при чем простой. Сложность вопроса оцениваться не будет. Со мной на шпрехен заходил парень, который в коридоре всем рассказывал, что он учитель и для него главное показать свой "уровень". В итоге, на вопрос бухштабировать нахнаме, он по буквам прочитал имя. Назвать по цифрам свой индекс, он называл цифры телефона. Задавал быстро и сложно вопросы девочке сидящей возле него, чем собственно и подставлял ее. Поэтому важный совет, не старайтесь показать свой уровень Задавайте четко простые вопросы, это уровень А1! Так вы и сами не запутаетесь и кого-то не подставите, а это тоже немаловажно.
NEW 23.09.13 09:29
в ответ Alina_magnat12 25.08.13 16:51
у меня было письмо, где две подруги договариваются о встрече и одна спрашивает, что с собой надо принести. Где-то читала, что для написания письма важно четко знать приветствие и прощание (если незнакомые люди, друзья и т.д.).
Я сосредоточенно готовилась к экзамену последние три дня перед экзаменом. Очень полезна информация была на этом форуме:
http://www.de-online.ru/forum/34-409-1
там прослушайте видео уроки по подготовке и вебинар. Для меня было очень полезно.
Не смотрите на кого-то, верьте в свои силы, сосредоточьтесь на экзамене и все получится. Удачи!
Я сосредоточенно готовилась к экзамену последние три дня перед экзаменом. Очень полезна информация была на этом форуме:
http://www.de-online.ru/forum/34-409-1
там прослушайте видео уроки по подготовке и вебинар. Для меня было очень полезно.
Не смотрите на кого-то, верьте в свои силы, сосредоточьтесь на экзамене и все получится. Удачи!
NEW 25.09.13 13:05
в ответ Milli0109 25.09.13 11:03
давайте пойдём сдавать вместе 22 октября
я дату свадьбы выбрала на 14,12,13 и тоже ещё нету сертификата на руках.... надо быстро всё зубрить и валить сдавать 

“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”
NEW 26.09.13 19:48
в ответ Milli0109 26.09.13 14:19
Всё, записалась на 22.10, жалко что никто сомной не пойдёт
, просто 24 я не могу, комне 25 прилетает БМ, если завалю экзамен то не хотелось бы в аэропорту встречать его зарюмсаной 
Может кто-то ещё идёт 22 ???

Может кто-то ещё идёт 22 ???
“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”
NEW 26.09.13 20:36
в ответ Milli0109 26.09.13 20:31
ещё перезвонят, не переживайте. Я уже три раза дату экзамена назначала, потом отменяла ( из-за бумажной волокиты в немецком загсе), этот раз уже пойду сдавать, а то и так с головы вылетело всё что на курсах учили, теперь смотрю по новой на всё как баран на новые ворота 

NEW 26.09.13 20:56
в ответ Milli0109 26.09.13 20:39
лучше спросить "как часто" 
цифры от 1-1000, алфавит и часто употребляющие слова выучила ещё 2 года назад, дальше забросила, в декабре прошлого года сдала тест и меня приняли на курсы на книгу А1.2 (А1.1 выходит выучила сама по ходу общения с мужем, хотя общаемся на немецком очень редко, почти никогда, он не знает что мне говорить на немецком ну или ему не нравится со мной на немецком общаться). Отходила три месяца (зимний семестр) на курсы, но на них я просто сидела молча, редко когда говорила, хотя домашку всю делала сама. Я просто попала в группу которая была очень "продвинутая" в плане немецкого, они все учили для себя лично, а не для экзамена А1. Дальше в марте интенсивно, самостоятельно учила сидела, сама писала письма, читала, делала не плохо пробные тесты, задавала вопросы и просьбы по всевозможным катрочкам (их я себе наделала целую кучу)... далее нас обломали с документами в загсе и я полностью забросила немецкий... сейчас у меня ощущение, что я его никогда и не учила, хотя вчера ганяли с мужем мои карточки (вопросы, просьбы) то я лишь некоторые слова не вспомнила что они значат, а вот от хёрен как-то совсем отвыкла, слушаю но понимаю лишь общее значение фраз, а вот тонкостей не могу уловить, то время не услышу, то "кайне" то "нихт" то ещё что-то пропущу, за лезен я не особо переживаю, за шрайбен тоже (я не заучивала чужие письма, я всегда писала свои, может что-то да придумаю написать)... вот как-то так, сказать что я учила немецкий не могу, потому как я просто потеряла время на нервотрёпки с документами вместо учёбы.

цифры от 1-1000, алфавит и часто употребляющие слова выучила ещё 2 года назад, дальше забросила, в декабре прошлого года сдала тест и меня приняли на курсы на книгу А1.2 (А1.1 выходит выучила сама по ходу общения с мужем, хотя общаемся на немецком очень редко, почти никогда, он не знает что мне говорить на немецком ну или ему не нравится со мной на немецком общаться). Отходила три месяца (зимний семестр) на курсы, но на них я просто сидела молча, редко когда говорила, хотя домашку всю делала сама. Я просто попала в группу которая была очень "продвинутая" в плане немецкого, они все учили для себя лично, а не для экзамена А1. Дальше в марте интенсивно, самостоятельно учила сидела, сама писала письма, читала, делала не плохо пробные тесты, задавала вопросы и просьбы по всевозможным катрочкам (их я себе наделала целую кучу)... далее нас обломали с документами в загсе и я полностью забросила немецкий... сейчас у меня ощущение, что я его никогда и не учила, хотя вчера ганяли с мужем мои карточки (вопросы, просьбы) то я лишь некоторые слова не вспомнила что они значат, а вот от хёрен как-то совсем отвыкла, слушаю но понимаю лишь общее значение фраз, а вот тонкостей не могу уловить, то время не услышу, то "кайне" то "нихт" то ещё что-то пропущу, за лезен я не особо переживаю, за шрайбен тоже (я не заучивала чужие письма, я всегда писала свои, может что-то да придумаю написать)... вот как-то так, сказать что я учила немецкий не могу, потому как я просто потеряла время на нервотрёпки с документами вместо учёбы.
NEW 26.09.13 21:00
хоть и не по теме веточки но отвечу
Страницы где его фото и данные о нём и те страницы где визы вклеянные или прилёты отлёты штампы стоят. А пустые им то зачем?
в ответ Milli0109 26.09.13 20:47
В ответ на:
ой .. можно спросить .
а загран паспорт друга , надо все страницы делать копию??или как
ой .. можно спросить .
а загран паспорт друга , надо все страницы делать копию??или как
хоть и не по теме веточки но отвечу

NEW 27.09.13 13:02
в ответ Milli0109 26.09.13 21:25
Девочки приветик! Я приехала сегодня из Киева и сразу пишу вам. Сдала на 94 балла. Вот уж точно не ожидала. Я когда увидела свои баллы, у меня глаза расширились. За письмо максимальный был получила 24,9, за хёрен 23,24, лезен 21,58, и шпрехен 24,07. Письмо было на редкость простое. (У вас закончились курсы немецкого языка и вы устраиваете по этому поводу вечеринкую Хотите пригласить свою учительницу фрау такую-то. .Почему пишите 2. когда 3. что принести с собой. ) Я начала с того, что поблагодарила ее за курсы и написала, что ее курс был восхитителен. Теперь он закончен и я хочу устроить вечеринку в нашем саду, которая начнется в воскресенье в 15-00. Хочу gerne ее пригласить. И чтобы она не забыла взять
с собой теплый jacke. В конце написала, что надеюсь, что мы скоро увидемся. Пожелала ей Grusse. И подпись. На шпрехене мне немного снизили бал за то, что я стала кивать головой отвечающей женщине, она запнулась, а я чуть было не сказала за нее. Мне сделали замечание и сказали, что если еще раз, то меня отправят домой. Во как! И я притихла. Картинки были - непонятно что. Мне показалось, что это кусок мяса и я сказала - отрежьте мне кусок мяса. Вторая картинка была бутылка с рюмкой. Я попросила их взять у меня. Вопросы помню плохо. Тема womumg, а слово мне попалось stadt. Я спросила в каком городе она живет. Вторую не помню. Перед экзаменом многие пришли с конспектами, тетрадями
и неравно читают, спрашивают, спорят. Этого делать не стоит. Это напрягает и создает нервную обстановку. Если у тебя уже есть в голове, то оно никуда не денется. Лучше успокоиться и ждать. Не нервничать! Было несколько человек, которые сдавали уже не первый раз. Были две женщины, которые приехали по четвертому разу. Одна из них сдала, вторая опять не сдала. Не сдали многие. Когда вынесли сертификаты их было очень мало. А всего нас было человек 22 - 25. Точно не помню, потому что много было из группы поддержки. Потом нас разделили на две группы. И мы пошли по классам. Слышно было хорошо. Времени на все хватило. Письмо я писала сразу на чистовик, в черновике только несколько лезен отметила и херен. На
херен так получилось, что я отвелклась и прослушала один диалог. Что потом сказалось на моих баллах. Я приехела в Киев заранее 24-го числа. Сняла квартиру и утром хорошо выспавшись пошла в институт - 5 минут пешком. Главное быть спокойным. Это я хорошо поняла и всем хочу посоветовать. Сдать можно. Если занимался, то не надо бояться. Желаю всем успешной сдачи! И счастья в дальнейшей новой жизни! Целую вас девчонки. И за всех болею.
NEW 27.09.13 14:25
в ответ mir680 27.09.13 14:15
Спасибо за поздравление. Учила не с нуля. И особо, как-то времени не было заниматься. Но читала все эти письма. Проходила тесты по образцу компьютерных. Конечно, готовиться-то надо в любом случае. Но мне хорошо то, что мы с мужем только по-немецки разговариваем. Я многое для себя почерпнула из этого.
NEW 27.09.13 19:57
в ответ HeidelbeereL 27.09.13 19:52
У меня есть assimil курс немецкого , если кому нужно могу сбросить на почту. Курс очень хороший расчитан на овладение языком на разговорном уровне. Я тоже учу по нему немецкий, и уже кое-что начинает откладываться в голове,планирую сдавать немецкий в декабре или январе.
NEW 27.09.13 22:37
https://www.hueber.de/shared/uebungen/delfin/lerner/uebungen/index.php
нашла этот сайт в интеренете, очень интересные задания, помоему это разрабатывали гетте институт немецкий, и картинки интересные ,думаю что такие будут на экзамене как на этом сайте .Смотрите раздел LERNEN- Lektion 1 - Menschen und Reise и т.д . открывайте каждую лекцию, и проходите тесты и упражнения , это хороший тренинг для экзаменаА1 и не только, я учу пару месяцев язык , но не интенсивно,а понемногу каждый день, если лень, то учу 3 слова в день, и на єтом сайте я дальше Lektion 5 не смогла сделать, так что ,если кому полезно тренинг тест немецкого языка А -В уровень , рекомендую
в ответ Alina_magnat12 25.08.13 16:51
нашла этот сайт в интеренете, очень интересные задания, помоему это разрабатывали гетте институт немецкий, и картинки интересные ,думаю что такие будут на экзамене как на этом сайте .Смотрите раздел LERNEN- Lektion 1 - Menschen und Reise и т.д . открывайте каждую лекцию, и проходите тесты и упражнения , это хороший тренинг для экзаменаА1 и не только, я учу пару месяцев язык , но не интенсивно,а понемногу каждый день, если лень, то учу 3 слова в день, и на єтом сайте я дальше Lektion 5 не смогла сделать, так что ,если кому полезно тренинг тест немецкого языка А -В уровень , рекомендую
NEW 28.09.13 08:20
Хороших тренинг по ссылке. Нам подобные задавали домой, вернее был диск и также заходишь и через интернет тренируешся.
я в 5 лекции даже кроссворд разгадала
Как для меня то тренинги очень лёгкие. Но это пока я дома то всё хорошо, но когда я переступаю порог Гёте института у меня начинается паника. Не самые лучшие воспоминания от курсов остались. Очень обидно, что платишь деньги, а тебе даже на конкретные вопросы касающиеся экзамена не хотят отвечать, говорят "мы не готовим на этих курсах к экзамену" мол платите в два раза больше и там вам всё будут обьяснять. (но это лирика, а экзамен на носу). Сегодня всю ночь работала с карточками-просьбами, у меня их около 350 шт.
(просьбы) Утром дошла до сумашествия, тупо не могла уже придумать просьбу на картинку где нарисована собака. Решила просить чтобы позвали (отозвали) или забрали свою собаку с моего сада. Больше в голову ничего не пришло
Наверное была перегрузка. Всё записываю в тетрадку, у меня зрительная память хорошая (бухштабировать вообще супер выходит, перед глазами всегда нужное слово и ток буквы называй). Ну а для того чтобы больше запомнить решила всё писать, я уже раньше писала, теперь перечитываю ту тетрадку и понимаю, что пора писать заново. 
Карточек со словами-вопросами я ещё больше наделала (давно уже), думаю их сегодня ганять и записывать. Жалко, что нескем тренироваться, приходится письменно всё делать, чтобы откладывалось в черепушке.
Девочки, может кому-то тоже нескем тренироваться то давайте вместе по скайпу будем хоть вопросы с просьбами оттачивать. Если что пишите в личку.
в ответ HeidelbeereL 27.09.13 22:37
В ответ на:
Хороших тренинг по ссылке. Нам подобные задавали домой, вернее был диск и также заходишь и через интернет тренируешся.
я в 5 лекции даже кроссворд разгадала

Карточек со словами-вопросами я ещё больше наделала (давно уже), думаю их сегодня ганять и записывать. Жалко, что нескем тренироваться, приходится письменно всё делать, чтобы откладывалось в черепушке.
Девочки, может кому-то тоже нескем тренироваться то давайте вместе по скайпу будем хоть вопросы с просьбами оттачивать. Если что пишите в личку.
NEW 29.09.13 17:40
в ответ gasmines 28.09.13 08:20
я думаю вам сразу не на а1 а на С идти столько прошли карточки одних ...
молодчин ка все получится .
я в себе более чем не уверена . НО учу по маленьку .
сдавать поеду если и не сдам позор конечно и перед собой и перед всеми Но время не ждет . буду молится ...
молодчин ка все получится .
я в себе более чем не уверена . НО учу по маленьку .
сдавать поеду если и не сдам позор конечно и перед собой и перед всеми Но время не ждет . буду молится ...

NEW 29.09.13 17:53
в ответ Milli0109 29.09.13 17:42
Спасибо, но до успешной сдачи мне ещё очень далеко
мало знать одни только картинки, когда беру карточки со словами то вообще мысли в разные стороны разбегаются
Пока леплю вопрос то забываю о чём вообще спросить хотела.
это я дома такая умная сижу, а как переступлю порог Гёте института то как всегда нападёт полный ступор и ни одного слова не смогу вспомнить.

это я дома такая умная сижу, а как переступлю порог Гёте института то как всегда нападёт полный ступор и ни одного слова не смогу вспомнить.
NEW 29.09.13 20:59
в ответ Milli0109 29.09.13 17:42
Девочки, милые, не переживайте вы так. Все у вас получится. Сдадите также как и все сдают. Просто еще времени мало прошло у вас. Но время еще есть. И вполне достаточно для того, чтобы подготовиться. А ступор наоборот весь пройдет, когда порог Гёте переступите. Соберетесь, сосредоточитесь и все будет хорошо. Я уверена. И я верю в вас!
NEW 29.09.13 22:29
в ответ gasmines 28.09.13 08:20
так как мы все учим ,то даже если попадется на экзамене вопрос, но вы не знаете как ответить , то можно выкрутиться : напрмер, у вас спрашивают как пройти там куда нибудь, если вопрос понятен,а ответ не получается быстро , предлагаю отвечать на немецком так - Tut mir leid das weiß ich nicht( к сожалению я это не знаю). Или вобще мое любимое, Ich habe keine Ahnung- Понятия не имею
по поводу вопросов со словами,то проще всего их строить с модальными глаголами , зазубрите шаблоны со словом Вы(Sie) и подставляйте слово с картинки, напрмер
dürfen Sie- можно вам, sollen Sie- должны вы, müssen Sie- нужно вам,обязаны вы, können Sie- можете ли вы, mögen Sie- любите ли вы или нравится ли вам, wollen Sie- хотите ли вы, möchten Sie хотели бы вы + слово с картинки. Ну и подготовить вопросы на русском с просьбами и перевести и заучить шаблоны и просто подставлять слова, какие могут быть варианты? Я думаю,что варианты такие :
Что-то поросить- Können Sie mir biite ...... + вторая часть с вашим словом на картинке , ( ein Lemonade verkaufen- продать), von dem Bahnhof abholen- с вокзала забрать?
С möchten Sie, тоже можно много вопросов придумать , хотите ли вы работать , есть ,пить , путешествовать, ,тоесть ваше слово с картинки и глагол по смыслу в конце предлжения как обычно.
И еще проще дело с простыми вопроительными словами Где, Когда,Кто, Сколько, Как много, Wo, Wann, Wer, Wie viel, придумывайте примеры на русском для шаблонов, переводите на немецкий,зазубрите и все работает , по одному шаблону, просто подставляйте другие слова . Например, можно что-то искать? Где я могу (слово c карточки) найти, купить? - Wo kann ich ein Kleid finden, verkaufen? - этот шаблон может работать с любым существительным , товаром , как вариант. И ,я думаю нет нужно придумывать ,много разных вопросов . Если кто, еще какие варианты уже придумал, поделитесь плиз

по поводу вопросов со словами,то проще всего их строить с модальными глаголами , зазубрите шаблоны со словом Вы(Sie) и подставляйте слово с картинки, напрмер
dürfen Sie- можно вам, sollen Sie- должны вы, müssen Sie- нужно вам,обязаны вы, können Sie- можете ли вы, mögen Sie- любите ли вы или нравится ли вам, wollen Sie- хотите ли вы, möchten Sie хотели бы вы + слово с картинки. Ну и подготовить вопросы на русском с просьбами и перевести и заучить шаблоны и просто подставлять слова, какие могут быть варианты? Я думаю,что варианты такие :
Что-то поросить- Können Sie mir biite ...... + вторая часть с вашим словом на картинке , ( ein Lemonade verkaufen- продать), von dem Bahnhof abholen- с вокзала забрать?
С möchten Sie, тоже можно много вопросов придумать , хотите ли вы работать , есть ,пить , путешествовать, ,тоесть ваше слово с картинки и глагол по смыслу в конце предлжения как обычно.
И еще проще дело с простыми вопроительными словами Где, Когда,Кто, Сколько, Как много, Wo, Wann, Wer, Wie viel, придумывайте примеры на русском для шаблонов, переводите на немецкий,зазубрите и все работает , по одному шаблону, просто подставляйте другие слова . Например, можно что-то искать? Где я могу (слово c карточки) найти, купить? - Wo kann ich ein Kleid finden, verkaufen? - этот шаблон может работать с любым существительным , товаром , как вариант. И ,я думаю нет нужно придумывать ,много разных вопросов . Если кто, еще какие варианты уже придумал, поделитесь плиз

NEW 30.09.13 00:29
Не знаю как там сейчас всё происходит, но знаю, что на курсах нам не разрешали для построения "просьб" начинать со слов " Можете ли Вы.... " а со словом "Обязаны" просьбы не строятся, это будет предложение принуждающее к действию. Нас сразу преподаватель перебивал и просил переформулировать просьбу. Тем более, что слов вполне достаточно которые подходят под картинки-просьбы. "Дайте / купите / принесите / закажите / покажите / отремонтируйте / налейте / зарезервируйте / возьмите / позвоните - это уже 10 слов, а нас там 4 человека по 2 карточки-просьбы, то уже мы не повторимся.
Если я не права то простите, по крайней мере меня так учили, да и в шаблонах которые сбрасывали девочки всё по простому - "Дайте мне пожалуйста стакан воды" и т.д. так зачем спрашивать " Можете ли Вы мне дать стакан воды?"
Ваш вопрос не однозначный, Вы можете платье найти в шкафу или продать его подруге (Купить будет kaufen) . Какой смысл столько спрашивать в предложении?
Вариантов куча, особенно с карточками-словами где надо вопросы задавать, но я вопросы в тетрадке пишу, в электронном виде нету, а сами карточки-слова написаны на бумажках для заметок и по темам (Банк, покупки, движение, еда, шпрахкурсы,здоровье,продукты питания,учёба, отпуск, работа и профессия, проживание, выходные и праздники, спорт, семья может ещё какие есть, но у меня только эти).
в ответ HeidelbeereL 29.09.13 22:29
В ответ на:
Не знаю как там сейчас всё происходит, но знаю, что на курсах нам не разрешали для построения "просьб" начинать со слов " Можете ли Вы.... " а со словом "Обязаны" просьбы не строятся, это будет предложение принуждающее к действию. Нас сразу преподаватель перебивал и просил переформулировать просьбу. Тем более, что слов вполне достаточно которые подходят под картинки-просьбы. "Дайте / купите / принесите / закажите / покажите / отремонтируйте / налейте / зарезервируйте / возьмите / позвоните - это уже 10 слов, а нас там 4 человека по 2 карточки-просьбы, то уже мы не повторимся.
Если я не права то простите, по крайней мере меня так учили, да и в шаблонах которые сбрасывали девочки всё по простому - "Дайте мне пожалуйста стакан воды" и т.д. так зачем спрашивать " Можете ли Вы мне дать стакан воды?"
В ответ на:
Wo kann ich ein Kleid finden, verkaufen?
Wo kann ich ein Kleid finden, verkaufen?
Ваш вопрос не однозначный, Вы можете платье найти в шкафу или продать его подруге (Купить будет kaufen) . Какой смысл столько спрашивать в предложении?
В
ответ на:
еще какие варианты уже придумал, поделитесь плиз
еще какие варианты уже придумал, поделитесь плиз
Вариантов куча, особенно с карточками-словами где надо вопросы задавать, но я вопросы в тетрадке пишу, в электронном виде нету, а сами карточки-слова написаны на бумажках для заметок и по темам (Банк, покупки, движение, еда, шпрахкурсы,здоровье,продукты питания,учёба, отпуск, работа и профессия, проживание, выходные и праздники, спорт, семья может ещё какие есть, но у меня только эти).
NEW 30.09.13 08:16
в ответ HeidelbeereL 27.09.13 22:37
нашла этот сайт в интеренете, очень интересные задания, помоему это разрабатывали гетте институт немецкий, и картинки интересные ,думаю что такие будут на экзамене как на этом сайте .Смотрите раздел LERNEN- Lektion 1 - Menschen und Reise и т.д . открывайте каждую лекцию, и проходите тесты и упражнения , это хороший тренинг для экзаменаА1 и не только, я учу пару месяцев язык , но не интенсивно,а понемногу каждый день, если лень, то учу 3 слова в день, и на єтом сайте я дальше Lektion 5 не смогла сделать, так что ,если кому полезно тренинг тест немецкого языка А -В уровень , рекомендую[Zitat]
Дальше 5 урока Вы не смогли сделать, так как это дополнительные упражнения к учебнику Delfin, а не просто набор каких-то упражнений.
На сайте представлены все учебники издательства Hueber: http://www.hueber.de/deutsch-als-fremdsprache/lehrwerke/
Кликаете на учебник, заходите также в раздел Lernen
Над фото учебников есть закладки по уровням, кликнув на закладку, увидите другие учебники.
нашла этот сайт в интеренете, очень интересные задания, помоему это разрабатывали гетте институт немецкий, и картинки интересные ,думаю что такие будут на экзамене как на этом сайте .Смотрите раздел LERNEN- Lektion 1 - Menschen und Reise и т.д . открывайте каждую лекцию, и проходите тесты и упражнения , это хороший тренинг для экзаменаА1 и не только, я учу пару месяцев язык , но не интенсивно,а понемногу каждый день, если лень, то учу 3 слова в день, и на єтом сайте я дальше Lektion 5 не смогла сделать, так что ,если кому полезно тренинг тест немецкого языка А -В уровень , рекомендую[Zitat]
Дальше 5 урока Вы не смогли сделать, так как это дополнительные упражнения к учебнику Delfin, а не просто набор каких-то упражнений.
На сайте представлены все учебники издательства Hueber: http://www.hueber.de/deutsch-als-fremdsprache/lehrwerke/
Кликаете на учебник, заходите также в раздел Lernen
Над фото учебников есть закладки по уровням, кликнув на закладку, увидите другие учебники.
NEW 30.09.13 11:52
в ответ Olga-P 30.09.13 08:16
Olga-P
и на єтом сайте я дальше Lektion 5 не смогла сделать, тк дальше было сложно и я не знала многое , а не потому что это какие-то упражнения . Я считаю,что ссылка полезна и уж ,если кто заинтересуется ,разберется и без Вас ,что там нажать и посмотреть . Вобще не поняла Ваш коммент. Похоже, что здесь все умные и добрые собрались. Всем удачи
и на єтом сайте я дальше Lektion 5 не смогла сделать, тк дальше было сложно и я не знала многое , а не потому что это какие-то упражнения . Я считаю,что ссылка полезна и уж ,если кто заинтересуется ,разберется и без Вас ,что там нажать и посмотреть . Вобще не поняла Ваш коммент. Похоже, что здесь все умные и добрые собрались. Всем удачи
NEW 30.09.13 13:49
в ответ HeidelbeereL 30.09.13 11:52
и на єтом сайте я дальше Lektion 5 не смогла сделать, тк дальше было сложно и я не знала многое , а не потому что это какие-то упражнения .[Zitat]
Дело не в сложности, а в том, что данная Вами ссылка более полезна, если Вы занимаетесь именно по учебнику Delfin.
По приведенной Вами ссылке даны дополнительные упражнения конкретно к темам и текстам, данным в учебнике Delfin.
Если у Вас - Tangram, то дополнительные упражнения к Delfin на первом этапе - ничего не дадут.
Если кто-то занимается по учебнику Themen aktuell, то нужны упражнения: http://www.hueber.de/shared/uebungen/themen-aktuell/lerner/uebungen/
Если по учебнику Schritte plus, то: http://www.hueber.de/shared/uebungen/schritte-plus/
Лучше выбрать на сайте издательства Hueber именно тот учебник, по которому занимаетесь, и выполнять дополнительные упражнения к пройденным темам.
Ну а для повторения и закрепления можно уже выбирать на сайте из других учебников знакомые или похожие темы и выполнять данные там упражнения.
Дело не в сложности, а в том, что данная Вами ссылка более полезна, если Вы занимаетесь именно по учебнику Delfin.
По приведенной Вами ссылке даны дополнительные упражнения конкретно к темам и текстам, данным в учебнике Delfin.
Если у Вас - Tangram, то дополнительные упражнения к Delfin на первом этапе - ничего не дадут.
Если кто-то занимается по учебнику Themen aktuell, то нужны упражнения: http://www.hueber.de/shared/uebungen/themen-aktuell/lerner/uebungen/
Если по учебнику Schritte plus, то: http://www.hueber.de/shared/uebungen/schritte-plus/
Лучше выбрать на сайте издательства Hueber именно тот учебник, по которому занимаетесь, и выполнять дополнительные упражнения к пройденным темам.
Ну а для повторения и закрепления можно уже выбирать на сайте из других учебников знакомые или похожие темы и выполнять данные там упражнения.