Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Тест А1 - часть 5

1420461   90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 все
anello коренной житель30.07.13 14:40
NEW 30.07.13 14:40 
в ответ gasmines 30.07.13 14:17
не переживайте - предлоги вы будете лет 5 путать.... спредлоги это вообще высший пилотаж)))) тем более сами немци предлоги с генитивом с дативом употребляют... равно как и мы русские тупим и делаем обибки в русском...
вы заезженная перфекционистка (сорри) - то ли вас так погрызли толи вы себя так выжираете изнутри, но просто не воспринимайте все так печально
язык - это бесконечная учеба... вы его всю жизнь учить будете и всю жизнь что-то новое улавливать...
будете ржать, но я со слуховым аппаратом (причем на 2 уха)... сейчас сложно, так как с эрокезом хожу, а раньше мило даже за волосы скрывать иногда получалось...
но у меня еще и шумы в ушах, поэтому сквозь писк сложно было одно время.... сходите к лору - пусть посмотрит... мне лучше стало после капель... но мне их надо 2 раза в год капать))) были банальные проблемы с сосудами....
а то что переспрашиваете - так это супер.... время даете себе подумать и усвоить что уловили... главное - не молчите...
по поводу зубрежки:
тут есть НО, немцы часто любят говорить фразу "а у нас так не принято говорить"... и я так говорю....
мой вам совет... учите наизусть поначалу маленкие текстики предложений на 5-7... письма (приветвися, стандартные вопросы, прощания и т.д.) тупо вызубрите наизусть 2-3 письма... увидете - полегчает....
а потом мне напишите - за мной правда не заржавеет... полью вас и разбомблю ваше письмо по всей строгости)))))))))))))))))) это научит .....
зубрешка иногда очень полезна на первых порах.... правда... вы будете готовые фразы выплевывать в лицо врагам)))))
gasmines гость30.07.13 14:44
gasmines
NEW 30.07.13 14:44 
в ответ Ююююю 30.07.13 14:21
Пробовать сдавать я ещё не пробовала, но я зимой посещала курсы в Гёте А1/2 и там нас все три месяца ганяли по артиклям, предлогам, постоению предложения, описания картинок, воспроизведения диалогов после прослушивания, на каждом занятии мы проганяли вопросы-ответы по кругу и т.д. Прослушала я этот курс три месяца и ничего не смогла выучить, только и того, что понимаю (чуть-чуть) как строиться предложение и что в нём точно есть какой-то предлоги или артикль (ещё и изменёт пот датив или аккузатив) которые я постоянно на уроках говорила не верное, меня поправляли... контрольные писала с горем-пополам, а пробный экзамен в конце семества пршёл не понятно как, да и как только я открывала рот и начинала говорить (вопрос или просьбу) меня перебивали и поправляли. И представте себе, это всё мы учили для того самого А1 и всё это как сказала преподавательница я должна 100% знать, она же и сказала что лучше на экзамен мне не идти... Я досих пор учу эти книги А1/1 и А1/2, там словарный запас не большой, но какраз того что вы считаете они не будут на экзамене спрашивать или прислушиваться, там (в книгах) больше всего.
“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”
anello коренной житель30.07.13 15:13
NEW 30.07.13 15:13 
в ответ gasmines 30.07.13 14:44
знаешь, если бы я слушал всех... то точно уж ничего не получилось бы в жизни, а мож и наоборот... незнаю...
моя классная в школе мне пророчида светлое будушее кинотехникума (единственная шарага в моей дыре была в свое время, был бы я великим электриком)
так она мягко охренела когда я ляпнул что подал документы на матфак....
у меня единственная 4 по музыке в аттестате... остальные тройбаши...
и ничего... пару месяцев с книжками и я на отлично сдал устный вступительный и письменный вступительный по метематике...
русскийц был зачет не зачет... честно признаюсь - я не гумманитарий, поэтому нагло списал у толстой рыжей соседки Лили... которая вылетела после
после 1 семестра...
прошел конкурс 26 человек на место и поступил на престижную специальность... закончил... поступил в аспирантуру... защитил диссаертацию...
поэтому все по силам... тем более у меня не 7 пядей во лбу... обычный редовой я лоботряс))))
а девчонки от природы мозговитей и усидчивей (что важнее)...
gasmines гость30.07.13 15:43
gasmines
NEW 30.07.13 15:43 
в ответ anello 30.07.13 15:13
Ich mag Mathematik Ich bin Finansistin von Beruf. Leider ich werde nicht in Deutschland arbeiten. Werde arbeitslos.
“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”
anello коренной житель30.07.13 16:49
NEW 30.07.13 16:49 
в ответ gasmines 30.07.13 15:43
Ich bin Finansistin von Beruf. Leider ich werde nicht in Deutschland arbeiten. Werde arbeitslos.
Ich bin Finansistin von Beruf. Leider werde ich nicht in Deutschland arbeiten. Werde Arbeitslose.
ну и смотри)))))
п.с.
молодец....
быть безработным в германии - это труд... вечно писать резюме и рассылать их... отбиваться от работы, чо бы не работать
Ююююю знакомое лицо30.07.13 17:12
NEW 30.07.13 17:12 
в ответ gasmines 30.07.13 15:43
Смотрите корректировки. Глагол в немецком всегда стоит на втором месте. Это ясно объясняет Шипилова. Просмотрите ее 7 уроков бесплатных в инете. Она там разжевывает основы грамматики очень доступно и понятно. В принципе для А1 больше не надо! Что на каком месте стоит. Как задать вопрос с глаголом на первом месте или с вопросительным словом. Как построить предложение с модальными глаголами...(они на втором месте, а основной глагол на последнем...).
anello коренной житель30.07.13 17:21
NEW 30.07.13 17:21 
в ответ Ююююю 30.07.13 17:12, Последний раз изменено 30.07.13 17:24 (anello)
Подлежащее , сказуемое + ТКМЛ - вот классическая структура предложения...
глагол как правило на втором месте....
но это общая форма, но из не тоже исключения есть... так же как и глагол иногда на первом месте в обычном предложении...
но это не А1, ориентируйтесь на эту формулу...
Темпораль (время) Казуаль (причина) Модал (модаль) Локать (Локальность)
Ich werde am Montag wegen meines Bedarfes schnell in Deutscland fahren.
В понедельник, в виду необходимости, я быстро поеду в Германию.
Ich - подлежащее
werde - глагол
am Montag - темпараль
wegen meines Bedarfes - казуаль (причина)
schnell - модаль (как)
in Deutscland - локаль
fahren - вторая часть сказуемого, тож глагол.
gasmines гость30.07.13 20:56
gasmines
NEW 30.07.13 20:56 
в ответ anello 30.07.13 17:21
ну вот, опять куча ошибок у меня :( смотрю теперь и думаю, что не стоит на экзамен ещё месяц соваться, потому как ошибок наделаю и всё завалю В украинской и русской речи сочинения писала на 5 а ошибок на 2 делала и так всегда то что уже про немецкий говорить? баран я
anello коренной житель30.07.13 21:10
NEW 30.07.13 21:10 
в ответ gasmines 30.07.13 20:56
у тебя всего 1 ошибка была... глагол в данном случае на второе место и всё
  SweetNovember завсегдатай31.07.13 08:26
NEW 31.07.13 08:26 
Ну что же у вас такая низкая самооценка! Уже все сказали, что в этом экзамене нет ничего сложного. Побольше уверенности, что все сразу получится!
Ююююю знакомое лицо31.07.13 09:56
NEW 31.07.13 09:56 
Зря вы не хотите использовать те письма, которые уже здесь даны, а что-то придумывать свое...во первых там времени не так и много, во вторых, ошибок больше будет. Потом все равно учить дальше немецкий по приезду и там уже...не А1 уровень, а куда посложней, грамматика...голову сломишь)) А сдавать надо, если хотите нормально интегрироваться и работать не за 3 копейки.
I-Rok завсегдатай01.08.13 04:51
I-Rok
NEW 01.08.13 04:51 
Блин, gasmines, вы меня в панику вводите... Чес слово, я вообще тоже с низкой самооценкой, но вот лучше б вас не читала. Боюсь с вами на экзамен идти :)) А то как запутаете своими умностями! (Я в хорошем смысле, не обижайтесь!!!) Вы не в Москве сдаёте, нет? Я в Москве буду сдавать 4 сентября. Писем выученных всего-то до десятка, а то и меньше ... Предложения строить сильно не могу, карточки с вопросами и просьбы всё учу ... Времени не хватает с ребёнком (4-х лет) сидеть и что-то смотреть ,слушать... Надеюсь на минимум. У меня ещё и подача документов на следующий день в посольство - поэтому не сдать мне - смерть. Хотя муж приедет и всячески морально поддерживать будет... Но увы, его, вместо меня, на экзамен никто не пустит... Мы уже смеялись как загриммировать его, одеть парик ... :))))) Вообщем, пожалуйста... Спокойней. Это я себе тоже говорю.
Ксения48 постоялец01.08.13 09:08
Ксения48
NEW 01.08.13 09:08 
в ответ I-Rok 01.08.13 04:51, Сообщение удалено 13.08.13 08:18 (Ксения48)
Даже если ты один против всех, это незначит что ты не прав.
BigNemez гость01.08.13 16:42
NEW 01.08.13 16:42 
в ответ Ксения48 01.08.13 09:08
Вчера сдавала в Киеве А1. Сдала на 85 балов.На такое даже не расчитывала
oksano4ka26 прохожий02.08.13 13:57
oksano4ka26
NEW 02.08.13 13:57 
в ответ BigNemez 01.08.13 16:42
Здравствуйте. Я сдавала А1 19 июля в Киеве. Всегда читала форум, готовилась к экзамену здесь же. Хочу сказать, что действительно, ничего лишнего учить и говорить не нужно. Всё, что есть на форуме - то и нужно учить. Убедилась на 100% на примере людей из нашей группы.
Когда читала кто и как сдавал экзамен - очень боялась и долго не решалась записаться на экзамен. Потом посмотрела, что в августе в институте каникулы. И решила - больше не тянуть.
Не хочу никого пугать, за месяц до экзамена практически не спала. И чем ближе подходило время к сдаче - тем я меньше запоминала. Я даже забыла цифры до 10. Это поняла в поезде, когда ехала в Киев :-))) Мне говорили, что лучше пропить успокоительное, чтоб на экзамене быть спокойной. не послушала, а зря :-)) Единственное, что мешало - это сильное переживание. Хотя в день экзамена приехала с прекрасным настроением. Постоянно повторяла, что я не идиот , и не хуже остальных, обязательно сдам. До этого зимой учила А1 в Дрездене, но тогда не думала, что мне нужен будет этот сертификат. И если честно, я поняла, что там учила, только когда приехала домой и пошла на курсы немецкого в своём городе :-)) Теперь это было медленно , осознанно и можно было успеть переварить то, что учу.
Так вот : пришла на экзамен с замечательным настроением. Набралась прекрасная группа, которая старалась поднять друг другу настроение. Но только мы увидели наших экзаменаторов - всю расслабленность и лёгкость как рукой сняло. Не могу понять - их специально "дрессируют" на сдающих? Рассадили всех дальше друг от друга, посмотрели паспорта и лицо, чтоб за меня никто другой не сдал, родственников дальше друг от друга. Предупредили : один поворот назад или в бок - до свидания. Объяснили как заполнять черновик и чистовик и приступили к первой части - слушать. Было и понятно, и не понятно.Сначала сосредоточилась, всё понимала , слушала и успевала писать. Потом у меня в ушах всё поплыло. В общем ответы поставила наугад. Очень жаль, что потом не дают правильные ответы. Хоть знать свои ошибки. В Лезене было тоже много подводных камней, но в принципе разобраться можно было. И в этой же части был E- Mail и письмо, по которым можно было очень успешно написать следующее задание - письмо. Письма я боялась больше всего. исписала 3 тетради по 48 листов. Но хочу сказать, что у всей нашей группы были одинаковые задания у всех. У всех одинаковые письма : написать письмо подруге, что не можете встретиться, перенести встречу и что-то с собой принести. Это мы после первой части обсуждали с группой.
После первой части все вздохнули легче. Но видимо зря :-)) Другие экзаменаторы были тоже не слишком дружелюбны и предупредили, что подсказывать друг другу нельзя. Нужно было рассказать по ОБРАЗЦУ о себе. Образец кладут перед вами. Ничего лишнего не говорите!! Это сразу - балл. В нашей группе мужчина начал рассказывать о своей работе, о жене и её работе, о детях. Сначала я думала, что он очень хорошо знает немецкий. Но оказалось, что всё это он просто заучил и приехал на расслабоне в надежде на то, что за 900 грн. сертификат дают всем. Это оказалось ошибкой. Дальше он не мог ответить или задать самые элементарные вопросы. И как оказалось позже, не потому что он ничего совсем не знал. А потому что он так переживал, что когда я ему задавала вопрос - у него капал пот и тряслись руки. К сожалению он не сдал экзамен. Сама обстановка была очень недружелюбная. Многие картинки были непонятны. Я смотрела на сайте, готовилась, о когда мне попалась картинка с расплывчатыми людьми, я спросила у экзаменаторов : Что это? ( на немецком, конечно :-)) Не знаю снимают за это баллы или нет, но многие из нашей группы спрашивали. То какой-то круг с полосками - это оказывается кусок мяса в разрезе. В моём случае это была картина :-)) Тогда я попросила показать семейное фото ( выкрутилась) . Скажу честно, со своим мужем я разговариваю на немецком, но когда я сидела там - я забыла самые простые вопросы и просьбы. Мальчик - школьник из нашей группы успешно набрал свои 60 баллов. Хотя вопросы и просьбы строил не правильно и не понимал, когда ему задавали вопрос.
Ещё раз скажу - не хочу никого пугать. Сдадут все!! Я сдала на 91 балл ( могла на 100 :-))) Главное не переживать!! Мешает только паника. И ещё : за один день до экзамена не учите ничего!!!! Это помогает - правда !!
настя_nas посетитель02.08.13 15:41
NEW 02.08.13 15:41 
в ответ oksano4ka26 02.08.13 13:57
Молодцы)) я пока еще мечтаю о сдаче:-)
Tatiana1988 завсегдатай02.08.13 20:51
Tatiana1988
02.08.13 20:51 
в ответ настя_nas 02.08.13 15:41
узнала свой результат сегодня))80 балов))
BigNemez гость03.08.13 08:50
NEW 03.08.13 08:50 
в ответ Tatiana1988 02.08.13 20:51
Поздравляю!!!!
I-Rok завсегдатай03.08.13 09:20
I-Rok
NEW 03.08.13 09:20 
в ответ Tatiana1988 02.08.13 20:51
Tatiana1988 - Урра! Поздравляю :)))
oksano4ka26 - спасибо за такое хорошое объяснение! Хоть я и в Москве буду сдавать, но всё равно, картина прорисовывается лучше. Вообще, форум этот - спасение настоящее! Большое спасибо всем, кто его организовал! :)
Да, действительно плохо, что ошибки потом посмотреть нельзя... А про картинки пряи даже разозлилась я на них. Не могли блин нормальным принтером их что ли распечатать.
Ксения48 - спасибо за письма! Ты сама писала? Я вот теперь ковыряюсь, сверяю со своими образцами...
Скарлет О Хара посетитель03.08.13 14:00
Скарлет О Хара
NEW 03.08.13 14:00 
в ответ I-Rok 03.08.13 09:20
I-Rok, вы записываться на экзамен будет как - по инет заявке или лично приедете? Я тоже планирую сдавать в Москве 4 сентября)