Вход на сайт
Как выучить немецкий язык "с нуля" без репетиторов и курсов?
NEW 24.07.13 22:25
А муж кто по профессии? Доцент? Как-то связан с иностр. языками? Просто интересно. И родной у него, вероятно, не немецкий, да?
Ему надо было бы с первых дней в Германии позаботиться о курсах, репетиторах, учебниках для Вас. За пол-года в стране носителей бы уже можно было разговорный освоитть. Полное погружение: тв, радио, интернет, музыка, читать, писать, говорить дома, говорить вне дома.
А так? - Тупо зубрить слова и выражения самой? Ну, можно. Хотя, это, по сути, как учиться плавать, сидя на лавочке у бассейна.
Все книжкии и ссылки используйти! И советую найти-таки срочно толкового репетитора, кот. хорошо обьяснит основы, структуры и т.д. И ещё бы с какой-нибудь разговорчивой соседкой-пенсионеркой подружиться, гулять ходить да чаи пить. И болтать, болтать, болтать...
в ответ Alinessa 16.07.13 20:51
В ответ на:
муж считает, что умным людям курсы не нужны
муж считает, что умным людям курсы не нужны
А муж кто по профессии? Доцент? Как-то связан с иностр. языками? Просто интересно. И родной у него, вероятно, не немецкий, да?
Ему надо было бы с первых дней в Германии позаботиться о курсах, репетиторах, учебниках для Вас. За пол-года в стране носителей бы уже можно было разговорный освоитть. Полное погружение: тв, радио, интернет, музыка, читать, писать, говорить дома, говорить вне дома.
А так? - Тупо зубрить слова и выражения самой? Ну, можно. Хотя, это, по сути, как учиться плавать, сидя на лавочке у бассейна.
Все книжкии и ссылки используйти! И советую найти-таки срочно толкового репетитора, кот. хорошо обьяснит основы, структуры и т.д. И ещё бы с какой-нибудь разговорчивой соседкой-пенсионеркой подружиться, гулять ходить да чаи пить. И болтать, болтать, болтать...
NEW 24.07.13 23:20
NEW 24.07.13 23:54
Могу посоветовать этот сайт http://www.schubert-verlag.de
можно найти книги для разных уровней немецкого, есть интернет-тесты ("Online-Aufgaben DaF")
можно найти книги для разных уровней немецкого, есть интернет-тесты ("Online-Aufgaben DaF")
Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der Welt
If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my arse
NEW 25.07.13 05:16
Не ставлю под сомнение Ваши лингвистические способности. И знаю что языки даются не всем одинаково легко, но я считаю, что в большей степени успехи в изучении языков зависят не столько от мотивации, сколько от способностей человека к языкам. Либо они есть у кого то в большей, у кого то в меньшей степени , либо их нет .... и никакая мотивация не поможет))) Есть категория людей, которые просто необучаемы языкам.. А шансы выучить с 0 и сдать тест В1 в такие короткие сроки, на мой взгляд это просто сказки .... И напоследок... не боясь показаться глупой, но в свое время я действительно самостоятельно изучала итальянский, не скажу что достигла многого, но на бытовом уровне владела вполне сносно)) И я действительно
считаю что итальянский гораздо легче в изучении, в сравнении с немецким!
NEW 25.07.13 14:09
Могу порекомендовать компакт-диск от Digital Publishing. Я правда английский по нему учил, но, думаю, немецкий не сильно отличается. Учишься повторять слова и комп тебе показывает, правильно ты говоришь али нет. И так от алфавиа до сложных фраз. Чтобы понимать на слух, это наверное надо немецкие фильмы с немецкими же субтитрами смотреть. Да и просто общаться. Заходишь в какой-нибудь МедиаМаркт и начинаешь грузить консультанта..
NEW 25.07.13 14:11
Все очен´просто. я Вам расскажу, как я учила: включаите телевизор и смотрите мул´тики!!! Мул´тяшные герои говорят в нормал´ном темпе, слова выговаривают правил´но, сопровождают свои слова ярче выражеными эмоциями и деиствиями.
Мозги напрягат´ не надо, сидите и смотрите. Помню как сеичас свои первыи опыт: смотрю мул´тик, а там один герои говорит другому: " Los, komm!" и ручкои машет, к себе его зовет. ( я все въехат´не могла, что такое los ))) Поняла для себя, что это типа нашего "даваи"))).
Мозги напрягат´ не надо, сидите и смотрите. Помню как сеичас свои первыи опыт: смотрю мул´тик, а там один герои говорит другому: " Los, komm!" и ручкои машет, к себе его зовет. ( я все въехат´не могла, что такое los ))) Поняла для себя, что это типа нашего "даваи"))).
NEW 26.07.13 09:48
в ответ blonda7777 25.07.13 16:36
Смотря для чего... если для сдачи А1 - то лучше, я считаю с книги А1, или другим материалам специально для подготовке к сдаче теста. А если просто начинать изучать язык - то тут уж есть варианты: многие преподаватели готовят по книгам Завьяловой, Носову и т.д. - кстати, очень приличные книги для изучения языка! А также можно заниматься по немецким книгам - тут вариантов масса, что порекомендует Вам преподаватель))

NEW 26.07.13 18:40
в ответ ann_chi 24.07.13 17:43
уважаемая, дело не в зависти или мотивации, и уж поверьте ка каждую поговорку,особенно в русском языке, можно найти противоположную. Дело в том,что понимать и говорить,это совсем разное, думаю когда вы учили немецкий,англ,или итальянский,то вы прекрасно впомните,что сначала приходит понимания того,что от вас хотят, а уже потом, вы сможете правильно отвечать, т к это намного сложнее.
Давайте просто посчитаем, чтобы отлично говорить на иностранном языке, нужно знать минимум 8000 слов http://www.english-moscow.ru/rassylki/angliyskiy_yazi/2006-14/
Оптимальное количество слов,которое может выучить человек в день 10-15 http://obozrevatel.com/culture/luchshij-sposob-vyiuchit-inostrannyie-slova-pojti-v-supermarket-paul-coates.htm
путём простого деления получаем 533 дня. Это если каждый день без выходных и т п. Т Е как я и говорил в начале около 2-х лет.
Специально для вас,чтобы не быть пустословным, я привёл ссылки. И поверьте желчи тут никакой нет,есть просто здавый смысл и логика.
Если ваши "я лично заню троих" друзья-знакомые смогли сделать это за пол года - уважение им и почёт. Я так не сумел.
Т С мне очень помогло слушать радио, и смотреть телевизор.
Давайте просто посчитаем, чтобы отлично говорить на иностранном языке, нужно знать минимум 8000 слов http://www.english-moscow.ru/rassylki/angliyskiy_yazi/2006-14/
Оптимальное количество слов,которое может выучить человек в день 10-15 http://obozrevatel.com/culture/luchshij-sposob-vyiuchit-inostrannyie-slova-pojti-v-supermarket-paul-coates.htm
путём простого деления получаем 533 дня. Это если каждый день без выходных и т п. Т Е как я и говорил в начале около 2-х лет.
Специально для вас,чтобы не быть пустословным, я привёл ссылки. И поверьте желчи тут никакой нет,есть просто здавый смысл и логика.
Если ваши "я лично заню троих" друзья-знакомые смогли сделать это за пол года - уважение им и почёт. Я так не сумел.
Т С мне очень помогло слушать радио, и смотреть телевизор.
NEW 31.07.13 10:48
Я учила немецкий каждую свободную минуту, слушала обучающее аудио, читала книги с параллельным переводом на русский, читала разговорники и пыталась запомнить хоть что-то, смотрела фильмы на немецком с субтитрами и без. Есть даже обучающий сериал для изучающих немецкий с субтитрами, называется "Extra".
Можно посмотреть фильм или сериал на немецком, который очень нравится. Например, я обожаю сериал Друзья, смотрела его на немецком.
Постепенно стала всё запоминать, стала воспринимать речь на слух, разбирать слова. Стала слушать аудио диалоги, истории. Прослушивала целиком, потом еще раз, потом по одному предложению прослушивала и записывала на листе бумаги что я услышала, затем муж проверял верно я поняла или нет. Если нет, слушала снова и снова.
Если твой муж знает немецкий, пусть тебе поможет. Можешь почитать маленькие тексты, аудио тексты, потом рассказать что ты запомнила.
Конечно, главное - практика! Сначала, хоть я и знала что-то, но очень боялась с кем-то заговорить, боялась, что не так что-то скажу, неправильно произнесу слова или построю неверно предложение и меня не поймут. Нужно переступить через свой страх и всё будет хорошо!
Можно посмотреть фильм или сериал на немецком, который очень нравится. Например, я обожаю сериал Друзья, смотрела его на немецком.
Постепенно стала всё запоминать, стала воспринимать речь на слух, разбирать слова. Стала слушать аудио диалоги, истории. Прослушивала целиком, потом еще раз, потом по одному предложению прослушивала и записывала на листе бумаги что я услышала, затем муж проверял верно я поняла или нет. Если нет, слушала снова и снова.
Если твой муж знает немецкий, пусть тебе поможет. Можешь почитать маленькие тексты, аудио тексты, потом рассказать что ты запомнила.
Конечно, главное - практика! Сначала, хоть я и знала что-то, но очень боялась с кем-то заговорить, боялась, что не так что-то скажу, неправильно произнесу слова или построю неверно предложение и меня не поймут. Нужно переступить через свой страх и всё будет хорошо!
NEW 05.08.13 17:07
Вы молодая и способная к языкам. Значит, не надо бояться немецкого. Это первое. Второе - учить, как некоторые советуют, слова или слова по темам- занятие бесполезное, трата времени. Вы можете выучить весь словарь, но говорить не будете. А вы, я думаю, хотите именно научиться говорить и понимать. Для этого нужны три вещи: формы глаголов (не всех, а сначала наиболее часто употребляемых) , модели предложений. О третьем - потом. А моделей предложений в немецком всего 7: 6 простых и 1 сложное. На практике это познается с первых уроков. Вы в Германии, вы можете в любом магазине или по интернету заказать "Deutsch kompakt 1" (ISBN 978-3-86468-326-8 за 16.90). У автора есть свой сайт www.deutsch-kompakt.info Можете через сайт обратиться и лично к автору.
В помощи никому не отказывает. Там же, кстати, есть хороший аудиотренинг - автор "Deutsche Welle". Успехов!
NEW 05.08.13 21:08
Думаю, лучший совет, который я получал: читать и слушать самый сложный контент (насколько хоть как-то можно потянуть) на самую интересную тебе тему и получать от этого удовольствие (искреннее - ! себя не мучать!). Для любого европейского индоевропейского языка это возможно начиная с "нулевого уровня" т.к. на самом деле нулевым он для нас никогда не будет: понятного сразу или после короткого размышления для любой языковой пары в этих рамках очень много (тем более, учитывая, что это уже ваш ПЯТЫЙ язык). Есть различные инструменты, чтобы прыгать в понимании контента на языке "выше своей головы": в зависимости от степени любви к технологиям имеет смысл обратить внимание на книги, обработанные по методике Ильи Франка (но их ограниченное число) и сервис LingQ, позволяющий использовать тот же метод в отношении любого Вами же избранного текста (специально не включаю реферальных ссылок т.к. сайт платный, но от чистого сердца горячо-любимый). У ЛингКа есть также свободный клон: LWT. Объяснение принципа на примере последнего: http://www.youtube.com/watch?v=QSLPOATWAU4
NEW 05.08.13 21:26
Не согласен, что есть большой смысл в попытках говорить, пока нет некоторого пассивного понимания - только бессмысленный стресс и пустое школярство: http://www.youtube.com/watch?v=dG0vjHKZ48k
Тоже самое касается и попыток "выучить" грамматику прежде, чем удалось достаточно понаблюдать за языком, в котором она проявляется.
В ответ на:
Не согласен, что есть большой смысл в попытках говорить, пока нет некоторого пассивного понимания - только бессмысленный стресс и пустое школярство: http://www.youtube.com/watch?v=dG0vjHKZ48k
Тоже самое касается и попыток "выучить" грамматику прежде, чем удалось достаточно понаблюдать за языком, в котором она проявляется.
NEW 21.08.13 10:07
Добрый день!
Я учил язык на языковых курсах в Германии и пришёл к выводу, что самое главное в изучении иностранного языка это общение на немецком языке с такими же иностранными студентами, как и я, и конечно же общение с немцами, помимо этого мы много писали сочинений на курсах. Когда я писал сочинения, у меня постоянно были открыты книги по грамматике, и я всегда смотрел, как мне написать грамматически правильно то или иное предложение. Поэтому в данный момент, я как раз занимаюсь еженедельно организацией онлайн встреч с носителями языка и иностранными студентами по скайп, бесплатно. Skype: deutsch-online-lernen. Кто хочет может принять участие.
Я учил язык на языковых курсах в Германии и пришёл к выводу, что самое главное в изучении иностранного языка это общение на немецком языке с такими же иностранными студентами, как и я, и конечно же общение с немцами, помимо этого мы много писали сочинений на курсах. Когда я писал сочинения, у меня постоянно были открыты книги по грамматике, и я всегда смотрел, как мне написать грамматически правильно то или иное предложение. Поэтому в данный момент, я как раз занимаюсь еженедельно организацией онлайн встреч с носителями языка и иностранными студентами по скайп, бесплатно. Skype: deutsch-online-lernen. Кто хочет может принять участие.
NEW 21.08.13 19:01
Я тоже учила и беременной и после немецкий. Если муж по вечерам дома, то можно курсы в Volkshochschule по 2 раза в неделю, вечером, с 18 до 20:30 посещать. Это в Вашей ситуации очень реально. Курсы стимулируют подготовку к следующему уроку. Хотите или нет, но будете готовиться к урокам и немного отвлечетесь от ребенка. Там же, на курсах, Вам скажут какие книги купить. Наклеивать по дому слова, написанные на бумажках - это очень эффективно, только обязательно с артикулем.