Вход на сайт
Тест А1 - часть 5
NEW 23.07.13 16:23
ich heiße Okcana Kot und wohne in Kiew.
Ich habeeinen Urlaub im August und ich möchte gerne Dresden besuchen.
Können Sie mir bittedie Informationen über Filme, Museen, Parks und das Kulturprogramm geben?
Ich suche auch ein gutes Hotel in Dresden. Können Sie mir ein Hotel empfehlen?
Bitte schreiben Sie mir an gasdmm@mail.ru oder rufen Sie mich an unter +38063333333
Ich habe
Können Sie mir bitte
Ich suche auch ein gutes Hotel in Dresden. Können Sie mir ein Hotel empfehlen?
Bitte schreiben Sie mir an gasdmm@mail.ru oder rufen Sie mich an unter +38063333333
DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
NEW 23.07.13 16:36
в ответ gadacz 23.07.13 16:23
Вам тоже спасибо! вот только не поняла зачем два раза писать Bitte schreiben Sie mir bitte an gasdmm@mail.ru ?
А кто может подсказать, сколько приблизительно балов могут дать вот за подобное письмо ( то что изначально я с ошибками написала), а то проверяя количество набранных балов я не могу определить сколько балов мне учитывать за письмо (понятное дело, что все 10 я не наберу) если можно оцените приблизительно. Спасибо.
А кто может подсказать, сколько приблизительно балов могут дать вот за подобное письмо ( то что изначально я с ошибками написала), а то проверяя количество набранных балов я не могу определить сколько балов мне учитывать за письмо (понятное дело, что все 10 я не наберу) если можно оцените приблизительно. Спасибо.
“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”
NEW 23.07.13 17:04
Bitte schreiben Sie mir an gasdmm@mail.ru
DER KANDIDAT HAT 99 Punkte!
In Antwort auf:
Bitte schreiben Sie mir bitte an gasdmm@mail.ru ?
Pardon, das war mein Fehler!Bitte schreiben Sie mir bitte an gasdmm@mail.ru ?
Bitte schreiben Sie mir an gasdmm@mail.ru
DER KANDIDAT HAT 99 Punkte!
DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
NEW 23.07.13 19:41
в ответ gasmines 23.07.13 16:15
gasmines, я тоже ходила 2 месяца на курсы в Гёте. И меня тоже постоянно исправляли, и учитель говорила мне что я навряд-ли сдам с первого раза. А я сама подготовилась за месяц по материалам этого форума и сдала аж на 85 баллов. При всем при этом у меня нет способности к языкам, и учила я с нуля( 3 мес.). Уверена вы сдадите, надо поверить в себя

NEW 23.07.13 20:00
в ответ olka79 23.07.13 19:41
просто все мои домашние пробы пройти тесты не увенчиваются успехом :( Например сегодня делала тест онлайн с Гёта сайта: Hören 13/15 Lesen 11/15 Schreiben 4/5 ну и письмо я вам тут выкладывала, сколько за него дадут не знаю, поэтому беру например 4 балы, Sprechen очень надеюсь набрать хотябы 5/15 (о себе я могу рассказать, уже рассказывала при поступлении в Гёте, всё нормально, а вот не дай бог мне попадётся картинка и я забуду слово то всё, пиши пропало. Ну или начну строить вопрос, а меня перебьёт преподаватель или что-то спросит - тоже всё, приехали, я в такие моменты в ступор впадаю) Итого: 37 с 60 это 61,42% если я смогу набрать хотя бы это на экзамене то буду прыгать от
счастья. Надеюсь 61 бала хватит для сертификата?
“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”
NEW 23.07.13 22:45
в ответ gasmines 23.07.13 20:00
Не пугайтесь, если попадется слово которое не знаете. У меня попалось слово "opa" меня прям переклинило "oma" знаю, а это нет. но догадываюсь. экзаменатор понял что я теряюсь и сказал Groß vater, я поняла и задала вопрос. получила максимум за шпрехен. Главное не паниковать!
NEW 24.07.13 11:51
в ответ nussya 23.07.13 22:45
Задавая вопросы или формулируя просьбы вам давали хоть пол минуты подумать, или надо было сходу выпалить? Я конечно понимаю, ток кто четвёртым по очереди задаёт вопрос то у него есть время подумать и продумать, а вот тот кто первый, а второму тоже не легче, не успеешь своё придумать, а в этот момент надо реагировать на соседа
Тренируясь (дома) по картинкам и словам, у меня где-то пол минуты уходит на подумать и в голове слепить вопрос (просьбу), это у всех так или вы моментально выдавали заученные фразы? А ещё вопрос: Если мне выпало 4-й по очереди спрашивать (просить) а до меня уже двое например попросили что либо купить (к примеру), то я уже не могу использовать слово Kaufen ???
Подскажите, там попросят задать новый вопрос(просьбу) с другим словом ?

NEW 24.07.13 12:27
в ответ gasmines 24.07.13 11:51
Вы будете вытягивать карточки не все одновременно, а по очереди. Первый вытянул - спросил, второй - ответил, вытянул карточку, спросил и т.д.
Время подумать дают, но в рамках разумного. Одно и то же слово использовать нельзя, просят сформулировать по другому.
Время подумать дают, но в рамках разумного. Одно и то же слово использовать нельзя, просят сформулировать по другому.
NEW 24.07.13 16:44
в ответ nussya 24.07.13 13:05
gasmines@ukr.net Конечно присылайте, что у кого есть. Мне ничего лишнего сейчас не будет. Не обещаю, что смогу всё выучить, но прочитать всё прочту. Я просто обязана это сделать, я сделаю это! Всем тоже удачи!
NEW 25.07.13 05:38
в ответ nussya 24.07.13 13:05
Здравствуйте всем)) записалась на 25 августа в Новосибирске. Ужасно боюсь,так как июль выпал у меня из-за приезда мужа и многочисленных гостей:-( осталось 3 недели и я только начала учить письма((( раньше хотела сама их писать,теперь думаю просто заучивать. Если у кого- то есть новые примеры писем или карточек,то не могли бы мне прислать, буду очень благодарна каждому:-):-) почта iri-logunova@mail.ru. И может есть кто-нибудь, кто тоже сдает 25. А то страшно очень
25.07.13 10:22
да, экзаменатор сидит и сверяет что вы говорите с тем что у него в списках написано, а вас просят заполнять формуляр как в загранпаспорте, чтобы сертификат на правильную фамилию потом печатать, следовательно бухштабируйте как в загран. Единственное, вам надо произносить эти буквы по немецки. Если стоит V, то говорить "фау" и тд. Там еще попросят номер телефона или индекс по цифрам назвать. Меня попросили домашний номер, я свой домашний очень долго в принципе вспоминала, поэтому попросила, можно я сотовый скажу, они разрешили. Номер не сверяют поэтому можете говорить все что угодно, ну только не 11111222333)))
NEW 25.07.13 10:39
в ответ Скарлет О Хара 25.07.13 10:29
Скорее всего нет. Шпрехен идет по следующему принципу:
1) Представление по шпаргалке (она есть на сайте Гете, имя, фамилия, откуда, профессия и прочее) за это 1 балл. Ничего не выдумывайте, просто на один пункт одно простое предложение.
2) Следом бухштабируйте фамилиеннаме битте (могут спросить, так же имя или профессию, но что-то одно. В нашей группе всех спросили фамилию, и вроде на экзамене почти у всех так. только если у тебя очень уж простая фамилия, как у девушки одной была, из трех букв, тогда спросят имя скорее всего, профессию редко спрашивают), за это тоже 1 балл.
3) Следом спросят назвать ваш номер телефона, сотовый или домашний или Postleitzahl (индекс). за это тоже 1 балл если все правильно. Потом переходят к следующему человеку по очереди.
Далее карточки. За карточки в сумме можно получить максимум 12 баллов.
Итого за шпрехен 15 баллов х 1,66 = 24,9 максимальный балл
1) Представление по шпаргалке (она есть на сайте Гете, имя, фамилия, откуда, профессия и прочее) за это 1 балл. Ничего не выдумывайте, просто на один пункт одно простое предложение.
2) Следом бухштабируйте фамилиеннаме битте (могут спросить, так же имя или профессию, но что-то одно. В нашей группе всех спросили фамилию, и вроде на экзамене почти у всех так. только если у тебя очень уж простая фамилия, как у девушки одной была, из трех букв, тогда спросят имя скорее всего, профессию редко спрашивают), за это тоже 1 балл.
3) Следом спросят назвать ваш номер телефона, сотовый или домашний или Postleitzahl (индекс). за это тоже 1 балл если все правильно. Потом переходят к следующему человеку по очереди.
Далее карточки. За карточки в сумме можно получить максимум 12 баллов.
Итого за шпрехен 15 баллов х 1,66 = 24,9 максимальный балл