Вход на сайт
Пару вопросов по поводу интеграционных курсов
NEW 24.07.13 15:33
в ответ Gorchacha 24.07.13 14:41
я получила Внж на три года за три недели .
курсы попросили в течение этих трех лет пройти . интегр курсы выбирала под себя. у них есть разные модели посещения. я хотела работать днем и учиться вечером. поэтому выбрала такие : пн, ср и чт с 17 до 21 ч. такие обычно в спросе, поэтому я два месяца искала свободное место.
перед поступлением сдаете легкий тест за 15 минут, он покажет с какой ступени вам лучше начинать. меня взяли с А2.1 . учат они до В1 включительно. платите только часть денег, остальное платит государство. если В1 потом сдаете отлично, то вроде бы половину затрат ваших вам вернут, до этого я еще не доучилась, посмотрим на практике.
курсы попросили в течение этих трех лет пройти . интегр курсы выбирала под себя. у них есть разные модели посещения. я хотела работать днем и учиться вечером. поэтому выбрала такие : пн, ср и чт с 17 до 21 ч. такие обычно в спросе, поэтому я два месяца искала свободное место.
перед поступлением сдаете легкий тест за 15 минут, он покажет с какой ступени вам лучше начинать. меня взяли с А2.1 . учат они до В1 включительно. платите только часть денег, остальное платит государство. если В1 потом сдаете отлично, то вроде бы половину затрат ваших вам вернут, до этого я еще не доучилась, посмотрим на практике.
NEW 24.07.13 15:41
в ответ lenakolt 24.07.13 15:33
ой спасибо вам большое за то, что опытом поделились!!!! если и мне дадут на 3 года, я буду очень рада!!!
про модели посещения тоже очень надеюсь, что можно будет выбрать, хотя я работать не смогу конечно, но может мне повезет и разрешать как удобно ходить, честно говоря не представляю как каждый день ходить...
про модели посещения тоже очень надеюсь, что можно будет выбрать, хотя я работать не смогу конечно, но может мне повезет и разрешать как удобно ходить, честно говоря не представляю как каждый день ходить...
NEW 24.07.13 16:04
в разных школах разные модели посещения, просто прозваниваете школы и спрашиваете какие у них графики посещения.
обычно это либо утро с 9 до 13, либо день с 12 до 16, либо вечер с 17 до 21, время пишу приблизительное , т.к это зависит от того сколько раз в неделю , обычно одна ступень состоит из 100 учебных часов ( учебн час = 45 минут) вот они и разбивают эти часы по дням недели. это может занять как месяц, так и два, зависит от кол-ва часов в неделю. я хожу три раза в неделю по четыре часа в день. можно выбрать школу которая дает четыре раза в неделю занятия по три часа за раз и так далее.
моя работа позволяет мне ходить от звонка до звонка :) но многи в нашем классе приходят позже на час или два, многие наоборот уходят раньше. главное расписаться в листе посещаемости. за одну ступень разрешается пропустить пять занятий и написать на них объяснительные ( дают формуляр где вписываешь дату и ставишь крестик напротив причины почему пропустил, чаще всего ставят что типа болел) .
каждая буква курса имеет две ступени по 100 учебн часов. А1.1 и А1.2, затем идет А2.1 и А2.2, затем В1.1 и В1.2 и финишный экзамен. я начала с А2.1 , мне надо пройти 4 ступени :)
обычно это либо утро с 9 до 13, либо день с 12 до 16, либо вечер с 17 до 21, время пишу приблизительное , т.к это зависит от того сколько раз в неделю , обычно одна ступень состоит из 100 учебных часов ( учебн час = 45 минут) вот они и разбивают эти часы по дням недели. это может занять как месяц, так и два, зависит от кол-ва часов в неделю. я хожу три раза в неделю по четыре часа в день. можно выбрать школу которая дает четыре раза в неделю занятия по три часа за раз и так далее.
моя работа позволяет мне ходить от звонка до звонка :) но многи в нашем классе приходят позже на час или два, многие наоборот уходят раньше. главное расписаться в листе посещаемости. за одну ступень разрешается пропустить пять занятий и написать на них объяснительные ( дают формуляр где вписываешь дату и ставишь крестик напротив причины почему пропустил, чаще всего ставят что типа болел) .
каждая буква курса имеет две ступени по 100 учебн часов. А1.1 и А1.2, затем идет А2.1 и А2.2, затем В1.1 и В1.2 и финишный экзамен. я начала с А2.1 , мне надо пройти 4 ступени :)
NEW 24.07.13 16:11
в ответ lenakolt 24.07.13 16:04
Кстати вы вполне можете работать на базисе(450€) в какой нибудь русской фирме , которая оказывает услуги помощи пожилым людям. дадут вам несколько старичков, будете ходить к ним домой раз в неделю на пару часов и помогать вести домашнее хоз-во. работа конечно не гламурная, но идет стаж и своя копейка на сладкое имеется :) , все таки морально легче , когда не просишь у мужа денег по мелочам. например пойти в кафе с подружками :) для начала это сойдет, а потом когда язык более менее для получения/подтверждения диплома и тп будет , то и дальше двигаться можно :)
NEW 24.07.13 21:33
и ...
7. сертификат В2 .
сначала ждать - ждать - ждать, а потом платить...
в ответ anello 24.07.13 14:02
В ответ на:
1. перевести диплом и приложение у специального переводчика (в германии)
2. амтлихь заверить копию диплома
3. сделать копию аттестата
4. онлайн поставить антраг
5. вам придет сам антраг, заполнить его и с копией загранника отправить...
6. если смените в доках фамилию, то тогда документы о смене фамилии приложить, с переводом
1. перевести диплом и приложение у специального переводчика (в германии)
2. амтлихь заверить копию диплома
3. сделать копию аттестата
4. онлайн поставить антраг
5. вам придет сам антраг, заполнить его и с копией загранника отправить...
6. если смените в доках фамилию, то тогда документы о смене фамилии приложить, с переводом
и ...
7. сертификат В2 .
В ответ на:
заплатить 100 евро и ждать 3 месяца
заплатить 100 евро и ждать 3 месяца
сначала ждать - ждать - ждать, а потом платить...
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 24.07.13 21:37
в ответ Gorchacha 24.07.13 16:25
я не посещала никакие курсы, по приезду в Германию был сдан нем. яз. на сертиф. А1 для получения ВНЖ, после получения (3 нед.) никто не предложил курсы, пошла как свободный помощник в дом престарелых, затем там же на 450,- затем на фольцайт.
при получении нового ВНЖ не требовали курсов.
при получении нового ВНЖ не требовали курсов.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 25.07.13 08:44
в мою группу на курсах ходят как интеграционщики, так и просто народ. и мы(интеграционщики) платим меньше, обычные люди платят полную стоимость. занятия для всех одинаковы, так зачем переплачивать самостоятельно? курсы стоят для меня 120€ ступень + книгу купить 15€, для простого человека это 300€ +книга15 . по окончании мне еще и часть денег возможно вернут, им же ничего не вернут.
а вот начина с В2 никаких льгот, плати по полной! так если есть возможность сейчас сэкономить, зачем отказываться?
а вот начина с В2 никаких льгот, плати по полной! так если есть возможность сейчас сэкономить, зачем отказываться?
NEW 25.07.13 09:25
в ответ lenakolt 25.07.13 08:44
нет нет, меня это только радует, что есть такая возможность, у меня были вопросы только исходя из двух проблем:
1. это график посещения, если он у меня будет такой же как у вас, те 3 раза в неделю по 4 часа, то я с радостью буду бегать на эти курсы.
2. это отсрочка курсов на 2 месяца после получения ВНЖ, если я приеду в сентябре, и скажем мне разрешат пойти на курсы с ноября-декабря, то я тоже буду очень этому рада.
1. это график посещения, если он у меня будет такой же как у вас, те 3 раза в неделю по 4 часа, то я с радостью буду бегать на эти курсы.
2. это отсрочка курсов на 2 месяца после получения ВНЖ, если я приеду в сентябре, и скажем мне разрешат пойти на курсы с ноября-декабря, то я тоже буду очень этому рада.
NEW 25.07.13 16:36
в ответ Gorchacha 25.07.13 09:25
пойти на курсы вы можете когда захотите :) главное до истечения трех лет их закончить) я тоже не сразу на них пошла, я приехала под НГ, 2 января подала на ВНЖ, 21го получила. потом мы в конце февраля поехали в свадебное, и только в марте я начала искать себе курсы и в конце апреля пошла учиться, никто не заставит идти на них сразу по приезду)
NEW 26.07.13 08:07
в ответ bord 25.07.13 17:12
нет, я к тому, что неужели только для того чтобы мой диплом подтвердили нужен сертификат Б2? я то думала что приеду, отдам его на подтверждение, чтобы понимать сколько мне потом доучиваться надо, а тут получается что пока не выучу язык до Б2 не видать мне подтверждения диплома... 

NEW 26.07.13 18:55
в ответ bord 26.07.13 14:00
наверно я не так чтото говорю, суть проблемы такая, если я пойду учиться, я конечно понимаю что не с А2 пойду и учить язык надо, тут без вопросов...
НО я думала, что пока я буду заниматься изучением языка, я смогу отдать свой диплом в ZAB,чтобы его просто подтвердили и все, чтобы не терять потом время, вот и все...
возможно я хочу невозможного :)) вот и интересуюсь неужели чтобы получить заветную бумажку, что мой диплом подтвержден, нужно для начала язык выучить?
НО я думала, что пока я буду заниматься изучением языка, я смогу отдать свой диплом в ZAB,чтобы его просто подтвердили и все, чтобы не терять потом время, вот и все...
возможно я хочу невозможного :)) вот и интересуюсь неужели чтобы получить заветную бумажку, что мой диплом подтвержден, нужно для начала язык выучить?