Login
Как выучить немецкий язык "с нуля" без репетиторов и курсов?
NEW 18.07.13 12:37
in Antwort krasava2012 18.07.13 11:04
подскажите, пожалуйста интеграционные курсы обязательно минимум 600 часов?. я сейчас ищю для себя. как я поняла надо взять в АБХ разрешение. И как происходит оплата?
NEW 18.07.13 12:39
in Antwort MyLisa 18.07.13 12:37
NEW 18.07.13 17:36
Вот это да! Если не секрет, где и для чего используют этот язык?
Если поехать в Грецию и поговорить с греками на этом языке, они поймут хоть что то или нет?
in Antwort Alinessa 16.07.13 20:51
В ответ на:
древнегреческий вообще знаю очень хорошо (специфика моей специальности).
древнегреческий вообще знаю очень хорошо (специфика моей специальности).

Если поехать в Грецию и поговорить с греками на этом языке, они поймут хоть что то или нет?
Любовь моя вечна!
NEW 18.07.13 18:06
in Antwort Alinessa 16.07.13 23:19, Zuletzt geändert 18.07.13 18:07 (Bolik)
По теме:
Вам скоро рожать. Сначала не до учебы будет. Через несколько месяцев я бы рекомендовал посещать разные группы "матери и ребенка" (Krabbelgruppen). Там будет живое общение с молодыми мамами. В т.ч. на немецком. Параллельно (если будет время
) можно обзавестись самоучителем. Каким, по-моему, не так важно, как многие здесь на форуме считают. Он вам даст азы грамматики и более-менее системный подход. И если время позволит, читайте что-нибудь простенькое и пытайтесь учить неизвестные слова из этого "чтива" (выписывать или не выписывать, это вопрост времени и техники). Здесь зрительная память будет помогать запомнить новые слова и выражения. Вы языки уже учили, так что техника у вас, наверняка есть.
Не по теме:
Мне жаль, что вы свой родной язык считаете мертвым (украинский - и мой родной). К сожалению, советские времена настолько развили наши малороссийские комплексы неполноценности, что многие из нас "маскируются" под россиян. А зря. А суржик - явление закономерное и в других языках, находящихся под влиянием более мощных языков, и не надо его демонизировать. Многие используют его как предлог, чтобы не говорить на родном. Мол, я только на суржике умею. Поэтому буду говорить по-русски. Я ничего не имею проти русского языка, я за родной, каким бы он ни был.

Вам скоро рожать. Сначала не до учебы будет. Через несколько месяцев я бы рекомендовал посещать разные группы "матери и ребенка" (Krabbelgruppen). Там будет живое общение с молодыми мамами. В т.ч. на немецком. Параллельно (если будет время

Не по теме:
Мне жаль, что вы свой родной язык считаете мертвым (украинский - и мой родной). К сожалению, советские времена настолько развили наши малороссийские комплексы неполноценности, что многие из нас "маскируются" под россиян. А зря. А суржик - явление закономерное и в других языках, находящихся под влиянием более мощных языков, и не надо его демонизировать. Многие используют его как предлог, чтобы не говорить на родном. Мол, я только на суржике умею. Поэтому буду говорить по-русски. Я ничего не имею проти русского языка, я за родной, каким бы он ни был.

Young men, go East
NEW 19.07.13 10:34
in Antwort Alinessa 16.07.13 20:51, Zuletzt geändert 19.07.13 11:08 (ksenyaa328)
Здравствуйте. Много интересных и поучительных ответов было на ваш вопрос. Я хотела бы добавить, о том, что необходимо больше общаться с носителями языка. Идете по улице, спросите о чем- либо у прохожего ? К примеру, как пройти в библиотеку? Только заранее планируйте вопрос. И еще забудьте свой английский на время. Именно так, мне рекомендовали педагоги немецкого языка. Немного из личного опыта: Я когда покупала в булочной пироги и сказала, что я только изучаю немецкий, и не очень хорошо могу говорить на немецком языке, продавец написала мне название пирогов на упаковке, чтоб я пополнила свою лексику. Мелочь, а приятно.
NEW 19.07.13 19:43
in Antwort Alinessa 16.07.13 20:51
ко всему вышеперечисленному могу добавить
всю серию Practice Makes Perfect German http://www.amazon.com/Practice-Perfect-German-Sentence-Builder/dp/0071599622
Розетта Стоун аудио + программа http://www.rosettastone.eu/learn-german
всю серию Practice Makes Perfect German http://www.amazon.com/Practice-Perfect-German-Sentence-Builder/dp/0071599622
Розетта Стоун аудио + программа http://www.rosettastone.eu/learn-german
NEW 19.07.13 19:49
in Antwort OleKh 19.07.13 19:43
я не совсем в теме, но 33 недели - это почти 9 семяцев что-ли (9*4=36 недель)...
ТС, солнышко, вам бы о малыше думать, а не о немецком то... ну если занимаетесь - то мега супер...
вот залез специально в телефоне на гуглплэй... там полно... посмотрите хотябы babbel там много хороших отзывов стоит и бесплатно...
п.с.
на вашем месте учил бы колыбельные уже на немецком... блин, ну вы бабы отчаянная банда то...
ТС, солнышко, вам бы о малыше думать, а не о немецком то... ну если занимаетесь - то мега супер...
вот залез специально в телефоне на гуглплэй... там полно... посмотрите хотябы babbel там много хороших отзывов стоит и бесплатно...
п.с.
на вашем месте учил бы колыбельные уже на немецком... блин, ну вы бабы отчаянная банда то...
NEW 19.07.13 20:01
in Antwort anello 19.07.13 19:49
Не согласна с Вами. А почему бы и не заняться изучением языка, пока времени много свободного. Беременность - это не болезнь. Когда будет киндер, будет уже не до изучения языка.....

NEW 19.07.13 20:04
in Antwort ksenyaa328 19.07.13 20:01
ну я то не знаю как это беренным быть))))) не дано однако)))) НО... на сносях уже мне кажется немного тяжко должно быть (судя по моим знакомым)...
поэтому и предложил по проще... телефончик... аль песенки...
а то что потом - видел, знаю... особенно жжесть когда рассказывают что каждые 3 часа кормить надо их... и спать некогда... вот это по хлеще всякого немецкого))))))
поэтому и предложил по проще... телефончик... аль песенки...
а то что потом - видел, знаю... особенно жжесть когда рассказывают что каждые 3 часа кормить надо их... и спать некогда... вот это по хлеще всякого немецкого))))))
NEW 19.07.13 20:07
in Antwort ksenyaa328 19.07.13 20:01
Gemeinsam mit dem Kind lernen: Mama ... Papa .. Hamham ... 

DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
NEW 20.07.13 23:33
in Antwort Bolik 18.07.13 18:06, Zuletzt geändert 20.07.13 23:34 (Iryna_22)
Очень дипломатично и тактично
.
Я бы так не смогла
= по отношению к человеку, считающему свой собственный язык мертвым и походя оскорбляющего тех, для кого он действительно родной. И беременность этому не оправдание, беременность = дар Божий, а не болезнь.
Автору советую задуматься над словами Гете
Wer fremde Sprachen nicht kennt, weiß nichts von seiner eigenen
Варианты перевода
Кто не знает иностранных языков, тот не имеет понятия о своем собственном
Кто не знает иностранных языков, ничего не знает о своем родном
Кто не знает иностранных языков, тот не владеет и родным.
</div>

Я бы так не смогла

Автору советую задуматься над словами Гете
Wer fremde Sprachen nicht kennt, weiß nichts von seiner eigenen
Варианты перевода
Кто не знает иностранных языков, тот не имеет понятия о своем собственном
Кто не знает иностранных языков, ничего не знает о своем родном
Кто не знает иностранных языков, тот не владеет и родным.
</div>
Кайдани порвіте
NEW 24.07.13 13:30
in Antwort ann_chi 16.07.13 22:26
самостоятельно с 0 до с2 за полгода??? не смешите, если это гении,то поверю. С2 это знание как мутершпрах, уверенн не все немцы смогут его сходу знать.Возможно вы перепутали с В2,тогда охотно верю.
Т С скажу вам честно без практики это оооочень сложно, если будете учить 10 слов в день(это нормально), но курсы обязательны, хотя бы для того,чтобы знать почему иногда глаголы ставятся не на первое место и т п правила и сключения. А лучший способ это конечно говорить с носителями языка.
Т С скажу вам честно без практики это оооочень сложно, если будете учить 10 слов в день(это нормально), но курсы обязательны, хотя бы для того,чтобы знать почему иногда глаголы ставятся не на первое место и т п правила и сключения. А лучший способ это конечно говорить с носителями языка.
NEW 24.07.13 14:03
in Antwort (Djonik) 24.07.13 13:30
Не хотите, не верьте, но они были реальными ботаниками, занимались только немецким, потому как поставили себе такую цель. Они приходили в Гете институт сдавать экзамены, нам преподаватели о них говорили, в пример ставили на курсах, пригласили один раз. Ну по ним видно, что не от мира сего и тем не менее, я до сих пор под впечатлением.
NEW 24.07.13 17:04
in Antwort ann_chi 24.07.13 14:03
уважаемая, словосочетание :"я лично знаю",обозначает,что вы с этими людьми в тесном контакте, либо часто встречаетесь,и то,что они приходили и сдавали не говорит,что они это сделали за пол года. Возможно они учили язык раньше, возможно живут с носителями языка,вариантов тьма,есть ещё вариант,что вы не правильно пняли.
Не вводите людей в заблуждение.
Не вводите людей в заблуждение.
NEW 24.07.13 17:09
приятный голос, поэтапное изучение - думаю понравится :)
http://www.dclarier.com
http://www.youtube.com/user/DClarier
мультики с титрами BookBox Learn German with subtitles
ведите каждый день короткие диалоги c тем что вас окружает и что делаете
например с холодильником :)
Hallo, der Kühlschrank.
Wie geht's?
Hast du Hunger oder Durst?
Natürlich nicht.
Ich möchte/will nur/einfach wissen.
Was hast du für mich?
Hast du etwas zu essen/zum Frühstück?
Was für Essen? ...
in Antwort Alinessa 16.07.13 20:51, Zuletzt geändert 25.07.13 13:19 (thatis)
В ответ на:
мне очень трудно воспринимать немецкую речь на слух и, тем более, самой правильно произносить слова
В университете изучала английский ...
мне очень трудно воспринимать немецкую речь на слух и, тем более, самой правильно произносить слова
В университете изучала английский ...
приятный голос, поэтапное изучение - думаю понравится :)
http://www.dclarier.com
http://www.youtube.com/user/DClarier
мультики с титрами BookBox Learn German with subtitles
ведите каждый день короткие диалоги c тем что вас окружает и что делаете
например с холодильником :)
Hallo, der Kühlschrank.
Wie geht's?
Hast du Hunger oder Durst?
Natürlich nicht.
Ich möchte/will nur/einfach wissen.
Was hast du für mich?
Hast du etwas zu essen/zum Frühstück?
Was für Essen? ...
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 24.07.13 17:43
in Antwort (Djonik) 24.07.13 17:04
Попрошу без фамильярностей. Ну это нормально, начать завидовать, что кто-то лучше и отрицать, что что-то выходящее за рамки привычного, возможно. Знаете, такие люди, как вы придумали фразу "Боги горшки обжигают". Не путайте мотивацию кого-то на изучение языка с введением в заблуждение. Был поставлен вопрос - возможно ли, мой пример - возможно, вы тут захлебыветесь в желчи, да как так, да нужен "тесный контакт", нужно "встречаться", "да вы вводите в заблуждение". Хорошо, специально для вас фраза - "язык выучить самостоятельно просто невозможно, даже не старайтесь, для этого нужен экстраталант, сверхвысокий уровень интеллекта, нужно пройти супер сложные курсы, естественно интенсивные и желательно подороже, нанять 100 репититоров, до кучи съездить в германию года на два, перестать вообще на русском разговаривать и может быть
через три года вы выйдете на уровень Б1". Я бы вам посоветовала пытаться верить в "чудеса", а не выискивать причины, почему это не может быть правдой. Вы не мне сейчас это доказываете, а себе, что нет таких людей, которые могут поставить цель и достичь ее, имея мотивацию, например высшее образование закончить в срок. Я за месяц итальянский до A2 (если с немецким сравнивать) выучила сама, когда по работе срочно нужно было,но я ленивая, так что ничего невозможного нет и более целеустремленные способны на большее. Все невозможное только у вас в голове .
NEW 24.07.13 19:22
in Antwort ann_chi 24.07.13 17:43
Добрый день)) Вы зря даете такую я бы сказала неправдоподобную инфу о таких сроках в изучении языка. Да вам любой преподаватель скажет что это, скажу по мягче .... НЕ РЕАЛЬНО и ОЧЕНЬ ДАЛЕКО от действительности))) Так что не нужно так нервничать. И кстати, немецкий несравненно труднее в изучении чем итальянский ...

NEW 24.07.13 19:47
in Antwort krasava2012 24.07.13 19:22
а как вы можете сравнивать немецкий с итальянским...? на какой основе вы такое сравнение делали?
а почему не с английским или русским?
п.с.
сама учила - не подходит, так как очень глупо получиться...
а почему не с английским или русским?
п.с.
сама учила - не подходит, так как очень глупо получиться...
NEW 24.07.13 19:53
in Antwort krasava2012 24.07.13 19:22
по поводу полгода с нуля - не могу судить... невероятно но не среднестатистический показатель...
я дошел до законченного с1 за 9 месяцев каждодневного истязания без выходных по 5-7 часов.... при этом за плечами у меня и итальянский и английский... я бы даже и сравнивать не умудрился что сложнее что легче....
Но я себе цель всегда ставлю и я извращенец в этих вопросах - истезал себя реально и много.... но 9 месяцев - это максимум на что меня хватило... потом отдыхал только месяца 4 от этого, но переиодически заглядывал и в грамматику и в синтаксис... да и сейчас так же...
поэтому всякое можно... сертификат не дает что-то там ах.... те же китайцы, которые говорят на своем собственном каком-то немецком напишут тест лучше любого европейского не немца... они роботы реальные... но это не значит, что на улице я их пойму - это средняя...
а есть такие китайцы, которые так прекрасно лепечут, такие обороты рожают, что остается только записывать и удивляться))))
у каждогог свой темп и цель... кому то для учебы, а кому то для перезда а1 сдать и думать счастье рядом... а кто-то как хобби учит... и все зависит только от человека...
если я поведую что меня сподвигло на изучение языка, вы будете долго и протяжно смеяться....
я дошел до законченного с1 за 9 месяцев каждодневного истязания без выходных по 5-7 часов.... при этом за плечами у меня и итальянский и английский... я бы даже и сравнивать не умудрился что сложнее что легче....
Но я себе цель всегда ставлю и я извращенец в этих вопросах - истезал себя реально и много.... но 9 месяцев - это максимум на что меня хватило... потом отдыхал только месяца 4 от этого, но переиодически заглядывал и в грамматику и в синтаксис... да и сейчас так же...
поэтому всякое можно... сертификат не дает что-то там ах.... те же китайцы, которые говорят на своем собственном каком-то немецком напишут тест лучше любого европейского не немца... они роботы реальные... но это не значит, что на улице я их пойму - это средняя...
а есть такие китайцы, которые так прекрасно лепечут, такие обороты рожают, что остается только записывать и удивляться))))
у каждогог свой темп и цель... кому то для учебы, а кому то для перезда а1 сдать и думать счастье рядом... а кто-то как хобби учит... и все зависит только от человека...
если я поведую что меня сподвигло на изучение языка, вы будете долго и протяжно смеяться....