Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Курс немецкого Елены Шипиловой

1756  1 2 3 все
anello коренной житель11.07.13 18:36
NEW 11.07.13 18:36 
в ответ Sima27 11.07.13 18:19
я бы иначе сказал, дополнил бы.... ХАЛЯВА - есть!
те, кто хотят выучить язык на уровне десятка правил и сотни слов, да еще и за 7 уровков, это реально!!! Дерзайте!!!
правда для этих людей владение языком и ограничивается уровнем "японский за 3 месяка" или "английский за 3 часа"....
а так поддерживаю... все эти чудо-методики и ноу хау методы (типа илоны давыдовой и ежи с ними) и другие скорострелы - это для ЛЕНИВЫХ и СЛАБЫХ людей, которые в ленивой погоне за лажевой халявой являются целевой группой для таких а-ля методистов...
должны же быть те (сказал культурно), на ком можно бабки пособирать да поразводить.....
а вы как думали, думаете так легко и дешево быть ленивым???????
Nufandorin местный житель11.07.13 19:11
Nufandorin
NEW 11.07.13 19:11 
в ответ anello 11.07.13 18:36
А почему бы не изучать язык по-настоящему, без 7 уроков или там курса Шипиловой, а просто найти норимального преподавателя без затей, который язык знает и может научить..? А? anello, я с Вами согласна!
anello коренной житель11.07.13 19:24
NEW 11.07.13 19:24 
в ответ Nufandorin 11.07.13 19:11
ну вы же забыли... главное быстро (ну лучше очень быстро), нахаляву, и так что бы не забивать голову всякими правилами и не дай бог мучить собственные извилины лишними потугами нелепых нейронных движений.... и самое главное так, что бы не шевелиться и не напрягаться ваааще...
шучу конечно, но в каждой шутке есть доля шутки (!!!)
Sima27 гость11.07.13 19:47
Sima27
NEW 11.07.13 19:47 
в ответ anello 11.07.13 19:24
Да ладно, зря вы так. Для начинающих вполне сгодится.
Не всегда люди обязательно ленивые, иногда просто неуверенные в себе.
Бояться, не умеют и не знают, КАК учить.
В общем, "уметь учить язык" - это тоже определенное умение и не всегда оно приходит сразу.
anello коренной житель12.07.13 11:29
NEW 12.07.13 11:29 
в ответ Sima27 11.07.13 19:47
Сима, я сужу по себе и по собственным наблюдениям....
лень - ну я бы даже сказал что это естественное, от природы так сказать....
а вот жажда халявы - это приобретенное и типичное....
я по себе ленивый, но из под палки сам себя заставляю и завставлял всегда дико.... двойной садомазо своего рода... но все зависит от самого человека и его мотивации....
по поводу как учить и т.д. Знаете, бросаться можно из а-ля методик в а-ля методику... обещающие ошеломительный результат за короткий срок... но это глупо, иначе было бы просто архи нелогично....
Для меня был в основе всегда класический метод... по книжечке и тупо с грамматикой.... и я считаю этот метод правильным....
а вот потом, когда уже кое-какой фундамент появился, под язык стал подстаиваться, я сам для себя выработал то и как мне лучше и удобней учить.... но класика метода не изменилась... изменилась труктура....
может я очень консерватор, но все же считаю, что рассматривать куски недостаточно....
шипилова в своем курсе ничего не изобрела, просто переписанные класические учебники по грамматике.... общение с носителем - ну простите, какое это ноу-хау.... или когда вы должны выучивать новые слова - это простите тоже не ноухау.... для меня по крайней мере....
к тому же я бы не сказал, что там нечто такое есть, что меня бы лично смогло заинтересовать....
то есть я воспринимаю ее курс как просто очередной посредник в репетиторстве...
найти тадемпартнера просто... любого типа.... но например я бы не стал просто платить за то, что стоит бесплатно, только потому, что лижбы заплатить для собственого успокоения... типа я же плачу и типа занимаюсь... можете даже подумать что я жмот, но это не так... я всегда действую по принципу, что любая работа должна оплачиваться...
Я даже понимаю тех, кто начиная язык не знает за что хвататься... сам прошел... НО даже сейчас я пользуюсь всего 2-3 сайтами с материалами (дуден, отличный сайт по грамматике, сайт-словарь выражений и специфических оборотов)....
Большего не нужно, как я полагаю.... грамматика пишется и переписывается из книги в книгу... а слова и так и так учить нужно... а говорить тоже нужно пытаться, да и слушать всегда тоже, благо не в изоляции все живем.... газеты и статьи - полно... форумы - для тренировки, хоть видео или голосовые хоть писать....
в общем я уверен в том, что такие проекты - просто заработок денег, не более и на само обучение просто наплевать и ничего не дает это обучение такого особенного, чем просто обычные занятия....
тогда зачем платить за то, что уже есть и бесплатно... я бы не стал, но каждый принимает решение сам...
по поводу ошибок и другой не точной информации - то то факт... они там есть... равно как и есть во многих русских учебниках... не только в переводе, но и в грамматике... много ошибок....
поэтому в свое время я сделал вывод, что для меня проще взять 2-3 листа с одной темой, но написанной немецким спецом и проработать тему до мозга костей (заодно и слова поучить и выражения новые) и знать, что сомнений нет у меня в том, что это не бред...
но каждый вправе иметь свое собственное мнение.... равно как и любой тут на форуме.... равно как и любой принимает сам для себя решения и тянет на себе их последствия, то есть несет самостоятельно ответственность за те решения, которые он принимает...
поэтому я как всегда при своем мнении, но и ваше мнение практически совпадает с моим, что меня радует безгранияно)))
1 2 3 все