Login
Ограничения по возрасту для учёбы
NEW 10.06.13 15:04
не нужно полгода. достаточно и одного дня.
Ваш Аufenthaltserlaubnis( пмж, внж, нэ .... ) может быть аннулирован сразу, и без выезда из Германии, если АБХ посчитает, что центр Ваших жизненных интересов перенесен или находится за пределами Германии.
in Antwort santaflu 10.06.13 14:55, Zuletzt geändert 10.06.13 15:08 (не цуцык)
В ответ на:
Читал где-то о полугодовом отсутствии и следующим за этим отказе в внж. Где можно подробно все это изучить? Спасибо.
Читал где-то о полугодовом отсутствии и следующим за этим отказе в внж. Где можно подробно все это изучить? Спасибо.
не нужно полгода. достаточно и одного дня.
Ваш Аufenthaltserlaubnis( пмж, внж, нэ .... ) может быть аннулирован сразу, и без выезда из Германии, если АБХ посчитает, что центр Ваших жизненных интересов перенесен или находится за пределами Германии.
NEW 10.06.13 15:05
Извините, что мудреными для вас словами пользуюсь) не хотел вас обидеть)
Не понимаю, почему я не могу выработать порядок действий, это вполне логично. На данный момент есть вопросы, которые требуют ответов. Это и возможность участия в интеграционных курсах, это и целесообразность сдачи экзамена на уровень B1. В зависимости от ответов на эти вопросы возникают другие. Например, поиск курсов языковых( в случае невозможности участия в Инт. Курсах).
У всех действий есть последовательность, даже если их делаешь в один период времени.
in Antwort awk0209 10.06.13 08:34, Zuletzt geändert 10.06.13 15:14 (santaflu)
В ответ на:
Что за слова такие мудрёные? Алгоритм... действия...
Ситуация просче пареной репы. И еврейская иммиграция и стажировка в ФК и учеба на курсах и планы на будущую учебу в немецком уни - одно другому не мешает. Все можно делать одновременно.
Что за слова такие мудрёные? Алгоритм... действия...
Ситуация просче пареной репы. И еврейская иммиграция и стажировка в ФК и учеба на курсах и планы на будущую учебу в немецком уни - одно другому не мешает. Все можно делать одновременно.
Извините, что мудреными для вас словами пользуюсь) не хотел вас обидеть)
Не понимаю, почему я не могу выработать порядок действий, это вполне логично. На данный момент есть вопросы, которые требуют ответов. Это и возможность участия в интеграционных курсах, это и целесообразность сдачи экзамена на уровень B1. В зависимости от ответов на эти вопросы возникают другие. Например, поиск курсов языковых( в случае невозможности участия в Инт. Курсах).
У всех действий есть последовательность, даже если их делаешь в один период времени.
NEW 10.06.13 15:16
in Antwort не цуцык 10.06.13 15:04
Да, я читал. Позвольте ссылочку на документ. Пригодится.
NEW 10.06.13 15:24
суть его - в возможности широкой субъективной трактовки.чем и пользуются чиновники абх
in Antwort santaflu 10.06.13 15:16, Zuletzt geändert 10.06.13 15:29 (не цуцык)
В ответ на:
Позвольте ссылочку на документ
в гугле.Позвольте ссылочку на документ
суть его - в возможности широкой субъективной трактовки.чем и пользуются чиновники абх
NEW 10.06.13 16:04
А кто Вас заставляет или когда-либо в будущем может заставить от него отказаться?
Тогда ньюансы ЕИ можно не выяснять. За ненадобностью.
Нет.
Всегда можно вернуться туда, откуда начал. За исключением - в Германию по программе ЕИ, если передумал и захотел снова.
Не всякий вид на жительство нуждается в продлении срока действия.
В частности, бессрочный не требует никаких продлений.
"Получать" немецкое гражданство никто никого не заставляет. Так же, как и "отказываться" от российского.
Так же как и никто никому не мешает прожить в Германии всю жизнь иностранцем. Это все дела добровольные.
Лучше всего не "где-то", а в первоисточнике.
in Antwort santaflu 10.06.13 14:55
In Antwort auf:
Потому что отказываться от российского гражданства я не хочу
Потому что отказываться от российского гражданства я не хочу
А кто Вас заставляет или когда-либо в будущем может заставить от него отказаться?
In Antwort auf:
выписываться из квартиры тоже.
выписываться из квартиры тоже.
In Antwort auf:
влечет ли она для меня какие-либо необратимые процессы с точки зрения российского или немецкого законодательств?
влечет ли она для меня какие-либо необратимые процессы с точки зрения российского или немецкого законодательств?
Нет.
Всегда можно вернуться туда, откуда начал. За исключением - в Германию по программе ЕИ, если передумал и захотел снова.
In Antwort auf:
Или же, прожив с видом на жительство 6-8 лет в Германии, я могу потом его и дальше продлевать
Или же, прожив с видом на жительство 6-8 лет в Германии, я могу потом его и дальше продлевать
Не всякий вид на жительство нуждается в продлении срока действия.
В частности, бессрочный не требует никаких продлений.
In Antwort auf:
не получая немецкого гражданства(чтобы не отказываться от российского), и живя с российским паспортом и видом на жительство в Германии?
не получая немецкого гражданства(чтобы не отказываться от российского), и живя с российским паспортом и видом на жительство в Германии?
"Получать" немецкое гражданство никто никого не заставляет. Так же, как и "отказываться" от российского.
Так же как и никто никому не мешает прожить в Германии всю жизнь иностранцем. Это все дела добровольные.
In Antwort auf:
И каковы условия сохранения вида на жительство? Читал где-то о полугодовом отсутствии и следующим за этим отказе в внж. Где можно подробно все это изучить?
И каковы условия сохранения вида на жительство? Читал где-то о полугодовом отсутствии и следующим за этим отказе в внж. Где можно подробно все это изучить?
Лучше всего не "где-то", а в первоисточнике.
NEW 10.06.13 16:08
В смысле кто заставляет? Получение немецкого гражданства влечет за собой обязательный отказ от предыдущего.
in Antwort awk0209 10.06.13 16:04, Zuletzt geändert 10.06.13 16:10 (santaflu)
В ответ на:
А кто Вас заставляет или когда-либо в будущем может заставить от него отказаться?"
А кто Вас заставляет или когда-либо в будущем может заставить от него отказаться?"
В смысле кто заставляет? Получение немецкого гражданства влечет за собой обязательный отказ от предыдущего.
NEW 10.06.13 16:12
Почему? Я разве должен выписаться в Москве перед ЕИ?
in Antwort awk0209 10.06.13 16:04
В ответ на:
Почему? Я разве должен выписаться в Москве перед ЕИ?
NEW 10.06.13 16:36
Hochqualifizierte Spezialisten und erfahrene Wissenschaftler sind in Deutschland immer herzlich willkommen
in Antwort awk0209 10.06.13 16:04
In Antwort auf:
Kein Problem!Так же как и никто никому не мешает прожить в Германии всю жизнь иностранцем. Это все дела добровольные.
Hochqualifizierte Spezialisten und erfahrene Wissenschaftler sind in Deutschland immer herzlich willkommen
DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
NEW 10.06.13 16:36
А кто заставляет "получать" немецкое?
В Германии не только немцы живут. Иностранцы (в т.ч. и страстные патриоты Нашей Великой Родины) тоже себя неплохо чуйствуют.
Для получения въездной визы в Германию, да.
Но не сразу, а после получения положительного решения о приеме в качестве ЕИ. Т.е. еще очень не скоро, даже если самым предпочтительным (после выработки алгоритма действий, разумееца) вариантом для Вас окажется ЕИ.
in Antwort santaflu 10.06.13 16:12
In Antwort auf:
Получение немецкого гражданства влечет за собой обязательный отказ от предыдущего.
Получение немецкого гражданства влечет за собой обязательный отказ от предыдущего.
А кто заставляет "получать" немецкое?
В Германии не только немцы живут. Иностранцы (в т.ч. и страстные патриоты Нашей Великой Родины) тоже себя неплохо чуйствуют.
In Antwort auf:
Я разве должен выписаться в Москве перед ЕИ?
Я разве должен выписаться в Москве перед ЕИ?
Для получения въездной визы в Германию, да.
Но не сразу, а после получения положительного решения о приеме в качестве ЕИ. Т.е. еще очень не скоро, даже если самым предпочтительным (после выработки алгоритма действий, разумееца) вариантом для Вас окажется ЕИ.
NEW 10.06.13 16:43
Дык, эта панятна. У Дойчланда губа не дура.
Тока хде-ж их набрацца? Хохквалифициртэ.
in Antwort gadacz 10.06.13 16:36
In Antwort auf:
Дык, эта панятна. У Дойчланда губа не дура.
Тока хде-ж их набрацца? Хохквалифициртэ.
NEW 10.06.13 16:44
in Antwort santaflu 10.06.13 02:05
Тема учебы иностранцев в Германии довольно комплексная, поэтому предлагаю самому разобраться:
http://www.international.hu-berlin.de/an_die_hu/wegweiser
В принципе для учебы в немецком вузе нужны три предпосылки:
- язык (сданный экзамен DSH, TestDAF или уровень C1)
- академический уровень (узнать, достаточен ли ваш уровень образования для принятия в немецкий вуз http://anabin.kmk.org/anabin-datenbank.html)
- финансирование (налие достаточных средств для жизни), в наст. время где-то около 7,5 тыс. евро в год. Стипенция (на кредитной основе) в рамках БаФёГ (BaFöG - Bundesausbildungsförderungsgesetz) иностранцам, не живущим постоянно в Германии, как правило не положена.
http://www.international.hu-berlin.de/an_die_hu/wegweiser
В принципе для учебы в немецком вузе нужны три предпосылки:
- язык (сданный экзамен DSH, TestDAF или уровень C1)
- академический уровень (узнать, достаточен ли ваш уровень образования для принятия в немецкий вуз http://anabin.kmk.org/anabin-datenbank.html)
- финансирование (налие достаточных средств для жизни), в наст. время где-то около 7,5 тыс. евро в год. Стипенция (на кредитной основе) в рамках БаФёГ (BaFöG - Bundesausbildungsförderungsgesetz) иностранцам, не живущим постоянно в Германии, как правило не положена.
Young men, go East
NEW 10.06.13 16:55 
in Antwort awk0209 10.06.13 16:43
In Antwort auf:
Дык, эта панятна. У Дойчланда губа не дура
Wertvolle Experten bekommen als Assistenten den wissenschaftlichen Dolmetscher, nette Herren auch eine hübsche Dolmetscherin Дык, эта панятна. У Дойчланда губа не дура
DEUTSCHsprachiger €uropäer mit preußischem Migrationshintergrund - service.gadacz.info
NEW 10.06.13 17:22
Die sind erfahrene Wirtschaftsspionen!
gleich mehrere?
in Antwort gadacz 10.06.13 16:55, Zuletzt geändert 10.06.13 17:25 (не цуцык)
В ответ на:
Hochqualifizierte Spezialisten und erfahrene Wissenschaftler
Hochqualifizierte Spezialisten und erfahrene Wissenschaftler
Die sind erfahrene Wirtschaftsspionen!
В ответ на:
nette Herren
nette Herren
gleich mehrere?
NEW 10.06.13 17:24
Бафег - это не стипендия, а финансирование учебы, не зависимо от того шюлербафег ли это или нет. Разница между бафегом и стипендией не в том - выплачиваются ли они назад, а в законодательной основе. Если Бафег положен, то он положен - по закону. И решение бератора, который не даст такой бафег можно опротестовать вплоть до судебного порядка. А вот со стипендией такой номер не пройдет, потому что только фонд решает давать или нет.
in Antwort VOGelde 10.06.13 11:27
В ответ на:
есть Шюллербафёг он -стипендия
есть Шюллербафёг он -стипендия
Бафег - это не стипендия, а финансирование учебы, не зависимо от того шюлербафег ли это или нет. Разница между бафегом и стипендией не в том - выплачиваются ли они назад, а в законодательной основе. Если Бафег положен, то он положен - по закону. И решение бератора, который не даст такой бафег можно опротестовать вплоть до судебного порядка. А вот со стипендией такой номер не пройдет, потому что только фонд решает давать или нет.
NEW 10.06.13 17:30
Вы все верно поняли.
Тут можете о Бафеге много информации нужной найти, в том числе и по поводу иностранцев: http://www.bafoeg-aktuell.de/bafoeg/bafoeg-fuer-auslaender.html
in Antwort santaflu 10.06.13 14:43
В ответ на:
В принципе, более менее все понятно. Поправьте, если не правильно понял.
В принципе, более менее все понятно. Поправьте, если не правильно понял.
Вы все верно поняли.
Тут можете о Бафеге много информации нужной найти, в том числе и по поводу иностранцев: http://www.bafoeg-aktuell.de/bafoeg/bafoeg-fuer-auslaender.html
NEW 10.06.13 17:38
приехавшие по студенческой визе на учебу не имеют права на интеграционные курсы. это только для тех, хто приехал на ПМЖ, а не на учебу
in Antwort santaflu 10.06.13 15:05
В ответ на:
Это и возможность участия в интеграционных курсах,
Это и возможность участия в интеграционных курсах,
приехавшие по студенческой визе на учебу не имеют права на интеграционные курсы. это только для тех, хто приехал на ПМЖ, а не на учебу
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 10.06.13 17:46
Не только.
Футбольный стажер тоже может посещать ИК. Если выполнит предпосылки для этого.
in Antwort Терн 10.06.13 17:38
In Antwort auf:
это только для тех, хто приехал на ПМЖ
это только для тех, хто приехал на ПМЖ
Не только.
Футбольный стажер тоже может посещать ИК. Если выполнит предпосылки для этого.
NEW 10.06.13 17:50
in Antwort awk0209 10.06.13 17:46
NEW 10.06.13 18:01
Дык, они и так учаца.
Нафига им ищо и примитивный ИК?
in Antwort Терн 10.06.13 17:50
In Antwort auf:
но не для студентов в любом случае
но не для студентов в любом случае
Дык, они и так учаца.
Нафига им ищо и примитивный ИК?
NEW 10.06.13 18:04