Вход на сайт
Исключения прохождения интеграционного курса
NEW 02.06.13 12:17
в ответ anello 02.06.13 12:00
все страшно, но не по этой теме...
по теме документации куда более "не по себе", чем по теме изучения. языки учить люблю, но я интересовалась на всякий случай и при каких случаях можно прервать изучение.
в ходе темы мне писали про ЕВТ, ОКТ - теперь интересно что это за аббривеатура, про Einbürgerungstest я уже нашла информацию, важную информацию!
именно благодаря свое теме я поняла про невозможность для меня исключения интеграционного курса
по теме документации куда более "не по себе", чем по теме изучения. языки учить люблю, но я интересовалась на всякий случай и при каких случаях можно прервать изучение.
в ходе темы мне писали про ЕВТ, ОКТ - теперь интересно что это за аббривеатура, про Einbürgerungstest я уже нашла информацию, важную информацию!
именно благодаря свое теме я поняла про невозможность для меня исключения интеграционного курса
Когда-нибудь я выйду на улицу своего нового города, где-то на другом конце света и улыбнусь новой жизни ツ
NEW 02.06.13 14:40
не обязательно.
я знаю тоже.
ПМЖ жены нем. через 3 года счастливой семейной жизни получают без Б1.
а вот гражданство с Б1 плюс тест.
в ответ Alexa-25* 02.06.13 11:33
В ответ на:
Девчёнки, скажите, а разве всем по приезду в Германию ( воссоединение, виза невесты ) дают направление на интеграционный курс??? и обязательно должны в АБХ его дать????
я знаю случаи, что не давали никакого направления вобще в аБХ
не всем.Девчёнки, скажите, а разве всем по приезду в Германию ( воссоединение, виза невесты ) дают направление на интеграционный курс??? и обязательно должны в АБХ его дать????
я знаю случаи, что не давали никакого направления вобще в аБХ
не обязательно.
я знаю тоже.
а вот гражданство с Б1 плюс тест.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 02.06.13 14:44
тоесть я как поняла, женам немцев дают ПМЖ без сертификата В1 ( через 3 года совместной жизни )????
Или .. МОГУТ дать ???
Или .. МОГУТ дать ???
В ответ на:
NEW 02.06.13 14:51
могут дать, а могут и не дать... социал, развод и т.д. всякое может случиться.
вот ознакомьтесь с темой.
там интересные ссылки есть.
http://foren.germany.ru/other/f/24251395.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
в ответ Alexa-25* 02.06.13 14:44
В ответ на:
тоесть я как поняла, женам немцев дают ПМЖ без сертификата В1 ( через 3 года совместной жизни )????
Или .. МОГУТ дать ???
а что вас так удивляет?тоесть я как поняла, женам немцев дают ПМЖ без сертификата В1 ( через 3 года совместной жизни )????
Или .. МОГУТ дать ???
могут дать, а могут и не дать... социал, развод и т.д. всякое может случиться.
вот ознакомьтесь с темой.
там интересные ссылки есть.
http://foren.germany.ru/other/f/24251395.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
03.06.13 01:35
в ответ Alexa-25* 02.06.13 14:44
Не дадут...
Замужем за коренным немцем. Ребенку 5 месяцев. К мужу переехать смогла за пару недель до родов (поэтому-то и не смогла заранее интеграционный курс пройти).
Знания объективно между В1 и В2. А сертификат был на руках только А2.
Чиновники уперлись, что как ни крути, без бумажки В1 мне ну никак - такие законы. И даже то, что я с ними вполне нормально на немецком изъяснялась, и то, что мне грудного ребенка и оставить-то не с кем, и больше чем на 2-3 часа не оставить, никак меня от прохождения курса в этом году не освобождает. Говорят - в ясли отдавайте (узнавала - в ясли тут до года не берут).
А исключения, которые в законе имеются, к моей ситуации не относятся...
Замужем за коренным немцем. Ребенку 5 месяцев. К мужу переехать смогла за пару недель до родов (поэтому-то и не смогла заранее интеграционный курс пройти).
Знания объективно между В1 и В2. А сертификат был на руках только А2.
Чиновники уперлись, что как ни крути, без бумажки В1 мне ну никак - такие законы. И даже то, что я с ними вполне нормально на немецком изъяснялась, и то, что мне грудного ребенка и оставить-то не с кем, и больше чем на 2-3 часа не оставить, никак меня от прохождения курса в этом году не освобождает. Говорят - в ясли отдавайте (узнавала - в ясли тут до года не берут).
А исключения, которые в законе имеются, к моей ситуации не относятся...
NEW 03.06.13 15:44
Если Вы уверены, что это объективно, то сдайте экзамен уровня В1 самостоятельно, да и вся проблема.
в ответ Enigma131 03.06.13 01:35
In Antwort auf:
Знания объективно между В1 и В2.
...
И даже то, что я с ними вполне нормально на немецком изъяснялась, и то, что мне грудного ребенка и оставить-то не с кем, и больше чем на 2-3 часа не оставить, никак меня от прохождения курса в этом году не освобождает.
Знания объективно между В1 и В2.
...
И даже то, что я с ними вполне нормально на немецком изъяснялась, и то, что мне грудного ребенка и оставить-то не с кем, и больше чем на 2-3 часа не оставить, никак меня от прохождения курса в этом году не освобождает.
Если Вы уверены, что это объективно, то сдайте экзамен уровня В1 самостоятельно, да и вся проблема.