Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

A1-несдал 29.05 в Киеве

1300  1 2 3 все
demetat посетитель02.06.13 19:53
demetat
02.06.13 19:53 
Прошу откликнуться ,кто сдавал А1 в Киеве- и несдал,мой муж получил ( 39 Балов),какие есть возможности,если моему мужу 59- й год ,это для него большая травма,память,конечно ни как у молодых,....расстояние между домом и Гёте Институт находиться 89 км , Репетитора хорошего трудно найти, с Интернетом - очень слабо знает...Сам он неосилит изучать Немецк.язык...Вот это я считаю большая проблема..почему нет в Законе Германии возрастного цинза..С ним сдавали 2 Женжины по -второму разу ,которым по 65 лет-тоже несдали..Может есть интересные предложения или...
anello коренной житель02.06.13 20:00
NEW 02.06.13 20:00 
в ответ demetat 02.06.13 19:53
какой возрастной предел бы хотите?
я понимаю всю горесть, но может просто поднапрячься, выжаться... это тяжело, но ...
репетитора для а1 найти просто, просто берите любого, кто немецкий преподает... это А1, не С2
крепитесь и удачи в подготовки! в любос случае готовьтесь и терпения вам
Iryna_22 патриот02.06.13 23:54
Iryna_22
NEW 02.06.13 23:54 
В ответ на:
Прошу откликнуться ,кто сдавал А1 в Киеве- и несдал

зачем Вам эти "откликнувшиеся"??? чтобы вместе писать коллективные жалобы на немецкие законы?
но это делу не поможет.
В ответ на:
Репетитора хорошего трудно найти,

да их пруд пруди... воз и маленькая тележка.
В ответ на:
Вот это я считаю большая проблема..почему нет в Законе Германии возрастного цинза..С ним сдавали 2 Женжины по -второму разу ,которым по 65 лет-тоже несдали..Может есть интересные предложения или...

Единственно возможный вариант в Вашей ситуации - репетитор.
Кайдани порвіте
aschnurrbart коренной житель03.06.13 01:23
aschnurrbart
NEW 03.06.13 01:23 
В ответ на:
Может есть интересные предложения или...

пригласить мужа на 3 мес. в гости, отправить его на курсы, после которых сдать в Германии экзамен.
потом выехать и воссоединяться.
м.б. в ABH под это дело дадут т.н. Vorabstimmung
aschnurrbart коренной житель03.06.13 01:39
aschnurrbart
NEW 03.06.13 01:39 
в ответ anello 02.06.13 20:00
В ответ на:
репетитора для а1 найти просто, просто берите любого, кто немецкий преподает

вся проблема заключается в том, что "любого, кто преподаёт немецкий" не учили препоподавать немецкий.
его учили обучать, как с немецкого переводить на русский.
В ответ на:
это А1, не С2

А1 - это, вообще-то самый сложный экзамен, который только бывает.
anello коренной житель03.06.13 01:48
NEW 03.06.13 01:48 
в ответ aschnurrbart 03.06.13 01:39
ну это само собой то... кругом же только бездарей растят... истинные спецы тут....
я конечно все понимаю, потешиться, посоветовать, поюморить.... НО, даже юмор имеет границы разумного, за рамками которого уже перестает быть даже смешно... не задумывались?
aschnurrbart коренной житель03.06.13 03:31
aschnurrbart
NEW 03.06.13 03:31 
в ответ anello 03.06.13 01:48
В ответ на:
ну это само собой то... кругом же только бездарей растят... истинные спецы тут....

не знаю, как насчёт бездарей и спецов, большинство преподавателей советской школы просто никто и никогда не учил преподавать язык.
этих людей учили переводить с иностранного языка написанное и в большинстве случаев они умеют это делать хорошо
ни в СССР, ни РФ нет и никогда не было массового владения языком, это просто было и есть невозможно в рамках школы / ВУЗа.
заметьте, ведь иностранный язык в школе изучают 6-7 лет, потом пару лет в ВУЗе.
а если человек им всё же владеет, то это как правило языковая спец. школа, языковой ВУЗ или занятия с репетитором с детства.
В ответ на:
я конечно все понимаю, потешиться, посоветовать, поюморить.... НО, даже юмор имеет границы разумного, за рамками которого уже перестает быть даже смешно... не задумывались?

нет никакого юмора.
A1 действительно самый сложный экзамен.
разумеется, если человек начал изучать язык с нуля.
словарный запас очень маленький, одно-два незнакомых слова в тексте и всё, приплыли.
сказать или написать как-то по-другому (в частях "Письмо" и "Устная часть"), чтобы обойти забытое / отсутствующее в словарном запасе слово в силу маленького словарного запаса тоже весьма затруднительно
Ююююю знакомое лицо03.06.13 09:25
NEW 03.06.13 09:25 
в ответ aschnurrbart 03.06.13 03:31
Надо именно искать преподавателя, кто готовит к этому экзамену, а не брать первого попавшегося учителя из школы. Я сама поменяла 2х преподов, которые мне давали вовсе не то, что мне надо. Грузила одна меня грамматикой, которая для А1 нужна самая элементарная для начала. Другая произношение ставила, тоже бред был полный. Пока я не нашла тетеньку, которая по учебнику нужному учила и именно к А1 готовила, то есть давала карточки тренировать, просьбы...на слух простенькие диалоги с временем и цифрами, письма писать стандартные. А это практически всегда попадается. Есть еще у меня очень хорошие материалы для А1. Просьбы, вопросы по темам и письма. Кому надо, пришлите мыло я перешлю.
natalia8209 прохожий03.06.13 09:53
NEW 03.06.13 09:53 
в ответ Ююююю 03.06.13 09:25
Здравствуйте Юлия! Я, муж и сын(17 лет) будем сдавать 19 июня в Москве. Могли бы Вы пожалуйста выслать нам материалы. Заранее спасибо. serebrakova73@mail.ru
anello коренной житель03.06.13 10:40
NEW 03.06.13 10:40 
в ответ aschnurrbart 03.06.13 03:31
ашнурбарт, ну при всей симпатии к вам, не могу согласиться...
проснитесь, доброе утро!
СССР уж как 22 года как не существует !!!!!,
язык учат не 6-7 лет в школе!!!!
в университете изучают не 2-3 года, могу говорить за себя (4 года (обычный вуз.план), + 1.5 в аспирантуре)
и т.д.
а1 как экзамен нельзя оценивать по сложности как очень сложный.... иначе даже квадратное уравнение с параметрами тоже можно считать мега сложным заданием, особенно если человек незнает школьной программы.... ну нельзя... оценивайте тогда с другой стороны: есть пара сотен слов, сотня выражений, и куча с картинками. Вот из этого счастья надо что-то полупонятное составить. Тут в виду ограниченности и короткого времени сложно быстро ПОДУМАТЬ и ПРИДУМАТЬ. Тут да, с этой стороны, + паника и нервы, можно говорить что экзамент специфичен.
Любой экзамен - это экзамен. Тут трезвая голова и самоконтроль нужен. А на уровень А1 даже вы можете репетиторством заняться, уж поверьте, пед жила нужна по минимуму, в виду зашкаливающей мотивации самих изучающих, а это мега плюс.
по поводу преподавателей СССР школ. Знаете, я учил английский в школе, так вот, пусть я вроссии и не долго пожить постоянно успел, но именно эта первая училка мне и запомнилась и запомнилась всего одни уроком, который по сути открыл мне глаза как надо учить именно язык. И до сих пор этим пользуюсь.
Все знаем вашу непонятную любовь к преподавателям ссср-щикам.... НО это БЫЛА истинно сильная школа, самая сильная.... и очень жалко что вы ее не прошли.... вам бы тогда на собственном опыте удалось бы сравнить и не заблуждаться столь кардинально
Ююююю знакомое лицо03.06.13 11:40
NEW 03.06.13 11:40 
в ответ natalia8209 03.06.13 09:53
Послала вам, проверяйте. Грамматику для А1 минимальную можно пройти по курсу Шипиловой. Немецкий с Шипиловой за 7 уроков. В Интернете найдете. Все доступно и понятно она объясняет с упражнениями и ответами.
Хорошо надо знать тему: Мой дом, еда, представиться, рассказать о себе, быстро цифры, буквы сказать. Тема свободное время, спорт, по городу, как куда пройти, вокзал, самолет, поезд (прилет, отлет, прибытие, отбытие), у врача (что болит, части тела), тема денег, обмен денег, банк, снятие денег, открыть счет, одежда и обувь, покупки, в ресторане, школа и учеба, образование, праздники, погода.
В просьбах надо хорошо знать глаголы с приставками, открыть, закрыть, включить, выключить. Их четко различать. Сделайте тише, громче, почините мне что-то. Стандартная просьба, которую можно применить к любому нарисованному предмету.
Darf ich Ihr(Ihre для женского рода и множ. числа) Telefon (Brille, Mikrowelle) benutzen
Можно я воспользуюсь вашим телефоном (очками, микроволновкой).
benutzen - пользоваться
На самом деле нужно выучить пару стандартных просьб и не париться. Многие у нас на экзамене, а сдавала я в Киеве весной путали просьбу с вопросом. Вместо просьбы говорили вопрос, это неверно. Смотрите стандартные просьбы в материалах))
aschnurrbart коренной житель03.06.13 13:10
aschnurrbart
NEW 03.06.13 13:10 
В ответ на:
. Я сама поменяла 2х преподов, которые мне давали вовсе не то, что мне надо. Грузила одна меня грамматикой, которая для А1 нужна самая элементарная для начала. Другая произношение ставила, тоже бред был полный

вот она, советская школа в действии.
В ответ на:
Есть еще у меня очень хорошие материалы для А1. Просьбы, вопросы по темам и письма. Кому надо, пришлите мыло я перешлю.

если А1 - нормальный, то никакие материалы, ни сама подготовка к экзамену не нужна вообще.
aschnurrbart коренной житель03.06.13 13:28
aschnurrbart
NEW 03.06.13 13:28 
в ответ anello 03.06.13 10:40
В ответ на:
СССР уж как 22 года как не существует !!!!!,

преподаватели-то никуда не делись.
человек пишет вам о них двумя постами выше.
В ответ на:
язык учат не 6-7 лет в школе!!!!

а сколько?
с 4 по 11 класс.
В ответ на:
в университете изучают не 2-3 года, могу говорить за себя (4 года (обычный вуз.план), + 1.5 в аспирантуре)

у нас иностранный язык закончился на втором курсе, экзаменом
в аспирантуре была подготовка к сдаче кандидатского минимума - перевод "тысяч" и всё такое.
ваши 4+полтора, кстати, это в мою копилку аргумент.
В ответ на:
а1 как экзамен нельзя оценивать по сложности как очень сложный.... иначе даже квадратное уравнение с параметрами тоже можно считать мега сложным заданием, особенно если человек незнает школьной программы.... ну нельзя... оценивайте тогда с другой стороны: есть пара сотен слов, сотня выражений, и куча с картинками. Вот из этого счастья надо что-то полупонятное составить. Тут в виду ограниченности и короткого времени сложно быстро ПОДУМАТЬ и ПРИДУМАТЬ. Тут да, с этой стороны, + паника и нервы, можно говорить что экзамент специфичен.

это какое-то сильно упрощённое представление.
одних цифр набирается пару сотен, 12 важных грамматических тем...
и отсутствие одного слова в словарном запасе может стать решающим.
В ответ на:
Все знаем вашу непонятную любовь к преподавателям ссср-щикам.... НО это БЫЛА истинно сильная школа, самая сильная...

если бы это была сильная школа, то подавляющее большинство владело бы худо-бедно хотя бы одним иностранным языком.
а не London is the capital of the Great Britain.
Ююююю знакомое лицо03.06.13 14:30
NEW 03.06.13 14:30 
в ответ aschnurrbart 03.06.13 13:28
Все верно я готовилась достаточно основательно к А1. На Лезене не ответила на одно задание только потому, что не знала слова двойняшки. Там было написано про семью, мама, папа и какие-то там Киндер. Вопрос - на сколько им человек надо было заказывать семейную карту куда-то там, допустим в Швимбад. Так многие, как и я не поняли, что у них близнецы или двойняшки и посчитали, как один ребенок. Вот и из-за одного слова минус все задание, хотя все остальные слова понятны вполне были.
А на Херене они включают задания, где звучит сразу несколько ответов. Например. Звонит парень другу, мама отвечает...его нет он ушел в 3 часа дня и должен прийти в 5. ОО говорит друг, я тогда подойду к пол шестому, надеюсь он точно будет дома. Вопрос - когда должен прийти парень домой. Вот в этом хаосе времени поди разбери правильный ответ, когда на слух столько цифр)) Хоть и повторяют 2 раза, все равно можно не понять.
Но сам экзамен достаточно легкий, натянуть даже с ошибками на 60 баллов вполне реально. Даже весьма слабенькие сдали с нашей группы, только те кто совсем не бе не ме и готовились не по программе для А1, а так с непонятными учителями и не прошли. Я говорю с непонятными, просто с теми, кто не знает, что именно надо для А1.
Я учила по учебнику Шрите 2 учебника первых самых с дисками. Есть еще неплохой Темен актюэль тоже 2 учебника с дисками и прослушивала на слух курс Немецкий за рулем, но и этого мне оказалось мало для Херена. Набрала 83 балла, остальное отминусовал этот херен и двойняшки))
anello коренной житель03.06.13 15:10
NEW 03.06.13 15:10 
в ответ aschnurrbart 03.06.13 13:28
ну тысячи перевод был само собой разумеющееся... но у нас 2 языка было((((
в уни язык был с 1 по 4 курс - все 4 года...
а аспирантуре это был полный курс галимотьи... начиная от грамматики и прочей лабуды, до теорграмматики и ежи с ней... кроме этого была норма сдачи эссе на 20 листов печатного текста 1 раз в 2 недели... это маразм длился ровно 3 семестра....
по поводу советсткого образования и преподавателей судить по примерам тут- это вы загнули конечно, но все же повеселили)))))))
странное у вас представление))))))) ну да ладно... вы же и сами понимаете что у вас присутствуют шовинистические нотки в пользу вами любимого гетте интститута, который просто с раздутым имиджем и не более того....
demetat посетитель03.06.13 15:46
demetat
NEW 03.06.13 15:46 
в ответ aschnurrbart 03.06.13 01:23
Спасибо, я думаю,что Вы правы, т.к у нас ( Украина,Россия..т.д.) нет или очень мало преподавателей -репетиторов по Немецк. языку,я с Вами согласна..если я приезджаю в Отпуск и слышу как разговаривают переводчики- немецкого с Группой туристов из Германии, то мне становится стыдно ( где они учили Немецкий???).....Да ,что просит Гёте Институт !!!!!-это Институт,а не Школа ( VHS)...A1-очень трудный Экзамен,и все те которые Сдают - они просто наизусть заучивают-не доконца понимая немецкий язык( прошу прощения ,если я неправа)..Учить Немецкий язык ( Hoch Deutsch ) надо в Германии, как и Русский или Украинский...
Я конечно поинтересуюсь в ABH-если они разрешат, Мой муж сдал все Документы в Киеве на Воссоединение ,кроме Сертификата..Вот и Вопрос ,разрешат ему приехать на 3 Месяца в Школу или нет. С увж.
anello коренной житель03.06.13 15:51
NEW 03.06.13 15:51 
в ответ demetat 03.06.13 15:46
ну институтом обзывается в германии все что угодно... любое гмбх кстати вы тоже можете институтом обозвать... тут вас не ограничивают, хоть академией всемирного познания...
по вашему вопросы:
на курсы для изучения языка на 3 месяца по идее вам сертификат не нужен. Там условия по часам есть... вы лучше позвонте в консульство у себя и спросите требования... потом предоставите контракт с часами и покажите что оплачен и + остальные доки и думаю что получится....
demetat посетитель03.06.13 16:21
demetat
NEW 03.06.13 16:21 
в ответ anello 03.06.13 15:51
Так ,самое интересное, что на сайте" Botschaft der Bundesrepublik Deutschland Kiew " ничего не сказано ,если Человек сдаёт ( 39 баллов-это все-таки не " 0") и недобирает до 60 Баллов....и так он / она могут сдавать по 3/4 /5 раз по 90€ за каждый экзамен -и ненабирать нужный Балл - Так ВСЕ к жене/ мужу НЕТ воссоединения-и Счастъе с любовью тоже свременем затухло.. Где логика !!! Все-таки Немецкие Граждани думают и понимают больше Логически....
anello коренной житель03.06.13 16:34
NEW 03.06.13 16:34 
в ответ demetat 03.06.13 16:21
ну последнее я бы так не конкретизировал в национальности и гражданству конкретно - глупо это очень сильно....
по поводу баллов, то тут главное сдать... а наберет он 100 баллов или 60 не волнует... главное показать бумажку... нездавшие бывают, но все всегда в руках сдающего, вы же сами понимаете...
наличие сертификата о нимимальном уровне языка - это фораусзетцунг... если требуют, значит принести обязаны... тут уж как не крути... баллы их не волнуют, главное бумажку показать.... тут даже и сразаться бессмысленно, так, если только для самоуспокоения
aschnurrbart коренной житель03.06.13 16:48
aschnurrbart
NEW 03.06.13 16:48 
в ответ anello 03.06.13 15:10
В ответ на:
начиная от грамматики и прочей лабуды, до теорграмматики и ежи с ней..

что за специальность-то???
В ответ на:
по поводу советсткого образования и преподавателей судить по примерам тут- это вы загнули конечно, но все же повеселили)

вы ещё не забывайте, что хорошие преподы - они нарасхват, готовят учеников к нормальным экзаменам и они совершенно не заинтересованы в переучивании, чтобы готовить кого-то к А1.
В ответ на:
странное у вас представление))))))) ну да ладно... вы же и сами понимаете что у вас присутствуют шовинистические нотки в пользу вами любимого гетте интститута, который просто с раздутым имиджем и не более того....

любимого мною Гёте-института????
это вы читаете между строк, причём неслабо.
demetat посетитель03.06.13 18:46
demetat
NEW 03.06.13 18:46 
в ответ demetat 03.06.13 16:21
Нашла на сайте Bundesverwaltungsgericht: Leitsatz:
1. Die in § 30 Abs. 1 Satz 1 Nr. 2 AufenthG getroffene Regelung zum Spracherfordernis ist auf den Ehegattennachzug zu Deutschen gemäß § 28 Abs. 1 Satz 5 AufenthG nur entsprechend anzuwenden. Die verfassungskonforme Auslegung des § 28 Abs. 1 Satz 5 AufenthG gebietet es, von diesem Erfordernis vor der Einreise abzusehen, wenn Bemühungen um den Spracherwerb im Einzelfall nicht möglich, nicht zumutbar oder innerhalb eines Jahres nicht erfolgreich sind. Dies enthebt nicht von Bemühungen zum Spracherwerb nach der Einreise.
2. Ein deutscher Staatsangehöriger darf grundsätzlich nicht darauf verwiesen werden, seine Ehe im Ausland zu führen. Das Grundrecht des Art. 11 GG gewährt ihm - anders als einem Ausländer - das Recht zum Aufenthalt in Deutschland.
3. Dies gilt gleichermaßen für den Ehegattennachzug zu einem deutschen Staatsangehörigen, der eine weitere Staatsangehörigkeit besitzt.
anello коренной житель03.06.13 18:54
NEW 03.06.13 18:54 
в ответ demetat 03.06.13 18:46
а что именно из перечисленного относится к вам конкретно (имею в виду причины)...
ваш супруг еще даже не на пенсии (незнаю законов укр.)... возможность учить язык у него есть (учил же, сдавал же).... и т.д. я например не вижу ничего тут такого явного для вашего случая, ктоме как ситуация супругов на разных территориях (странах)
вы представьте, что все кто не сдают сразу бы шли и говорили что они не в состоянии сдавать и т.д.... гетте закрылся бы тогда, никто бы и не пытался сдавать... только прикидывались бы немощными
если даже он не в состоянии изучать язык, и вы это докажете, интерграционный курс он сможет пройти и внезапно силы появятся? или нет?
Tatiana1988 посетитель03.06.13 19:15
Tatiana1988
NEW 03.06.13 19:15 
здравствуйте.вышлите мне пожалуйста материалы к а1.заранее благодарна вам.kox_1988@mail.ru татьяна
demetat посетитель03.06.13 19:31
demetat
NEW 03.06.13 19:31 
в ответ Tatiana1988 03.06.13 19:15
Сдесь Вы найдете Все для А 1, Это на этом сайте:
http://www.telc.net/unser-angebot/deutsch/start-deutsch-1-telc-deutsch-a1/material/
Ююююю знакомое лицо03.06.13 21:03
NEW 03.06.13 21:03 
в ответ Tatiana1988 03.06.13 19:15
послала, проверяйте
Afroditalilija прохожий03.06.13 21:21
NEW 03.06.13 21:21 
Можно и мне? Мой Afrodita59@bk.ru Спасибо!!!
aschnurrbart коренной житель03.06.13 22:02
aschnurrbart
NEW 03.06.13 22:02 
в ответ demetat 03.06.13 18:46
В ответ на:
. Die in § 30 Abs. 1 Satz 1 Nr. 2 AufenthG getroffene Regelung zum Spracherfordernis ist auf den Ehegattennachzug zu Deutschen gemäß § 28 Abs. 1 Satz 5 AufenthG nur entsprechend anzuwenden. Die verfassungskonforme Auslegung des § 28 Abs. 1 Satz 5 AufenthG gebietet es, von diesem Erfordernis vor der Einreise abzusehen, wenn Bemühungen um den Spracherwerb im Einzelfall nicht möglich, nicht zumutbar oder innerhalb eines Jahres nicht erfolgreich sind. Dies enthebt nicht von Bemühungen zum Spracherwerb nach der Einreise.

это всё замечательно, но даже в 1000 раз более простом случае этих афганцев всё это длилось несколько лет и стоило как говорящий китайский слон.
попробуйте аккуратно получить обычную гостевую визу, с которой можно обучаться на курсах.
aschnurrbart коренной житель03.06.13 22:06
aschnurrbart
NEW 03.06.13 22:06 
в ответ demetat 03.06.13 19:31, Последний раз изменено 07.06.13 22:15 (aschnurrbart)
В ответ на:
Сдесь Вы найдете Все для А 1, Это на этом сайте:
http://www.telc.net/unser-angebot/deutsch/start-deutsch-1-telc-deutsch-a1/material/

на Украине / в РФ telc language tests не представлен, только Гёте-институт.
у него другой формат экзамена
ссылка на материалы
demetat посетитель03.06.13 22:37
demetat
NEW 03.06.13 22:37 
в ответ aschnurrbart 03.06.13 22:06
если с сайта ,что Вы мне дали ,спасибо, сайт- telc GmbH и Гёте Институт,почти одно и тоже-я недумаю ,что естъ большое расхождение :Das Goethe-Zertifikat A1: Start Deutsch 1 wurde gemeinschaftlich vom Goethe-Institut und der telc GmbH entwickelt.
Tatiana1988 посетитель04.06.13 04:35
Tatiana1988
NEW 04.06.13 04:35 
в ответ Ююююю 03.06.13 21:03
спасибо огромное!!!!!!!!!!
Юля_ прохожий04.06.13 07:45
NEW 04.06.13 07:45 
Добрый день. Пришлите мне, пожалуйста. Мой e-mail: asya.sko@mail.ru
Спасибо.
Ююююю знакомое лицо04.06.13 08:30
NEW 04.06.13 08:30 
в ответ Юля_ 04.06.13 07:45
послала, проверяйте, кому еще надо, пишите не сюда, а ко мне в личку, а то в тему могу не заходить
наталияФ знакомое лицо04.06.13 13:54
наталияФ
NEW 04.06.13 13:54 
natalia2007.07@mail.ru перешлите и мне пожалуйста.для сестры очень надо.
Ююююю знакомое лицо04.06.13 14:58
NEW 04.06.13 14:58 
в ответ наталияФ 04.06.13 13:54
проверяйте, .мне эти материалы тоже кто-то присылал в свое время, они мне помогли))
feruza1 прохожий05.06.13 10:10
NEW 05.06.13 10:10 
в ответ Ююююю 04.06.13 14:58
Большущее спасибо за Вашу доброту и помощь! Мир не без добрых людей!
Ююююю знакомое лицо05.06.13 11:41
NEW 05.06.13 11:41 
в ответ feruza1 05.06.13 10:10
Запишите еще ту стандартную просьбу, что я давала выше с глаголом бенутцен (пользоваться). Она универсальная для любой вещи, нарисованной на картинке.
Еще помню единственная карточка меня слегка ввела в ступор...просьба и картинка с танцующей парой...я попросила соседа постанцевать со мной (все дружно поржали)) Но мне засчитали баллы. Танцен Зи мит мир битте
mir680 прохожий07.06.13 06:06
NEW 07.06.13 06:06 
в ответ aschnurrbart 03.06.13 22:06
Вышлите подготовку к А1 на mironchuk-68@mail.ru
не цуцык местный житель07.06.13 10:44
не цуцык
NEW 07.06.13 10:44 
в ответ aschnurrbart 03.06.13 22:06, Последний раз изменено 07.06.13 11:38 (не цуцык)
В ответ на:
на Украине / в РФ telc language tests не представлен, только Гёте-институт.

я живу в германнии постоянно уже 23 года и не переcтаю удивляться; примерно 5 лет тому назад, я проходил годовое "повышение квалификации" на одном из семинаров в гамбурге;
любопытная деталь: все участники обучения( большинство местные, все с высшим образованием ) были убеждены,что язык на украине - немецкий и все там говорят по- немецки.
flena прохожий07.06.13 12:28
NEW 07.06.13 12:28 
Пришлите, пожалуйста!
fedorova0202@mail.ru
не цуцык местный житель07.06.13 13:07
не цуцык
NEW 07.06.13 13:07 
в ответ aschnurrbart 03.06.13 03:31, Последний раз изменено 07.06.13 13:11 (не цуцык)
В ответ на:
ни в СССР, ни РФ нет и никогда не было массового владения языком

и быть не может, всеми не овладеть , слишком большое количество, a жизнь человеческая- коротка.
Государственные языки в республиках Российской Федерации
абазинский язык (Карачаево-Черкесия)
адыгейский язык (Адыгея)
алтайский язык (Республика Алтай)
башкирский язык (Башкортостан)
бурятский язык (Бурятия)
ингушский язык (Ингушетия)
кабардино-черкесский язык (Кабардино-Балкария (в конституции республики назван кабардинским языком), Карачаево-Черкесия (в конституции республики назван черкесским языком))
калмыцкий язык (Калмыкия)
карачаево-балкарский язык (Кабардино-Балкария (в конституции республики назван балкарским языком), Карачаево-Черкесия (в конституции республики назван карачаевским языком))
язык коми (Республика Коми)
марийский язык (Марий Эл)
мокшанский язык (Мордовия)
ногайский язык (Карачаево-Черкесия)
осетинский язык (Северная Осетия)
татарский язык (Татарстан)
тувинский язык (Тува)
удмуртский язык (Удмуртия)
хакасский язык (Хакасия)
чеченский язык (Чечня)
чувашский язык (Чувашия)
эрзянский язык (Мордовия)
якутский язык (Якутия)
языки Дагестана. По Конституции Республики Дагестан государственными на территории республики являются русский язык и все языки народов Дагестана. К письменным языкам Дагестана относятся аварский, агульский, азербайджанский, даргинский, кумыкский, лакский, лезгинский, ногайский, рутульский, табасаранский, татский, цахурский и чеченский языки.
не цуцык местный житель07.06.13 15:07
не цуцык
NEW 07.06.13 15:07 
в ответ aschnurrbart 03.06.13 13:10, Последний раз изменено 07.06.13 15:17 (не цуцык)
В ответ на:
ни в СССР, ни РФ нет и никогда не было массового владения языком, это просто было и есть невозможно в рамках школы / ВУЗа.

В ответ на:
вот она, советская школа в действии.

вы так думаете? cccp то был 29 декабря 1922 года создан.
ведь во время ражданской войны в России , до обрзования сссp - в 1918—1922 годы , иностранные языки тоже не очень то учили;
или вы агитируете за царя николая второго ?
aschnurrbart коренной житель07.06.13 22:20
aschnurrbart
NEW 07.06.13 22:20 
в ответ demetat 03.06.13 22:37
В ответ на:
если с сайта ,что Вы мне дали ,спасибо, сайт- telc GmbH и Гёте Институт,почти одно и тоже-я недумаю ,что естъ большое расхождение :Das Goethe-Zertifikat A1: Start Deutsch 1 wurde gemeinschaftlich vom Goethe-Institut und der telc GmbH entwickelt.

посмотрите и вы увидите разницу.
Alina_magnat12 прохожий20.06.13 00:43
Alina_magnat12
NEW 20.06.13 00:43 
в ответ Ююююю 05.06.13 11:41
Пожалуйста вышлите и мне материалы по подготовке к А1, если не трудно. Моя почта: magnat12@yandex.ru
lyudmila81 прохожий20.06.13 19:34
NEW 20.06.13 19:34 
в ответ Alina_magnat12 20.06.13 00:43
"Тест А1 - часть 5" - в начале этой ветки можно скачать некоторые материалы для подготовки к А1 (http://foren.germany.ru/Deutsch/f/22679333.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&part=1&vc=1)
1 2 3 все