Вход на сайт
A1-несдал 29.05 в Киеве
02.06.13 19:53
Прошу откликнуться ,кто сдавал А1 в Киеве- и несдал,мой муж получил ( 39 Балов),какие есть возможности,если моему мужу 59- й год ,это для него большая травма,память,конечно ни как у молодых,....расстояние между домом и Гёте Институт находиться 89 км , Репетитора хорошего трудно найти, с Интернетом - очень слабо знает...Сам он неосилит изучать Немецк.язык...Вот это я считаю большая проблема..почему нет в Законе Германии возрастного цинза..С ним сдавали 2 Женжины по -второму разу ,которым по 65 лет-тоже несдали..Может есть интересные предложения или...
NEW 02.06.13 20:00
в ответ demetat 02.06.13 19:53
какой возрастной предел бы хотите?
я понимаю всю горесть, но может просто поднапрячься, выжаться... это тяжело, но ...
репетитора для а1 найти просто, просто берите любого, кто немецкий преподает... это А1, не С2
крепитесь и удачи в подготовки! в любос случае готовьтесь и терпения вам
я понимаю всю горесть, но может просто поднапрячься, выжаться... это тяжело, но ...
репетитора для а1 найти просто, просто берите любого, кто немецкий преподает... это А1, не С2
крепитесь и удачи в подготовки! в любос случае готовьтесь и терпения вам
NEW 02.06.13 23:54
зачем Вам эти "откликнувшиеся"??? чтобы вместе писать коллективные жалобы на немецкие законы?
но это делу не поможет.
да их пруд пруди... воз и маленькая тележка.
Единственно возможный вариант в Вашей ситуации - репетитор.
в ответ demetat 02.06.13 19:53
В ответ на:
Прошу откликнуться ,кто сдавал А1 в Киеве- и несдал
Прошу откликнуться ,кто сдавал А1 в Киеве- и несдал
зачем Вам эти "откликнувшиеся"??? чтобы вместе писать коллективные жалобы на немецкие законы?
но это делу не поможет.
В ответ на:
Репетитора хорошего трудно найти,
Репетитора хорошего трудно найти,
да их пруд пруди... воз и маленькая тележка.
В ответ на:
Вот это я считаю большая проблема..почему нет в Законе Германии возрастного цинза..С ним сдавали 2 Женжины по -второму разу ,которым по 65 лет-тоже несдали..Может есть интересные предложения или...
Вот это я считаю большая проблема..почему нет в Законе Германии возрастного цинза..С ним сдавали 2 Женжины по -второму разу ,которым по 65 лет-тоже несдали..Может есть интересные предложения или...
Единственно возможный вариант в Вашей ситуации - репетитор.
Кайдани порвіте
NEW 03.06.13 01:39
вся проблема заключается в том, что "любого, кто преподаёт немецкий" не учили препоподавать немецкий.
его учили обучать, как с немецкого переводить на русский.
А1 - это, вообще-то самый сложный экзамен, который только бывает.
в ответ anello 02.06.13 20:00
В ответ на:
репетитора для а1 найти просто, просто берите любого, кто немецкий преподает
репетитора для а1 найти просто, просто берите любого, кто немецкий преподает
вся проблема заключается в том, что "любого, кто преподаёт немецкий" не учили препоподавать немецкий.
его учили обучать, как с немецкого переводить на русский.
В ответ на:
это А1, не С2
это А1, не С2
А1 - это, вообще-то самый сложный экзамен, который только бывает.
NEW 03.06.13 01:48
в ответ aschnurrbart 03.06.13 01:39
ну это само собой то... кругом же только бездарей растят... истинные спецы тут....
я конечно все понимаю, потешиться, посоветовать, поюморить.... НО, даже юмор имеет границы разумного, за рамками которого уже перестает быть даже смешно... не задумывались?
я конечно все понимаю, потешиться, посоветовать, поюморить.... НО, даже юмор имеет границы разумного, за рамками которого уже перестает быть даже смешно... не задумывались?
NEW 03.06.13 03:31
не знаю, как насчёт бездарей и спецов, большинство преподавателей советской школы просто никто и никогда не учил преподавать язык.
этих людей учили переводить с иностранного языка написанное и в большинстве случаев они умеют это делать хорошо
ни в СССР, ни РФ нет и никогда не было массового владения языком, это просто было и есть невозможно в рамках школы / ВУЗа.
заметьте, ведь иностранный язык в школе изучают 6-7 лет, потом пару лет в ВУЗе.
а если человек им всё же владеет, то это как правило языковая спец. школа, языковой ВУЗ или занятия с репетитором с детства.
нет никакого юмора.
A1 действительно самый сложный экзамен.
разумеется, если человек начал изучать язык с нуля.
словарный запас очень маленький, одно-два незнакомых слова в тексте и всё, приплыли.
сказать или написать как-то по-другому (в частях "Письмо" и "Устная часть"), чтобы обойти забытое / отсутствующее в словарном запасе слово в силу маленького словарного запаса тоже весьма затруднительно
в ответ anello 03.06.13 01:48
В ответ на:
ну это само собой то... кругом же только бездарей растят... истинные спецы тут....
не знаю, как насчёт бездарей и спецов, большинство преподавателей советской школы просто никто и никогда не учил преподавать язык.
этих людей учили переводить с иностранного языка написанное и в большинстве случаев они умеют это делать хорошо
ни в СССР, ни РФ нет и никогда не было массового владения языком, это просто было и есть невозможно в рамках школы / ВУЗа.
заметьте, ведь иностранный язык в школе изучают 6-7 лет, потом пару лет в ВУЗе.
а если человек им всё же владеет, то это как правило языковая спец. школа, языковой ВУЗ или занятия с репетитором с детства.
В ответ на:
нет никакого юмора.
A1 действительно самый сложный экзамен.
разумеется, если человек начал изучать язык с нуля.
словарный запас очень маленький, одно-два незнакомых слова в тексте и всё, приплыли.
сказать или написать как-то по-другому (в частях "Письмо" и "Устная часть"), чтобы обойти забытое / отсутствующее в словарном запасе слово в силу маленького словарного запаса тоже весьма затруднительно
NEW 03.06.13 09:25
в ответ aschnurrbart 03.06.13 03:31
Надо именно искать преподавателя, кто готовит к этому экзамену, а не брать первого попавшегося учителя из школы. Я сама поменяла 2х преподов, которые мне давали вовсе не то, что мне надо. Грузила одна меня грамматикой, которая для А1 нужна самая элементарная для начала. Другая произношение ставила, тоже бред был полный. Пока я не нашла тетеньку, которая по учебнику нужному учила и именно к А1 готовила, то есть давала карточки тренировать, просьбы...на слух простенькие диалоги с временем и цифрами, письма писать стандартные. А это практически всегда попадается. Есть еще у меня очень хорошие материалы для А1. Просьбы, вопросы по темам и письма. Кому надо, пришлите мыло я перешлю.
NEW 03.06.13 10:40
в ответ aschnurrbart 03.06.13 03:31
ашнурбарт, ну при всей симпатии к вам, не могу согласиться...
проснитесь, доброе утро!
СССР уж как 22 года как не существует !!!!!,
язык учат не 6-7 лет в школе!!!!
в университете изучают не 2-3 года, могу говорить за себя (4 года (обычный вуз.план), + 1.5 в аспирантуре)
и т.д.
а1 как экзамен нельзя оценивать по сложности как очень сложный.... иначе даже квадратное уравнение с параметрами тоже можно считать мега сложным заданием, особенно если человек незнает школьной программы.... ну нельзя... оценивайте тогда с другой стороны: есть пара сотен слов, сотня выражений, и куча с картинками. Вот из этого счастья надо что-то полупонятное составить. Тут в виду ограниченности и короткого времени сложно быстро ПОДУМАТЬ и ПРИДУМАТЬ. Тут да, с этой стороны, + паника и нервы, можно говорить что экзамент специфичен.
Любой экзамен - это экзамен. Тут трезвая голова и самоконтроль нужен. А на уровень А1 даже вы можете репетиторством заняться, уж поверьте, пед жила нужна по минимуму, в виду зашкаливающей мотивации самих изучающих, а это мега плюс.
по поводу преподавателей СССР школ. Знаете, я учил английский в школе, так вот, пусть я вроссии и не долго пожить постоянно успел, но именно эта первая училка мне и запомнилась и запомнилась всего одни уроком, который по сути открыл мне глаза как надо учить именно язык. И до сих пор этим пользуюсь.
Все знаем вашу непонятную любовь к преподавателям ссср-щикам.... НО это БЫЛА истинно сильная школа, самая сильная.... и очень жалко что вы ее не прошли.... вам бы тогда на собственном опыте удалось бы сравнить и не заблуждаться столь кардинально
проснитесь, доброе утро!
в университете изучают не 2-3 года, могу говорить за себя (4 года (обычный вуз.план), + 1.5 в аспирантуре)
и т.д.
а1 как экзамен нельзя оценивать по сложности как очень сложный.... иначе даже квадратное уравнение с параметрами тоже можно считать мега сложным заданием, особенно если человек незнает школьной программы.... ну нельзя... оценивайте тогда с другой стороны: есть пара сотен слов, сотня выражений, и куча с картинками. Вот из этого счастья надо что-то полупонятное составить. Тут в виду ограниченности и короткого времени сложно быстро ПОДУМАТЬ и ПРИДУМАТЬ. Тут да, с этой стороны, + паника и нервы, можно говорить что экзамент специфичен.
Любой экзамен - это экзамен. Тут трезвая голова и самоконтроль нужен. А на уровень А1 даже вы можете репетиторством заняться, уж поверьте, пед жила нужна по минимуму, в виду зашкаливающей мотивации самих изучающих, а это мега плюс.
по поводу преподавателей СССР школ. Знаете, я учил английский в школе, так вот, пусть я вроссии и не долго пожить постоянно успел, но именно эта первая училка мне и запомнилась и запомнилась всего одни уроком, который по сути открыл мне глаза как надо учить именно язык. И до сих пор этим пользуюсь.
Все знаем вашу непонятную любовь к преподавателям ссср-щикам.... НО это БЫЛА истинно сильная школа, самая сильная.... и очень жалко что вы ее не прошли.... вам бы тогда на собственном опыте удалось бы сравнить и не заблуждаться столь кардинально
NEW 03.06.13 11:40
в ответ natalia8209 03.06.13 09:53
Послала вам, проверяйте. Грамматику для А1 минимальную можно пройти по курсу Шипиловой. Немецкий с Шипиловой за 7 уроков. В Интернете найдете. Все доступно и понятно она объясняет с упражнениями и ответами.
Хорошо надо знать тему: Мой дом, еда, представиться, рассказать о себе, быстро цифры, буквы сказать. Тема свободное время, спорт, по городу, как куда пройти, вокзал, самолет, поезд (прилет, отлет, прибытие, отбытие), у врача (что болит, части тела), тема денег, обмен денег, банк, снятие денег, открыть счет, одежда и обувь, покупки, в ресторане, школа и учеба, образование, праздники, погода.
В просьбах надо хорошо знать глаголы с приставками, открыть, закрыть, включить, выключить. Их четко различать. Сделайте тише, громче, почините мне что-то. Стандартная просьба, которую можно применить к любому нарисованному предмету.
Darf ich Ihr(Ihre для женского рода и множ. числа) Telefon (Brille, Mikrowelle) benutzen
Можно я воспользуюсь вашим телефоном (очками, микроволновкой).
benutzen - пользоваться
На самом деле нужно выучить пару стандартных просьб и не париться. Многие у нас на экзамене, а сдавала я в Киеве весной путали просьбу с вопросом. Вместо просьбы говорили вопрос, это неверно. Смотрите стандартные просьбы в материалах))
Хорошо надо знать тему: Мой дом, еда, представиться, рассказать о себе, быстро цифры, буквы сказать. Тема свободное время, спорт, по городу, как куда пройти, вокзал, самолет, поезд (прилет, отлет, прибытие, отбытие), у врача (что болит, части тела), тема денег, обмен денег, банк, снятие денег, открыть счет, одежда и обувь, покупки, в ресторане, школа и учеба, образование, праздники, погода.
В просьбах надо хорошо знать глаголы с приставками, открыть, закрыть, включить, выключить. Их четко различать. Сделайте тише, громче, почините мне что-то. Стандартная просьба, которую можно применить к любому нарисованному предмету.
Darf ich Ihr(Ihre для женского рода и множ. числа) Telefon (Brille, Mikrowelle) benutzen
Можно я воспользуюсь вашим телефоном (очками, микроволновкой).
benutzen - пользоваться
На самом деле нужно выучить пару стандартных просьб и не париться. Многие у нас на экзамене, а сдавала я в Киеве весной путали просьбу с вопросом. Вместо просьбы говорили вопрос, это неверно. Смотрите стандартные просьбы в материалах))
NEW 03.06.13 13:10
вот она, советская школа в действии.
если А1 - нормальный, то никакие материалы, ни сама подготовка к экзамену не нужна вообще.
в ответ Ююююю 03.06.13 09:25
В ответ на:
. Я сама поменяла 2х преподов, которые мне давали вовсе не то, что мне надо. Грузила одна меня грамматикой, которая для А1 нужна самая элементарная для начала. Другая произношение ставила, тоже бред был полный
. Я сама поменяла 2х преподов, которые мне давали вовсе не то, что мне надо. Грузила одна меня грамматикой, которая для А1 нужна самая элементарная для начала. Другая произношение ставила, тоже бред был полный
вот она, советская школа в действии.
В ответ на:
Есть еще у меня очень хорошие материалы для А1. Просьбы, вопросы по темам и письма. Кому надо, пришлите мыло я перешлю.
Есть еще у меня очень хорошие материалы для А1. Просьбы, вопросы по темам и письма. Кому надо, пришлите мыло я перешлю.
если А1 - нормальный, то никакие материалы, ни сама подготовка к экзамену не нужна вообще.
NEW 03.06.13 13:28
преподаватели-то никуда не делись.
человек пишет вам о них двумя постами выше.
а сколько?
с 4 по 11 класс.
у нас иностранный язык закончился на втором курсе, экзаменом
в аспирантуре была подготовка к сдаче кандидатского минимума - перевод "тысяч" и всё такое.
ваши 4+полтора, кстати, это в мою копилку аргумент.
это какое-то сильно упрощённое представление.
одних цифр набирается пару сотен, 12 важных грамматических тем...
и отсутствие одного слова в словарном запасе может стать решающим.
если бы это была сильная школа, то подавляющее большинство владело бы худо-бедно хотя бы одним иностранным языком.
а не London is the capital of the Great Britain.
в ответ anello 03.06.13 10:40
В ответ на:
преподаватели-то никуда не делись.
человек пишет вам о них двумя постами выше.
В ответ на:
а сколько?
с 4 по 11 класс.
В ответ на:
у нас иностранный язык закончился на втором курсе, экзаменом
в аспирантуре была подготовка к сдаче кандидатского минимума - перевод "тысяч" и всё такое.
ваши 4+полтора, кстати, это в мою копилку аргумент.
В ответ на:
это какое-то сильно упрощённое представление.
одних цифр набирается пару сотен, 12 важных грамматических тем...
и отсутствие одного слова в словарном запасе может стать решающим.
В ответ на:
Все знаем вашу непонятную любовь к преподавателям ссср-щикам.... НО это БЫЛА истинно сильная школа, самая сильная...
Все знаем вашу непонятную любовь к преподавателям ссср-щикам.... НО это БЫЛА истинно сильная школа, самая сильная...
если бы это была сильная школа, то подавляющее большинство владело бы худо-бедно хотя бы одним иностранным языком.
а не London is the capital of the Great Britain.
NEW 03.06.13 14:30
в ответ aschnurrbart 03.06.13 13:28
Все верно я готовилась достаточно основательно к А1. На Лезене не ответила на одно задание только потому, что не знала слова двойняшки. Там было написано про семью, мама, папа и какие-то там Киндер. Вопрос - на сколько им человек надо было заказывать семейную карту куда-то там, допустим в Швимбад. Так многие, как и я не поняли, что у них близнецы или двойняшки и посчитали, как один ребенок. Вот и из-за одного слова минус все задание, хотя все остальные слова понятны вполне были.
А на Херене они включают задания, где звучит сразу несколько ответов. Например. Звонит парень другу, мама отвечает...его нет он ушел в 3 часа дня и должен прийти в 5. ОО говорит друг, я тогда подойду к пол шестому, надеюсь он точно будет дома. Вопрос - когда должен прийти парень домой. Вот в этом хаосе времени поди разбери правильный ответ, когда на слух столько цифр)) Хоть и повторяют 2 раза, все равно можно не понять.
Но сам экзамен достаточно легкий, натянуть даже с ошибками на 60 баллов вполне реально. Даже весьма слабенькие сдали с нашей группы, только те кто совсем не бе не ме и готовились не по программе для А1, а так с непонятными учителями и не прошли. Я говорю с непонятными, просто с теми, кто не знает, что именно надо для А1.
Я учила по учебнику Шрите 2 учебника первых самых с дисками. Есть еще неплохой Темен актюэль тоже 2 учебника с дисками и прослушивала на слух курс Немецкий за рулем, но и этого мне оказалось мало для Херена. Набрала 83 балла, остальное отминусовал этот херен и двойняшки))
А на Херене они включают задания, где звучит сразу несколько ответов. Например. Звонит парень другу, мама отвечает...его нет он ушел в 3 часа дня и должен прийти в 5. ОО говорит друг, я тогда подойду к пол шестому, надеюсь он точно будет дома. Вопрос - когда должен прийти парень домой. Вот в этом хаосе времени поди разбери правильный ответ, когда на слух столько цифр)) Хоть и повторяют 2 раза, все равно можно не понять.
Но сам экзамен достаточно легкий, натянуть даже с ошибками на 60 баллов вполне реально. Даже весьма слабенькие сдали с нашей группы, только те кто совсем не бе не ме и готовились не по программе для А1, а так с непонятными учителями и не прошли. Я говорю с непонятными, просто с теми, кто не знает, что именно надо для А1.
Я учила по учебнику Шрите 2 учебника первых самых с дисками. Есть еще неплохой Темен актюэль тоже 2 учебника с дисками и прослушивала на слух курс Немецкий за рулем, но и этого мне оказалось мало для Херена. Набрала 83 балла, остальное отминусовал этот херен и двойняшки))
NEW 03.06.13 15:10
в ответ aschnurrbart 03.06.13 13:28
ну тысячи перевод был само собой разумеющееся... но у нас 2 языка было((((
в уни язык был с 1 по 4 курс - все 4 года...
а аспирантуре это был полный курс галимотьи... начиная от грамматики и прочей лабуды, до теорграмматики и ежи с ней... кроме этого была норма сдачи эссе на 20 листов печатного текста 1 раз в 2 недели... это маразм длился ровно 3 семестра....
по поводу советсткого образования и преподавателей судить по примерам тут- это вы загнули конечно, но все же повеселили)))))))
странное у вас представление))))))) ну да ладно... вы же и сами понимаете что у вас присутствуют шовинистические нотки в пользу вами любимого гетте интститута, который просто с раздутым имиджем и не более того....
в уни язык был с 1 по 4 курс - все 4 года...
а аспирантуре это был полный курс галимотьи... начиная от грамматики и прочей лабуды, до теорграмматики и ежи с ней... кроме этого была норма сдачи эссе на 20 листов печатного текста 1 раз в 2 недели... это маразм длился ровно 3 семестра....
по поводу советсткого образования и преподавателей судить по примерам тут- это вы загнули конечно, но все же повеселили)))))))
странное у вас представление))))))) ну да ладно... вы же и сами понимаете что у вас присутствуют шовинистические нотки в пользу вами любимого гетте интститута, который просто с раздутым имиджем и не более того....
NEW 03.06.13 15:46
в ответ aschnurrbart 03.06.13 01:23
Спасибо, я думаю,что Вы правы, т.к у нас ( Украина,Россия..т.д.) нет или очень мало преподавателей -репетиторов по Немецк. языку,я с Вами согласна..если я приезджаю в Отпуск и слышу как разговаривают переводчики- немецкого с Группой туристов из Германии, то мне становится стыдно ( где они учили Немецкий???).....Да ,что просит Гёте Институт !!!!!-это Институт,а не Школа ( VHS)...A1-очень трудный Экзамен,и все те которые Сдают - они просто наизусть заучивают-не доконца понимая немецкий язык( прошу прощения ,если я неправа)..Учить Немецкий язык ( Hoch Deutsch ) надо в Германии, как и Русский или Украинский...
Я конечно поинтересуюсь в ABH-если они разрешат, Мой муж сдал все Документы в Киеве на Воссоединение ,кроме Сертификата..Вот и Вопрос ,разрешат ему приехать на 3 Месяца в Школу или нет. С увж.
Я конечно поинтересуюсь в ABH-если они разрешат, Мой муж сдал все Документы в Киеве на Воссоединение ,кроме Сертификата..Вот и Вопрос ,разрешат ему приехать на 3 Месяца в Школу или нет. С увж.
NEW 03.06.13 15:51
в ответ demetat 03.06.13 15:46
ну институтом обзывается в германии все что угодно... любое гмбх кстати вы тоже можете институтом обозвать... тут вас не ограничивают, хоть академией всемирного познания...
по вашему вопросы:
на курсы для изучения языка на 3 месяца по идее вам сертификат не нужен. Там условия по часам есть... вы лучше позвонте в консульство у себя и спросите требования... потом предоставите контракт с часами и покажите что оплачен и + остальные доки и думаю что получится....
по вашему вопросы:
на курсы для изучения языка на 3 месяца по идее вам сертификат не нужен. Там условия по часам есть... вы лучше позвонте в консульство у себя и спросите требования... потом предоставите контракт с часами и покажите что оплачен и + остальные доки и думаю что получится....
NEW 03.06.13 16:21
в ответ anello 03.06.13 15:51
Так ,самое интересное, что на сайте" Botschaft der Bundesrepublik Deutschland Kiew " ничего не сказано ,если Человек сдаёт ( 39 баллов-это все-таки не " 0") и недобирает до 60 Баллов....и так он / она могут сдавать по 3/4 /5 раз по 90€ за каждый экзамен -и ненабирать нужный Балл - Так ВСЕ к жене/ мужу НЕТ воссоединения-и Счастъе с любовью тоже свременем затухло.. Где логика !!! Все-таки Немецкие Граждани думают и понимают больше Логически....
NEW 03.06.13 16:34
в ответ demetat 03.06.13 16:21
ну последнее я бы так не конкретизировал в национальности и гражданству конкретно - глупо это очень сильно....
по поводу баллов, то тут главное сдать... а наберет он 100 баллов или 60 не волнует... главное показать бумажку... нездавшие бывают, но все всегда в руках сдающего, вы же сами понимаете...
наличие сертификата о нимимальном уровне языка - это фораусзетцунг... если требуют, значит принести обязаны... тут уж как не крути... баллы их не волнуют, главное бумажку показать.... тут даже и сразаться бессмысленно, так, если только для самоуспокоения
по поводу баллов, то тут главное сдать... а наберет он 100 баллов или 60 не волнует... главное показать бумажку... нездавшие бывают, но все всегда в руках сдающего, вы же сами понимаете...
наличие сертификата о нимимальном уровне языка - это фораусзетцунг... если требуют, значит принести обязаны... тут уж как не крути... баллы их не волнуют, главное бумажку показать.... тут даже и сразаться бессмысленно, так, если только для самоуспокоения
NEW 03.06.13 16:48
что за специальность-то???
вы ещё не забывайте, что хорошие преподы - они нарасхват, готовят учеников к нормальным экзаменам и они совершенно не заинтересованы в переучивании, чтобы готовить кого-то к А1.
любимого мною Гёте-института????
это вы читаете между строк, причём неслабо.
в ответ anello 03.06.13 15:10
В ответ на:
начиная от грамматики и прочей лабуды, до теорграмматики и ежи с ней..
начиная от грамматики и прочей лабуды, до теорграмматики и ежи с ней..
что за специальность-то???
В ответ на:
по поводу советсткого образования и преподавателей судить по примерам тут- это вы загнули конечно, но все же повеселили)
по поводу советсткого образования и преподавателей судить по примерам тут- это вы загнули конечно, но все же повеселили)
вы ещё не забывайте, что хорошие преподы - они нарасхват, готовят учеников к нормальным экзаменам и они совершенно не заинтересованы в переучивании, чтобы готовить кого-то к А1.
В ответ на:
любимого мною Гёте-института????
это вы читаете между строк, причём неслабо.