Вход на сайт
Исключения прохождения интеграционного курса
NEW 02.06.13 11:33
в ответ mash-13 02.06.13 11:27
а маша, зачем вы так.... менщины по определению не стареют)))))
кстати, отступлюсь:
у меня есть одна очень хорошая подружайка тут... она переводчица итал-нем... и литератор вообще...
на ее дне рождения она пила за свои года со словами - за мои 30 с небольшом хвостиком...
в реалиях хвостик составляет аж 41 год)))))
п.с.
если бы у меня лично стоял выбор (в здешних терминах) к старикам идти или к молодежи, я бы пошел к старикам. мозги у них уже в правильном русле работают))) но то я такой, другие конечно вправе делать свой выбор сами...
мне не повезло... мне никакие курсы не положены были... но я сам себя задрукал... по 10 часов работал и ежедневно по 5-6 часов заставлял себя учить... так за полгода я до в2 дошел... ну а еще через пару месяцев сдал на с1... сейчас тоже себя дрюкаю, но не так мазохистки.... в планах заставить себя на с2 сдать (это у меня самостимул такой к прогрессу так сказать)
кстати, отступлюсь:
у меня есть одна очень хорошая подружайка тут... она переводчица итал-нем... и литератор вообще...
на ее дне рождения она пила за свои года со словами - за мои 30 с небольшом хвостиком...
в реалиях хвостик составляет аж 41 год)))))
п.с.
если бы у меня лично стоял выбор (в здешних терминах) к старикам идти или к молодежи, я бы пошел к старикам. мозги у них уже в правильном русле работают))) но то я такой, другие конечно вправе делать свой выбор сами...
мне не повезло... мне никакие курсы не положены были... но я сам себя задрукал... по 10 часов работал и ежедневно по 5-6 часов заставлял себя учить... так за полгода я до в2 дошел... ну а еще через пару месяцев сдал на с1... сейчас тоже себя дрюкаю, но не так мазохистки.... в планах заставить себя на с2 сдать (это у меня самостимул такой к прогрессу так сказать)
NEW 02.06.13 11:33
Девчёнки, скажите, а разве всем по приезду в Германию ( воссоединение, виза невесты ) дают направление на интеграционный курс??? и обязательно должны в АБХ его дать????
я знаю случаи, что не давали никакого направления вобще в аБХ
я знаю случаи, что не давали никакого направления вобще в аБХ
NEW 02.06.13 11:37
в ответ Alexa-25* 02.06.13 11:33
в общем дают
точно знаю, что сертификат Б1, полученный после интеграционного курса - документ для продления ВНЖ
, для законности и для уверенности
точно знаю, что сертификат Б1, полученный после интеграционного курса - документ для продления ВНЖ
Когда-нибудь я выйду на улицу своего нового города, где-то на другом конце света и улыбнусь новой жизни ツ
NEW 02.06.13 11:44
в ответ anello 02.06.13 11:39
очень хороший стимул... и хватит на Натали нападать. !!!!!мистер не очень добрый советчик...( читаем с хорошими мыслями)... и вообще быть злыми и недовольными- это привилегия женщин...мужчины всегда априори добрее... так что больше доброты и нежности...
NEW 02.06.13 11:48
в ответ mash-13 02.06.13 11:44
я конечно не знаю кто есть натали, но я не нападаю же... если я нападал то, поверь просто на слово, я бы оторвался по полной катушке... я очень и очень резок (даже жесток на слово)... я наоборот популярно (но крайне мягко) объяснил варианты.... тут ничего другого....
просто ей реально не следует уклоняться и искать выходы как НЕ, наоборот ей надо бы...
просто ей реально не следует уклоняться и искать выходы как НЕ, наоборот ей надо бы...
NEW 02.06.13 11:51
в ответ anello 02.06.13 11:48
ей, то есть мне, надо все знать! я спрашиваю - хочу получить ответ, а не непонятный монолог не по вопросу. нет что ответить - не надо и без этого грустно и страшно 
Когда-нибудь я выйду на улицу своего нового города, где-то на другом конце света и улыбнусь новой жизни ツ
02.06.13 11:55
в ответ mash-13 02.06.13 11:51
по-моему вполне нормально, если спрашиваю все ходы-выходы, а к кому мне еще обратиться как не к людям, которые по вопросам интеграции знают более, чем я 
NEW 02.06.13 12:00
в ответ Genacvalka 02.06.13 11:51
Ну теперь знаю, кто есть Натали....
Наташ, прежде всего заканчивай со страхами - это не то что излишне, а просто не нужно вообще....
Давай по пунктам, что именно боишься.... пока у компа попробую ответить....
п.с.
я когда приехал в германию (я не переселенец, не воссоединенец, не беженец и т.п.) мне было , не скажу что страшно, но уж точно не по себе.... но я легок на решения, правда на осознанные....
языка я не знал, кроме фраз их далекого русского детства.... говорил только на русском, английском и итальянском... причем в жизни применялись только 2 последних, так уж сложлось....
НО после месяца походов по амтам и т.д. я понял, что если я язык не выучу до нормального уровня в самые короткие сроки - пипец мне настанет, сам себя сожру с патрохами.... тем более что без языка и работу сложнее найти будет, следовательно, кушать нечего, а я к этому не готов, это роскош для меня непомерная....
так что давай.. по пунктам выкладывай свои страхи... чем конкретней тем проще ответить...
Наташ, прежде всего заканчивай со страхами - это не то что излишне, а просто не нужно вообще....
Давай по пунктам, что именно боишься.... пока у компа попробую ответить....
п.с.
я когда приехал в германию (я не переселенец, не воссоединенец, не беженец и т.п.) мне было , не скажу что страшно, но уж точно не по себе.... но я легок на решения, правда на осознанные....
языка я не знал, кроме фраз их далекого русского детства.... говорил только на русском, английском и итальянском... причем в жизни применялись только 2 последних, так уж сложлось....
НО после месяца походов по амтам и т.д. я понял, что если я язык не выучу до нормального уровня в самые короткие сроки - пипец мне настанет, сам себя сожру с патрохами.... тем более что без языка и работу сложнее найти будет, следовательно, кушать нечего, а я к этому не готов, это роскош для меня непомерная....
так что давай.. по пунктам выкладывай свои страхи... чем конкретней тем проще ответить...