Login
Исключения прохождения интеграционного курса
NEW 02.06.13 11:31 
in Antwort mash-13 02.06.13 11:27
Когда-нибудь я выйду на улицу своего нового города, где-то на другом конце света и улыбнусь новой жизни ツ
NEW 02.06.13 11:32
in Antwort anello 02.06.13 11:22
что такое ЕВТ и ОКТ?
Когда-нибудь я выйду на улицу своего нового города, где-то на другом конце света и улыбнусь новой жизни ツ
NEW 02.06.13 11:33
in Antwort Genacvalka 02.06.13 00:31
а что это Einbürgerungstest?
in Antwort mash-13 02.06.13 11:27
а маша, зачем вы так.... менщины по определению не стареют)))))
кстати, отступлюсь:
у меня есть одна очень хорошая подружайка тут... она переводчица итал-нем... и литератор вообще...
на ее дне рождения она пила за свои года со словами - за мои 30 с небольшом хвостиком...
в реалиях хвостик составляет аж 41 год)))))
п.с.
если бы у меня лично стоял выбор (в здешних терминах) к старикам идти или к молодежи, я бы пошел к старикам. мозги у них уже в правильном русле работают))) но то я такой, другие конечно вправе делать свой выбор сами...
мне не повезло... мне никакие курсы не положены были... но я сам себя задрукал... по 10 часов работал и ежедневно по 5-6 часов заставлял себя учить... так за полгода я до в2 дошел... ну а еще через пару месяцев сдал на с1... сейчас тоже себя дрюкаю, но не так мазохистки.... в планах заставить себя на с2 сдать (это у меня самостимул такой к прогрессу так сказать)
кстати, отступлюсь:
у меня есть одна очень хорошая подружайка тут... она переводчица итал-нем... и литератор вообще...
на ее дне рождения она пила за свои года со словами - за мои 30 с небольшом хвостиком...
в реалиях хвостик составляет аж 41 год)))))
п.с.
если бы у меня лично стоял выбор (в здешних терминах) к старикам идти или к молодежи, я бы пошел к старикам. мозги у них уже в правильном русле работают))) но то я такой, другие конечно вправе делать свой выбор сами...
мне не повезло... мне никакие курсы не положены были... но я сам себя задрукал... по 10 часов работал и ежедневно по 5-6 часов заставлял себя учить... так за полгода я до в2 дошел... ну а еще через пару месяцев сдал на с1... сейчас тоже себя дрюкаю, но не так мазохистки.... в планах заставить себя на с2 сдать (это у меня самостимул такой к прогрессу так сказать)
in Antwort VeraZ 01.06.13 23:30, Zuletzt geändert 02.06.13 11:34 (Alexa-25*)
Девчёнки, скажите, а разве всем по приезду в Германию ( воссоединение, виза невесты ) дают направление на интеграционный курс??? и обязательно должны в АБХ его дать????
я знаю случаи, что не давали никакого направления вобще в аБХ
я знаю случаи, что не давали никакого направления вобще в аБХ
NEW 02.06.13 11:37
in Antwort Alexa-25* 02.06.13 11:33
в общем дают
точно знаю, что сертификат Б1, полученный после интеграционного курса - документ для продления ВНЖ
, для законности и для уверенности
точно знаю, что сертификат Б1, полученный после интеграционного курса - документ для продления ВНЖ
NEW 02.06.13 11:39
in Antwort Genacvalka 02.06.13 11:37
а еще, если вы получите б1, то вам еще и денег вернут... представляете выгода какая)))) стимул))))
NEW 02.06.13 11:40
in Antwort anello 02.06.13 11:33
ну я пока в ожидании воссоединения. думаю, что буду на месте с курсами определяться. было бы желание, нельзя научить- можно научиться.
NEW 02.06.13 11:43
in Antwort anello 02.06.13 11:39
всем возвращают? знаю, что возвращают половину, но кому и при каких условиях?
NEW 02.06.13 11:44
in Antwort anello 02.06.13 11:39
очень хороший стимул... и хватит на Натали нападать. !!!!!мистер не очень добрый советчик...( читаем с хорошими мыслями)... и вообще быть злыми и недовольными- это привилегия женщин...мужчины всегда априори добрее... так что больше доброты и нежности...
NEW 02.06.13 11:47
in Antwort mash-13 02.06.13 11:44
вот именно, тем более вопросы вполне жизненны и новичок все хочет знать 
NEW 02.06.13 11:48
in Antwort mash-13 02.06.13 11:44
я конечно не знаю кто есть натали, но я не нападаю же... если я нападал то, поверь просто на слово, я бы оторвался по полной катушке... я очень и очень резок (даже жесток на слово)... я наоборот популярно (но крайне мягко) объяснил варианты.... тут ничего другого....
просто ей реально не следует уклоняться и искать выходы как НЕ, наоборот ей надо бы...
просто ей реально не следует уклоняться и искать выходы как НЕ, наоборот ей надо бы...
NEW 02.06.13 11:51
in Antwort Genacvalka 02.06.13 11:47
Натали, я от тебя балдею. как напишешь что-нибудь, так у меня рот не закрывается- все зубы сушу. правильно: есть вопрос- надо задавать. нравится кому-то ,не нравится- надо ответ получить. не тот ответит, так другой. МОЛОДЕЦ!!!
NEW 02.06.13 11:51
in Antwort anello 02.06.13 11:48
ей, то есть мне, надо все знать! я спрашиваю - хочу получить ответ, а не непонятный монолог не по вопросу. нет что ответить - не надо и без этого грустно и страшно 
NEW 02.06.13 11:55
in Antwort mash-13 02.06.13 11:51
по-моему вполне нормально, если спрашиваю все ходы-выходы, а к кому мне еще обратиться как не к людям, которые по вопросам интеграции знают более, чем я 
NEW 02.06.13 11:56
in Antwort mash-13 02.06.13 11:51
вообще, я должна сказать, что мне здесь народ очень нравится. кто ядом плюет, кто повышает свой интеллектуальный уровень, кто свою жизненную правду другим навязывает, кто ветки типа "хочу все знать" открывает...короче говоря.... Ералаш отдыхает

NEW 02.06.13 11:58
in Antwort mash-13 02.06.13 11:56
мы тутеля - будущий и настоящий немецкий народ
а новый народ должен быть круто-подготовленным!
а новый народ должен быть круто-подготовленным!
NEW 02.06.13 12:00
in Antwort Genacvalka 02.06.13 11:51
Ну теперь знаю, кто есть Натали....
Наташ, прежде всего заканчивай со страхами - это не то что излишне, а просто не нужно вообще....
Давай по пунктам, что именно боишься.... пока у компа попробую ответить....
п.с.
я когда приехал в германию (я не переселенец, не воссоединенец, не беженец и т.п.) мне было , не скажу что страшно, но уж точно не по себе.... но я легок на решения, правда на осознанные....
языка я не знал, кроме фраз их далекого русского детства.... говорил только на русском, английском и итальянском... причем в жизни применялись только 2 последних, так уж сложлось....
НО после месяца походов по амтам и т.д. я понял, что если я язык не выучу до нормального уровня в самые короткие сроки - пипец мне настанет, сам себя сожру с патрохами.... тем более что без языка и работу сложнее найти будет, следовательно, кушать нечего, а я к этому не готов, это роскош для меня непомерная....
так что давай.. по пунктам выкладывай свои страхи... чем конкретней тем проще ответить...
Наташ, прежде всего заканчивай со страхами - это не то что излишне, а просто не нужно вообще....
Давай по пунктам, что именно боишься.... пока у компа попробую ответить....
п.с.
я когда приехал в германию (я не переселенец, не воссоединенец, не беженец и т.п.) мне было , не скажу что страшно, но уж точно не по себе.... но я легок на решения, правда на осознанные....
языка я не знал, кроме фраз их далекого русского детства.... говорил только на русском, английском и итальянском... причем в жизни применялись только 2 последних, так уж сложлось....
НО после месяца походов по амтам и т.д. я понял, что если я язык не выучу до нормального уровня в самые короткие сроки - пипец мне настанет, сам себя сожру с патрохами.... тем более что без языка и работу сложнее найти будет, следовательно, кушать нечего, а я к этому не готов, это роскош для меня непомерная....
так что давай.. по пунктам выкладывай свои страхи... чем конкретней тем проще ответить...
NEW 02.06.13 12:01
in Antwort Genacvalka 02.06.13 11:58
Натали, я считаю, что тебя надо выдвигать от" нашего будущего немецкого народа."... в бундестаг...наши права защищать и представлять наши интересы. они от парочки твоих вопросов в ступоре бы пребывали оч долгое время. правильно. я за тебя!!!!