Login
иду к нотариусу
326
11.04.13 13:14
Пожайлуста помогите срочно.
Иду к нотариусу делать доверенность на сестру чтобы она меня выписала с места прописки в Украине.
Как мне это объяснить нотариусу.
По русски это звучало бы так: Доверенность на выписку с места прописки в Украине
Спасибочки заранее
Иду к нотариусу делать доверенность на сестру чтобы она меня выписала с места прописки в Украине.
Как мне это объяснить нотариусу.
По русски это звучало бы так: Доверенность на выписку с места прописки в Украине
Спасибочки заранее
NEW 11.04.13 13:24
in Antwort lyubaborowski 11.04.13 13:14, Zuletzt geändert 11.04.13 13:35 (dieter72)
1. Составьте доверенность на русском (украинском) языке
2. Заверьте немецким нотариусом вашу подпись под текстом в этой доверенности
3. Дальше этот же самый нотариус занимается доверенностью без вашего участия. Отправляет ее в Landgericht, где на доверенность ставится апостиль (или же можете сделать это сами, по деньгам выйдет дешевле). Затем вы приходите к нотариусу, он вручает вам апостилированную доверенность.
На Украине переводчик должен перевести немецкий апостиль, после чего украинский нотариус свидетельствует подлинность подписи данного переводчика и регистрирует доверенность в реестре.
Или другой вариант:
Человек с ником
Rechtsberater с этого форума, по-моему, занимается такими вопросами.
2. Заверьте немецким нотариусом вашу подпись под текстом в этой доверенности
3. Дальше этот же самый нотариус занимается доверенностью без вашего участия. Отправляет ее в Landgericht, где на доверенность ставится апостиль (или же можете сделать это сами, по деньгам выйдет дешевле). Затем вы приходите к нотариусу, он вручает вам апостилированную доверенность.
На Украине переводчик должен перевести немецкий апостиль, после чего украинский нотариус свидетельствует подлинность подписи данного переводчика и регистрирует доверенность в реестре.
Или другой вариант:
В ответ на:
Оформить доверенность в консульстве Украины с последующей ее регистрацией в Киеве в регистрационном центре.
Оформить доверенность в консульстве Украины с последующей ее регистрацией в Киеве в регистрационном центре.
Человек с ником

NEW 11.04.13 13:24
in Antwort lyubaborowski 11.04.13 13:14
NEW 11.04.13 13:44
in Antwort dieter72 11.04.13 13:24
у меня как раз завтра термин у нотариуса по другому вопросу. То если я его попрошу мне сделать доверенность а затем сестра сделает перевод в Украине. Так годится?Кажется так будет лучше или как Вы думаете.
NEW 11.04.13 13:55
доверенность можно составить в украинском консульстве сразу на украинском
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 11.04.13 14:04
in Antwort Терн 11.04.13 13:55
мне до консульства 300км. По-этому и вопрос, можно ли у нотариуса сделать доверенность а в Украине перевести.
NEW 11.04.13 14:07
in Antwort lyubaborowski 11.04.13 14:04
NEW 18.04.13 18:38
Может еще не поздно.
Нормально и просто выглядит так
1. Нотариус пишет на немецком, вы заверяете,
2. Отправляете на апостиль (не знаю зависит ли апостиль от документа, я отправляла простой документ, примерно такой же величины, это стоило 12.5+плюс копейки на расходы на почту)
3. Идёте к присяжному переводчику, (это будет примерно 30 Эвро)
4. И отправляете на Украину готовое, сестра не связывается с нашими переводчиками, а вы не связываетесь с укр консульством
Нормально и просто выглядит так
1. Нотариус пишет на немецком, вы заверяете,
2. Отправляете на апостиль (не знаю зависит ли апостиль от документа, я отправляла простой документ, примерно такой же величины, это стоило 12.5+плюс копейки на расходы на почту)
3. Идёте к присяжному переводчику, (это будет примерно 30 Эвро)
4. И отправляете на Украину готовое, сестра не связывается с нашими переводчиками, а вы не связываетесь с укр консульством
NEW 18.04.13 18:41
in Antwort lussy34 18.04.13 18:38
NEW 18.04.13 19:41
in Antwort dieter72 18.04.13 18:41
Какие они правильные, если первый даже не логичный, какой нотариус немецкий вам заверит укр подпись? А второй с консульством, может и правильный, но длинный и тяжелый. У меня уже не впервые возникает ощущение, что тут сидят люди которые по каким-то своим идеям или из вредности, просто забивают незнающим "баки" и наводят страх
NEW 18.04.13 20:29
Я писал из личного опыта. Поэтому мой ответ и правильный, и логичный.
ЛЮБОЙ немецкий нотариус заверит вашу подпись. Попробуйте, а потом утверждайте обратное.
Не может, а правильный.
Ощущение вас подводит, на сей раз.
in Antwort lussy34 18.04.13 19:41
В ответ на:
Какие они правильные, если первый даже не логичный, какой нотариус немецкий вам заверит укр подпись?
Какие они правильные, если первый даже не логичный, какой нотариус немецкий вам заверит укр подпись?
Я писал из личного опыта. Поэтому мой ответ и правильный, и логичный.
ЛЮБОЙ немецкий нотариус заверит вашу подпись. Попробуйте, а потом утверждайте обратное.
В ответ на:
А второй с консульством, может и правильный, но длинный и тяжелый.
А второй с консульством, может и правильный, но длинный и тяжелый.
Не может, а правильный.
В ответ на:
У меня уже не впервые возникает ощущение, что тут сидят люди которые по каким-то своим идеям или из вредности, просто забивают незнающим "баки" и наводят страх
У меня уже не впервые возникает ощущение, что тут сидят люди которые по каким-то своим идеям или из вредности, просто забивают незнающим "баки" и наводят страх
Ощущение вас подводит, на сей раз.
NEW 18.04.13 22:17
in Antwort dieter72 18.04.13 20:29
я была у немецкого нотариуса, и он сказал, "сейчас в этом кабинете не должно быть сказано ни одного слова, которое бы кто-то из нас троих здесь присутствующих, не понял, иначе будем вызывать переводчика, то вы считаете что нотариус заверит укр подпись. НЕ ВЕРЮ. Вот вы то наверное и относитесь к тем, кто мозги здесь пудрит людям.
на счет консульства написала "может", потому что не стыкалась с таким, вот и не могу ничего утверждать иле перечить, но с консульством в Берлине стыкалась, и людям посоветую по таким мелочам как доверенность лучше туда не соваться, если можно обойти.
на счет консульства написала "может", потому что не стыкалась с таким, вот и не могу ничего утверждать иле перечить, но с консульством в Берлине стыкалась, и людям посоветую по таким мелочам как доверенность лучше туда не соваться, если можно обойти.
NEW 18.04.13 22:24

Вы приходите к нотариусу, предъявляете ему свое удостоверение личности, ставите свою подпись на доверенности в его присутствии. Нотариус удостоверяет подлинность вашей подписи. Что непонятного? Какая разница, на каком языке подпись??
in Antwort lussy34 18.04.13 22:17, Zuletzt geändert 19.04.13 16:16 (dieter72)
В ответ на:
я была у немецкого нотариуса, и он сказал, "сейчас в этом кабинете не должно быть сказано ни одного слова, которое бы кто-то из нас троих здесь присутствующих, не понял, иначе будем вызывать переводчика, то вы считаете что нотариус заверит укр подпись. НЕ ВЕРЮ. Вот вы то наверное и относитесь к тем, кто мозги здесь пудрит людям.

Вы приходите к нотариусу, предъявляете ему свое удостоверение личности, ставите свою подпись на доверенности в его присутствии. Нотариус удостоверяет подлинность вашей подписи. Что непонятного? Какая разница, на каком языке подпись??
NEW 18.04.13 22:36
in Antwort lussy34 18.04.13 22:17
у меня были клиенты, которым я составила документ по требованиям украинского законодательства, но на нем. ( то есть перевод украинкого документа на нем). клиенты заверили его у нотариуса, к этому я приложила заверенный перевод на украинский и они уехали с ним в украину. все прокатило. это была доверенность на авто
NEW 18.04.13 23:34
in Antwort Терн 18.04.13 22:36
Тоесть документ на немецком языке плюс перевод на украинский?
NEW 18.04.13 23:39
in Antwort dieter72 18.04.13 22:24
Надеюсь люди этому бреду верить не будут, и понесут нотариусу в Германии документы на немецком языке, а не украинском или русском
NEW 19.04.13 10:10
Документ может быть составлен на любом языке, нотариус заверяет лишь подпись. Но ему, конечно, нужно честно ответить на вопрос, что за документ перед ним.
Я досконально описал процесс из личного опыта, если вас что-то не устраивает или вы не в состоянии понять элементарные вещи, не стоит писать свой бред. Ок?
in Antwort lussy34 18.04.13 23:39
В ответ на:
Надеюсь люди этому бреду верить не будут, и понесут нотариусу в Германии документы на немецком языке, а не украинском или русском
Документ может быть составлен на любом языке, нотариус заверяет лишь подпись. Но ему, конечно, нужно честно ответить на вопрос, что за документ перед ним.
Я досконально описал процесс из личного опыта, если вас что-то не устраивает или вы не в состоянии понять элементарные вещи, не стоит писать свой бред. Ок?
NEW 19.04.13 16:05
да
это тоже так
in Antwort lussy34 18.04.13 23:34
В ответ на:
да
В ответ на:
это тоже так