Login
кому Арбайтсамт оплатил курсы В2 ?
NEW 14.02.13 21:42
in Antwort natali2710 14.02.13 19:43, Zuletzt geändert 14.02.13 21:47 (Natahud)
15.02.13 00:02
in Antwort natali2710 09.02.13 11:17
Мой муж , например, ничего от них не получал (если вопрос в том, достаточно ли денег у емьи чтоб самим платить, так вот денег достаточно,, но мне курсы оплатили ( проезд, правда не оплачивали). Курсы предложил сам куратор в АА, так как я сказала, что работать хочу, но стесняюсь :)) знания языка. Наверное дело в образовании у нас-они если видят, что можно потом трудоустроить - то помогают. Да и вообще - везде человеческий фактор ...
NEW 15.02.13 20:37
in Antwort Natahud 14.02.13 21:42
Теперь поняла, что надо говорить. Термин в АА к Бератору 26 февраля. посмотрим что получиться. Спасибо огромное за совет!!!
NEW 16.02.13 12:08
in Antwort natali2710 07.02.13 17:31
Hallo ,ich mache B2 +beruf fur 6 monate in BFZ schule von Arbeitsamt .Sie mussen bei Arbeitsamt als arbeitslos anmelden und ein dokument von Arbeitsamt nemmen.Die schule bezalt EU nicht Arbeitsamt,nur dokumente,dass Sie arbeitslos sind.EU bezalt nicht nur fur die schule sondern auch fur Fahrschein und Buecher.
Fur Ruckfragen stehe ich Ihnen gern unter mene E-MAIL zuzuka73@yahoo.com zur Verfuegung.
Mit freundlichen Grussen
Zara
Fur Ruckfragen stehe ich Ihnen gern unter mene E-MAIL zuzuka73@yahoo.com zur Verfuegung.
Mit freundlichen Grussen
Zara
NEW 26.02.13 14:37
in Antwort zara730 16.02.13 12:08
вот и меня АА послал. сказал не положенно , платите сами. предложили только если я буду хорошо знать немецкий, оплатить Аусбильдунг на логист кауфрау. ну хоть так. а то я боялась что лерштеле надо будет искать или самой оплачивать.
NEW 26.02.13 16:21
in Antwort natali2710 26.02.13 14:37
напишу про свой опыт
сдала в июле 2012 В 1
в сентябре зарегистрировалась в АА именно для того, чтобы мне там оплатили курсы немецкого
меня послали в ДАА /школа курсов -немецкого и беруф/, снова там меня попросили сдать тест немецкого, в сентябре 2012 я сдала этот тест, ждала результата - тишина
обещали в ноябре начать курсы немецкого по профессии
к ноябрю тишина
позвонила сама в ДАА, мне ответили -я очень успешно сдала тест, но к сожалению набрать группу не могут -ждите
и это ждите длится до сего дня
звонила и ходила в АА, просила дргуие курсы /социал не получаем/ -мне отказали
мы нашли сами Аусбильдунг, там написано -АА перенимает -мы снова звоним в АА -мне ответили -какой вас аусбильдунг, вам языка не хватит
ждите свой курс звоню снова на курсы -уже в конце апреля обещают набрать группу. Вот думаю - куда еще обратиться
сдала в июле 2012 В 1
в сентябре зарегистрировалась в АА именно для того, чтобы мне там оплатили курсы немецкого
меня послали в ДАА /школа курсов -немецкого и беруф/, снова там меня попросили сдать тест немецкого, в сентябре 2012 я сдала этот тест, ждала результата - тишина
обещали в ноябре начать курсы немецкого по профессии
к ноябрю тишина
позвонила сама в ДАА, мне ответили -я очень успешно сдала тест, но к сожалению набрать группу не могут -ждите
и это ждите длится до сего дня
звонила и ходила в АА, просила дргуие курсы /социал не получаем/ -мне отказали
мы нашли сами Аусбильдунг, там написано -АА перенимает -мы снова звоним в АА -мне ответили -какой вас аусбильдунг, вам языка не хватит
ждите свой курс звоню снова на курсы -уже в конце апреля обещают набрать группу. Вот думаю - куда еще обратиться
NEW 26.02.13 16:28
in Antwort natali2710 26.02.13 14:37
ну и в чём печаль????
Умшулюнг дают? -это хорошо. а про курсы я вам уже писала- сами , своими ногами идите в школу и узнавайте про Беруфбецогене курс.
Перечитайте ветку ,это же было уже написано!
не понимают, значит в БАМФ звонить и спрашивать
и не надо плакаться, у меня точно такая же ситуёвина была- нашла же я курс
вас ещё могут заставить тест в АА сдавать
Умшулюнг дают? -это хорошо. а про курсы я вам уже писала- сами , своими ногами идите в школу и узнавайте про Беруфбецогене курс.
Перечитайте ветку ,это же было уже написано!
В ответ на:
вы ж зарегистрированы? ну так с этой бумагой в школу - про курс выяснять.Они сами вас запишут на учёбу.
вы ж зарегистрированы? ну так с этой бумагой в школу - про курс выяснять.Они сами вас запишут на учёбу.
не понимают, значит в БАМФ звонить и спрашивать
В ответ на:
Курсы до В2 - не оплачивают, а вот программу Беруфбецогене ESF-BAMF-Programm - это да.
Так вот из моего личного опыта - говорить надо чётко это название, по другому они не понимают. Просто курс до В2 и эта программа- это разные вещи!И соответственно разное финансирование.
http://www.bamf.de/DE/Willkommen/DeutschLernen/deutschlernen-node.html
Курсы до В2 - не оплачивают, а вот программу Беруфбецогене ESF-BAMF-Programm - это да.
Так вот из моего личного опыта - говорить надо чётко это название, по другому они не понимают. Просто курс до В2 и эта программа- это разные вещи!И соответственно разное финансирование.
http://www.bamf.de/DE/Willkommen/DeutschLernen/deutschlernen-node.html
и не надо плакаться, у меня точно такая же ситуёвина была- нашла же я курс
вас ещё могут заставить тест в АА сдавать
NEW 26.02.13 20:26
in Antwort Natahud 26.02.13 16:28
БАМФ меня тоже послал, сказал что они не оплачивают. я пошла на курсы , как вы и сказали (там где у них программа БАМФ есть ) они тоже развели руками и сказали что ничем помочь не могут. АА тоже сказали не положенно. Со мной никто разговаривать не хочет, только посылают друг к другу. Видимо вам хороший бератор в БАМФ попался, а мне не повезло.
NEW 26.02.13 20:58
in Antwort natali2710 26.02.13 20:26
а я сегодня обзвонила три школы. где есть Berufbezogenen Deutsch
мне сказали - берем только с В 2
то есть -надо сейчас самой оплатить курсы В 2, а потом , пожалуйста....иди учи профес.немецкий
мне сказали - берем только с В 2
то есть -надо сейчас самой оплатить курсы В 2, а потом , пожалуйста....иди учи профес.немецкий
NEW 26.02.13 21:05
in Antwort ZhuzhaAnna 26.02.13 20:58
видимо у них курс Deutsch+Beruf - этот курс да,на базе В2,тк на базе В1 его просто не сдать.У нас пробовали,много провалилось,поэтому с этим курсом завязали
NEW 26.02.13 21:10
не могут они послать,тк эта программа у них на сайте прописана
Меня тоже сначала послали ..ээ..далеко и надолго
Но я вредная ,заставила мужа позвонить второй раз и процитировать то,что у них на сайте стоит- вот тогда мы и поняли друг друга.Если вы зарегистрированы как арбайтсзухенде или арбайтслос в АА,то вам можно принять участие в этих курсах.Другой вопрос- есть ли места на курсе.Это только в школе узнать можно.
Если вас не понимают,то напишите заранее речь,распечатайте с сайта БАМФ и с этим идите в школу. Справку из АА можно и по позже взять.
in Antwort natali2710 26.02.13 20:26
В ответ на:
БАМФ меня тоже послал, сказал что они не оплачивают. я пошла на курсы , как вы и сказали (там где у них программа БАМФ есть ) они тоже развели руками и сказали что ничем помочь не могут. АА тоже сказали не положенно. Со мной никто разговаривать не хочет, только посылают друг к другу. Видимо вам хороший бератор в БАМФ попался, а мне не повезло.
не могут они послать,тк эта программа у них на сайте прописана
Меня тоже сначала послали ..ээ..далеко и надолго
Но я вредная ,заставила мужа позвонить второй раз и процитировать то,что у них на сайте стоит- вот тогда мы и поняли друг друга.Если вы зарегистрированы как арбайтсзухенде или арбайтслос в АА,то вам можно принять участие в этих курсах.Другой вопрос- есть ли места на курсе.Это только в школе узнать можно.
Если вас не понимают,то напишите заранее речь,распечатайте с сайта БАМФ и с этим идите в школу. Справку из АА можно и по позже взять.
NEW 26.02.13 21:47
in Antwort Natahud 26.02.13 21:10
напишу тогда я письменно мою ситуацию в БАМФ. пусь попробуют мне письменно отказать.
NEW 26.02.13 23:04
in Antwort natali2710 26.02.13 21:47
кстати,а вы интеграцион курс закончили? Сертификат получили от БАМФ? Только после этого курса возможна эта программа.
NEW 26.02.13 23:09
in Antwort Natahud 26.02.13 23:04
8 марта у меня экзамен В1. это совсем скоро уже, 1 неделя .
NEW 26.02.13 23:17
in Antwort natali2710 26.02.13 23:09
ага,так вот в чём причина!
тогда вам никаких курсов ,пока интеграцион курс не закончите и сертификаты не получите.
Вы ж инфо на сайте читали- там же чёрным по белому стоит - В1 должен уже быть! Вот сдайте сначала, а потом просите Беруфбецогене курс.
Предварительно можете только в школе узнать,когда начинается ,чтоб начало не пропустить и предварительно записаться на курс.
Это всё.
тогда вам никаких курсов ,пока интеграцион курс не закончите и сертификаты не получите.
Вы ж инфо на сайте читали- там же чёрным по белому стоит - В1 должен уже быть! Вот сдайте сначала, а потом просите Беруфбецогене курс.
Предварительно можете только в школе узнать,когда начинается ,чтоб начало не пропустить и предварительно записаться на курс.
Это всё.
NEW 26.02.13 23:29
in Antwort Natahud 26.02.13 23:17
ага, понятно. просто я нашла курсы хорошие от БАМФА , они начинаются 15 апреля. результат и сертификат у меня будет только в начале апреля. я уверенна что сдам. но боюсь что до начала курсов В2 + беруф, неуспею их выбить у БАМФА. А на курсах не хотят заранее записывать, пока я не принесу документ что БАМФ мне оплатят. следующий набор аж в сентябре.больше в моем районе курсов от БАМФ нет. это вообще будет чудо если я их на сентябрь выбью хоть. спасибо Вам что помогаете мне !!!
NEW 27.02.13 00:14
in Antwort natali2710 26.02.13 23:29
документ вам БАМФ никакой не даст,максимально айнладунг на курс пришлёт. Просто с сертификатом В1 вы имеете полное право на такой курс, при наличие свободных мест в школе. Так что завсит от школы,а не от БАМФа остальное.
NEW 27.02.13 06:29
in Antwort Natahud 26.02.13 23:17
не факт, зависит от школы. Я вела курс В2, далеко не у всех был в наличии В1 (часто просто группу таким образом до рентабельного кол-ва добирают).
NEW 27.02.13 09:14
in Antwort *Бася* 27.02.13 06:29
тогда почему меня школа отослала? спросили кто платить будет. я ответила что у вас есть программа БАМФ . они ответили ну и что? БАМФ Вам оплатит? я сказала что БАМФ послал к вам спросить. они сказали что ничем помочь не могут , раз БАМФ не сказал что оплатит. и справка что я арбайтслос им тоже не нужна, мне она не поможет. вот и все
NEW 27.02.13 17:57
in Antwort natali2710 27.02.13 09:14
бесплатных курсов в принципе не бывает - не будет же школа за спасибо всех нуждающихся курсами обеспечивать. За курс всегда кто-то платит: государство, фонд или сам ученик. Вы школе не предоставили никаких гарантий оплаты, поэтому Вас и не взяли.