Login
кому Арбайтсамт оплатил курсы В2 ?
07.02.13 17:31
Добрый день. подскажите кому Арбайтсамт оплатил курсы В2 ? я слышала что это возможно. поделитесь опытом как это можно сделать ? заранее спасибо!!!
NEW 08.02.13 13:24
in Antwort natali2710 07.02.13 17:31
Здравствуйте! Меня то же этот вопрос очень интересует,мне даже говорили,что арбайтзам и до С оплачивает,я была в арбайтзаме,спрашивала,на меня огромные глаза выпучили и сказали,что впервые о таком слышат,что мол на каком это основании мы будем это платьит?Муж работающий у меня ВМЖ? Мол при чем тут мы?Подскажите формутчане правда ли это или вранье,что арбайтзам такие курсы оплачивает?
NEW 08.02.13 15:59
Насчет Arbeitsamt - не знаю, но, если Jobcenter и финансирует B2, то очень редко, не говоря уже про C1.
Есть другие пути получения курса немецкого языка уровня B2 и выше.
На форуме "Образование" отвечал одной девушке, что делать после прохождения интеграционного курса. Вот так выглядел мой ей ответ:
in Antwort Ландыш10 08.02.13 13:24, Zuletzt geändert 08.02.13 16:02 (dieter72)
В ответ на:
Подскажите формутчане правда ли это или вранье,что арбайтзам такие курсы оплачивает?
Подскажите формутчане правда ли это или вранье,что арбайтзам такие курсы оплачивает?
Насчет Arbeitsamt - не знаю, но, если Jobcenter и финансирует B2, то очень редко, не говоря уже про C1.
Есть другие пути получения курса немецкого языка уровня B2 и выше.
На форуме "Образование" отвечал одной девушке, что делать после прохождения интеграционного курса. Вот так выглядел мой ей ответ:
В ответ на:
Ваш план действий:
1. Заканчиваете B1-курс со всеми вытекающими (экзамен, получение сертификата и т.д.)
2. В своем городе ищите Bildungsträger - организации, предлагающие образовательные услуги (например, VHS) и узнаёте, предлагают ли они berufsbezogener Deutschkurs (B2+) (ESF-BAMF-Programm) и когда можно в ближайшее время зарегистрироваться на него.
(По программе ESF-BAMF-Programm можно закончить и C1-курс)
Jobcenter никаким образом не связан с этой программой, т.к. ее финансирует (как вы можете увидеть из названия данного курса) BAMF. Поэтому у Jobcenter нет повода отказать вам, например, по финансовой причине, которой они так любят все и везде аргументировать
www.bamf.de/DE/Willkommen/DeutschLernen/DeutschBeruf/deutschberuf.html?nn...
3. Всю полученную информацию с указанием найденного вами вышеназванного курса излагаете в письменном виде вашему Fallmanager или Arbeitsvermittler. Желательно все логично обосновать, сделав упор на то, что дальнейшее изучение и совершенствование немецкого языка повысит ваши шансы на интеграцию в работу Eingliederung in Arbeit. Интеграция в работу - это изучение языка, возможное дальнейшее образование и, в конечном итоге, сама работа.
Удачи!
Ваш план действий:
1. Заканчиваете B1-курс со всеми вытекающими (экзамен, получение сертификата и т.д.)
2. В своем городе ищите Bildungsträger - организации, предлагающие образовательные услуги (например, VHS) и узнаёте, предлагают ли они berufsbezogener Deutschkurs (B2+) (ESF-BAMF-Programm) и когда можно в ближайшее время зарегистрироваться на него.
(По программе ESF-BAMF-Programm можно закончить и C1-курс)
Jobcenter никаким образом не связан с этой программой, т.к. ее финансирует (как вы можете увидеть из названия данного курса) BAMF. Поэтому у Jobcenter нет повода отказать вам, например, по финансовой причине, которой они так любят все и везде аргументировать
www.bamf.de/DE/Willkommen/DeutschLernen/DeutschBeruf/deutschberuf.html?nn...
3. Всю полученную информацию с указанием найденного вами вышеназванного курса излагаете в письменном виде вашему Fallmanager или Arbeitsvermittler. Желательно все логично обосновать, сделав упор на то, что дальнейшее изучение и совершенствование немецкого языка повысит ваши шансы на интеграцию в работу Eingliederung in Arbeit. Интеграция в работу - это изучение языка, возможное дальнейшее образование и, в конечном итоге, сама работа.
Удачи!
NEW 08.02.13 16:42
in Antwort dieter72 08.02.13 15:59, Zuletzt geändert 08.02.13 16:53 (Ландыш10)
Спасибо вам за ответ,но в эту организацию я уже обращались,ответили что да, такое обуение возможно,но только после получения ПМЖ,поскольку у меня брачный ВМЖ и сдесь я потому что муж,он работает и социал не получает,поэтому с сертификатом В1 я вполне могу найти работу и если хочу обчаться дальше, то платить самой или получить ПМЖ и бращаться сново.
Ах да еще забыла,меня спрсили сначало есть ли у меня какая ни будь бумага от работотаделя,что он меня возьмет на высокооплачиваемую работу если у меня будет сертификат выше чем В1? Зачем был такой вопрос я то же не поняла.
Ах да еще забыла,меня спрсили сначало есть ли у меня какая ни будь бумага от работотаделя,что он меня возьмет на высокооплачиваемую работу если у меня будет сертификат выше чем В1? Зачем был такой вопрос я то же не поняла.
NEW 08.02.13 18:46
это вам где такую чушь сказали??? в АА???
почитайте ещё
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=23160997&Sea...
in Antwort Ландыш10 08.02.13 16:42, Zuletzt geändert 08.02.13 18:54 (Natahud)
В ответ на:
в эту организацию я уже обращались,ответили что да, такое обуение возможно,но только после получения ПМЖ,поскольку у меня брачный ВМЖ и сдесь я потому что муж,он работает и социал не получает,поэтому с сертификатом В1 я вполне могу найти работу и если хочу обчаться дальше, то платить самой или получить ПМЖ и бращаться сново.
в эту организацию я уже обращались,ответили что да, такое обуение возможно,но только после получения ПМЖ,поскольку у меня брачный ВМЖ и сдесь я потому что муж,он работает и социал не получает,поэтому с сертификатом В1 я вполне могу найти работу и если хочу обчаться дальше, то платить самой или получить ПМЖ и бращаться сново.
это вам где такую чушь сказали??? в АА???
почитайте ещё
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&Number=23160997&Sea...
NEW 08.02.13 19:39
in Antwort Natahud 08.02.13 18:46, Zuletzt geändert 08.02.13 19:42 (Ландыш10)
Вот вот мне именно и это в лицо и ткнули
Кто может принять участие?
На курсах немецкого языка для профессии Вы можете учиться если Вы:
Мигрант или происходите из семьи мигрантов. Ваше гражданство не играет роли.
Еще не достаточно хорошо говорите по-немецки, чтобы найти в Германии работу.
Обладаете правом на долгосрочное проживание в Германии.
Получаете пособие по безработице I или II, ищете работу или частично освобождены от работы работодателем.
Вы также должны пройти интеграционный курс Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев. Если Вы, однако, уже достаточно хорошо говорите по-немецки, Вы можете сразу начать с курса немецкого для профессии.
И при этом сказали,что ни к одному параграфу не подхожу ВМЖ на 2 гада это не пункт долгорочного прибывания,тем более брачного и еще арбайтзам мне спаравки по безработице не дал,сказав что у них работы в альтенхаймах на базис или тайльцайт полно и дите и работайте или несите спаравку от врача,что чуть ли не инвалид и у мужа доход не социальщик. Вот и попробуй у них что ни будь добиться на все есть аргументированный ответ который называеться не положенно и все тут.
Да еще по пункту не достаточно говорите по немецки что бы найти работу,она увидела,что В1 зергуд и я с ней сама разговаривала она посчитала,что я чуть ли не лентяйка,что работать не хочу только по школам лазить хочу за бесплатно притом.
Кто может принять участие?
На курсах немецкого языка для профессии Вы можете учиться если Вы:
Мигрант или происходите из семьи мигрантов. Ваше гражданство не играет роли.
Еще не достаточно хорошо говорите по-немецки, чтобы найти в Германии работу.
Обладаете правом на долгосрочное проживание в Германии.
Получаете пособие по безработице I или II, ищете работу или частично освобождены от работы работодателем.
Вы также должны пройти интеграционный курс Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев. Если Вы, однако, уже достаточно хорошо говорите по-немецки, Вы можете сразу начать с курса немецкого для профессии.
И при этом сказали,что ни к одному параграфу не подхожу ВМЖ на 2 гада это не пункт долгорочного прибывания,тем более брачного и еще арбайтзам мне спаравки по безработице не дал,сказав что у них работы в альтенхаймах на базис или тайльцайт полно и дите и работайте или несите спаравку от врача,что чуть ли не инвалид и у мужа доход не социальщик. Вот и попробуй у них что ни будь добиться на все есть аргументированный ответ который называеться не положенно и все тут.
Да еще по пункту не достаточно говорите по немецки что бы найти работу,она увидела,что В1 зергуд и я с ней сама разговаривала она посчитала,что я чуть ли не лентяйка,что работать не хочу только по школам лазить хочу за бесплатно притом.
NEW 08.02.13 19:53
in Antwort Ландыш10 08.02.13 19:39
тогда идите от противного- звоните в региональное отделение БАМФ и разговаривайте. Они быстро обьяснят АА в чём суть.
Я уже тогда ничего не понимаю в АА...или что вы там говорите.... мой случай- ВНЖ было на год ещё,интерг курс ещё не сдала и попёрлась в АА- зарегистрировали,на умшулюнг тест сдала- подтвердили,но сначала В2 им принести. Всё!. Курс этот нашла, только справку взяла,что арбайтслос в АА.
Кстати,отказать вам в регистрации как арбайтсзухенде они вам не могут. Вот и регистрируйтесь,пусть вам присылают предложения -пишите бевербунг-вас не берут ,продолжаете дальше. И в школу со справкой от АА на курс.
кстати,а где ваше АА? город хоть какой? просто интересно уже
Я уже тогда ничего не понимаю в АА...или что вы там говорите.... мой случай- ВНЖ было на год ещё,интерг курс ещё не сдала и попёрлась в АА- зарегистрировали,на умшулюнг тест сдала- подтвердили,но сначала В2 им принести. Всё!. Курс этот нашла, только справку взяла,что арбайтслос в АА.
Кстати,отказать вам в регистрации как арбайтсзухенде они вам не могут. Вот и регистрируйтесь,пусть вам присылают предложения -пишите бевербунг-вас не берут ,продолжаете дальше. И в школу со справкой от АА на курс.
кстати,а где ваше АА? город хоть какой? просто интересно уже
NEW 08.02.13 20:35
in Antwort Natahud 08.02.13 19:53
Спасибо Вам за ответ. Хоть какойто шанс появился. А то после того как АА меня отослало в Ауслендебехерде и даже не захотели со мной дальше общаться,у меня вообще руки опустились. Пойду на следующей недели их дальше долбить. Напишу позже что из этого вышло.
NEW 08.02.13 20:56
in Antwort natali2710 08.02.13 20:35
ой,вот только не надо в лоб заявлять,что только курсы мне дайте.
Ну люди,ну похитрее быть надо.
Во первых- просто придти и зарегистрироваться,анкеты заполнить-это делает не баратор- а просто люди на приёме. И только потом они термин дадут к бератору,те пришлют либо письмо либо на месте вам сразу сообщат когда этот час.
А вооот таммм- соглашаться с горящими глазами - хочу работать! но вот не понимаю как искать, но вот не научили бевербунги писать- а так,нууу очень хочу на благо государства работать хоть кем угодно....эээ.. но можно ведь сперва попробовать что то поинтереснее и посерьёзнее найти,в соответствии с моим опытом и учёбой,ну уж если нет.. ,то тогда да-на всё согласна. И в таком ключе речь вести. НЕ надо в лоб заявлять,что вам от них только курсы нужны.
Ведёте главную нить - очень хочу интегрировать по полной в жизнь,но вот ..ээ..проблема ..образования/знаний/опыта/языка ..и тп не хватает. И даже если сейчас вы пойдёте как аусхильфе работать,те на неквалифицированный труд..тоо в будущем...ой, ведь обстановка то в экономике не стабильная ..ну вдруг потеряете работу и снова ведь придёте к ним,а не дай бог хуже, за деньгами придёте вджоб центр... а вы вот не хотите зависеть от пособий - ни сейчас,ни в будущем и вообще ,ваша цель пользу приносить,налоги платить(а какие налоги с базиса-- ну и далее по тексту

И не надо излишней самостоятельности проявлять
есть муж немец - вот его берёте и вперёд в АА- пусть он за вас говорит и пусть ему попробуют заявить ,что
вас не хотят регистрировать или в,вообще,сомневаются в прочности вашего брака и ваших благих намерениях
Ну люди,ну похитрее быть надо.
Во первых- просто придти и зарегистрироваться,анкеты заполнить-это делает не баратор- а просто люди на приёме. И только потом они термин дадут к бератору,те пришлют либо письмо либо на месте вам сразу сообщат когда этот час.
А вооот таммм- соглашаться с горящими глазами - хочу работать! но вот не понимаю как искать, но вот не научили бевербунги писать- а так,нууу очень хочу на благо государства работать хоть кем угодно....эээ.. но можно ведь сперва попробовать что то поинтереснее и посерьёзнее найти,в соответствии с моим опытом и учёбой,ну уж если нет.. ,то тогда да-на всё согласна. И в таком ключе речь вести. НЕ надо в лоб заявлять,что вам от них только курсы нужны.
Ведёте главную нить - очень хочу интегрировать по полной в жизнь,но вот ..ээ..проблема ..образования/знаний/опыта/языка ..и тп не хватает. И даже если сейчас вы пойдёте как аусхильфе работать,те на неквалифицированный труд..тоо в будущем...ой, ведь обстановка то в экономике не стабильная ..ну вдруг потеряете работу и снова ведь придёте к ним,а не дай бог хуже, за деньгами придёте вджоб центр... а вы вот не хотите зависеть от пособий - ни сейчас,ни в будущем и вообще ,ваша цель пользу приносить,налоги платить(а какие налоги с базиса-- ну и далее по тексту
И не надо излишней самостоятельности проявлять
NEW 08.02.13 22:27
in Antwort Natahud 08.02.13 20:56
Спасибо Вам за совет огромное!!! отпишусь позже как все прошло.)))
NEW 09.02.13 00:24
in Antwort natali2710 07.02.13 17:31, Zuletzt geändert 09.02.13 00:26 (Fraeulein_Hallo)
Рассказываю свою реальную историю. Правда произошла она 7,5 лет назад, но все равно может кому-то пригодиться:
Итак, 7,5 лет назад я тоже пошла на языковые интеграционные курсы в ФХС. Пошла сама, никто меня не гнал... По амтам мы с мужем тоже предварительно прошлись, конечно, но в силу языковой безграмотности я не поняла, зачем мы туда ходили. Язык я по любому собиралась учить, и поэтому даже и не поняла тогда, что меня к этому оказывается "принуждают". Ну вот... учусь... в какой-то прекрасный момент мне говорят, что мне надо за сертефикат 100 евро платить. А мне тот сертификат и за десятку-то не нужен, мне надо было по-немецки говорить, а экзамен за 100 евро я сдавать не хочу и даже и не буду. Как-то примерно так на моем вновь выученном немецком я и проинформировала свою учительницу.
Учительница относилась ко мне очень хорошо и мои доводы ее убедили. Она сходила к директору, и вскоре после этого разговора обрадовала всех тем, что вообще-то никому в нашей группе по закону и не надо платить за экзамен. Вот такой у меня опыт... Сейчас он конечно уже потерял свою актуальность, но факт остается фактом: если б я тогда не отказалась платить за экзамен, то никто из администрации курсов и не подумал бы повнимательнее изтучить законодательство. Сертификат же этот, кстати, за прошедшие годы мне действительно ни разу не пригодился.
Но самое интересное в этой истории не это. Самое интересное то, что будучи уже обладательнице сертификата Б2 с оценкой "1", я пошла ставится на учет в арбайтсамт. И там мне предложили точно такой же языковой курс совершенно бесплатно. Я просто пришла туда зарегистрироваться, как ищущая работу, и меня тут же отправили на языковой курс - рефлекс у них там наверное такой на неуверенный немецкий. Это был номер, я даже на вступительный тест пошла, чтоб выпендреться
Но на сам курс ходить я конечно же не стала. Под такое дело я себе бухгалтерсий курс "выторговала". На том основании, что раз они все-равно согласны мне что-то оплачивать, так пусть лучше оплатят бухгалтерский курс.
Итак, 7,5 лет назад я тоже пошла на языковые интеграционные курсы в ФХС. Пошла сама, никто меня не гнал... По амтам мы с мужем тоже предварительно прошлись, конечно, но в силу языковой безграмотности я не поняла, зачем мы туда ходили. Язык я по любому собиралась учить, и поэтому даже и не поняла тогда, что меня к этому оказывается "принуждают". Ну вот... учусь... в какой-то прекрасный момент мне говорят, что мне надо за сертефикат 100 евро платить. А мне тот сертификат и за десятку-то не нужен, мне надо было по-немецки говорить, а экзамен за 100 евро я сдавать не хочу и даже и не буду. Как-то примерно так на моем вновь выученном немецком я и проинформировала свою учительницу.
Учительница относилась ко мне очень хорошо и мои доводы ее убедили. Она сходила к директору, и вскоре после этого разговора обрадовала всех тем, что вообще-то никому в нашей группе по закону и не надо платить за экзамен. Вот такой у меня опыт... Сейчас он конечно уже потерял свою актуальность, но факт остается фактом: если б я тогда не отказалась платить за экзамен, то никто из администрации курсов и не подумал бы повнимательнее изтучить законодательство. Сертификат же этот, кстати, за прошедшие годы мне действительно ни разу не пригодился.
Но самое интересное в этой истории не это. Самое интересное то, что будучи уже обладательнице сертификата Б2 с оценкой "1", я пошла ставится на учет в арбайтсамт. И там мне предложили точно такой же языковой курс совершенно бесплатно. Я просто пришла туда зарегистрироваться, как ищущая работу, и меня тут же отправили на языковой курс - рефлекс у них там наверное такой на неуверенный немецкий. Это был номер, я даже на вступительный тест пошла, чтоб выпендреться
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
NEW 09.02.13 11:17
in Antwort Fraeulein_Hallo 09.02.13 00:24
А Ваш муж на то время получал какоето пособие от АА?
NEW 09.02.13 19:42
in Antwort Natahud 08.02.13 20:56
Вот я в лоб и не заявляла, что только курсы мне дайте, но тихо надеялась на это.
Просто пришли с мужем, зарегистрировалась. Дальше так и было, получила анкеты, заполнила, выслала, ждала письмо с термином к бератору.
Через пару недель получила письмо, только не с термином к бератору, а с тем, что в течение двух недель должна отправить 5 бевербунгов, иначе снимут с учета.
И нет у них желания в мои горящие глаза смотреть, не смотря на мою учебу и опыт, и все-равно им, понимаю ли я как бевербунги писать и работу искать
Просто пришли с мужем, зарегистрировалась. Дальше так и было, получила анкеты, заполнила, выслала, ждала письмо с термином к бератору.
Через пару недель получила письмо, только не с термином к бератору, а с тем, что в течение двух недель должна отправить 5 бевербунгов, иначе снимут с учета.
И нет у них желания в мои горящие глаза смотреть, не смотря на мою учебу и опыт, и все-равно им, понимаю ли я как бевербунги писать и работу искать
NEW 09.02.13 19:58
in Antwort pionchik 09.02.13 19:42
жесть
хотя... ну так напишите ,получите отказы и с ними к бератору
я тоже пишу периодически,отчитываюсь....но пока меня не очень дёргают,я ж на курсах
кстати... вы ж зарегистрированы? ну так с этой бумагой в школу - про курс выяснять.Они сами вас запишут на учёбу.
просто некоторых даже не хотят регистрировать в АА- вот это я вообще не понимаю.
Почитав такие сообщения ,вот думаю- мне с бератором в АА повезло что ли?
хотя... ну так напишите ,получите отказы и с ними к бератору
я тоже пишу периодически,отчитываюсь....но пока меня не очень дёргают,я ж на курсах
кстати... вы ж зарегистрированы? ну так с этой бумагой в школу - про курс выяснять.Они сами вас запишут на учёбу.
просто некоторых даже не хотят регистрировать в АА- вот это я вообще не понимаю.
Почитав такие сообщения ,вот думаю- мне с бератором в АА повезло что ли?
NEW 09.02.13 20:12
in Antwort Natahud 09.02.13 19:58
напишу, пойду с отказами к бератору и что дальше?
Понятно, что с таким отношением никакие курсы не светят...
Про курсы уже все выяснила и выбрала. На учебу записали, а платить-то самой
Понятно, что с таким отношением никакие курсы не светят...
NEW 09.02.13 22:39
Мне В2 в ФХШ оплатил частично (2 из 3х частей) АА. Первую я оплатила, потом пришла к бератору и рассказала, что тяжело, билеты были дороже курса, а учиться хочу. Она согласовала, и мне оплатили билеты и оставшийся курс. Я думаю , это на усмотрение бератора было.
NEW 09.02.13 22:59
это какие курсы? здесъ речъ идёт толъко о курсе от БАМФ и еврофонда ,так называемый Беруфбезогене. Возможно толъко такой курс бесплатно получитъ. А стоит он дофига!
Другие курсы бесплатно,даже со справкой от АА , не получитъ. Ну это у нас в земле так.
in Antwort pionchik 09.02.13 20:12
В ответ на:
это какие курсы? здесъ речъ идёт толъко о курсе от БАМФ и еврофонда ,так называемый Беруфбезогене. Возможно толъко такой курс бесплатно получитъ. А стоит он дофига!
Другие курсы бесплатно,даже со справкой от АА , не получитъ. Ну это у нас в земле так.
NEW 11.02.13 12:06
in Antwort Natahud 09.02.13 22:59
я определилась с курсом В2, здесь про него тоже писали, некоторым оплачивали его.
Думаю, навряд ли возможно, чтобы курс от ВАМФ наше АА оплатили
Думаю, навряд ли возможно, чтобы курс от ВАМФ наше АА оплатили
NEW 14.02.13 19:43
in Antwort Natahud 09.02.13 22:59
Добрый день форумчане. Меня футболят от одной организации к другой. Я зарегистрировалась АА , дали справку что я арбайтсзухер, заполнила кучу анкет. Сказали ждать термин к бератору. Я была также в региональном БАМФ , обьяснила ситуацию. Сказали , что действительно АА не оплачивает В2 и послали меня в школу , типо спрашивайте там, мы ничего толком незнаем, может они вам чтото посоветуют. Пошла я в школу , в которую они меня направили (там всех социальщиков отправляют учиться). Они послушали меня,посочувствовали и сказали что ничем помочь не могут , даже если я им справку с АА принесу , что я арбайтслост. Сказали подойдите в организацию Вайтербильдунг и дали адрес. Возможно они вам смогут чтото посоветовать, только какое они отношение имеют к
моему финансированию В2 я не пойму.Попытаюсь еще с бератором поговорить в АА , может она сможет мне помочь или совсем меня куда подальше пошлет. Куда еще можно обратьтся я понятия не имею? Может кто еще чтото посоветует, может я чтото не правильно делаю ?
NEW 14.02.13 21:32
in Antwort natali2710 14.02.13 19:43
конечно неправильно!
Курсы до В2 - не оплачивают, а вот программу Беруфбецогене ESF-BAMF-Programm - это да.
Так вот из моего личного опыта - говорить надо чётко это название, по другому они не понимают. Просто курс до В2 и эта программа- это разные вещи!И соответственно разное финансирование.
http://www.bamf.de/DE/Willkommen/DeutschLernen/deutschlernen-node.html
Курсы до В2 - не оплачивают, а вот программу Беруфбецогене ESF-BAMF-Programm - это да.
Так вот из моего личного опыта - говорить надо чётко это название, по другому они не понимают. Просто курс до В2 и эта программа- это разные вещи!И соответственно разное финансирование.
NEW 14.02.13 21:42
in Antwort natali2710 14.02.13 19:43, Zuletzt geändert 14.02.13 21:47 (Natahud)
NEW 15.02.13 00:02
in Antwort natali2710 09.02.13 11:17
Мой муж , например, ничего от них не получал (если вопрос в том, достаточно ли денег у емьи чтоб самим платить, так вот денег достаточно,, но мне курсы оплатили ( проезд, правда не оплачивали). Курсы предложил сам куратор в АА, так как я сказала, что работать хочу, но стесняюсь :)) знания языка. Наверное дело в образовании у нас-они если видят, что можно потом трудоустроить - то помогают. Да и вообще - везде человеческий фактор ...
NEW 15.02.13 20:37
in Antwort Natahud 14.02.13 21:42
Теперь поняла, что надо говорить. Термин в АА к Бератору 26 февраля. посмотрим что получиться. Спасибо огромное за совет!!!
NEW 16.02.13 12:08
Hallo ,ich mache B2 +beruf fur 6 monate in BFZ schule von Arbeitsamt .Sie mussen bei Arbeitsamt als arbeitslos anmelden und ein dokument von Arbeitsamt nemmen.Die schule bezalt EU nicht Arbeitsamt,nur dokumente,dass Sie arbeitslos sind.EU bezalt nicht nur fur die schule sondern auch fur Fahrschein und Buecher.
Fur Ruckfragen stehe ich Ihnen gern unter mene E-MAIL zuzuka73@yahoo.com zur Verfuegung.
Mit freundlichen Grussen
Zara
Fur Ruckfragen stehe ich Ihnen gern unter mene E-MAIL zuzuka73@yahoo.com zur Verfuegung.
Mit freundlichen Grussen
Zara
NEW 26.02.13 14:37
in Antwort zara730 16.02.13 12:08
вот и меня АА послал. сказал не положенно , платите сами. предложили только если я буду хорошо знать немецкий, оплатить Аусбильдунг на логист кауфрау. ну хоть так. а то я боялась что лерштеле надо будет искать или самой оплачивать.
NEW 26.02.13 16:21
in Antwort natali2710 26.02.13 14:37
напишу про свой опыт
сдала в июле 2012 В 1
в сентябре зарегистрировалась в АА именно для того, чтобы мне там оплатили курсы немецкого
меня послали в ДАА /школа курсов -немецкого и беруф/, снова там меня попросили сдать тест немецкого, в сентябре 2012 я сдала этот тест, ждала результата - тишина
обещали в ноябре начать курсы немецкого по профессии
к ноябрю тишина
позвонила сама в ДАА, мне ответили -я очень успешно сдала тест, но к сожалению набрать группу не могут -ждите
и это ждите длится до сего дня
звонила и ходила в АА, просила дргуие курсы /социал не получаем/ -мне отказали
мы нашли сами Аусбильдунг, там написано -АА перенимает -мы снова звоним в АА -мне ответили -какой вас аусбильдунг, вам языка не хватит
ждите свой курс звоню снова на курсы -уже в конце апреля обещают набрать группу. Вот думаю - куда еще обратиться
сдала в июле 2012 В 1
в сентябре зарегистрировалась в АА именно для того, чтобы мне там оплатили курсы немецкого
меня послали в ДАА /школа курсов -немецкого и беруф/, снова там меня попросили сдать тест немецкого, в сентябре 2012 я сдала этот тест, ждала результата - тишина
обещали в ноябре начать курсы немецкого по профессии
к ноябрю тишина
позвонила сама в ДАА, мне ответили -я очень успешно сдала тест, но к сожалению набрать группу не могут -ждите
и это ждите длится до сего дня
звонила и ходила в АА, просила дргуие курсы /социал не получаем/ -мне отказали
мы нашли сами Аусбильдунг, там написано -АА перенимает -мы снова звоним в АА -мне ответили -какой вас аусбильдунг, вам языка не хватит
ждите свой курс звоню снова на курсы -уже в конце апреля обещают набрать группу. Вот думаю - куда еще обратиться
NEW 26.02.13 16:28
in Antwort natali2710 26.02.13 14:37
ну и в чём печаль????
Умшулюнг дают? -это хорошо. а про курсы я вам уже писала- сами , своими ногами идите в школу и узнавайте про Беруфбецогене курс.
Перечитайте ветку ,это же было уже написано!
не понимают, значит в БАМФ звонить и спрашивать
и не надо плакаться, у меня точно такая же ситуёвина была- нашла же я курс
вас ещё могут заставить тест в АА сдавать
Умшулюнг дают? -это хорошо. а про курсы я вам уже писала- сами , своими ногами идите в школу и узнавайте про Беруфбецогене курс.
Перечитайте ветку ,это же было уже написано!
В ответ на:
вы ж зарегистрированы? ну так с этой бумагой в школу - про курс выяснять.Они сами вас запишут на учёбу.
вы ж зарегистрированы? ну так с этой бумагой в школу - про курс выяснять.Они сами вас запишут на учёбу.
не понимают, значит в БАМФ звонить и спрашивать
В ответ на:
и не надо плакаться, у меня точно такая же ситуёвина была- нашла же я курс
вас ещё могут заставить тест в АА сдавать
NEW 26.02.13 20:26
in Antwort Natahud 26.02.13 16:28
БАМФ меня тоже послал, сказал что они не оплачивают. я пошла на курсы , как вы и сказали (там где у них программа БАМФ есть ) они тоже развели руками и сказали что ничем помочь не могут. АА тоже сказали не положенно. Со мной никто разговаривать не хочет, только посылают друг к другу. Видимо вам хороший бератор в БАМФ попался, а мне не повезло.
NEW 26.02.13 20:58
in Antwort natali2710 26.02.13 20:26
а я сегодня обзвонила три школы. где есть Berufbezogenen Deutsch
мне сказали - берем только с В 2
то есть -надо сейчас самой оплатить курсы В 2, а потом , пожалуйста....иди учи профес.немецкий
мне сказали - берем только с В 2
то есть -надо сейчас самой оплатить курсы В 2, а потом , пожалуйста....иди учи профес.немецкий
NEW 26.02.13 21:05
in Antwort ZhuzhaAnna 26.02.13 20:58
видимо у них курс Deutsch+Beruf - этот курс да,на базе В2,тк на базе В1 его просто не сдать.У нас пробовали,много провалилось,поэтому с этим курсом завязали
NEW 26.02.13 21:10
не могут они послать,тк эта программа у них на сайте прописана
Меня тоже сначала послали ..ээ..далеко и надолго
Но я вредная ,заставила мужа позвонить второй раз и процитировать то,что у них на сайте стоит- вот тогда мы и поняли друг друга.Если вы зарегистрированы как арбайтсзухенде или арбайтслос в АА,то вам можно принять участие в этих курсах.Другой вопрос- есть ли места на курсе.Это только в школе узнать можно.
Если вас не понимают,то напишите заранее речь,распечатайте с сайта БАМФ и с этим идите в школу. Справку из АА можно и по позже взять.
in Antwort natali2710 26.02.13 20:26
В ответ на:
БАМФ меня тоже послал, сказал что они не оплачивают. я пошла на курсы , как вы и сказали (там где у них программа БАМФ есть ) они тоже развели руками и сказали что ничем помочь не могут. АА тоже сказали не положенно. Со мной никто разговаривать не хочет, только посылают друг к другу. Видимо вам хороший бератор в БАМФ попался, а мне не повезло.
не могут они послать,тк эта программа у них на сайте прописана
Меня тоже сначала послали ..ээ..далеко и надолго
Но я вредная ,заставила мужа позвонить второй раз и процитировать то,что у них на сайте стоит- вот тогда мы и поняли друг друга.Если вы зарегистрированы как арбайтсзухенде или арбайтслос в АА,то вам можно принять участие в этих курсах.Другой вопрос- есть ли места на курсе.Это только в школе узнать можно.
Если вас не понимают,то напишите заранее речь,распечатайте с сайта БАМФ и с этим идите в школу. Справку из АА можно и по позже взять.
NEW 26.02.13 21:47
in Antwort Natahud 26.02.13 21:10
напишу тогда я письменно мою ситуацию в БАМФ. пусь попробуют мне письменно отказать.
NEW 26.02.13 23:04
in Antwort natali2710 26.02.13 21:47
кстати,а вы интеграцион курс закончили? Сертификат получили от БАМФ? Только после этого курса возможна эта программа.
NEW 26.02.13 23:09
in Antwort Natahud 26.02.13 23:04
8 марта у меня экзамен В1. это совсем скоро уже, 1 неделя .
NEW 26.02.13 23:17
in Antwort natali2710 26.02.13 23:09
ага,так вот в чём причина!
тогда вам никаких курсов ,пока интеграцион курс не закончите и сертификаты не получите.
Вы ж инфо на сайте читали- там же чёрным по белому стоит - В1 должен уже быть! Вот сдайте сначала, а потом просите Беруфбецогене курс.
Предварительно можете только в школе узнать,когда начинается ,чтоб начало не пропустить и предварительно записаться на курс.
Это всё.
тогда вам никаких курсов ,пока интеграцион курс не закончите и сертификаты не получите.
Вы ж инфо на сайте читали- там же чёрным по белому стоит - В1 должен уже быть! Вот сдайте сначала, а потом просите Беруфбецогене курс.
Предварительно можете только в школе узнать,когда начинается ,чтоб начало не пропустить и предварительно записаться на курс.
Это всё.
NEW 26.02.13 23:29
in Antwort Natahud 26.02.13 23:17
ага, понятно. просто я нашла курсы хорошие от БАМФА , они начинаются 15 апреля. результат и сертификат у меня будет только в начале апреля. я уверенна что сдам. но боюсь что до начала курсов В2 + беруф, неуспею их выбить у БАМФА. А на курсах не хотят заранее записывать, пока я не принесу документ что БАМФ мне оплатят. следующий набор аж в сентябре.больше в моем районе курсов от БАМФ нет. это вообще будет чудо если я их на сентябрь выбью хоть. спасибо Вам что помогаете мне !!!
NEW 27.02.13 00:14
in Antwort natali2710 26.02.13 23:29
документ вам БАМФ никакой не даст,максимально айнладунг на курс пришлёт. Просто с сертификатом В1 вы имеете полное право на такой курс, при наличие свободных мест в школе. Так что завсит от школы,а не от БАМФа остальное.
NEW 27.02.13 06:29
in Antwort Natahud 26.02.13 23:17
не факт, зависит от школы. Я вела курс В2, далеко не у всех был в наличии В1 (часто просто группу таким образом до рентабельного кол-ва добирают).
NEW 27.02.13 09:14
in Antwort *Бася* 27.02.13 06:29
тогда почему меня школа отослала? спросили кто платить будет. я ответила что у вас есть программа БАМФ . они ответили ну и что? БАМФ Вам оплатит? я сказала что БАМФ послал к вам спросить. они сказали что ничем помочь не могут , раз БАМФ не сказал что оплатит. и справка что я арбайтслос им тоже не нужна, мне она не поможет. вот и все
NEW 27.02.13 17:57
in Antwort natali2710 27.02.13 09:14
бесплатных курсов в принципе не бывает - не будет же школа за спасибо всех нуждающихся курсами обеспечивать. За курс всегда кто-то платит: государство, фонд или сам ученик. Вы школе не предоставили никаких гарантий оплаты, поэтому Вас и не взяли.
NEW 27.02.13 21:46
in Antwort *Бася* 27.02.13 17:57
в том то и дело , что я пытаюсь найти кто мне курсы оплатит ))) а они меня футболят то к одной организации , то к другой. ладно, я так поняла , что мне после того как я получу сертификат В1 (через неделю экзамен) обратно в БАМФ надо идти или туда письмо написать с описанием моей ситуации. может повезет на этот раз. посмотрим.
NEW 28.02.13 11:50
in Antwort natali2710 27.02.13 21:46
Привет всем! Я только что закончила курсы от этого БАМФА. Расскажу, как я туда попала. Узнала от подруги о нем случайно. По ее словам, основное условие было - статус арбайтсзухенд в арбайтсамте и наличие высшего образования. Я быстро зарегистрировалась как арбайтсзухенд. Пошла в Berufliche Fortbildungszenter и сказала, что хочу принять участие в курсе. Мне дали пройти тест на уровень языка, уровень определили между В1 и В2. У меня на тот момент был только сертификат В1. а с этим сертификатом они брали на курс В2. Я хотела сразу на С1, поэтому сдавала тест. Меня взяли на С1 в итоге. Бесплатно! Книги и проезд тоже оплачивали. Про себя скажу - приехала по визе жены, муж нормально получает, никаких социальных денег нам не
платят. пособие тоже от арбайтсамта я не получаю.
NEW 28.02.13 14:28
in Antwort New)Life 28.02.13 11:50
NEW 01.03.13 17:25
in Antwort ZhuzhaAnna 28.02.13 14:28
http://www.bfz.de/wwwpubroot/Seminardatenbank/details.php?krs_id=339&bfz_id_str=&zieg_id_str=&suchbegriffe=
вот ссылка на этот курс. связывайтесь с этим Рашке, который там указан. Мой совет - звоните ему и говорите "Узнала мол из арбайтсамта про курс, хочу принять участие". Он подробности спрашивать не будет. Просто позовет тест сдавать. там как раз набор идет у них на В2 и С1.
вот ссылка на этот курс. связывайтесь с этим Рашке, который там указан. Мой совет - звоните ему и говорите "Узнала мол из арбайтсамта про курс, хочу принять участие". Он подробности спрашивать не будет. Просто позовет тест сдавать. там как раз набор идет у них на В2 и С1.
NEW 01.03.13 17:29
in Antwort New)Life 01.03.13 17:25
Да, кстати. Они после курса предлагают пройти практику в немецкой фирме по специальности. Некоторые участники курса после этой практики потом получили работу.
NEW 10.03.13 01:33
Сорри, давно не заходила на форум и только сейчас увидела ваш вопрос. Отвечаю... надеюсь, что еще актуально
За сам курс мы платили самостоятельно. У "интегрантов" была тогда, 7 лет назад, такая льгота: 50% платит государство, 50% - сами. Вот мы и платили по 100 евро за каждую ступень.
И оказалось, что при такой частичной оплкате стоимость экзамена тоже перенимает государство. Только об этом в школах либо не знают, либо не хотят знать.
in Antwort natali2710 09.02.13 11:17, Zuletzt geändert 10.03.13 01:39 (Fraeulein_Hallo)
В ответ на:
Сорри, давно не заходила на форум и только сейчас увидела ваш вопрос. Отвечаю... надеюсь, что еще актуально
За сам курс мы платили самостоятельно. У "интегрантов" была тогда, 7 лет назад, такая льгота: 50% платит государство, 50% - сами. Вот мы и платили по 100 евро за каждую ступень.
И оказалось, что при такой частичной оплкате стоимость экзамена тоже перенимает государство. Только об этом в школах либо не знают, либо не хотят знать.
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
NEW 11.03.13 18:09
in Antwort natali2710 27.02.13 21:46, Zuletzt geändert 11.03.13 18:37 (mirraija)
Вас отшили потому, что вы не правильно объяснили и не поняли вас. Печатаете брошюру про эти курсы и с ней идете там все четко написано. Не знать они в принципе про это не могут если конечно у вас деревня или мал.город.
www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Publikationen/Flyer/berufsbezsprachf-es...
Мне оплатил без проблем и даже проезд б1 повторить дали и б2 дали. Хотя мы не на соц.помощи. Главное зарегистр. себя как ищущий работу в АА.Он не оплачивает, а дает направление, а оплачивает какой то фонд. ЕСФ БАМФ Программ вроде так.
www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Publikationen/Flyer/berufsbezsprachf-es...
Мне оплатил без проблем и даже проезд б1 повторить дали и б2 дали. Хотя мы не на соц.помощи. Главное зарегистр. себя как ищущий работу в АА.Он не оплачивает, а дает направление, а оплачивает какой то фонд. ЕСФ БАМФ Программ вроде так.
NEW 11.03.13 18:14
Нет это не правда нет такого условия. Не обязательно нужно ВО.
Да и AA сам говорит куда идти и где сдавать тестирование итп не нужно самой бегать искать.
in Antwort New)Life 28.02.13 11:50, Zuletzt geändert 11.03.13 18:17 (mirraija)
В ответ на:
По ее словам, основное условие было - статус арбайтсзухенд в арбайтсамте и наличие высшего образования.
По ее словам, основное условие было - статус арбайтсзухенд в арбайтсамте и наличие высшего образования.
Нет это не правда нет такого условия. Не обязательно нужно ВО.
Да и AA сам говорит куда идти и где сдавать тестирование итп не нужно самой бегать искать.
NEW 25.03.13 21:17
in Antwort pionchik 09.02.13 19:42, Zuletzt geändert 25.03.13 21:27 (Kamillochka)
Меня вобще не зарегистрировали в АА, я с бератором поссорилась, приехала домой и вечером сама в онлайн у них на сайте зарегестрировалась, распечатала Bescheid. Так они мне на следующий день на мобильный звонили слезно просили еще документы недостающие принести. Я им сказаkf, будет время, зайду. Потом сама нашла курсы, прошла тест, они в АА отправили документы, сами все оформили. Правда, я место ждала почти год, потому что таких как я берут только 1 чел. в группу.
Причиной шага вперед частенько является пинок под зад.
NEW 25.03.13 21:23
in Antwort ZhuzhaAnna 26.02.13 20:58
У меня сейчас такой курс В2+ немецкий для проффесии. Оплачивает Job Center. Говорят некоторым даже С1 могут оплатить. Пока не узнавала, на до свой закончить. 
Сразу хочу сказать, что социальной помощи никогда не получали ни я ни муж.
Сразу хочу сказать, что социальной помощи никогда не получали ни я ни муж.
Причиной шага вперед частенько является пинок под зад.