Вход на сайт
аудирование на экзамине а1
869
07.02.13 14:20
Привет всем. Вчера сдавала экзамен в Екатеринбурге, к сожалению не сдала письменную часть. Намерена сдавать снова. но есть проблема: в аудировании я не могу понять что говорят на диске, который включает экзаменатор. Когда пробовала на компьютере ауди-тесты решать, мне было хорошо понятно. поделитесь, пожалуйста сталкивался ли кто с этим? и что делать если не не разобрала слова в ауди? глупый конечно вопрос я задала, но мне это важно. Спасибо за внимание!
NEW 07.02.13 22:44
в ответ fyalka 07.02.13 14:20
Найдите в интернете немецкие радио и слушайте. Пусть не понятно, но ухо привыкает к речи. Тогда простые тексты станут легче прослушиваться. Можете и фильмы смотреть тоже. У меня тоже были такие проблемы. Слушать варианты экзамена недостаточно, потомучто после нескольких прослушек уже выучивается правильный ответ и дальнейшее прослушивание знакомого текста бессмысленно. Можно послушать варианты для В2, В1 или С.
NEW 08.02.13 14:31
в ответ fyalka 07.02.13 15:52
Ко мне понимание текстов на слух пришло с расширением словарного запаса. Затем я посмотрела Extr@ Deutsch, где то за полмесяца до экзамена перестала смотреть фильмы на русском, смотрела все подряд фильмы в контакте на немецком с русскими субтитрами, вроде и развлечение, и польза была.
NEW 10.02.13 09:02
в ответ VeraZ 08.02.13 14:31
А у меня вопрос: сколько вообще нужно времени, чтобы подготовиться к А1? Ну, в среднем, конечно. Немецкий начала учить с нуля, сейчас в самом начале изучения. Учу по аудио, книгам и учебникам, т.е. пока без курсов и репетитора. Насколько долгим может стать этот процесс?
NEW 10.02.13 11:38
я имела ввиду, что если не поняли вообще - то шанс 50 на 50 так как есть варианты. А вообщем нужно понимать хорошо так как в заданиях могут звучать фразы со всеми 3 вариантами. Этот экзамен не сложный учила с нуля 3 месяца - результат 96 баллов.
NEW 15.02.13 17:39
в ответ dina-k2013 10.02.13 09:02
Учите конкретно все что касается А1. Все слова по карточкам .Есть здесь на форуме.По крайне мере были,.когда я сдавала 2 года назад.Также выучите писем 10-15 наизусть как стихи.Когда будете писать можно складывать из заученых фраз любые тексты на любую тему.Письма тоже здесь есть.Распечатайте и учите.Это пополнит словарный запас заодно.А там приложится и ауди.Так как вы начнете слышать знакомые слова.Я тоже учила сама и по этой системе сдала с первого раза.Если есть возможность найдите себе учебник автор Клочко." Вы еще не говорите по немецки".Гарантировано если будете выучивать по уроку в 1-2 дня .все будете понимать.там 55 уроков всего.)Даже моя мама пенсионерка которая кроме "Ханде хох" в своей жизни не знала немецких слов и та без моей помощи уже состовляет фразы (учит
для собственного развития).
NEW 15.02.13 22:41
По книгам ваш процесс затянется на всю жизнь. Нужно тренироваться на примерах тестов. Выучить все слова, которые там встречаются. Научиться их воспринимать на слух. Вам нужно не учить немецкий, а готовиться к А1. Вам нужно будет на экзамене понять что написано, уловить что сказали и переделать предложения в письме.(в задании уже всё есть. Нужно только из выпросительных предложений составить повествовательные.) И по картинке слепить пару слов. Читайте форум Немецкий язык. Там про тест много чего написано.
в ответ dina-k2013 10.02.13 09:02
В ответ на:
сколько вообще нужно времени, чтобы подготовиться к А1? Ну, в среднем, конечно. Немецкий начала учить с нуля, сейчас в самом начале изучения. Учу по аудио, книгам и учебникам, т.е. пока без курсов и репетитора. Насколько долгим может стать этот процесс?
сколько вообще нужно времени, чтобы подготовиться к А1? Ну, в среднем, конечно. Немецкий начала учить с нуля, сейчас в самом начале изучения. Учу по аудио, книгам и учебникам, т.е. пока без курсов и репетитора. Насколько долгим может стать этот процесс?
По книгам ваш процесс затянется на всю жизнь. Нужно тренироваться на примерах тестов. Выучить все слова, которые там встречаются. Научиться их воспринимать на слух. Вам нужно не учить немецкий, а готовиться к А1. Вам нужно будет на экзамене понять что написано, уловить что сказали и переделать предложения в письме.(в задании уже всё есть. Нужно только из выпросительных предложений составить повествовательные.) И по картинке слепить пару слов. Читайте форум Немецкий язык. Там про тест много чего написано.
NEW 16.02.13 07:58
Уже нельзя так сделать, басню сократили (с)
Задание для письма выглядит примерно так:
Вы не можете прийти на встречу с подругой, т.к. заболели.
-извинение, причина
-новая встреча, когда и где?
-пообедать вместе?
Т.е. переделать то там нечего.
http://www.hoertexte-deutsch.at/
Аудирование с заданиями ответами и транскрипцией. какой уровень не знаю...
В ответ на:
переделать предложения в письме.(в задании уже всё есть. Нужно только из выпросительных предложений составить повествовательные
переделать предложения в письме.(в задании уже всё есть. Нужно только из выпросительных предложений составить повествовательные
Уже нельзя так сделать, басню сократили (с)
Задание для письма выглядит примерно так:
Вы не можете прийти на встречу с подругой, т.к. заболели.
-извинение, причина
-новая встреча, когда и где?
-пообедать вместе?
Т.е. переделать то там нечего.
http://www.hoertexte-deutsch.at/
Аудирование с заданиями ответами и транскрипцией. какой уровень не знаю...
NEW 16.02.13 12:51
в ответ acm 15.02.13 22:44
По моему фильмы в контакте можно смотреть и без регистрации, но я не уверена. Также на рутрекере есть немецкие фильмы с русскими субтитрами, но мне там достаточно сложно искать там надо искать уже что-то конкретное и потом смотреть есть ли немецкая дорожка и субтитры. Также помогают фильмы на немецком языке с немецкими субтитрами - что не расслышал, то прочитал. Недавно нашла этот портал: http://www.tv-polyglot.ru/filmy-na-nemeczkom.html но скачивать там муторно из-за разбитого на части фильма, но за то в том же контакте таких фильмов на немецком нет. При поиске видеофайлов вконтакте пользовалась следующими тегами: 1. на немецком с русскими субтитрами; 2. Russische Untertitel